Перейти к содержимому

Фотография

Сколько любит покушать ваш Merсedes ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#801 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 January 2017 - 02:28

в том то и дело, что никакой связи нет, то есть совсем нет )

это все мифы а-ля "да вы чтоооо, у нас же плохой бензин!"

народ троллят и дурачат вот таким, если вы на это ведетесь, то да, разговор действительно не имеет смысла

кроме обычного бла-бла-бла и выкриков про плохой бензин НИ ОТ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, утверждающего, что у нас бензин не укладывается в нормативы, я еще не видел никакого подтверждения, ну и не увижу, по понятным причинам

Ещё раз, для тех, кто в танке.

Работал в дилерском сервисе ЖМ. Нас собрал инженер по гарантии и сказал, что клиентам рекомендуем лить 92-ой. Причина - плохой 95-ый. На совещании с представителями МПЗ чел из Би-Пи заявил, что они льют в бензин металлсодержащие присадки против детонации. Лили и лить будут до тех пор, пока у нас в  стране это разрешено. Может, конечно, с тех пор что-то изменилось и эти присадки больше не льют. Но 8 лет назад это было так.

Ещё вспомнил показательный случай. Это уже факт не оспоримый - сам работал с этой машиной, сам приговаривал, сам объяснял клиенту. Приползла к нам помирающая Лачетти. Резко пропала тяга у мотора. Быстро определил, что проблема в подаче топлива. Вскрываю бак, достаю топливный насос, а там не бензин, а зелёная бливотина. Зовём владельца. У него глаза стали как блюдца, когда он всё это увидел. Говорил, что заправляется только на хороших, проверенных колонках ТатНефти (кажется, тут я точно не помню, мог перепутать, но вроде ТатНефть). И после этого Вы меня будете убеждать, что у нас продают только качественное топливо? Если Вы лично чего-то не встречали, это не значит, что оно не существует.

Про НПЗ я не говорю - скорее всего они делают нормальное топливо. Мутят нефтебазы и колонки. Так что технолог с НПЗ тоже не свидетель.  

А то, что нас дурачат - это верно 100%. На колонках недолив, ДТ регулярно зимой оказывается не вполне зимнее. Странно, что Вы всего этого не замечаете. 

Сообщение отредактировал Sa300d: 27 January 2017 - 02:30

#802 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 27 January 2017 - 14:22

Ещё раз, для тех, кто в танке.  Работал в дилерском сервисе ЖМ. Нас собрал инженер по гарантии и сказал, что клиентам рекомендуем лить 92-ой. Причина - плохой 95-ый. На совещании с представителями МПЗ чел из Би-Пи заявил, что они льют в бензин металлсодержащие присадки против детонации. Лили и лить будут до тех пор, пока у нас в  стране это разрешено. Может, конечно, с тех пор что-то изменилось и эти присадки больше не льют. Но 8 лет назад это было так.

ЛОЛ

бумага есть? нету же, правда?)

в чушь про то что би-пи официально заявит, что делает плохой бензин я не поверю это раз

второе, все бензины у нас в стране УКЛАДЫВАЮТСЯ В НОРМЫ ГОСТ

это понятно?

8 лет это конечно мало, как вчера наверно, да?))

Ещё вспомнил показательный случай. Это уже факт не оспоримый - сам работал с этой машиной, сам приговаривал, сам объяснял клиенту. Приползла к нам помирающая Лачетти. Резко пропала тяга у мотора. Быстро определил, что проблема в подаче топлива. Вскрываю бак, достаю топливный насос, а там не бензин, а зелёная бливотина. Зовём владельца. У него глаза стали как блюдца, когда он всё это увидел. Говорил, что заправляется только на хороших, проверенных колонках ТатНефти (кажется, тут я точно не помню, мог перепутать, но вроде ТатНефть). И после этого Вы меня будете убеждать, что у нас продают только качественное топливо? Если Вы лично чего-то не встречали, это не значит, что оно не существует.

бред какой то в чем показательность? владелец сам незнает что наливает))

Про НПЗ я не говорю - скорее всего они делают нормальное топливо. Мутят нефтебазы и колонки. Так что технолог с НПЗ тоже не свидетель.  

мутили в середине 90х

давно уже никто таким не занимается

зачем вы приводите неактуальную информацию??

На колонках недолив

ну так есть заправки где таким не страдают

лукойл или шелл например

нефтьмагистраль

тнк

бипи

- регулярно недоливают, причем явно и нагло

короче, никто ж не заставляет заправляться всякой шнягов и там где недолив

ДТ регулярно зимой оказывается не вполне зимнее. Странно, что Вы всего этого не замечаете. 

кто вам сказал что я не знаю про это?

с дт все интереснее - вы тут тоже ерунду пишете

щас вот минус 4, а вчера было -20 например

зимнее завезут скажем до -15 а послезавтра будет 30

куда им девать топливо то? сливать не будут же)

так и получается)) за это я дизеля и нелюблю - непрактично это  

#803 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 January 2017 - 21:43

Dimastiy

Много букв, копировать не стану. То, что бензин укладывается в допотопные ГОСТы не говорит о том, что он хороший. Другое, дело, стандарты за 8 лет могли изменить.

У всех заправок недолив. У всех! Вопрос у кого сколько. У Лукоила и Шелл не много - менее 5% бывает, если не франшиза (Лукоил). Это отлично ловит бортовой комп.

По нормам ДТ зимой должен держать -20 или даже ниже, на сколько я помню. Завозят, умышленно, подешевле топливо "переходное" - не летнее, но и не зимнее. До -10..-15. Но это нарушение. Вы, как я вижу, поддерживаете и одобряете такое поведение колонок.

Вы, видимо, работаете в бензиновом бизнесе, раз так защищаете этих сиротинушек с нимбами над головами. Ладно, я согласен - пишу всякий бред. И все, у кого из-за плохого топлива сломались машины - тоже бредят и вообще лохи. Вы - молодец! 

Интересно, если колонки, нефтебазы и НПЗ не мутят с топливом, откуда же берётся левый, не качественный бензин и ДТ? Или Вы отрицаете сам факт существования не качественного топлива?

#804 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 28 January 2017 - 01:44

У всех заправок недолив. У всех! Вопрос у кого сколько. У Лукоила и Шелл не много - менее 5% бывает, если не франшиза (Лукоил). Это отлично ловит бортовой комп.

5% это очень дохрена, нет у них столько, это слишком заметно потому что

Много букв, копировать не стану. То, что бензин укладывается в допотопные ГОСТы не говорит о том, что он хороший. Другое, дело, стандарты за 8 лет могли изменить.

они уже не допотопные давно :)

вы зачем пишете фигню всякую?

По нормам ДТ зимой должен держать -20 или даже ниже, на сколько я помню. Завозят, умышленно, подешевле топливо "переходное" - не летнее, но и не зимнее. До -10..-15. Но это нарушение. Вы, как я вижу, поддерживаете и одобряете такое поведение колонок.

смотрите госты и другие нормативы

огромные компании тоже не идиоты и мелочиться не будут.

поэтому -20 всю зиму быть вряд ли должно (это лишь предположение, но думаю что доля правды в этом точно есть)

Вы, видимо, работаете в бензиновом бизнесе, раз так защищаете этих сиротинушек с нимбами над головами. Ладно, я согласен - пишу всякий бред.

я совершенно не имею никакого отношения к этому бизнесу, никого не защищаю а просто пишу как все есть на самом деле

И все, у кого из-за плохого топлива сломались машины - тоже бредят и вообще лохи. Вы - молодец! 

ЭТО ВСЕ РАЗВОД И НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ СЕРВИС!

не ломается мотор от нашего топлива, бред полный

такое написать могут только дебилы в дебильном же сервисе

в нынешних моторах косяков инженерных валом а вы тут про бензин какой то

самому не смешно?

Интересно, если колонки, нефтебазы и НПЗ не мутят с топливом, откуда же берётся левый, не качественный бензин и ДТ?

еще раз: у вас есть чем подтвердить то, что у нас повсеместно ЛЕВЫЙ и некачественный бензин, который не соответствует нормам и ГОСТам??

Или Вы отрицаете сам факт существования не качественного топлива?

я его за последние лет 20 не видел. может вы мне ПОКАЖЕТЕ?? 

и если вкратце, чтобы подвести итоги, напишу так:

в большинстве крупных городов, на фирменных АЗС предлагается бензин качества достаточного, чтобы не задумываться о проблеме качества бензина вообще

если у вас были проблемы какого-либо рода связанные с ремонтом двигателя, то скорее всего, они возникли совершенно по другим причинам.

#805 ОФФЛАЙН   almandin

almandin

5 штернов

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1638
  • Автомобиль:
    W209:CLK240:2002

Отправлено 28 January 2017 - 20:46

Частично соглашусь про нормальное качество в большинстве случаев. Но был у меня за последние 3 года один случай на Луке - налили дерьма: горячий мотор отказывался заводиться, да и холодный приходилось крутить секунд пять, тогда как на нормальном бензе - с полпинка.

W209 CLK240 Elegance 2002
WDB2093611f011303

ex-w202c220
IF it's not a Mercedes, it's just a car
Honda CR-V, Silver, 2000

Honda HR-V, Silver, 1999

#806 ОФФЛАЙН   voronoy

voronoy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1916
  • Автомобиль:
    123-250, ГАЗ-24, ТЛК Прадо 150

Отправлено 28 January 2017 - 21:47

кстати, пару дне назад на московских заправках активисты проводили проверку качества топлива, ну и к примеру при проверке ОЧ 95-го прибор показал 89. та что не все так однозначно.

#807 ОФФЛАЙН   alex2

alex2

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4042
  • Автомобиль:
    w201✇✇✇

Отправлено 28 January 2017 - 22:11

Я плакал

~~~$ Сеньор поZитив $~~~
✇ Мерседес 190 1.8 910 5мкпп 1992 г.в ✇

msg-62593-0-91405400-1481654552.png

855fafa68167.jpg

#808 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

Почетный Мерсовод и Просто Гений!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5816
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 January 2017 - 23:52

Dimastiy

. Вы, как я вижу, поддерживаете и одобряете такое поведение колонок.

Dimastiy еще тот троль, не заморачивайся.

w204, Рестайл.  Отлично едет! Увы ,продан

w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан

Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! :) Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare  https://va-mare.com

#809 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2915
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 January 2017 - 02:57

Насчёт топлива: года полтора назад приходили в ремонт машинки с забитыми заборниками баков и фильтрами- в баках обнаруживалась слизь коричневого цвета. Слизь эта напоминала полурастворившуюся резину- будто кто-то уронил в цистерну сапоги или ящик противогазов. Она находилась на сетках, внутри бензонасосов и в фильтрах. Приходилось всё это хозяйство промывать органическими растворителями и менять фильтры.

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#810 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 29 January 2017 - 13:45

Частично соглашусь про нормальное качество в большинстве случаев. Но был у меня за последние 3 года один случай на Луке - налили дерьма: горячий мотор отказывался заводиться, да и холодный приходилось крутить секунд пять, тогда как на нормальном бензе - с полпинка.

человеческий фактор, не более того. у всех бывает.

кстати, пару дне назад на московских заправках активисты проводили проверку качества топлива, ну и к примеру при проверке ОЧ 95-го прибор показал 89. та что не все так однозначно.

пруфлинк есть или как всегда?

а по факту вы перепутали моторный метод измерения ОЧ с исследовательским

не знаете даже о чем пишете

Dimastiy еще тот троль, не заморачивайся.

давно тебя тут небыло, чучело )))

Насчёт топлива: года полтора назад приходили в ремонт машинки с забитыми заборниками баков и фильтрами- в баках обнаруживалась слизь коричневого цвета. Слизь эта напоминала полурастворившуюся резину- будто кто-то уронил в цистерну сапоги или ящик противогазов. Она находилась на сетках, внутри бензонасосов и в фильтрах. Приходилось всё это хозяйство промывать органическими растворителями и менять фильтры.

ну так история то будет иметь продолжение? кто где чем заправлялся?))

а то какие то страсти-мордасти а подтверждения как всегда нет

тут за полтора года а у меня за два десятка лет не было НИ ОДНОЙ подобной проблемы

ни слизи, ни глохнущего-чихающего мотора, и любого другого подобного полтергейста

я собственно постом выше написал, где нужно заправляться

при следовании этому правилу проблем нет

собственно, проблем не было даже при заправке на франшизных ТНК когда то очень давно.. 

#811 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13468
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 January 2017 - 19:41

Вообщем доездилась супруга,чуть бак не высушила.Ну и по запарке или всё перепутала  влила 92-й К-5 (на той же заправке что и 95-й К-2 я лью,а машинку всегда я заправляю)Хорошо что ДТ(Девяносто Третий)не влила  :mrgreen: .Сейчас поехал по делам(к установщикам газа съездил,ну и тупят блин) и обалдел.ХХ ровнющий,ни подряхивания,ни вибрации.Едет вроде так же,при тапке в пол чуток дольше детонирует по ощущениям.Если плавно разгоняешь,и не догадаешься что бенз 92-й.Неделю назад пацаны знакомые ездили с хренью,что октан меряет(2000 зелёных отдавали за него,самолёт у него есть) так были на этой заправке.Всё пучком было.92 й-и на самом деле 92-й.95 й-показал аж 95.7.
Что за хрень?Понравился 92-й?

Продолжу.Супруга залила тогда 40 литров 92-го.
10 литров это ушло в резерв(лампочки нет,просто красная зона)Вообщем на 30 литрах чисто по городу откатали 180 км.Это 16,5 на сотню.Всё такой же стиль езды,те же прогревы.Раза три супруга тупо после простоя часа 4,при том же морозе от -10 до -25,ехала сразу.Сказала что в гробу это видела.В авто дубак,вентилятор печки молчит,стёкла начинает затягивать,приходится ещё и окно приоткрывать.
Да,ещё чуток пораньше зажигание крутанул,на градуса 2.Можно с точностью сказать,если газ открывать при 40-50 км\час на 80%.детонации нет.Перекидывает на передачу ниже и прёт.Если тапка в пол,то детонация ровно 1,2 сек.Замерял спецом:-)
Вообщем расход упал по каким то причинам .Конечно,я только рад!Завтра засниму утрений запуск.Она вести себя чуток по другому стала.

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#812 ОФФЛАЙН   voronoy

voronoy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1916
  • Автомобиль:
    123-250, ГАЗ-24, ТЛК Прадо 150

Отправлено 29 January 2017 - 20:08

пруфлинк есть или как всегда?

а по факту вы перепутали моторный метод измерения ОЧ с исследовательским

не знаете даже о чем пишете

ну я то думал все новости смотрят. измеряли специальным прибором непосредственно на азс понятно, что данный способ не является эталонным, но тем не менее.

так что ничего и ни с чем я не перепутал.

Сообщение отредактировал voronoy: 29 January 2017 - 20:09

#813 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 29 January 2017 - 22:39

ну я то думал все новости смотрят. измеряли специальным прибором непосредственно на азс понятно, что данный способ не является эталонным, но тем не менее.

так НЕБЫВАЕТ

В авто дубак,вентилятор печки молчит

что значит молчит, не понял нифига 

#814 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 January 2017 - 02:54

А чё не понятного,я писал уже.
У меня климатичка,так вот пока ОЖ до 30-40* не прогреется,ветилятор обдува не включается.На патрубке, что обратка с печки,датчик стоит.

Изображение

#815 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 30 January 2017 - 10:07

а, ну это подарок от шведских инженеров. 

я думал только на саабах все через жопу сделано

оказывается нет ))

#816 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 January 2017 - 13:34

Вот и приходится супруге греть по минут 10-15,но это только после продолжительной стоянки,минимум часа 3.
А бензинка то горит:-)

Изображение

#817 ОФФЛАЙН   alex2

alex2

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4042
  • Автомобиль:
    w201✇✇✇

Отправлено 30 January 2017 - 14:19

А бензинка то горит :)

И еще страшно дорожает(((

~~~$ Сеньор поZитив $~~~
✇ Мерседес 190 1.8 910 5мкпп 1992 г.в ✇

msg-62593-0-91405400-1481654552.png

855fafa68167.jpg

#818 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 January 2017 - 18:00

Да хер с ним.Газ начинаю колхозить:-)

Изображение

#819 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 January 2017 - 18:59

5% это очень дохрена, нет у них столько, это слишком заметно потому что

ЭТО ВСЕ РАЗВОД И НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ СЕРВИС!

не ломается мотор от нашего топлива, бред полный

такое написать могут только дебилы в дебильном же сервисе

Да, это клиника. Спор заканчиваю. Полностью Вас поддерживаю!  Вы - лучше всех! Вокруг Вас все бредящие дебилы и лохи. 

Продолжу.Супруга залила тогда 40 литров 92-го.
10 литров это ушло в резерв(лампочки нет,просто красная зона)Вообщем на 30 литрах чисто по городу откатали 180 км.Это 16,5 на сотню.Всё такой же стиль езды,те же прогревы.Раза три супруга тупо после простоя часа 4,при том же морозе от -10 до -25,ехала сразу.Сказала что в гробу это видела.В авто дубак,вентилятор печки молчит,стёкла начинает затягивать,приходится ещё и окно приоткрывать.
Да,ещё чуток пораньше зажигание крутанул,на градуса 2.Можно с точностью сказать,если газ открывать при 40-50 км\час на 80%.детонации нет.Перекидывает на передачу ниже и прёт.Если тапка в пол,то детонация ровно 1,2 сек.Замерял спецом :)
Вообщем расход упал по каким то причинам .Конечно,я только рад!Завтра засниму утрений запуск.Она вести себя чуток по другому стала.

Обратитесь к нормальному электрику. Пусть переделает странноватое заводское решение на современный лад. Уж запуск вентилятора печки сделать - пара пустяков. 

Про газ - тема спорная. Я лично против. И ещё я очень боюсь возить с собой бомбу в виде баллона с газом. 

#820 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 31 January 2017 - 00:21

Да, это клиника. Спор заканчиваю. Полностью Вас поддерживаю!  Вы - лучше всех! Вокруг Вас все бредящие дебилы и лохи. 

нет, никакой клинике. вы просто слушаете много того, чего не нужно.

спор можно решить легко - берем анализ бензина на сетевых АЗС в Москве, сдаем на анализ, если бензин укладывается в ГОСТ - платите вы. если нет - плачу я. 

за несколько лет пытавшихся затроллить меня с форума желающих не нашлось пока что (сразу скажу что не совсем дешевая процедура), может у вас получится ))

Про газ - тема спорная. Я лично против. И ещё я очень боюсь возить с собой бомбу в виде баллона с газом. 

зато можно на иметь порше кайен ездить и нифига не платить ))

братья белорусы такое любят)) 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных