Зачем я буду париться с домкратом,если могу приехать к мастеру?
А тут два варианта,если лень ковыряться,он сделает,а могу и сам всё.Я вам говорил,это хороший знакомый.
1.Хотя вам это тяжело понять,вы ведь даже момент покрутить ездите к мастеру.
2.Ну вы прямо герой,простите медальку вам не дам.
Я себе тоже ставил в копеечный блок колено и шатуны,ни когда не считал это великим тюнингом.
3.Зачем мне очередное электронное барахло?Я от одного такого избавился в новогодние каникулы 2014 года,правда он был зажигательный.
4. Похоже на этом ваше развитие остановилось.
5.Я не знаю как считаете вы,но я шел осознанно на этот шаг и знал и знаю чем заканчиваются такие эксперементы.
1. Да, момент впрыска если уж мы реально говорим о настройке, всё же как и в бензинке выставляется стробоскопом.... и мне не влом поехать к мастеру у которого этот прибор есть. Ибо как не выставляй по капле, а окончательная проверка по стробоскопу. У меня дизельного нет, а покупать для разовой проверки не вижу смысла. Я вон специально что бы замерить на своём двигле компрессию компрессометр купил... ну и понадобился он мне всего один раз ... замерил свои 22 очка и успокоился до замены двигла.
и как я вам уже говорил я и в первом двигле никуда ни к какому мастеру момент крутить не ездил, двигло прекрасно и так работало и заводилось и вот уже с этим двиглом 4 года никуда не еду....
И честно говоря наверное и не поеду ибо менять как ранее думал цепь ГРМ не буду. смысла в этом нет. после замены авто точно "не полетит"
2. Вы так и не поняли прикола я в ЕДИНИЧНЫЙ блок, вставлял ТРОЕЧНОЕ колено... а не просто родное... у меня получался другой двигатель. Но видимо вы не знаете разницы радиуса кривошипа колена на ВАЗ2101 и на ВАЗ2103
3. Да как скажите. просто это современные электронные барахлянные двигатели как минимум и легче и мощнее наших старичков...
если уж кому то интересно тюнинговать то всё же не старую помойку а новую. Но это ИМХО.
4. Практика это не знания и информация это всего лишь приобретение опыта кручения гаек и применение полученных из книг знаний . Так что получение знания и развитие с отходом от практики остановится не могут. Книги для того и написаны что бы их читали.
Я своими руками деньги не зарабатываю, мне крутить гайки не нужно.
5. Так и я в свои 25 лет шёл сознательно и знал к какому результату приду.... а потом в Питере стали продаваться БМВ... и нахрен не стало нужным тюнинговать ВАЗовский движок ибо у БМВ всё равно мощнее с того же объёма
Я только об этом. Хочешь гонять и есть деньги, ну купи болид Формулы1 и гоняй .
Уж более яснее бесперспективности всех этих "" гаражных хулучшайнингов"" наверное и не придумаешь....
я могу понять когда этим занимаются 20-30 летние.. да и то уже в 30 лет люди себе Бэхи покупают и "летают"... а в 40 остепенясь пересаживались на мерседесы... преимущественно на "600 тые" но с собственным водителем
а вертеть ТНВД в своём мерседесе регулируя угол впрыска... и искренне считать что это круто....
Это повторюсь - интересно должно быть юношам максимум до 30 лет.
но это опять же - ИМХО. Люди разные. есть которые сразу в 20 лет Феррари покупают и не парятся мощностью своего авто... ибо его там под капотом дохренища
Сообщение отредактировал Николай И: 21 March 2018 - 21:33