Перейти к содержимому

Фотография

мерсоводы сибири отзовитесь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6242

#781 ОФФЛАЙН   s0me

s0me

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 211
  • Автомобиль:
    w126 1987 500SEL 117.961

Отправлено 19 January 2012 - 18:22

"Дёшево" и "качественно" понятия скорее всего несовместимые. .... НО! Результат удовлетворил.

Симпотично получилось) но матовый мне непойдет, машина белая... и она уже практически матовая)) с ней даже делать ничего не надо) хочу чтоб прям белый ОГОНЬ!!)) видел несколько машин таких белых... новые крузаки 200 и камрюхи вроде в таком белом цвете бывают, мож конечно и другие красят, но мне не попадались) так что в такой бюджет думаю невложусь))) а заманчиво блин) и время у меня есть. я вахтами работаю, месяц можно колупаться, но вот только я этим никогда не занимался и практически уверен что получится херня))

Белоснежный W126 SE V8 5.0 M117.961 4.0 1UZ-FE+AT +ГП 2,47 3,46 1987г.in progress complete.

- Долго ли ждать перемен к лучшему?
- Если ждать - то долго!!!

#782 ОФФЛАЙН   Z.z1

Z.z1

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 673
  • Автомобиль:
    W123, W126

Отправлено 19 January 2012 - 18:37

где-то видел и помоему у вас в городе

Ух ты, если впомнишь я прям рад буду до.. короче сильно :mrgreen:

Есть печальный опыт с холодным стартом. В - 35 попробовал позапрошлой зимой. Прыснул в коллектор, стал заводить - каак бабахнуло и не завелось, потащил в гараж, отогрел, завёл, обороты плавают :bangheat: пришлось менять колечки на впускном коллекторе. :fingal:

У меня кстати щас плавают жостко обороты,холостые на P и N в район касаря+немного, на D 750. должны быть на 250 меньше и там и там, причём как холода стукнули первые я начал заводить, она завелась и чёто бахнуло, думал можт шланг а нет всё цело, недавно на сто увидел мастер что кольца на впускном рассыпались почти, это из за них такое возможно?

#783 ОФФЛАЙН   gragmel

gragmel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 781
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 19 January 2012 - 18:43

ну если в гараже не заводится, то вариантов куча)
сигналку кто ставил? сам?) требуем инфу) щас по "фотографиям" всё сделаем))

Огромное спасибо за участие в моей проблеме!!!!
Сигналка установлена с салона или завода. смысл всей проблемы в том, что не могу понять, как правильно она должна заводиться с кнопки. есть определенный алгоритм действий: перед тем, как заглушить нажимаю на кнопку, затем выключаю зажигание (двигатель работает), вытаскиваю ключ и выхожу из машины, захлопнул дверь - двигатель заглох, закрыл кнопкой замки и ушел. хочу завести нажимаю и держу кнопку указанную в инструкции ДАЛЬШЕ ВНИМАНИЕ! Когда то она заводится после таких действий, а когда-то нет. Не могу понять в чем смысл.
так же стоит на автоматическом запуске по температуре - заводится примерно 3 раза за ночь, заводится хорошо учитывая, какая температура сейчас у нас.

на Мерсе стоит Томогавк - алгоритмы те же - работает как часы. Только при -20 без ноги на педали не заводится, поэтому таймер выставлен -15 градусов. А с кнопки всегда.

Вот я и не пойму, что не так. Какая там тонкость?

А вообще не заморачивайтесь. Раз все так сложно - то я для начала читать научусь и инструкцию еще раз прочту)))))))))

И еще раз огромное спасибо!!!!

190E 1986г.р. vin:WDB2010231F245522 автомат 722.400

#784 ОФФЛАЙН   s0me

s0me

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w126 1987 500SEL 117.961

Отправлено 19 January 2012 - 19:14

Сигналка установлена с салона или завода. смысл всей проблемы в том, что не могу понять, как правильно она должна заводиться с кнопки. есть определенный алгоритм действий: перед тем, как заглушить нажимаю на кнопку, затем выключаю зажигание (двигатель работает), вытаскиваю ключ и выхожу из машины, захлопнул дверь - двигатель заглох, закрыл кнопкой замки и ушел. хочу завести нажимаю и держу кнопку указанную в инструкции ДАЛЬШЕ ВНИМАНИЕ! Когда то она заводится после таких действий, а когда-то нет. Не могу понять в чем смысл.
так же стоит на автоматическом запуске по температуре - заводится примерно 3 раза за ночь, заводится хорошо учитывая, какая температура сейчас у нас.

на Мерсе стоит Томогавк - алгоритмы те же - работает как часы. Только при -20 без ноги на педали не заводится, поэтому таймер выставлен -15 градусов. А с кнопки всегда.

А вообще не заморачивайтесь. Раз все так сложно - то я для начала читать научусь и инструкцию еще раз прочту)))))))))

У одной моей знакомой на шевролете, такойже шаманский ритуал перед тем как заглушить машину))) ужас просто))
у меня все проще почемуто, заглушил- вышел-закрыл с брелка двери-ушел! зажал кнопочку I на брелке... машина завелась, сел вставил ключь, уехал)

Белоснежный W126 SE V8 5.0 M117.961 4.0 1UZ-FE+AT +ГП 2,47 3,46 1987г.in progress complete.

#785 ОФФЛАЙН   Электрик124

Электрик124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2066
  • Автомобиль:
    W124, 250 D, T-MOD
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 January 2012 - 01:22

по завода с сигналки, глянь контакты проводки на стартере.

W124 T-MOD, 250 D, 602 мотор, 1992. - катаюсь во всю...
W123 T-MOD, 2.3, K-Jet, 1982.

варим потихоньку

#786 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 924
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 20 January 2012 - 05:33

кстати, где машину красил? в какой цвет облил, как покрасили, машина огонь стала?))))) подготовки много было?? просто тоже предстоит красить, хочу как в сказке, дешево и качественно))

Эммм. это мне было адресовано сообщение ? Если да, то повествую:
Красил у себя в гараже. Подготавливал тоже. Крашу сам. Был мелкий автосервис в прошлом. В общем купил мурзу самых хороших материалов. Как выяснилось потом, цвет у нас одинаковый с аркашей. даже название одно и то же... Получилось так: Красил с 5 утра до 10 вечера без перерывов. :bangheat: Цвет ибо менялся полностью. Двери решил не снимать. Но подготовил норм. После как покрасил - долго решал, полировать/не полировать. Т.к. положил 4 ЧЕТЫРЕ! толстых слоя лака. Машина огонь :))) Блястит, горит. Но определенные недочеты в виде отсутствия фильртра конденсата (сперли у отца из гаража :( ) сделали свое дело. Ибо классная, ровная, почти заводская "шагрень" была в перемешку с ямами от воды ((( Ну и на багажнике краскопульт "плюнул" мне кляксу краски. поэтому получился небольшой бугорочек. В общем я решил полировать. И... скажу сразу - я теперь знаю зачем ложат дохера слоев лака... После полрировки машина стала просто зеркалом :((( А было - каждая капелька с каждым слоем лака превращается в линзочку, и эффект непередаваемый.... ! Но видимо это счастье радости - уже удел лакокрасочной камеры где ни пылиночки и вытяжка хорошая. Хотя у меня пыли почти небыло.
В общем резюмирую: отполировал так, что зеркало идеальнейшее получилось. Настолько идеальное, что после провода спец варежкой (такая гадость для протирки пыли - их перекупы часто юзают летом, чтоб пыль на машине не оседала :) ) по поверхности, идеальное отражение становится чуть заметно мутновастым. Эх. а так везде хочется идеала.
По кузовщине - после того, как был выправлен/зашпатлеван каждый!!!! каждый элемент мерседеса (бедный, весь попережованный был, с всмятку мятым зядним левым крылом - воровайке бампер выдрал металлическый), в общем после такого объема работ мой глаз загрубел, руки тоже, и я пропустил пару очень мелких продавов на корпусе. Но это мелочь по большому счету.
А так - я дико доволен получившимся результатом. Ему еще чуть хрома побольше и было бы айс!
Фотографии - к сожалению дикая нехватка времени. Вот закончу проект и посвящу пару вечеров описанию проделанной работы )
В принципе- если нужно, то могу в последствии покрасить вашего мурза тоже. Но в ближайшие месяца 1.5 думаю даже думатьоб этом не смогу. Пока своего не доделаю , ничего никому решил не делать. Т.к. проект восстановления затянулся на 2 года и 3 месяца уже. Отрывают от дел. то один ударится, то другой, то стройка... эх :)
Время на подготовку ушло где-то с месяца - два (рехтовка всех панелей, шпатлевка, филлер, замывка). Окраска - день. И полировка - еще недели 3-4 ушло, т.к. всеж в идеал хотелось.
Но идеала не получилось. красил HS (твердым) лаком. и заполировать его, даже после шкурки 2000 оказалось очень и очень сложно. поэтому то там то сям видны мелкие рисочки. Радует одно - после первой же помойки авто они распределятся по всему кузову равномерно и не будут так резать мне душу :))))
А вот MS лак полируется супер. Но он к внешним воздействиям не гуд :((( обильнее царапается и меньше держит глянец.

P.S. Скажу я вам.... я щас себе сигналку ставлю. Стараюсь по всем законам стиля. Каждй проводок на определенную "хитрую" скрутку, потом проапиваю, потом термоусадка. Все по штатным кабельканалам. В общем уже неделю ставлю. Я даже не представляю уже насколько халтурна должна быть работа по установке сиги за 4 часа %)... Правда у меня там были еще опыты и исследования по сигналу тахометра - место забора сигнала не штатное - с катушки плюс еще эти раздельные концевики передней/задней двери - совсем не ожидал такой изящной подлянки )))
В общем я никогда в жизни не отдам ремонтировать машину нашим жестянщикам/электрикам. Ибо знаю сколько трудозатрат на нормальное исполнение и насколько халтурно делают... Единственное что - двигатель и механику еще куда ни шло. Их можно делать качественно в течении недели. Но всеравно лучше все сам :))) Надежнее . и сразу знаешь слабые места своего авто ;)

Дорога-жизнь, жизнь-дорога!
Был: мурз w124, 86 г.в., карбюратор PIERBURG, 2л., механика.

#787 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 20 January 2012 - 05:44

Есть печальный опыт с холодным стартом. В - 35 попробовал позапрошлой зимой. Прыснул в коллектор, стал заводить - каак бабахнуло и не завелось, потащил в гараж, отогрел, завёл, обороты плавают :bangheat: пришлось менять колечки на впускном коллекторе. :fingal:

Гм... да уж (
А я сегодня его попробовал. :)
Когда заводил - забыл подсос вытащить на восьмерке. Ну и полез холодный старт брызнуть. Вскрыл крышку - и только тогда увидел, что подсос не вытащен. Ну раз вскрыл - не проподать же даром трудам. пшыкнул старта этого. Вытащил подсос. Ключ настарт. Знаете. разницы особой не заметил :) Характер "схваток" и весь процесс заводки проходил будто без него. Хотя вынужден сказать, что действительно - схватывать начала сразу и запуск проходил чуть стабильнее )

#788 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 20 January 2012 - 05:47

Подогрев - это вещщщщь. Согласен на все 100. Денажков накоплю - тоже поставлю, ато когда мурз в -30 и ниже заводится, мне кажется, что ему оооочень боооольно. :slobber:

Я думаю что так оно и есть :( Сердце кровью обливается холодный двигатель запускать :(

#789 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 20 January 2012 - 05:51

Симпотично получилось) но матовый мне непойдет, машина белая... и она уже практически матовая)) с ней даже делать ничего не надо) хочу чтоб прям белый ОГОНЬ!!)) видел несколько машин таких белых... новые крузаки 200 и камрюхи вроде в таком белом цвете бывают, мож конечно и другие красят, но мне не попадались) так что в такой бюджет думаю невложусь))) а заманчиво блин) и время у меня есть. я вахтами работаю, месяц можно колупаться, но вот только я этим никогда не занимался и практически уверен что получится херня))

Могу подсобить с практическими советами и контролем "набитым глазом" подготовленных деталей :mrgreen:
А вообще. чистый бюджет окраски мурза будет от 7 т.р. при использовании дешевых ингридиентов и до 15 т.р. при использовании "полупонтовых" красок.

А меня еще одна мысль посетила. Если косяков по кузову нет в виде мятин. То может лучше подобрать краску, убрать сколы вкраплением в них краски (делается небольшой "бугорок" из краски, потом шкурится) и все это дело отполировать. Будет сиять и блястеть. и бюджетно.
А елси огня хотите.. есть мысля :)
Краски называются "тайские" - светоотражающие. Вот это будет реальный "огонь". Только цена одной такой баночки - 4 т.р. А их надо минимум 2 на такой мурз. и то на один , полтора слоя хватит поверху облить. без арок.
Хотя я думаю должно получится, если просто поверх белого цвета "растянуть" одну такую баночку :))) Только вот косячить при покраске низзя будет нивкакую в таком случае - полировать не получится, тонкий слой будет очень.

А новые крузаки и камрюхи - думается мне это просто перламутр. Хотя утверждать не стану. Не разглядывал пристально их и не красил )))

Сообщение отредактировал Vinterman: 20 January 2012 - 06:43

#790 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 20 January 2012 - 06:06

Раз автозапуск по температуре работает исправно.
То либо батарея в брелоке, либо просто сига не "добивает" до вашего брелока, а машина на самом деле заводится. Либо это программный баг установленной сигнализации. Все подключения точно верные. Иначе бы она ни так ни так не заводилась с использованием сигнализации.

#791 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 20 January 2012 - 06:15

"Дёшево" и "качественно" понятия скорее всего несовместимые. Красил позапрошлым летом своего Мурза. Служил в нашенском батальоне солдатик срочник, на гражданке был маляром. Естесственно вся служба его проходила в мастерской. Правил, красил генеральские машины, ну и заодно командованию батальона помогал за символическое вознаграждение. А я как раз собрался мелкие косячки по кузову устранить. Пытался краску подобрать - в подборе скакзали, что точно такую же подобрать нереально (чёрный металик фашисты на заводе красили) поэтому придётся обливать всю машину, чтобы не видно было разницы. Ну а раз такое дело, то Димуля (солдата так звали) предложил поэксперементировать - покрасить чёрным матовым (модно нонеча). Оказалось всё довольно просто: купили чёрную глянцевую краску Брюлекс и к ней матовую добавку (тоже брюлекс) перемешали и покрасили в гараже без всяких камер. Цена вопроса 4700 р. за краску и материалы и 3 недели кропотливого труда. Честно сказать - никогда больше не возьмусь за такую авантюру. Я потратил почти весь отпуск на перекраску машины, причём, непосредственно покраска заняла ровно один день, всё остальное - ацкий труд с брусочком и наждачкой. Чтобы красить МАТОМ нужна идеальная подготовка, на мате виден любой самый мелкий косяк, подтёки и другие косяки тоже устраняются только перекрашиванием ( левое крыло и дверь перекрашивали, пытались полировать - получается ГЛЯНЕЦ). НО! Результат удовлетворил.

Красяво вышло. Но мне больше подуше обычный глянец )))

#792 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 20 January 2012 - 06:15

Кто уже проходил в нынешнем году ТО?
Где это сделать в Томске проще ??

Сообщение отредактировал Vinterman: 20 January 2012 - 07:43

#793 ОФФЛАЙН   gragmel

gragmel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 20 January 2012 - 08:58

Раз автозапуск по температуре работает исправно.
То либо батарея в брелоке, либо просто сига не "добивает" до вашего брелока, а машина на самом деле заводится. Либо это программный баг установленной сигнализации. Все подключения точно верные. Иначе бы она ни так ни так не заводилась с использованием сигнализации.

Кажется я разобрался. Просто после захлопывания двери, когда двигатель заглох, нужно в течении 5 секунд закрыть машину - тогда заведется с кнопки. Если прощелкать - облом! Можно запрограммировать на автоматический режим т.е не делать так много манипуляций, а просто вытащить ключ и замка зажигания и закрыть дверь, но для этого нужно инструкцию разобрать.

#794 ОФФЛАЙН   gragmel

gragmel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 20 January 2012 - 09:01

Гм... да уж (
А я сегодня его попробовал. :)
Когда заводил - забыл подсос вытащить на восьмерке. Ну и полез холодный старт брызнуть. Вскрыл крышку - и только тогда увидел, что подсос не вытащен. Ну раз вскрыл - не проподать же даром трудам. пшыкнул старта этого. Вытащил подсос. Ключ настарт. Знаете. разницы особой не заметил :) Характер "схваток" и весь процесс заводки проходил будто без него. Хотя вынужден сказать, что действительно - схватывать начала сразу и запуск проходил чуть стабильнее )

Мы танки эфиром заводили, точнее с помощью эфира. Только в тайне от командования, а то за это разъ..б устраивали по полной. Движок гробится.

#795 ОФФЛАЙН   s0me

s0me

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w126 1987 500SEL 117.961

Отправлено 20 January 2012 - 09:29

Могу подсобить с практическими советами и контролем "набитым глазом" подготовленных деталей :mrgreen:
А вообще. чистый бюджет окраски мурза будет от 7 т.р. при использовании дешевых ингридиентов и до 15 т.р. при использовании "полупонтовых" красок.

А меня еще одна мысль посетила. Если косяков по кузову нет в виде мятин. То может лучше подобрать краску, убрать сколы вкраплением в них краски (делается небольшой "бугорок" из краски, потом шкурится) и все это дело отполировать. Будет сиять и блястеть. и бюджетно.
А елси огня хотите.. есть мысля :)
Краски называются "тайские" - светоотражающие. Вот это будет реальный "огонь". Только цена одной такой баночки - 4 т.р. А их надо минимум 2 на такой мурз. и то на один , полтора слоя хватит поверху облить. без арок.
Хотя я думаю должно получится, если просто поверх белого цвета "растянуть" одну такую баночку :))) Только вот косячить при покраске низзя будет нивкакую в таком случае - полировать не получится, тонкий слой будет очень.

А новые крузаки и камрюхи - думается мне это просто перламутр. Хотя утверждать не стану. Не разглядывал пристально их и не красил )))

Ну по кузову у меня косяков ярко выраженных вроде нет... так по мелочи пара вмятинок, коцки) и почемуто очень шершавый багажник))) хотя щас уже весь авто матово\шершавый стал)) вобщем все равно надо смотреть "набитым глазом")) а так можно наверно этой тайской краской облить... банки 3-4 купить, чтоб наверняк))я вообще планирую вместе с работой рублей в 25-30 залесть)....
Но это все будет не раньше чем через пару месяцев) машина еще не на ходу, проблемы с движкой, запчастюльки ищу)) пока не поедет, красить не буду) устал уже, 2й год собираю все в кучу))

#796 ОФФЛАЙН   s0me

s0me

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w126 1987 500SEL 117.961

Отправлено 20 January 2012 - 09:33

Кажется я разобрался. Просто после захлопывания двери, когда двигатель заглох, нужно в течении 5 секунд закрыть машину - тогда заведется с кнопки. Если прощелкать - облом! Можно запрограммировать на автоматический режим т.е не делать так много манипуляций, а просто вытащить ключ и замка зажигания и закрыть дверь, но для этого нужно инструкцию разобрать.

Инструкция на русском хоть? не на китайском?))) :mrgreen:

#797 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 20 January 2012 - 10:29

"а ларчик просто открывался". Значит с програмными заморочками всеж сталкнулись )))

Сообщение отредактировал Vinterman: 20 January 2012 - 10:30

#798 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 20 January 2012 - 10:33

Мы танки эфиром заводили, точнее с помощью эфира. Только в тайне от командования, а то за это разъ..б устраивали по полной. Движок гробится.

я так понял, что дизелю это страшнее намного. Зажигание раннее очень получается, детонирует быстрее чем дизельное топливо, на поршневую нагрузка высокая. Если я верно конечно фишку просек разницы завода "эфиром" между дизельным и бензиновым ))) У бензинового самое страшное - выхлоп в карбюратор :)

Везет, вы на танке катались. Хоть раз бы прокатится :) надо было в армию идти, чтоб на махины механические всяческие насмотреться )))

Сообщение отредактировал Vinterman: 20 January 2012 - 10:34

#799 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 20 January 2012 - 10:39

Ну по кузову у меня косяков ярко выраженных вроде нет... так по мелочи пара вмятинок, коцки) и почемуто очень шершавый багажник))) хотя щас уже весь авто матово\шершавый стал)) вобщем все равно надо смотреть "набитым глазом")) а так можно наверно этой тайской краской облить... банки 3-4 купить, чтоб наверняк))я вообще планирую вместе с работой рублей в 25-30 залесть)....
Но это все будет не раньше чем через пару месяцев) машина еще не на ходу, проблемы с движкой, запчастюльки ищу)) пока не поедет, красить не буду) устал уже, 2й год собираю все в кучу))

да, я вас понимаю. Тоже "долгострой" у себя развел ))
в 25-30. Реально будет влезть, если сами все подготовите, купите краску и в малярку поедете, что бы вам маляр лишь облил машину. Тогда уложитесь. (мастерскую берите тогда только с камерой!!!)
Если за эти деньги полностью наемный труд. т.е. Загнали - вам сделали - выгнали. То за такую сумму, с учетом площади мурза.. либо ооооооочень хороший кореш должен быть, либо сделают так, что лучшеб не делали.
А шершавый багажник - так покрасили с "напылом" большим. и не располировали. Наглядный пример бюджетной покраски ((( хорошо что не облазиет :) Значит хотя бы зашкурили и интервалы между нанесением краски выдержали.

Сообщение отредактировал Vinterman: 20 January 2012 - 10:40

#800 ОФФЛАЙН   Электрик124

Электрик124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2066
  • Автомобиль:
    W124, 250 D, T-MOD
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 January 2012 - 13:38

Эммм. это мне было адресовано сообщение ? Если да, то повествую:
Красил у себя в гараже. Подготавливал тоже. Крашу сам. Был мелкий автосервис в прошлом. В общем купил мурзу самых хороших материалов. Как выяснилось потом, цвет у нас одинаковый с аркашей. даже название одно и то же... Получилось так: Красил с 5 утра до 10 вечера без перерывов. :bangheat: Цвет ибо менялся полностью. Двери решил не снимать. Но подготовил норм. После как покрасил - долго решал, полировать/не полировать. Т.к. положил 4 ЧЕТЫРЕ! толстых слоя лака. Машина огонь :))) Блястит, горит. Но определенные недочеты в виде отсутствия фильртра конденсата (сперли у отца из гаража :( ) сделали свое дело. Ибо классная, ровная, почти заводская "шагрень" была в перемешку с ямами от воды ((( Ну и на багажнике краскопульт "плюнул" мне кляксу краски. поэтому получился небольшой бугорочек. В общем я решил полировать. И... скажу сразу - я теперь знаю зачем ложат дохера слоев лака... После полрировки машина стала просто зеркалом :((( А было - каждая капелька с каждым слоем лака превращается в линзочку, и эффект непередаваемый.... ! Но видимо это счастье радости - уже удел лакокрасочной камеры где ни пылиночки и вытяжка хорошая. Хотя у меня пыли почти небыло.
В общем резюмирую: отполировал так, что зеркало идеальнейшее получилось. Настолько идеальное, что после провода спец варежкой (такая гадость для протирки пыли - их перекупы часто юзают летом, чтоб пыль на машине не оседала :) ) по поверхности, идеальное отражение становится чуть заметно мутновастым. Эх. а так везде хочется идеала.
По кузовщине - после того, как был выправлен/зашпатлеван каждый!!!! каждый элемент мерседеса (бедный, весь попережованный был, с всмятку мятым зядним левым крылом - воровайке бампер выдрал металлическый), в общем после такого объема работ мой глаз загрубел, руки тоже, и я пропустил пару очень мелких продавов на корпусе. Но это мелочь по большому счету.
А так - я дико доволен получившимся результатом. Ему еще чуть хрома побольше и было бы айс!
Фотографии - к сожалению дикая нехватка времени. Вот закончу проект и посвящу пару вечеров описанию проделанной работы )
В принципе- если нужно, то могу в последствии покрасить вашего мурза тоже. Но в ближайшие месяца 1.5 думаю даже думатьоб этом не смогу. Пока своего не доделаю , ничего никому решил не делать. Т.к. проект восстановления затянулся на 2 года и 3 месяца уже. Отрывают от дел. то один ударится, то другой, то стройка... эх :)
Время на подготовку ушло где-то с месяца - два (рехтовка всех панелей, шпатлевка, филлер, замывка). Окраска - день. И полировка - еще недели 3-4 ушло, т.к. всеж в идеал хотелось.
Но идеала не получилось. красил HS (твердым) лаком. и заполировать его, даже после шкурки 2000 оказалось очень и очень сложно. поэтому то там то сям видны мелкие рисочки. Радует одно - после первой же помойки авто они распределятся по всему кузову равномерно и не будут так резать мне душу :))))
А вот MS лак полируется супер. Но он к внешним воздействиям не гуд :((( обильнее царапается и меньше держит глянец.

P.S. Скажу я вам.... я щас себе сигналку ставлю. Стараюсь по всем законам стиля. Каждй проводок на определенную "хитрую" скрутку, потом проапиваю, потом термоусадка. Все по штатным кабельканалам. В общем уже неделю ставлю. Я даже не представляю уже насколько халтурна должна быть работа по установке сиги за 4 часа %)... Правда у меня там были еще опыты и исследования по сигналу тахометра - место забора сигнала не штатное - с катушки плюс еще эти раздельные концевики передней/задней двери - совсем не ожидал такой изящной подлянки )))
В общем я никогда в жизни не отдам ремонтировать машину нашим жестянщикам/электрикам. Ибо знаю сколько трудозатрат на нормальное исполнение и насколько халтурно делают... Единственное что - двигатель и механику еще куда ни шло. Их можно делать качественно в течении недели. Но всеравно лучше все сам :))) Надежнее . и сразу знаешь слабые места своего авто ;)

А весной, ближе к лету будет желание заняться покраской по элементно, я бы даже с удовольствием помог и поучился. И каков ценниг для саратников?

W124 T-MOD, 250 D, 602 мотор, 1992. - катаюсь во всю...
W123 T-MOD, 2.3, K-Jet, 1982.

варим потихоньку

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных