Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#781 ОФФЛАЙН   SLashkin1

SLashkin1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 47

Отправлено 03 August 2010 - 21:40

Здравствуйте Стас!!! У меня такие вопросы сколько примерно стоит ремонт моей корбки и что там нужно смотреть! Симптомы такие 1 переключение с 1-2 происходит всегда с толчком! 2 переключение с 3-4 происходит с ударом! Так же не парвильно работает трос кик-дауна корбка не держит нужной скорости даже если педаль нажать в пол переключения происходят до 4000 оборотов и машина совершено потеряла тягу едет очень плохо, так же не работает принудительно понижение передачи (если только нажимать кнопку)! С каждым днем машина едет хуже тоесть удары становяться сильней!
Коробка 722.433 wdb1240281c106678

Сообщение отредактировал SLashkin1: 03 August 2010 - 21:45

W124 230E Coupe, 5МКПП, 1991 г., SportLine продан
W124 E280, АКПП, 1993 г.

#782 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2723

Отправлено 04 August 2010 - 00:16

Sttas, доброй ночи!

Как бы ни было печально, но приходится задавать такой вопрос..

Перебранная коробка 722.403, которую перебирал с вашей помощью, сегодня нагорячую начала буксвать на 4й передаче в режиме "D"..
При отпускании газа при переключении с 3 на 4 скорость включается, но почти сразу начинает буксовать, если после включения начать активно давить на газ... Если разгоняться не уменьшая газ, то при переключении с 3тьей сразу начинается пробуксовка, 4 даже не включается...

С 1 на 2 и со 2 на 3 переключения нормальные, правда тетья пару раз включалась с пробуксовкой и ударом...... В режиме "3" -- никаких проблем, все работает без изменений, переключения четкие и плавные..

Проехал на коробке всего тысяч 5 км.. При переборке ничего кроме фрикционов в К1 и ленты В2 не менял... ну еще подшипник под к2 выкинул.. больше ничего не делал, т.к. коробка перед моим вмешательствоом уже перебиралась..

В чем может быть причина? Я в расстройстве..

Сообщение отредактировал Vitaminn: 04 August 2010 - 00:26

#783 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 04 August 2010 - 07:33

Sttas, доброй ночи!
Как бы ни было печально, но приходится задавать такой вопрос..

Перебранная коробка 722.403, которую перебирал с вашей помощью, сегодня нагорячую начала буксвать на 4й передаче в режиме "D"..
При отпускании газа при переключении с 3 на 4 скорость включается, но почти сразу начинает буксовать, если после включения начать активно давить на газ... Если разгоняться не уменьшая газ, то при переключении с 3тьей сразу начинается пробуксовка, 4 даже не включается...

С 1 на 2 и со 2 на 3 переключения нормальные, правда тетья пару раз включалась с пробуксовкой и ударом...... В режиме "3" -- никаких проблем, все работает без изменений, переключения четкие и плавные..

Проехал на коробке всего тысяч 5 км.. При переборке ничего кроме фрикционов в К1 и ленты В2 не менял... ну еще подшипник под к2 выкинул.. больше ничего не делал, т.к. коробка перед моим вмешательствоом уже перебиралась..

В чем может быть причина? Я в расстройстве..

Причина в белых тефлоновых кольцах на ступице муфты К2, после демонтажа подшипника , их надо обязательно менять.
Я был в полной уверенности, что вы и комплект прокладок , тоже сменили, оказывается это не так, жаль.

#784 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 04 August 2010 - 07:36

Здравствуйте Стас!!! У меня такие вопросы сколько примерно стоит ремонт моей корбки и что там нужно смотреть! Симптомы такие 1 переключение с 1-2 происходит всегда с толчком! 2 переключение с 3-4 происходит с ударом! Так же не парвильно работает трос кик-дауна корбка не держит нужной скорости даже если педаль нажать в пол переключения происходят до 4000 оборотов и машина совершено потеряла тягу едет очень плохо, так же не работает принудительно понижение передачи (если только нажимать кнопку)! С каждым днем машина едет хуже тоесть удары становяться сильней!
Коробка 722.433 wdb1240281c106678

Необходима более точная диагностика, вы из какого города ?

#785 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 04 August 2010 - 07:40

Sttas
Посоветуйте, как лучше отрегулировать тросы (красный-коробки и черный-акселлератора) на М104.990 с коробкой 722.502? Круиза нет, есть ASR. Машина или не хочет ехать толком на холодную, или быстро отщелкивает первые 3 передачи и тупит...

Трос АКПП ставится по меткам на блоке дроссельных заслонок.
При отпущенной педали газа, метки должны располагаться друг на против друга.

#786 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 04 August 2010 - 07:42

Застучала коробочка.
История такая, сначала на скорости 90-100 км появился легкий шелест в районе магнитолы, подобие сухого листа попадающего в систему вентиляции.
Через 2 дня шелест перешел в стуки сначала при 60, потом и при 10 км/ч. Ехал оч медленно, недоезжая до дома стуки пропали. Они появляются и проходят.

Звонил на разборку мастерскую в Текстильщиках, сказали ремонт на 6 мес, так как запчасти Тайвань. Хорошая АКПП с установкой у них будет стоить 25 тыс.

Что посоветуете, наверняка кто то из форумчан сталкивался. Могут ли это быть биения не в коробке?

Таких стуков и что бы при этом АКПП сохраняла работоспособность , быть не может.
Ищите снаружи.

#787 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 04 August 2010 - 09:27

Sttas

Добрый день! Если с горы спускаюсь, педаль газа не нажата, но автомобиль скорость набирает и набирает, даже переключает передачи на повышенную, никакого торможения двигателем нет. Это проблема или так и должно быть?

#788 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 August 2010 - 09:54

Причина в белых тефлоновых кольцах на ступице муфты К2, после демонтажа подшипника , их надо обязательно менять.
Я был в полной уверенности, что вы и комплект прокладок , тоже сменили, оказывается это не так, жаль.

Спасибо за ответ, Sttas.
Если б вы знали, как мнЕ жаль..

В прошлом посте я не совсем корректно выразился. Прокладки я, конечно, менял, но не всем комплектом.. Заменил резиновые прокладки на крышках сервоприводов, регулятора, заднего насоса, прокладку платы гидроблока, прокладки главн. насоса, задней крышки, сальники, прокладочки масл. трубки и тросика.. Покупал их все отдельно и, посмотрев на тефлоновые кольца, подумал, что они вообще не имеют никакого износа, поставил обратно старые... как теперь оказалось - очень опрометчиво.
Получается, что заменил прокладки отвечающие за герметичность, а вот тефлоновые кольца, отвечающие за работу муфт - не заменил.

В общем ясно.. из-за своей халатности или даже недопонимания важности замены этих теф. колечек обрёк себя на очередное снятие/установку коробки... Ну что ж, это тоже опыт! А опыт, как известно, бесценен!

П.с. сегодня с утра коробка работает идеально. никаких описанных проблем нет. Я так понимаю, проблема снова вернется. Насколько критичными могут быть последствия? коробку снять до выходных не получится..

Сегодня закажу теф. колечки ступицы муфты к2 и теф. колечки насоса, что стоЯт под К1. Что еще необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО заменитЬ, чтобы не снимать коробку третий раз?

Сообщение отредактировал Vitaminn: 04 August 2010 - 10:17

#789 ОФФЛАЙН   ВладимирЦ

ВладимирЦ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1468
  • Автомобиль:
    нет

Отправлено 04 August 2010 - 11:35

Таких стуков и что бы при этом АКПП сохраняла работоспособность , быть не может.
Ищите снаружи.

Я тоже так думаю, масло цвет не изменило, запах норма, стружки нет.
Обязательно отпишу как решу, если не продам раньше.

#790 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5663

Отправлено 04 August 2010 - 14:41

Трос АКПП ставится по меткам на блоке дроссельных заслонок.
При отпущенной педали газа, метки должны располагаться друг на против друга.

Вы имеете в виду пластиковую стрелку, которая совмещается с треугольничком на штанге управления ДЗ? Как лучше начинать регулировку: прослабить оба или какой-то один трос?

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#791 ОФФЛАЙН   SLashkin1

SLashkin1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 47

Отправлено 04 August 2010 - 21:16

Необходима более точная диагностика, вы из какого города ?

Я проживаю в городе Твери скажит сколько может стоить максималльный ремонт 4 серии коробки, сколько дней этом может занять и сколько будет стоить до вас доставка будет ? Ответ можно в личку!

W124 230E Coupe, 5МКПП, 1991 г., SportLine продан
W124 E280, АКПП, 1993 г.

#792 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 04 August 2010 - 21:28

Sttas

Добрый день! Если с горы спускаюсь, педаль газа не нажата, но автомобиль скорость набирает и набирает, даже переключает передачи на повышенную, никакого торможения двигателем нет. Это проблема или так и должно быть?

В положении селектора 1, 2, 3, торможение двигателем активно, передаче выбираете в зависимость от крутизны уклона.

#793 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 04 August 2010 - 21:32

Спасибо за ответ, Sttas.

В прошлом посте я не совсем корректно выразился. Прокладки я, конечно, менял, но не всем комплектом.. Заменил резиновые прокладки на крышках сервоприводов, регулятора, заднего насоса, прокладку платы гидроблока, прокладки главн. насоса, задней крышки, сальники, прокладочки масл. трубки и тросика.. Покупал их все отдельно и, посмотрев на тефлоновые кольца, подумал, что они вообще не имеют никакого износа, поставил обратно старые... как теперь оказалось - очень опрометчиво.
Получается, что заменил прокладки отвечающие за герметичность, а вот тефлоновые кольца, отвечающие за работу муфт - не заменил.

В общем ясно.. из-за своей халатности или даже недопонимания важности замены этих теф. колечек обрёк себя на очередное снятие/установку коробки... Ну что ж, это тоже опыт! А опыт, как известно, бесценен!

П.с. сегодня с утра коробка работает идеально. никаких описанных проблем нет. Я так понимаю, проблема снова вернется. Насколько критичными могут быть последствия? коробку снять до выходных не получится..

Сегодня закажу теф. колечки ступицы муфты к2 и теф. колечки насоса, что стоЯт под К1. Что еще необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО заменитЬ, чтобы не снимать коробку третий раз?

Теф. кольца меняются не всегда, их состояние легко диагностируеться, на то и придумали айр тест, что бы проверить их работоспособность.

#794 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 04 August 2010 - 21:34

Вы имеете в виду пластиковую стрелку, которая совмещается с треугольничком на штанге управления ДЗ? Как лучше начинать регулировку: прослабить оба или какой-то один трос?

Ну да , совершенно верно.
Трос регулируется , коробочный.

#795 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 04 August 2010 - 21:36

Я проживаю в городе Твери скажит сколько может стоить максималльный ремонт 4 серии коробки, сколько дней этом может занять и сколько будет стоить до вас доставка будет ? Ответ можно в личку!

В вашем случае, я бы не стал ремонтировать АКПП без автомобиля, перед ремонтом необходима диагностика в комплексе.

#796 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 04 August 2010 - 22:34

В положении селектора 1, 2, 3, торможение двигателем активно, передаче выбираете в зависимость от крутизны уклона.

Спасибо за ответ.

Пожалуйста, скажите, правильно ли так делать (включён режим E).

1) Едем в гору, скорость 60-90 км/ч (4-я передача включена, включилась с 40 км/ч) и из D прям на ходу переводим в 2 или 3, так можно?
2) Спускаемся с горы, скорость 60-90 км/ч (4-я передача включена, включилась с 40 км/ч), прям на ходу переводим в 2 или 3, так можно?

#797 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 August 2010 - 07:54

Теф. кольца меняются не всегда, их состояние легко диагностируеться, на то и придумали айр тест, что бы проверить их работоспособность.

Значит буду айр тест в кустарных условиях проводить в след. раз )) компрессором))
В общем ставлю эту машину на прикол до прихода теф. колечек.

#798 ОФФЛАЙН   Yura

Yura

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1379

Отправлено 06 August 2010 - 15:34

Спасибо за ответ, Sttas.

Я тоже не менял, вернее в 1-й менял, в другой и третьей нет. Все ходили (ходят) нормально. Условие изначальное – в данных АКПП было не все грохнуто + уходили только мягкие фрикционы и могли быть прижеги на металлофриках. Других серьезных разрушений не было.
Важно не только менять, а и контролировать контрольные размеры, при сборке ---«незагрызание» уплотнений и фрикционов. Я муфты одеваю по нескольку раз или толго протряхивая, дабы убедиться, что все фрикционы одеты.
Косвенно после сборки у меня получалось:
Насос АКПП при установке свободно ложиться на плоскость корпуса АКПП – это обязательно, иначе разирай и смотри сто собрал неправильно.
Вторичный вал вращается рукой туговато по часовой и подфиксируется против часовой, первичный внутренний вал (вал в валу полом) – при сборке- затяжке главного насоса «не уходит» в сторону и может быть провернут рукой (не зажат). Это контроль, что размеры АКПП не перезатянуты, обгонная муфта жива.
В мозгах есть как минимум пару мест, где надо просмотреть клапанную коробку и состояние клапанов. Клапанную в процессе сборки собираю на масле АТФ как-бы пропитывая ее и клапана. Сухую не ставлю.
Особо тщательно нужно вести сборку/диагностику сервоприводов лент и их упоров. Упоры также имеют уплотнения! А значит имеют ход и влияние на зажим лент.
Кстати хитрое место – разборная шестерня почти по середине – из двух половин, внутри уплотнение кольцевое – часто там собирается много грязи (аж залеживается до плотного осадка).
Есть такая фитча, как затяжка клапанной коробки – я затягиваю болты М10 мелкой трещеткой плотненько, но без фанатизма, дабы не перетянуть…… Перезажим клапаной может дать зависание или подклинивание клапанов в мозгах.
В остальном особых трудностей не испытывал, но в первый раз разобрав барабаны очень тяжело всаживал поршни, даже порвал уплотнение – в дальнейшем стягивал скотчем, садил и вынимал скотч ----- все садилось чудесненько.
Еще больное место И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ НЕ ЗНАЮ – УПЛОТНЕНИЯ КРЫШЕК АКПП – после сборки как правило пытается течь как минимум крышка сервопривода ленты К1 , хотя уплотнение новое – со временем течь почти прекращается….
А кольца тефлоновые я внимательно осматривал на предмет износа, когда появились новые – замерял по толщине и замку. Чуть сомнения – менял.

МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?

#799 ОФФЛАЙН   лёха 181

лёха 181

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 06 August 2010 - 17:19

приветствую!!!может и мне поможешь.. 722.6 w210. есть такие проблемы:
А: 1-2 ЖЕСТКОЕ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ(ТОЛЧЁК)
Б: 2-3 переключение мягче,но есть мелкий толчёк.
В: после минут 15ти езды на 3-й где то после 2х килооборотов происходит пинок(,потом немного едет,и тока потом на 4-ю.
масло менял,4 дня назад делали тыр.не помогло.говорят был грязный...в контакте с коробкой было немного масла-всё промыл,кольца поменял-теперь сухо.в мозгах сухо.предлогают поменять какой-то лок ап клапан...(есть ли смысл)?

#800 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 06 August 2010 - 18:50

приветствую!!!может и мне поможешь.. 722.6 w210. есть такие проблемы:
А: 1-2 ЖЕСТКОЕ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ(ТОЛЧЁК)
Б: 2-3 переключение мягче,но есть мелкий толчёк.
В: после минут 15ти езды на 3-й где то после 2х килооборотов происходит пинок(,потом немного едет,и тока потом на 4-ю.
масло менял,4 дня назад делали тыр.не помогло.говорят был грязный...в контакте с коробкой было немного масла-всё промыл,кольца поменял-теперь сухо.в мозгах сухо.предлогают поменять какой-то лок ап клапан...(есть ли смысл)?

1 тест на этиленгликоль.
2 Данные адаптации, интересуют значения больше 100.
3 Тест драйв с отключенным лок апом с компа.
Только после этого , любые выводы.
И хорошо бы вин код увидеть

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных