Ну вот,наконец получили эти злаполучные справки.2 справки на простых бланках стоят 2500 тенге. Ну не могут 2 бумажки столько стоить ![]()
Как они говорят,ну вы же уезжаете,и это бл@ть законно ![]()
Отправлено 26 July 2019 - 09:52
ДУ!
Справки да, та ещё тема. Мелким нужно для школы 9 врачей пройти. УЗИ всего. Ну и там куча специалистов. Будем проходить. Посмотрим. Карту здоровья старшего вроде как приняли. Хотя какой смысл по врачам бегать если в школах мест нет. Нигде не берут.
ДУ! Со школой не понятные какие то моменты, что значит мест нет, есть школа к которой вы относитесь территориально, посмотрите на портале гос услуг там и заявку подать можно, а документы потом уже поднести лично. Если в другую какую то по каким то причинам, там могут быть нюансы, о которых можно долго писать. А сколько детям лет точно, будет на 1-е сентября, тут законы и правила несколько отличаются? А вот по поликлиникам и справкам и осмотрам, я бы, рассказал, в КЗ, порядка на много больше там. Может что поменялось, с тех пор появились записи, предварительные итд. Я с дочерью сам ходил комиссию, проходил, лето, все в отпусках. Кое как добился до конца. 1-го сентября пришел с картой. Но некоторые из класса ее доносили еще несколько лет. Самое напряжное, у вас будет, что у вас на руках документы на казахском языке, при том рукописные, писаные врачами. Там все прививки записаны, нужно как то разобраться. Потом как выяснилось что у нас, по мнению врачей, в КЗ все на много лучше чем в РФ, они говорят у вас все как было в СССР, какие то мощные вакцины против тубика, которые очень на долго, еще там всякие уже не помню. У нас как бы от прививок принято не оказываться. А тут всякое. Просто нужно повнимательнее туда вникнуть, что бы повторно детей не подвергать всяким прививкам. Оно будет уже не в пользу. Если его не нужно.
Отправлено 26 July 2019 - 12:57
Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро
W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804
W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674
Отправлено 26 July 2019 - 13:40
Ну понятно, что к чему. Здесь порядки какие то другие, может ближе к центру. Так получилось что дочь ходила не в территориальную школу, просто тогда еще не было этих делений, потом построили новую в принципе и не далеко и приписали нас к новой, по адресу. Естественно младшего хотели к дочери, что бы вместе. Так ходили то нам так и сказал директор, если останутся места запишем, а в территориальною возьмут в любом случае, ну парту поставят еще одну, так и сказала. Так мы и в свою не спешили, боялись конечно, что можем остаться без школы в обще. Да и в дочери помню набралось 30 с лишним человек, в первый класс, потом отобрали лучших из классов сделали еще один.
Отправлено 27 July 2019 - 09:29
Отправлено 27 July 2019 - 10:10
Доброго утречка Всем!!!!
Дождь ЗАКОНЧИЛСЯ!!! Солнышко!!! Ура!!
Я, вот на старости лет, задумался, отчего МЫ так хреновенько живём??? Вот с 3 декабря работаю в подразделении "ГазПрома" - ООО "Газомоторное Топливо" и охреневаю!!!! - за прошлый год УБЫТКИ (!!!!) по ГМТ около 5 млрд!!!! Как так????
А потому что у руля стоят редкостные ублюдки, к примеру наш начальник участка - тварь редкостная, ворюга ещё тот, не брезгует ни чем: от неучтённой плитки заканчивая 0,5 млн на уборке снега зимой. Ведёт себя как мелкий удельный князёк... Толик.
Позиционирует себя военным пенсионером, полковником ВДВ, афганцем, боевым офицером..... Пробили мы его. Был в советское время зав. клубом в какой то ВЧ в Тернополе. Там был солдатский ансамбль, катался по концертам за денежку. Так вот Толик их швырнул на бабло. Солдатский хор пригрозил его прибить.. Толик смотался в РСФСР. Потом каким то образом оказался в Афгане, понял, что его драгоценную тушку там могут прибить. Напился ослинной мочи, и его переправили в госпиталь в РФ. Потом уволился из ВС и обьявился в Борисоглебске в мусарне. Ходил орал что он боевой ахвицер, пока не нарвался на настоящего "афганца" - то его чуть не убил за брехню. Из мусарни почти выгнали - пошёл в бизнес - с кем сотрудничал - всех кидал на бабло, даже евреев из Израиля, которые финансировали постройку АГНКС в Борисоглебске. Впрочем эту станцию банк отобрал за долги по кредиту и продал "Газпрому"
Вот такой у нас "руководитель".
Да наверное у многих такие отцы командиры..... Хотел меня подтянуть в свою схему воровства денег, кинул меня на 31 отгул.... Ну я, послал его нах и обьявил ему войну. В начале августа приезжает комиссия, разбираться с Толиком... уже куча телег на него написано... Пиндык Толику похоже пришёл....
Сообщение отредактировал Red250D: 27 July 2019 - 10:34
Отправлено 27 July 2019 - 11:28
Доброго утречка Всем!!!!
Дождь ЗАКОНЧИЛСЯ!!! Солнышко!!! Ура!!
Я, вот на старости лет, задумался, отчего МЫ так хреновенько живём??? Вот с 3 декабря работаю в подразделении "ГазПрома" - ООО "Газомоторное Топливо" и охреневаю!!!! - за прошлый год УБЫТКИ (!!!!) по ГМТ около 5 млрд!!!! Как так????
А потому что у руля стоят редкостные ублюдки, к примеру наш начальник участка - тварь редкостная, ворюга ещё тот, не брезгует ни чем: от неучтённой плитки заканчивая 0,5 млн на уборке снега зимой. Ведёт себя как мелкий удельный князёк... Толик.
Позиционирует себя военным пенсионером, полковником ВДВ, афганцем, боевым офицером..... Пробили мы его. Был в советское время зав. клубом в какой то ВЧ в Тернополе. Там был солдатский ансамбль, катался по концертам за денежку. Так вот Толик их швырнул на бабло. Солдатский хор пригрозил его прибить.. Толик смотался в РСФСР. Потом каким то образом оказался в Афгане, понял, что его драгоценную тушку там могут прибить. Напился ослинной мочи, и его переправили в госпиталь в РФ. Потом уволился из ВС и обьявился в Борисоглебске в мусарне. Ходил орал что он боевой ахвицер, пока не нарвался на настоящего "афганца" - то его чуть не убил за брехню. Из мусарни почти выгнали - пошёл в бизнес - с кем сотрудничал - всех кидал на бабло, даже евреев из Израиля, которые финансировали постройку АГНКС в Борисоглебске. Впрочем эту станцию банк отобрал за долги по кредиту и продал "Газпрому"
Вот такой у нас "руководитель".
Да наверное у многих такие отцы командиры..... Хотел меня подтянуть в свою схему воровства денег, кинул меня на 31 отгул.... Ну я, послал его нах и обьявил ему войну. В начале августа приезжает комиссия, разбираться с Толиком... уже куча телег на него написано... Пиндык Толику похоже пришёл....
Привет, дядь Володь!
Думаю, порешают в пользу Толяна, ты ж знаешь - ворон ворону глаз не выклюет...
Сообщение отредактировал JH: 27 July 2019 - 11:28
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
Отправлено 27 July 2019 - 11:35
Привет, дядь Володь!
Думаю, порешают в пользу Толяна, ты ж знаешь - ворон ворону глаз не выклюет...
Да ну... Даже для болотных это слишком.
ex w126 280S АКПП 1985гв.
w126 280SE АКПП 1983г.в., теперь 300SE 5 МКПП
w126 280SE АКПП 1984г.в., в эксплуатации.
Отправлено 27 July 2019 - 12:49
Да ну... Даже для болотных это слишком.
если делился с кем надо, то простят, а если "крысил", то тоды могут нагнать...
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
Отправлено 27 July 2019 - 15:13
если делился с кем надо, то простят, а если "крысил", то тоды могут нагнать...
Не делился 100% Не тот человек..... Казёл...
Не я один воюю с ним, зам наш ещё раньше начал с ним войнушку.
Не тронул бы меня и не кинул - х.. бы с ним, тырил втихуху - и пускай бы тырил.
А вот Пенсионеров трогать НЕЛЬЗЯ!!!!
Сообщение отредактировал Red250D: 27 July 2019 - 15:16
Отправлено 28 July 2019 - 07:08
Привет кафешники!
Утро,воскресенье.
Тут решил семью завтраком накормить,встал по раньше и готовлю им омлет в духовке.Должно получится что то типа как в детском саду ![]()
Вообщем через 20 минут посмотрю что вышло![]()
Ну а пока рюмка чая.
Отправлено 28 July 2019 - 08:19
Так,с красотой омлета ни чего не вышло,но вкус да,он самый,из детства![]()
Чичас поваляюсь,возьму пыва и до гаража.Надо подправить водительское стекло.Эл.стеклоподъёмник наискось подымает и при движении больше 70 км/час начинает свистеть в левое ухо ![]()
Отправлено 28 July 2019 - 09:07
Вчера, собрался, вытряс пыль, с домашнего компа, на видяхе пропеллер стал намертво, открутил, попозже схожу в магаз может найдется такой. Что самое интересное, младший там во что то даже стрелял, в таком состоянии.
Отправлено 28 July 2019 - 11:39
Вчера, собрался, вытряс пыль, с домашнего компа, на видяхе пропеллер стал намертво, открутил, попозже схожу в магаз может найдется такой. Что самое интересное, младший там во что то даже стрелял, в таком состоянии.
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных