после прочтения этой темы приходит понимание, что вытянуть до такого состояния 123-ий в нынешних реалиях почти нереально.
Он прекрасен, черт возьми
Отправлено 05 April 2017 - 10:12
после прочтения этой темы приходит понимание, что вытянуть до такого состояния 123-ий в нынешних реалиях почти нереально.
Он прекрасен, черт возьми
Отправлено 28 April 2017 - 22:53
Отправлено 04 May 2017 - 13:25
Что за панель ?
Отправлено 01 June 2017 - 10:13
Сообщение отредактировал DAV267: 01 June 2017 - 14:02
Отправлено 01 June 2017 - 11:00
Сообщение отредактировал DAV267: 01 June 2017 - 18:12
Отправлено 01 June 2017 - 17:16
W124 e420 1994
W116 280s 1976
Mazda Millenia 1998
Отправлено 01 June 2017 - 19:37
W123 250 123.921 МКПП/АКПП 1978 г https://www.drive2.r...rcedes/1692865/
Mazda 3 2015, вся на понтаХ), но все-равно - Г....О.
Отправлено 24 January 2018 - 16:29
Александр, добрый день! Подскажите, чем готовили кузов к покраске?
Если еще точнее выразиться, шпаклевали или нет?
Отправлено 25 January 2018 - 09:50
Александр, добрый день! Подскажите, чем готовили кузов к покраске?
Если еще точнее выразиться, шпаклевали или нет?
там шпакли я уверен 3%
"Кто я без денег? Крыса серая, обыкновенная, стандартная. А с деньгами - как минимум андатер."
Отправлено 25 January 2018 - 23:39
Браво!!!
C124 300CE акпп 29.11.1990
Отправлено 07 February 2018 - 17:51
Percoff
Конечно шпатлевал, всё есть в этой теме если полистать
Накопилось новостей не много, за прошлый и уже за этот год- делюсь.
Одно из запланированных в том году мест для посещения всей семьей было «Приют старой техники Ярва-Яани», но всё как то не могли собраться с мыслями со временем… Лето дождливое стремительно уходит, волевым решением собрались семьёй 19.08.17 + прихватили ещё чужих детей за компанию, так что на фото то и дело будут мелькать наши счаcтливые лица
Не много ликбеза –
«Приют старой техники Ярва-Яани» был основан в 2004 году Пожарным обществом посёлка Ярва-Яани. Главная задача, которая ставилась при создании музея — коллекционирование и экспонирование старой техники, которая двигалась по эстонским дорогам преимущественно в советское время. Основными экспонатами музея становятся транспортные средства (автомобили, автобусы, грузовые машины, дорожная и коммунальная техника и проч.), сельскохозяйственная техника и пожарная техника как советского, так и иностранного производства.
Местечко обещало быть атмосферным, по сему решено было ехать на Мерседесе, 100 км. туда и 100 назад.
Лично мне была не интересна пожарная техника импортного производства, интерено посмотреть что осталось от вещей Советской Эстонии "т.е. тогда когда солнце светило ярче и когда коленки были постоянно ободраны."
Собственно думаю и Вам будет интересно на это взглянуть.
И так погнали, нашли это местечко по дорожным знакам довольно просто, но заехали со стороны парадного входа, а чё? мы по другому не появляемся ))
местА для пакровки отсутсвовали как класс (оказалось надо заезжать с другой стороны — там и парковка, но кто ж знал то), по этому решил заехать на территорию и спросить. Заехал, бабулька-охранник ни чего не сказала, решил оставить как есть.
Мерседес по моему в тему
Пошли платить. Кассира нет, расценки на верху — "вход 2 евро, и с гидом 3". Что бы оплатить, надо открыть капот и засунуть деньги в металлический ящик. Мигалки загорелись!
Всё по чесному, нравится.
знак "стоп" в котором ламповая подсветка, а автобус стал парником
Сохранился и киоск, литература радовала, увидел ежедневную газету «Вечерний Таллин» которая выходила в советское время в Эстонии (родители её выписывали)
Стоит отметить что 70 % техники открыто- для детей лафа.
городской Икарус, Сын за рулём, тыкает на кнопки
городские маршрутные таблички в ЭССР были на 2-х языках
Трактор напомнил мультик «Тачки», а сбоку импровизированные столики и вывеска, оказывается сегодня вечером будет ретро фестиваль с показом плёночного кино
«Главная улица» украшена к ретро фестивалю, старенький трамвай нашел тоже тут своё пристанище
Указатель „kinotelk“ (кино палатка) — идём туды (к вопросу WC- отдельно))
В палатке приготовления полным ходом. Обратите внимание на стулья, они тоже родом «от туда»
В программе- советские мультики и архивные кадры снятые в Таллине. Очень хотел бы посмотреть, но не судьба т.к. всё это будет вечером. обратите внимание на бабины, они из архива.
Каждый из нас побывал в каждом автобусе и почувствовал себя водителем
Авиа, у знакомого старшего на несколько лет была такая, в салоне были колонки «Radiotehnika S30», дискотека знатная была в 92-93 годах)) Тогда кстати говоря было пофиг на чём ты ездишь, главное было- не пешком! ))
Выше я упоминал про WC ))
Вот он! А вдруг приспичит? Всё логично.
Прединфарктное состояние Уралзис*а
Междугородний Икарус, сколько на нем я в детсве путешествовал с родителями…
И его салон. А наклеечный тюнинг кто помнит? Ведь круто же было!
Красавец LUX, а на заднем плане приготовлены палатки для веселья
Экспонатов очень много, фотографий куча, я старался показать Вам только самое интересное на мой взгляд.
Кадр на последок, дети ушатались — решено уезжать, да и не дали они полностью насладиться атмосферой этого местечка, посему было принято единогласное решение- «мы сюда обязательно вернёмся!»
Отправлено 07 February 2018 - 18:08
Сообщение отредактировал DAV267: 07 February 2018 - 18:10
Отправлено 07 February 2018 - 21:14
Олегыч был.
мерсик W202 1997 г.в. ом604.910 - продал сделанный "Лукас"
трудяга W124 3.0 TurboDiesel 147 пони- обновляю потихоньку...
УАЗ-469Б - ом605TurboDiesel+кпп 717.466+РК NissanPatrol Y61 строю....
по мере возможности ремонтирую сам...
если что для связи 8-920-512-49-72 или 8-950-808-00-60
Отправлено 07 February 2018 - 21:32
Отправлено 08 February 2018 - 17:59
Вот за что я люблю старые тачки, так это за то, что если «что то полетит»- то искать деталь придётся долго, а по получению заветной железяки будешь рад, аки ребёнок))
После окончания сезона загнал авто на яму для смены масла, заодно осмотрел днище… а на глушителе появились две трещины на корпусе средней банки не далеко от сварных швов, что говорило об усталости металла. И не мудрено, глушителю всего то 33 годика. Заварил…
Начал узнавать- оригинальный новый выпускной тракт для W123 Coupe cтоит 1700 евро, «Б» категорию даже под «заводской заказ» ни кто не может организовать, искл. если только заднюю банку.
Всеми любимый ebay.de меня выручил- и счастье в виде двух здоровенных коробок я получил спустя 3 недели. Причём каждая из коробок приехали с разницой в 5 дней, хотя они были отправлены в один день.
Вот первая
Внутри оказался здоровенный «кусок счастья», а именно полный комплект глушителя для установки от Walker, с хамутами и кольцами.
Многие так и устанавливают глушитель, но в оригинале на модели W123 глушители шли чёрного цвета.
Фото из музея Мерседеса
Содрав все наклейки, зачистив сварные швы, и пройдясь по всей поверхности глушителя скотч брайтом, обезжирив
Сгонял в магаз за высокотемператуной краской - выграсил в четыре слоя, всего улетело 4 баллона
Сделал по образу и подобию, ключик для упрощённого съёма и постановки резиновых колец (они же подвесы глушителя)
Загнал машину на яму и демонтировал старый глушитель, что бы рядом собрать новый
И уваля
на старом глушителе крепление последнй банки, было переделано под хром насадки. Соответственно на новый глушитель с оригинальным способом его крепления они не походили. Хром насадки на ebay.de как то не впечатлили ни по цене, не по дизайну.
Решено- переделываю свои, те которые из нержавейки. Вот они красавцы ))
Провозившись два часа с точной подгонкой с левой и правой
Просверлив дырки и нарезав новую резьбу для крепёжных болтиков, я получил готовый продукт
Установил
В гараже +18С, а на улице "бррр"…
Сообщение отредактировал DAV267: 08 February 2018 - 18:03
Отправлено 08 February 2018 - 19:24
Супер!!
W124 e420 1994
W116 280s 1976
Mazda Millenia 1998
Отправлено 19 December 2018 - 09:10
Крутяк! Огонь!
Отправлено 19 December 2018 - 21:18
Отправлено 13 January 2019 - 21:39
Александр, доброго дня!
Подскажите номер краски, которой окрашен Ваш купе. Это краска из оригинального каталога W123?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных