Спасибо за ответ, Sttas.
Если б вы знали, как мнЕ жаль..
В прошлом посте я не совсем корректно выразился. Прокладки я, конечно, менял, но не всем комплектом.. Заменил резиновые прокладки на крышках сервоприводов, регулятора, заднего насоса, прокладку платы гидроблока, прокладки главн. насоса, задней крышки, сальники, прокладочки масл. трубки и тросика.. Покупал их все отдельно и, посмотрев на тефлоновые кольца, подумал, что они вообще не имеют никакого износа, поставил обратно старые... как теперь оказалось - очень опрометчиво.
Получается, что заменил прокладки отвечающие за герметичность, а вот тефлоновые кольца, отвечающие за работу муфт - не заменил.
В общем ясно.. из-за своей халатности или даже недопонимания важности замены этих теф. колечек обрёк себя на очередное снятие/установку коробки... Ну что ж, это тоже опыт! А опыт, как известно, бесценен!
П.с. сегодня с утра коробка работает идеально. никаких описанных проблем нет. Я так понимаю, проблема снова вернется. Насколько критичными могут быть последствия? коробку снять до выходных не получится..
Сегодня закажу теф. колечки ступицы муфты к2 и теф. колечки насоса, что стоЯт под К1. Что еще необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО заменитЬ, чтобы не снимать коробку третий раз?
Я тоже не менял, вернее в 1-й менял, в другой и третьей нет. Все ходили (ходят) нормально. Условие изначальное – в данных АКПП было не все грохнуто + уходили только мягкие фрикционы и могли быть прижеги на металлофриках. Других серьезных разрушений не было.
Важно не только менять, а и контролировать контрольные размеры, при сборке ---«незагрызание» уплотнений и фрикционов. Я муфты одеваю по нескольку раз или толго протряхивая, дабы убедиться, что все фрикционы одеты.
Косвенно после сборки у меня получалось:
Насос АКПП при установке свободно ложиться на плоскость корпуса АКПП – это обязательно, иначе разирай и смотри сто собрал неправильно.
Вторичный вал вращается рукой туговато по часовой и подфиксируется против часовой, первичный внутренний вал (вал в валу полом) – при сборке- затяжке главного насоса «не уходит» в сторону и может быть провернут рукой (не зажат). Это контроль, что размеры АКПП не перезатянуты, обгонная муфта жива.
В мозгах есть как минимум пару мест, где надо просмотреть клапанную коробку и состояние клапанов. Клапанную в процессе сборки собираю на масле АТФ как-бы пропитывая ее и клапана. Сухую не ставлю.
Особо тщательно нужно вести сборку/диагностику сервоприводов лент и их упоров. Упоры также имеют уплотнения! А значит имеют ход и влияние на зажим лент.
Кстати хитрое место – разборная шестерня почти по середине – из двух половин, внутри уплотнение кольцевое – часто там собирается много грязи (аж залеживается до плотного осадка).
Есть такая фитча, как затяжка клапанной коробки – я затягиваю болты М10 мелкой трещеткой плотненько, но без фанатизма, дабы не перетянуть…… Перезажим клапаной может дать зависание или подклинивание клапанов в мозгах.
В остальном особых трудностей не испытывал, но в первый раз разобрав барабаны очень тяжело всаживал поршни, даже порвал уплотнение – в дальнейшем стягивал скотчем, садил и вынимал скотч ----- все садилось чудесненько.
Еще больное место И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ НЕ ЗНАЮ – УПЛОТНЕНИЯ КРЫШЕК АКПП – после сборки как правило пытается течь как минимум крышка сервопривода ленты К1 , хотя уплотнение новое – со временем течь почти прекращается….
А кольца тефлоновые я внимательно осматривал на предмет износа, когда появились новые – замерял по толщине и замку. Чуть сомнения – менял.