ну 210 м помыть не помешает, и покрасить местами
не заморачиваюсь, он живет сейчас на улице, а стоимость хорошей покраски приближается к стоимости еще одной аналогичной машины.
мыться тоже бесполезно, хватает на полдня изза птичек и писялок-поливалок.

Записки Калифорнийского Мерсовода
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2013 - 02:58
2013 Mercedes-Benz W221 S550 Sport Package Plus One
2009 Dodge Challenger R/T Hemi
2001 Chevrolet Suburban 1500
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2013 - 20:55
В СФ надо по "Однушке " ехать
Фур нет.
Дорога хоть и узкая но красоты неописуемой.
Продал Мерседес. Теперь как дурак на Волге езжу.
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 August 2013 - 01:02
Там по первому целый день ехать будешь (в лучшем случае). лимит в основном 20-45 всю дорогу, плюс светофоры и внимание (есть опасные участки). На 140 тупо, на такой скорости уснуть недолго.
Был бы какой-нибудь дизель 123, так вот на нем пердячим паром тошнить по писиэйч - самое оно! так нет, все продал нах
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 August 2013 - 01:57
Если на скорость то не поспоришь
хотя я на 5ке тоже в трафик втыкался ночью.
Продал Мерседес. Теперь как дурак на Волге езжу.
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 August 2013 - 02:17
Эта "неописуемая красота" окончательно задалбывает уже через 150 миль пути. Особенно, если до этого уже приходилось кататься по серпантинам, идущим вдоль моря.В СФ надо по "Однушке " ехать
Фур нет.
Дорога хоть и узкая но красоты неописуемой.
Хотя, не знаю как сейчас, но 10 лет назад скорость там никто не контролировал - можно было и отжечь.
Но по фривею - оно все равно как-то веселее.

ОФФЛАЙН
Отправлено 09 September 2013 - 12:01
ну вот и я получил первый штраф за скорость. дело было ночью, на 210, получилось по-дурацки.
я конечно, уставший после работы, валил свои 80+ спокойненько, по пустой дороге.
в какой-то момент сзади быстро настигла новая тонированная камри, собственно из-за нее и ее фар я не увидел в зеркале преследовавший ее хайвэй патруль (обычный, краун).
черножопая водитель камри додумалась останавливаться только когда обошла меня справа, причем я ускорился в тот момент до 90 на всякий, чтоб не получить в зад.
в итоге леди-офицер приятной наружности сгребла нас обоих, две машины. все было мило, мне дали 80 (до 80- самое "дешевое" превышение, около 270 баксов и один поинт на права), у бабы больше, плюс ее стали трясти на наркоту.
буду теперь разбираться что и как платить, также есть опция сходить в суд попробовать оспорить.
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 September 2013 - 12:35
в суд если пойдешь есть возможность на defensive driving попасть
незнаю как у вас в калифорнии но думаю баксов в 100-120 можно уложиться
на сам суд не иди - проиграешь 99.9% заплатишь те же 270 или больше
у тебя че радар-детектора нет чтоли?
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 September 2013 - 13:59
в этот раз ловили не по радару, у них есть право останавливать по данным их спидометра.
антирадара нет, я вообще первый раз попалсо. так, если клювом не щелкать, копов практически всегда видно.
а что за дефенсив драйвинг?
п.с. понял, тут это называется "траффик скул", редкостный идиотизм, обязательно придется делать причем в дополнение к штрафу - стереть поинт с прав, чтоб не задрали страховку до небес...
Сообщение отредактировал Mariachi: 09 September 2013 - 14:20
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 October 2013 - 08:44
Куку
Пришло время заняться 210м, в том числе впервые по подвеске:
- Скрип морды на лежачках и при торможении, который продолжался в разной интенсивностью года два, превратился в страшный хруст и нефиговые такие выстрелы в кузов при резких левых поворотах\разворотах.
Сегодня поменяли все 4 сайлента передних нижних рычагов - левые два порваны были в хлам. Остальное (шаровые, стаб) на удивление в порядке. $390 за все с резинками Лемфердер, новыми развалочными болтами и собственно сход-развалом. ну и $50 лично мастеру на чай - мастер хороший и душевный, советский армянин, сам ездит на 500м 140 .
- Продиагностировав климат, обнаружил пару старых кодов, а так же неработающий сенсор салонного воздуха ($80 с интернет-магазина). После замены кондей стал просто адовый морозильник! никакой тонировки не надо.
- Последний месяц комп стал выбрасывать чек с кодом Р1700 (ошибка задержки переключения акпп 2-3 на холодную), поехал в сервис, где год назад мне делали коробку. Очень грамотные дядьки оперативно нашли проблему - лопнула вакуумная трубка за мотором, идет поперек с клапанов на левой чашке на клапана в электрокармане справа (спрятана за резиновый уплотнитель моторной перегородки)
- С ебея приобретен руль 96 года с идеальной родной кожей ($100), взамен моему, где по верху все растрескалось и разлохматилось в салат.
Правда, из-за искривления кронштейна подушки, пришлось три часа помучаться, комбинируя детали моего и нового руля, чтобы аирбэг встал ровно.
- Починил декоративную "шторку" в селекторе акпп. Кто не знает - на третьей коробке селектор разбирается без съема (просто крышка на защелках, а провалившаяся внутрь шторка чинится склейкой рамки (по которой она ходит) хорошей эпоксидкой.
Ну и намутил я наконец нехромированные колеса, ура! Не супер идеальные, но в очень хорошей сохранности. С новой резиной мишлен mxv4 (это кайф!). Машина приобрела наконец нормальный
европейский стоковый вид.
и почистил лес под капотом
На очереди замена П-прокладки, которая традиционно льет из пассажирского угла, и заодно прокладок клапанной.
Также замена торпеды на такую же без трещин.
Буду делать сам в ноябре-декабре, как будет выходной.
Сообщение отредактировал Mariachi: 13 October 2013 - 08:59
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 November 2013 - 14:16
гы, торпеду новую покупать будещь? думаю что нет, ибо треснет также. исчи амг-овую, кожей обшитую
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2013 - 06:01
буду, ищу бэушную посвежее, но без особого энтузиазма т.к. менять лениво
тут не до того, получил на 140 дверью гаража в левую бочину (долбаная дверь оказалась без сенсора с окном в 20 сек), теперь всю бочину - две двери и крыло - придется красить-выводить, по-хорошему.
там уже было крыло кривоватое, так что все равно надо было.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2013 - 07:21
бУ торпеду без трещин ненайдешь кмк. тем более в калифорнии
кожу ищи амжо, дело те говорю)
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 December 2013 - 06:10
210 похоже буду продавать через месяц. Обнаружилась течь головы сзади, чинить здесь небюджетно (2k+). Рассохлись окончательно прокладки, плюс уже почти год гоняю обе машины на синтетике мобил 0W40 (до того было 10-30), моторы звучат прекрасно, не грел, видать просто резиночки не выдержали.
Плюс к тому обнаружилась маленькая трещина на левом лонжероне, в районе крепления стаба. Как-почему - не понимаю, вроде с размаха по бордюрам не езжу..
короче, ушатал я эту машину на злостном эвридее
будет искаться кошерный дорестайловый глазастый сарай с V6, или же вообще 163й кузов. Хочется чтоб была возможность красиво вытянуться и дремать в дальней дороге.
всем привет из Вегаса
Сообщение отредактировал Mariachi: 20 December 2013 - 06:14
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 December 2013 - 07:55
старость не радость) это фирменная засада 104х
нормальное явление типа
почему дорестайл именно?
долго искать будешь.
нужно машину искать полгода, от начала 99 до 6 месяца когда был рестайлинг,
чтобы исключить возможные траблы с коробкой.
это сильно сужает круг поиска.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 December 2013 - 18:21
Тебе они не надоели еще, мерсы эти?будет искаться кошерный дорестайловый глазастый сарай с V6, или же вообще 163й кузов. Хочется чтоб была возможность красиво вытянуться и дремать в дальней дороге.

Оставь 140 для души, он этого достоин, а на эвридэй купи че-нибудь по-проще, по-патриотичнее. Кадиллак ДеВилль, например.

Веселенький городок!всем привет из Вегаса
Так время проводишь?
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 December 2013 - 20:25
как Вегас по сравнению с общагой на Малой Грузинской? красившее?всем привет из Вегаса

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.
+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.
*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена*
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 December 2013 - 08:20
Cим, мы пересекались в Москве?
я родину все-таки издалека больше люблю
Коля, такие мысли посещают регулярно, но мерсы не надоели. Все время возвращаюсь к одной и той же марке.
Изучал вопрос по американцам, давно уже..
Кормить их допотопные моторы желания мало, в 80-90х дизайн в основном гумно, а с прекрасным старьем из 60-70х как эвридэй вообще связываться бред. Пикап и прочие гумновозы не нужны, хотя трехдверный тахо иногда нравится.
Про ДеВилль - вот не люблю я принципиально передний привод, хоть кол на голове чеши.
Также Нордстар пугает среднестатистической замученностью, подвеска - ценой. А так конечно ничего повозка.
С удовольствием прислушаюсь к совету - что здесь купить в качестве поджопника?
Из ориентировочно 1992-2003 годов.
Должен быть большой заднеприводный седан или сарай, который будет дешевле МБ в обслуге, с расходом не более 14л по городу, простой подвеской и более-менее стильной внешностью.
Сам откровенно затрудняюсь с ответом.
Краун-викторию, таункары и каприсы сразу не хочу.
Да, и в косоглазые ведра я ростом не помещаюсь, башка в потолке, не советовать
п.с. ну вот, 210 сегодня помыл-пропылесосил - смотрю и думаю: может нафиг его менять?
как сильно голова потечет так потрачу чуть бабла и сделаю. с кадилаками ихними тоже попасть можно, и поболее..
я вообще обожаю 104 мотор - по мне так и вид, и доступность всего под капотом, и расход, и как едет, и звук - что надо!
течет вот только, тварь такая..
п.п.с. по дороге в Вегас.
В таких бочках (на заднем плане), возили бензин лет сто назад, логотип "Texaco".
Сообщение отредактировал Mariachi: 23 December 2013 - 08:35
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 December 2013 - 21:03
Так это ты менять задумал - никто ж не настаивает.п.с. ну вот, 210 сегодня помыл-пропылесосил - смотрю и думаю: может нафиг его менять?
Мое мнение: будет шило на мыло.

Сольешь с одними проблемами, возьмешь - с другими. 210-й годится? Ну и доведи этот до хорошего состояния, если там лонжероны совсем не вываливаются. Проще потратиться на в целом живую машину с известными косяками, чем играть в лоттерею в надежде выиграть.
Если не 210-й, то, без шуток, сложно советовать. Если Тахо нравится - глянь '99 Yukon Denali: очень харизматичная машина. Жрет, правда много - но это в Мск 15 лет назад было, на твоих фривеях средний разумнее будет.
Я бы Мерс, может посмотрел, но посвежее. 211, например.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 January 2014 - 07:50
В общем, решил я не доверять американскому производителю и 210 пока со мной..
Проехал по берегу (PCH) сверху вниз от Сан-Франциско до Санта-Барбары.
Красиво там...
На все про все - три дня: вечер доехать до СФ, день там, два дня на дорогу по PCH.
1100 миль пути, включая прямую дорогу по 5му фривэю LA-SF.
Было все, кроме снега - густые туманы, жуткая песчаная буря, дождик и конечно жара
Без неполадок, штрафов и происшествий.
Пара фоток стосорокета из этого путешествия.
Golden Gate Bridge ночью, фото с 15 секундной выдержкой, со смотровой площадки района Twin Peaks.
Сообщение отредактировал Mariachi: 21 January 2014 - 09:14
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 February 2014 - 15:40
Народ безмолвствует)
w215 CL55 AMG '03
w124 300CE '88 продан
w140 300SE '92 продан
w126 560SEL '87 продан
Количество пользователей, читающих эту тему: 7