Перейти к содержимому

Фотография

ом.601 чё он не тянет то?))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1276

#801 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 21 March 2018 - 21:00

Зачем я буду париться с домкратом,если могу приехать к мастеру?

А тут два варианта,если лень ковыряться,он сделает,а могу и сам всё.Я вам говорил,это хороший знакомый.

1.Хотя вам это тяжело понять,вы ведь даже момент покрутить ездите к мастеру.

2.Ну вы прямо герой,простите медальку вам не дам.

Я себе тоже ставил в копеечный блок колено и шатуны,ни когда не считал это великим тюнингом.

3.Зачем мне очередное электронное барахло?Я от одного такого избавился в новогодние каникулы 2014 года,правда он был зажигательный.

4. Похоже на этом ваше развитие остановилось.

5.Я не знаю как считаете вы,но я шел осознанно на этот шаг и знал и знаю чем заканчиваются такие эксперементы.

1. Да, момент впрыска если уж мы реально говорим о настройке, всё же как и в бензинке выставляется стробоскопом....  и мне не влом поехать к мастеру у которого этот прибор есть. Ибо как не выставляй по капле, а окончательная проверка по стробоскопу. У меня дизельного нет, а покупать для разовой проверки не вижу смысла. Я вон специально что бы замерить на своём двигле  компрессию компрессометр купил... ну и понадобился он мне всего один раз ... замерил свои 22 очка и успокоился до замены двигла.

и как я вам уже говорил я и в первом двигле никуда ни к какому мастеру момент крутить не ездил, двигло прекрасно и так работало и заводилось  и вот уже с этим двиглом 4 года никуда не еду....

И честно говоря наверное и не поеду ибо менять как ранее думал цепь ГРМ не буду. смысла в этом нет. после замены авто точно "не полетит" :)

2. Вы так и не поняли прикола :) я в ЕДИНИЧНЫЙ блок, вставлял ТРОЕЧНОЕ колено... а не просто родное... у меня получался  другой двигатель. Но видимо вы не знаете разницы радиуса  кривошипа колена на ВАЗ2101 и на ВАЗ2103

3. Да как скажите. просто это современные электронные барахлянные двигатели как минимум и легче и мощнее наших старичков... 

если уж кому то интересно тюнинговать то всё же не старую помойку а новую. Но это ИМХО.

4. Практика это не знания и информация это всего лишь приобретение опыта кручения гаек и применение полученных из книг знаний  . Так что получение  знания и развитие с отходом от практики остановится не могут. Книги для того и написаны что бы их читали.

Я своими руками деньги не зарабатываю, мне крутить гайки не нужно.

5. Так и я в свои 25 лет шёл сознательно и знал к какому результату приду.... а потом в Питере стали продаваться БМВ... и нахрен не стало нужным тюнинговать ВАЗовский движок ибо у БМВ всё равно мощнее с того же объёма :)

Я только об этом. Хочешь гонять и есть деньги, ну купи болид Формулы1 и гоняй :) .

Уж более яснее  бесперспективности   всех этих "" гаражных хулучшайнингов""  наверное и не придумаешь....

я могу понять когда этим занимаются 20-30 летние.. да и то уже в 30 лет люди себе Бэхи покупают и "летают"... а в 40 остепенясь пересаживались на мерседесы... преимущественно  на "600 тые"  но с собственным водителем :)

а вертеть ТНВД  в своём мерседесе регулируя угол впрыска... и искренне считать что это круто....

Это повторюсь - интересно должно быть юношам максимум до 30 лет.

но это опять же - ИМХО.  Люди разные.  есть которые сразу в 20 лет Феррари покупают и не парятся мощностью своего авто... ибо его там под капотом дохренища :)

Сообщение отредактировал Николай И: 21 March 2018 - 21:33

#802 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 21 March 2018 - 21:45

1. Да, момент впрыска если уж мы реально говорим о настройке, всё же как и в бензинке выставляется стробоскопом....  и мне не влом поехать к мастеру у которого этот прибор есть. Ибо как не выставляй по капле, а окончательная проверка по стробоскопу. У меня дизельного нет, а покупать для разовой проверки не вижу смысла. Я вон специально что бы замерить на своём двигле  компрессию компрессометр купил... ну и понадобился он мне всего один раз ... замерил свои 22 очка и успокоился до замены двигла.

2. Вы так и не поняли прикола :) я в ЕДИНИЧНЫЙ блок, вставлял ТРОЕЧНОЕ колено... а не просто родное... у меня получался  другой двигатель. Но видимо вы не знаете разницы радиуса  кривошипа колена на ВАЗ2101 и на ВАЗ2103

3. Да как скажите. просто это современные электронные барахлянные двигатели как минимум и легче и мощнее наших старичков... 

если уж кому то интересно тюнинговать то всё же не старую помойку а новую. Но это ИМХО.

4. Практика это не знания и информация это всего лишь приобретение опыта кручения гаек и применение полученных из книг знаний  . Так что знания и развитие с отходом от практики остановится не может. Книги для того и написаны что бы их читали.

Я своими руками деньги не зарабатываю, мне крутить гайки не нужно.

5. Так и я в свои 25 лет шёл сознательно и знал к какому результату приду.... а потом в Питере стали продаваться БМВ... и нахрен не стало нужным тюнинговать ВАЗовский движок ибо у БМВ всё равно мощнее с того же объёма :)

Я только об этом. Хочешь гонять и есть деньги, ну купи болид Формулы1 и гоняй :) .

Уж более яснее  бесперспективности   всех этих "" гаражных хулучшайнингов""  наверное и не придумаешь....

я могу понять когда этим занимаются 20-30 летние.. да и то уже в 30 лет люди себе Бэхи покупают и "летают"... а в 40 остепенясь пересаживались на мерседесы... преимущественно  на "600 тые"  но с собственным водителем :)

а вертеть ТНВД  в своём мерседесе регулируя угол впрыска... и искренне считать что это круто....

Это повторюсь - интересно должно быть юношам максимум до 30 лет.

но это опять же - ИМХО.  Люди разные.  есть которые сразу в 20 лет Феррари покупают и не парятся мощностью своего авто... ибо его там под капотом дохренища :)

1.Кто то мне совсем недавно доказывал что стробоскопом на дизеле не возможно правильно выставить угол,ибо во всех сервисах стробоскопы мёртвые.

2.Извините,пропустил в написании поста слово ТАКИЕ.Это проделывалось ещё в 90-ых,после стало не интересно,но не из за появления иномарок,а просто неинтересно.

3.Так выкиньте 603-ий и поставьте ваше божество 611-ый. Не буду удивлён если фото этого мотора у вас в иконостасе и вы на него молитесь.

4.Полученная информация из книг это разве теперь не ЗНАНИЕ?Только вот ЗНАНИЯ бывают разные,как у вас ТЕОРИТИЧЕСКИЕ и ещё бывают ПРАКТИЧЕСКИЕ-это когда своими руками проверяют теоритические выводы.

Я на машинах тоже не зарабатываю,но гайки кручу для удовольствия!

5.Видимо не дошли вы до нужного результата,потому что делали всё чужими руками,вот тогда и поняли что зря вливаете деньги,ведь можно купить ведро,но импортное с более мощным мотором с завода и хрен с ним что ему уже 20 лет и из 100 коней 30 убежало,но зато это производство Баварского Мусорного Взавода.

Выставление угла,я разве писал где то что это круто?Это поиск истины,индивидуальный для каждого мотора!

П.С.Вот правда,жалко мне вас,Николай,вы слышите только себя,пытаетесь всех под себя подравнять.Я конечно понимаю,пукать под штангой в 60 лет это круче чем 30 стать специалистом в каком либо деле и пофигу что будут приходить и советоваться более старшие,но тут то будут приходить салажата и восхищаться,пукает,но 100 давит :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Сообщение отредактировал kap1972: 21 March 2018 - 21:46

#803 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 21 March 2018 - 22:16

1.Кто то мне совсем недавно доказывал что стробоскопом на дизеле не возможно правильно выставить угол,ибо во всех сервисах стробоскопы мёртвые.

2.Извините,пропустил в написании поста слово ТАКИЕ.Это проделывалось ещё в 90-ых,после стало не интересно,но не из за появления иномарок,а просто неинтересно.

3.Так выкиньте 603-ий и поставьте ваше божество 611-ый. Не буду удивлён если фото этого мотора у вас в иконостасе и вы на него молитесь.

4.Полученная информация из книг это разве теперь не ЗНАНИЕ?Только вот ЗНАНИЯ бывают разные,как у вас ТЕОРИТИЧЕСКИЕ и ещё бывают ПРАКТИЧЕСКИЕ-это когда своими руками проверяют теоритические выводы.

Я на машинах тоже не зарабатываю,но гайки кручу для удовольствия!

5.Видимо не дошли вы до нужного результата,потому что делали всё чужими руками,вот тогда и поняли что зря вливаете деньги,ведь можно купить ведро,но импортное с более мощным мотором с завода и хрен с ним что ему уже 20 лет и из 100 коней 30 убежало,но зато это производство Баварского Мусорного Взавода.

Выставление угла,я разве писал где то что это круто?Это поиск истины,индивидуальный для каждого мотора!

П.С.Вот правда,жалко мне вас,Николай,вы слышите только себя,пытаетесь всех под себя подравнять.Я конечно понимаю,пукать под штангой в 60 лет это круче чем 30 стать специалистом в каком либо деле и пофигу что будут приходить и советоваться более старшие,но тут то будут приходить салажата и восхищаться,пукает,но 100 давит :biggrin: :biggrin: :biggrin:

1. Однозначно не я. Я доверяю электроники особенно  профессиональным приборам

2. а мне стало неинтересно именно из-за того что стало масса любых иномарочных мощных авто, которые в стоке позволяли не пачкать руки и одежду на "доработки" а просто ездить с наслаждением.

3. подойдёт совсем пипец этому двиглу однозначно поставлю  что то с коммонрейлом и турбой  вместе с его же АКПП и мозгами. Пока этот движок не стуканул, нет смысла дёргаться.

4. Практические знания это простите только из научных опытов...

"""О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,"""  (Пушкин) 

Охрененная наука в кручении гаек в авто технологические карты ремонтов которого расписаны до винтика ... 

Тогда мы сча договоримся что сборка любой корпусной мебели по инструкции это научные изыскания . :)  я знаете сколько уже стенок собрал...  :) :)

5. Шедеврально...  про "поиск истины , индивидуальный для каждого мотора"" Вы поэт.  :)  

Тогда вы должны оценить и добавки  чего либо в топливо ибо это не менее поиск  лучшей топливной  смеси  индивидуально для каждого мотора :)
А если ещё с замерами параметров по выхлопу, динамики, мощности... так вообще - научное исследование. А вы про остановку развития :)

6. Не врите самому себе, ни фига вам конкретно меня не жалко , я просто вызываю у вас раздражение . :)

Кстати , прекрасная жизненная поговорка "" Чужая болька никому не болька" (с)  - Дарю, что бы не возникало желания - врать  про жалось к кому либо.

НУ а про занятия спортом - Попробуйте под штангу в 100 кг, потом поделимся ощущениями.

Салажата сейчас  кто ходит реально,минимум давят 170 кг  и выше .... 

Сообщение отредактировал Николай И: 21 March 2018 - 22:21

#804 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 21 March 2018 - 22:36

1. Однозначно не я. Я доверяю электроники особенно  профессиональным приборам

2. а мне стало неинтересно именно из-за того что стало масса любых иномарочных мощных авто, которые в стоке позволяли не пачкать руки и одежду на "доработки" а просто ездить с наслаждением.

3. подойдёт совсем пипец этому двиглу однозначно поставлю  что то с коммонрейлом и турбой  вместе с его же АКПП и мозгами. Пока этот движок не стуканул, нет смысла дёргаться.

4. Практические знания это простите только из научных опытов...

"""О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,"""  (Пушкин) 

Охрененная наука в кручении гаек в авто технологические карты ремонтов которого расписаны до винтика ... 

Тогда мы сча договоримся что сборка любой корпусной мебели по инструкции это научные изыскания . :)  я знаете сколько уже стенок собрал...  :) :)

5. Шедеврально...  про "поиск истины , индивидуальный для каждого мотора"" Вы поэт.  :)  

Тогда вы должны оценить и добавки  чего либо в топливо ибо это не менее поиск  лучшей топливной  смеси  индивидуально для каждого мотора :)
А если ещё с замерами параметров по выхлопу, динамики, мощности... так вообще - научное исследование. А вы про остановку развития :)

6. Не врите самому себе, ни фига вам конкретно меня не жалко , я просто вызываю у вас раздражение . :)

Кстати , прекрасная жизненная поговорка "" Чужая болька никому не болька" (с)  - Дарю, что бы не возникало желания - врать  про жалось к кому либо.

НУ а про занятия спортом - Попробуйте под штангу в 100 кг, потом поделимся ощущениями.

Салажата сейчас  кто ходит реально,минимум давят 170 кг  и выше .... 

1.Однозначно ВЫ!!!

2.Пройденный этап.

3.Только всё это делать самому,хрен с ним,воткнуть агрегаты можно с помощниками,но всё остальное только одному.

4.Продолжение 3-го пункта.

Как подключите и запустите мотор,тогда и поговорим про практику и теорию.

5.На электронных системах впрыска это не действует,я говорил только за механику!

6.Удивитесь,но ни какого раздажения НЕТ!

Именно жалость,Я конечно понимаю,армия,младший по званию дурак,но тут не армия.

Ну пробовал я эту штангу и что?Не моё это.

А вы попробуйте 70 кило на горб и пешком на 10-ый этаж,сколько ходок сделаете?

#805 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 21 March 2018 - 22:48

1.Однозначно ВЫ!!!

Простите. но пожалуйста тогда  ссылку на моё такое высказывание по поводу СТРОБОСКОПА для дизельного двигателя.

Иначе вы - обманИваете!

Если укажите ссылку , я прилюдно извинюсь что неправ. А так пока вы врун.

Впрочем как и "" с кг железа и кг ваты...""

всё остальное уже мелочи. жду ссылку .

Сообщение отредактировал Николай И: 21 March 2018 - 22:50

#806 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 21 March 2018 - 23:54

То Макс601

А что если не "накручивать" подачу ТНВД  а просто вставить в коллектор  форсунку холодного пуска  с насосом  от бензинки и типа впрыскивать  часть топлива уже в воздух подающийся в цилиндры... как минимум смесь будет готовиться такая же хорошо перемешанная как в бензинке.

ну на ВД-40 я дизель свой заводил, пшикая из  баллончика в общий  вход коллекторов ....

идея чисто на  теоретическое осмысление.....   можно и варьировать составом впрыскиваемого топлива... типа  бензина   -  соляры.... 

#807 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 22 March 2018 - 00:22

Забыл, хотел вам предложить в вашей теме рассмотреть вариант заводки от кривого стартера (кроме шуток), если конструктивно такая возможность есть. В кино и танки так заводят.

У меня на ЛУАЗе был такой, так я даже не парился о разряде акб, бывало частенько зимой заводил вручную.

Может еще на передаче поддомкраченное колесо крутить какой-нибудь хренью

шесть котлов,дизеля,с ушатанной поршневой который даже от стартера в мороз не заводится,а застывшим салом заводить с кривого стартера...мужик,так даже деды в армии над духами не стебаются!не ровняйте хер с пальцем.луаз 1,1,бенз.с домкрата тоже либо бензинки,либо дизеля с маленьким обьемом.покажите мне видос где шнурком за колесо или с кикстартера в мороз выше -23 люди заводят шестикотловый дизель!

#808 ОФФЛАЙН   Sergey_W124

Sergey_W124

Форумчанин

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3052
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 22 March 2018 - 00:29

Забыл, хотел вам предложить в вашей теме рассмотреть вариант заводки от кривого стартера (кроме шуток), если конструктивно такая возможность есть. В кино и танки так заводят.

У меня на ЛУАЗе был такой, так я даже не парился о разряде акб, бывало частенько зимой заводил вручную.

Может еще на передаче поддомкраченное колесо крутить какой-нибудь хренью

40 страниц наваляли, а калибр глупостей все нарастает и нарастает...

Mercedes W124 E220 (HFM) АКПП 93 Bornit

#809 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 22 March 2018 - 00:54

вы не торопитесь в выводами!следите за ситуацией.я этих персонажей знаю,они еще и не такое могут выкинуть.еще пару страниц,и то что написали выше вам покажется вполне здравой мыслью.либо вас в этом убедят,либо предложат что то гораздо страшнее этого. и это покажется вам наименьшей из всех зол.у меня тоже волосы тянутся к небу читая эту тему.но в этом и ее прелесть :lol:

#810 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 22 March 2018 - 02:13

А что если не "накручивать" подачу ТНВД  а просто вставить в коллектор  форсунку холодного пуска  с насосом  от бензинки и типа впрыскивать  часть топлива уже в воздух подающийся в цилиндры... как минимум смесь будет готовиться такая же хорошо перемешанная как в бензинке.

думал об этом, но наверно достаточно будет просто больше топлива подать, чтобы сжечь оставшийся воздух. Тем более, что можно лямдой померить сколько кислорода не сгорело.

еще вот думаю по факту сделать замер атмосферы в коллекторе, полагаю там будет разряжение, которое можно компенсировать вентилятором. 

сегодня поездил и понял, что больше 4000об/мин крутить двигатель точно не стоит, поэтому делаем расчет до 4т.

еще вот какая непонятка. Я на тнвд прибавил топлива на 2 оборота и еще наверно можно. Странно не верится чтобы кто-то так сильно зажал тнвд, но тогда как это объяснить? износом плунжеров?

волосы тянутся к небу читая эту тему.но в этом и ее прелесть

дать ссылку на "Властелина колец"?

Безымянный.png

уверены, что дизель не заводят ручным стартером? или это такая неловкая попытка пообщаться и свой "калибр" засветить?  Не надо стесняться. Здесь все свои, что у вас там? Жгите.

Дизель легче завести, ему нужен только толчек менее чем в пол оборота коленвала. Для этого придумано много способов, от пиропатрона до сжатого воздуха. Более того, могу утверждать, что когда у себя крутил коленвал, то он вращался без особых проблем и это заставило меня делать замер компрессии. Почему так не знаю, но на мерсе коленвал крутился легче чем на ваз 2110.

Сообщение отредактировал макс601: 22 March 2018 - 03:25

#811 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 22 March 2018 - 03:10

есть у меня манометр от механического тонометра, чувствительность у него хорошая. Думаю им разряжение в коллекторе померить.

Сообщение отредактировал макс601: 22 March 2018 - 03:18

#812 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 22 March 2018 - 03:38

Для тех кто только из танка. Мы ждем, когда переобуемся на лето и проведем замеры динамики. Расчетные данные = 22сек до100. Далее я увеличиваю подачу до черного дыма при газе в пол и снова замер. Что делать дальше пока не решил, но ищу способы сделать 16-18 сек. Возможны присадки для изменения цетанового числа, изменение угла впрыска, изменение давления впрыска, удаление картерных газов из коллектора, прямоточный выхлоп + если разряжение в коллекторе окажется значительное, то возможно появится вентилятор. Пока наддув не рассматривается.

Еще была безумная мысль приколхозить испаритель кондея для охлаждения всасываемого воздуха. Короче думаем как увеличить количество окислителя в камере за пару рублей. Но и другие варики я рассматриваю, такие как увеличение степени сжатия.

Сообщение отредактировал макс601: 22 March 2018 - 04:03

#813 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 22 March 2018 - 09:09

Простите. но пожалуйста тогда  ссылку на моё такое высказывание по поводу СТРОБОСКОПА для дизельного двигателя.

Иначе вы - обманИваете!

Если укажите ссылку , я прилюдно извинюсь что неправ. А так пока вы врун.

Впрочем как и "" с кг железа и кг ваты...""

всё остальное уже мелочи. жду ссылку .

Может и обманываю,может и не вы,точно не помню,надо переписку искать,если не удалил.

#814 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 22 March 2018 - 11:06

есть у меня манометр от механического тонометра, чувствительность у него хорошая. Думаю им разряжение в коллекторе померить.

Сорри...??? 

как вы манометром от тонометра  померяете разряжение?  Надо вакууметр.

Или вы говорите о V образном ртутном тонометре?.  Но и там шкала только с нуля начинается.... Редкая уже штука... я свой такой , от греха подальше 4 года назад в помойку выбросил... ртуть всё токи.

#815 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 22 March 2018 - 11:30

уверены, что дизель не заводят ручным стартером? или это такая неловкая попытка пообщаться и свой "калибр" засветить?  Не надо стесняться. Здесь все свои, что у вас там? Жгите.

Дизель легче завести, ему нужен только толчек менее чем в пол оборота коленвала. Для этого придумано много способов, от пиропатрона до сжатого воздуха. Более того, могу утверждать, что когда у себя крутил коленвал, то он вращался без особых проблем и это заставило меня делать замер компрессии. Почему так не знаю, но на мерсе коленвал крутился легче чем на ваз 2110.

так вы не думайте,вы попробуйте!попробуйте крутануть своего мерса колесо и сделайте видос.я думаю что даже дядя коля жмущий штангу и со своим здоровым бицепсом не заведет.у вас на словах все легко.вы даже не представляете с каким усилием нужно дернуть,чтобы провернуть мост,коробку,и мотор именно вашего авто,а не танка из кино.

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 22 March 2018 - 11:33

#816 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 22 March 2018 - 11:37

так вы не думайте,вы попробуйте!попробуйте крутануть своего мерса колесо и сделайте видос.я думаю что даже дядя коля жмущий штангу и со своим здоровым бицепсом не заведет.у вас на словах все легко.вы даже не представляете с каким усилием нужно дернуть,чтобы провернуть мост,коробку,и мото имено вашего авто,а не танка из кино.

А вот вы и не правы.

Я  за колесо вывешанный за зад Рокки 2,8 ТД  заводил. На даче хохмачей джиперов с которыми на покатушках участвовали достаточно жило :).

Правда сразу скажу что раскручивал  палкой   всунутой в отверстия диска....  на нейтрали, а парень потом втыкал третью передачу. Летом :) :) 

Но по факту - завелась с полтыка.....

Да это и понятно, она прекрасно заводилась если под  уклон чуток поставить и пару тройку метров она покатилась на нейтрали а потом на третью....

#817 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 22 March 2018 - 11:41

Для тех кто только из танка. Мы ждем, когда переобуемся на лето и проведем замеры динамики. Расчетные данные = 22сек до100. Далее я увеличиваю подачу до черного дыма при газе в пол и снова замер. Что делать дальше пока не решил, но ищу способы сделать 16-18 сек. Возможны присадки для изменения цетанового числа, изменение угла впрыска, изменение давления впрыска, удаление картерных газов из коллектора, прямоточный выхлоп + если разряжение в коллекторе окажется значительное, то возможно появится вентилятор. Пока наддув не рассматривается.

Еще была безумная мысль приколхозить испаритель кондея для охлаждения всасываемого воздуха. Короче думаем как увеличить количество окислителя в камере за пару рублей. Но и другие варики я рассматриваю, такие как увеличение степени сжатия.

интересно было бы посмотреть что из этого реально получится.я думаю вам нужен свой канал на ютубе.будете как в гараже 54 всякую хрень делать с машиной,чтоб посмотреть что получится.они там тоже то деревянные поршня ставят,то вместо колес кроссовки.пока до вас дойдет что все это ерунда,то хоть большим количеством подписчиков обзаведетесь к этому моменту

А вот вы и не правы.

Я  за колесо вывешанный за зад Рокки 2,8 ТД  заводил. На даче хохмачей джиперов с которыми на покатушках участвовали достаточно жило :).

Правда сразу скажу что раскручивал  палкой   всунутой в отверстия диска....  на нейтрали, а парень потом втыкал третью передачу. Летом :) :)

Но по факту - завелась с полтыка.....

Да это и понятно, она прекрасно заводилась если под  уклон чуток поставить и пару тройку метров она покатилась на нейтрали а потом на третью....

ага,а у меня мотоцикл заводился в обратную сторону!причем тут рокки ваш,если тут разговор о мерсе.причем тут палка,когда речь про буксир со шнурка за колесо.вы в мерсе даже не успеете шнурок на руку намотать как уже остынут свечи накала и он покажет кукиш))

#818 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 22 March 2018 - 11:44

проходные отверстия у испарителя кондея маловаты....  большое гидравлическое  сопротивление .

увеличить количество окислителя - во впуск Закись Азота.

Увеличивать степень сжатия в двигле где и так степень сжатия 22.....    Не, ну можно заварить  часть внутреннего объёма   форкамеры...

#819 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 22 March 2018 - 12:33

удаление картерных газов из коллектора,

Вот есть идея сделать удаление картерных газов   за счёт инжекции их выхлопными. Вставить трубку отсоса в выхлопной коллектор.

Это как минимум снизит давление картерных газов в двигателе, уменьшит сопливение по сальникам... ну и может повлияет на  мощность... ибо если в картере давление меньше чем атмосферное то скорость засасываемого  воздуха через впускной коллектор  больше...  типа динамического наддува :)

Хрень конечно на практике, но в теории красиво :), а главное убрав штатную отсосовку в входной коллектор  получаем чистый впуск без всяких там масляных туманов....

хотя масло, то же дополнительное топливо.....

:) :)  куда не кинь, а ооочень "шаткая" система, с ломом и какой то матерью не подойдёшь :)

Сообщение отредактировал Николай И: 22 March 2018 - 12:37

#820 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 22 March 2018 - 13:09

как вы манометром от тонометра  померяете разряжение?  Надо вакууметр.

да надо, но он отлично и разрежение показывает 

так вы не думайте,вы попробуйте!попробуйте крутануть своего мерса колесо и сделайте видос.я думаю что даже дядя коля жмущий штангу и со своим здоровым бицепсом не заведет.у вас на словах все легко.вы даже не представляете с каким усилием нужно дернуть,чтобы провернуть мост,коробку,и мотор именно вашего авто,а не танка из кино.

http://forum.dizelis...p?topic=7964.30

Не, ну можно заварить  часть внутреннего объёма   форкамеры...

как ни странно, но я тоже думаю об уменьшении объема предкамеры для опыта за счет свечей или форсы

главное убрав штатную отсосовку в входной коллектор  получаем чистый впуск без всяких там масляных туманов....

правильно мыслите. С мира по нитке и получим может +20%

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных