в том то и дело, что никакой связи нет, то есть совсем нет )
это все мифы а-ля "да вы чтоооо, у нас же плохой бензин!"
народ троллят и дурачат вот таким, если вы на это ведетесь, то да, разговор действительно не имеет смысла
кроме обычного бла-бла-бла и выкриков про плохой бензин НИ ОТ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, утверждающего, что у нас бензин не укладывается в нормативы, я еще не видел никакого подтверждения, ну и не увижу, по понятным причинам
Ещё раз, для тех, кто в танке.
Работал в дилерском сервисе ЖМ. Нас собрал инженер по гарантии и сказал, что клиентам рекомендуем лить 92-ой. Причина - плохой 95-ый. На совещании с представителями МПЗ чел из Би-Пи заявил, что они льют в бензин металлсодержащие присадки против детонации. Лили и лить будут до тех пор, пока у нас в стране это разрешено. Может, конечно, с тех пор что-то изменилось и эти присадки больше не льют. Но 8 лет назад это было так.
Ещё вспомнил показательный случай. Это уже факт не оспоримый - сам работал с этой машиной, сам приговаривал, сам объяснял клиенту. Приползла к нам помирающая Лачетти. Резко пропала тяга у мотора. Быстро определил, что проблема в подаче топлива. Вскрываю бак, достаю топливный насос, а там не бензин, а зелёная бливотина. Зовём владельца. У него глаза стали как блюдца, когда он всё это увидел. Говорил, что заправляется только на хороших, проверенных колонках ТатНефти (кажется, тут я точно не помню, мог перепутать, но вроде ТатНефть). И после этого Вы меня будете убеждать, что у нас продают только качественное топливо? Если Вы лично чего-то не встречали, это не значит, что оно не существует.
Про НПЗ я не говорю - скорее всего они делают нормальное топливо. Мутят нефтебазы и колонки. Так что технолог с НПЗ тоже не свидетель.
А то, что нас дурачат - это верно 100%. На колонках недолив, ДТ регулярно зимой оказывается не вполне зимнее. Странно, что Вы всего этого не замечаете.
Сообщение отредактировал Sa300d: 27 January 2017 - 02:30