Здравствуйте Sttas!
У меня такая проблема: при включении D или R ощущается сильный толчек авто. При переключении с 1 на 2 передачу происходит ощутимый толчек на остальных передачах более мягкое (2-3 мягче, 3-4 вообще незаметно). На малых оборотах переключение более мягкое (иногда переключение идеальное).
220Е 111 960 АКПП 722 428
Помощь по АКПП
#801 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 August 2010 - 00:35
#802 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 August 2010 - 20:25
Sttas Добрый день!
Вопрос такой. Едем 90 км/ч (включена 4-я передача, трос АКПП оторван, т.е. по тросу передачи не переключает), начинается очень крутой подъём в гору (на знаке 12%), автомобиль скорость потихонечку теряет, жмём газ, всё равно уже тяжело едет. Можно ли в этот момент (т.е. во время движения в гору) рычаг перевести с D в 3, чтобы перейти на пониженную 3-ю передачу?
Сообщение отредактировал BAF.F1: 07 August 2010 - 20:27
#803 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 August 2010 - 20:49
Sttas, приветствую!
Вопрос по матчасти у меня к вам.
Чем чревата неправильная установка осевого люфта ведомого вала на коробках 4той серии? Ну тот что меряется между внутренним кольцом подшипника в задней крышке и фланцем шестерни механизма блокировки вых. вала.
Спрашиваю, потому что на первой перебранной коробке, которая сейчас стоит на машине (ну та, в которой надо поменять теф. колечки на ступице муфты К2), люфт вала К2 был положенные 0.4 мм. Но я при измерении шестерню механизма блокировки вторичного вала НЕ притягивал специальной измерителной втулкой с усилием 100нм, как пишут в мануалах, а измерял так - в расслабленном состоянии. Коробка при измерениях стояла верктикально..
А на другой коробке, которую собрал сегодня на всякий случай, измерил люфт - 0.2 мм. Это при том, что в коробке кроме фрикционов ничего не менял, т.к. всё было в нормальном состоянии.. Количество регулировочных шайбочек позволяет отрегулировать зазор до положенных 0.4мм.. Но пока не стал его регулиовать..
В общем раз вопрос с этим зазором все-таки возник, прошу вас разъяснить, чем чревата неправильная установка осевого люфта ведомого вала ? И обязательно ли при измерениях затягивать шестерню блокировки вала специальной измерительной втулкой?
Сообщение отредактировал Vitaminn: 07 August 2010 - 20:59
#804 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 August 2010 - 09:04
Уважаемый Sttas! Спасибо вам за ваши труды!
У меня такой вопрос:
Имею во владении W124 E220 94г.в., коробка 722.428. Коробка работает отлично, без рывков и т.д. Почитав вашу тему, понял, что мой автомобиль трогается всегда с первой передачи, и в режиме S, и в режиме E. Тут кто-то писал, что со второй трогаются только машины с мощными двигателями.
Так вот, мой автомобиль должен трогаться со второй, или всё-таки с первой? Естественно, при плавном нажатии газа. И если должен со второй, то стоит ли мне ремонтировать коробку, или лучше не трогать? Всё остальное работает как часы, повторяю.
Спасибо.
W124/E220 1994 г. дв.111.960 АКПП 722.428
Mercedes - это диагноз
#805 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 August 2010 - 10:53
Уважаемый Sttas! Спасибо вам за ваши труды!
У меня такой вопрос:
Имею во владении W124 E220 94г.в., коробка 722.428. Коробка работает отлично, без рывков и т.д. Почитав вашу тему, понял, что мой автомобиль трогается всегда с первой передачи, и в режиме S, и в режиме E. Тут кто-то писал, что со второй трогаются только машины с мощными двигателями.
Так вот, мой автомобиль должен трогаться со второй, или всё-таки с первой? Естественно, при плавном нажатии газа. И если должен со второй, то стоит ли мне ремонтировать коробку, или лучше не трогать? Всё остальное работает как часы, повторяю.
Спасибо.
Ну недавно же тока обсуждали.
Наши коробки трогаются с первой передачи
Пока хожу пешком.
В поиске новых колес.
#806 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 August 2010 - 12:22
Приветствую!
Проблема с АКПП на W126, номер не знаю, к сожалению. В двух словах:
Машина начала сильно дымить, мне сказали что это двигло но доехать аккуратно можно (мне обязательно надо было ехать в деревню - 160 км). По дороге начались довольно сильные рывки при переключении, полез смотреть масло в коробке - на кончике щупа. Купил, долил, поехал дальше. По дороге ещё раз пришлось доливать.
Приехал в деревню там посмотрели - никаких протчек не нашли. Знкомый посоветовал отсоединить шланг от вакумника. Отсоединили - дымить перестало, ехать вроде стало. Но по дороге в город коробка (я так подозреваю, не факт что именно она) очень сильно нагрелась, аж ногам горячо было и масло к концу трипа опять ушло, после чего сразу же повалил дым из выхлопной трубы. Масла долил, доехал до дома и поставил машин на прикол - боюсь ехать дабы окончательно коробку не угробить.
В связи с этим всем: есть предположения что случилось и как дорого будет стоить ремонт?
Вы в Питере где находитесь? Можно к Вам подъехать? Сколько будет стоить выявление проблемы?
Спасибо!
W126, 280 SE, АКПП, 1985 г.в.
#807 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 August 2010 - 13:02
Ну недавно же тока обсуждали.
Наши коробки трогаются с первой передачи
точно, не дочитал тему до конца, спасибо, значит всё хорошо
W124/E220 1994 г. дв.111.960 АКПП 722.428
Mercedes - это диагноз
#808 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 August 2010 - 14:07
А то я тут нарегулировал и тот, и другой. Там меток случаем нет никаких, которые бы обозначали "заводские" установки?Трос регулируется , коробочный.
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT
#809 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 August 2010 - 19:26
Было бы не плохо проверить блок дроссельных заслонок, такие проблемы бывают из за него.Здравствуйте Sttas!
У меня такая проблема: при включении D или R ощущается сильный толчек авто. При переключении с 1 на 2 передачу происходит ощутимый толчек на остальных передачах более мягкое (2-3 мягче, 3-4 вообще незаметно). На малых оборотах переключение более мягкое (иногда переключение идеальное).
220Е 111 960 АКПП 722 428
И только после его проверки, стоит разбираться с коробкой.
Только я боюсь визит к спецу по коробкам будет неизбежен.
#810 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 August 2010 - 19:27
Так делать можно, ............. но езда с оторванным тросом к добру не приведетSttas Добрый день!
Вопрос такой. Едем 90 км/ч (включена 4-я передача, трос АКПП оторван, т.е. по тросу передачи не переключает), начинается очень крутой подъём в гору (на знаке 12%), автомобиль скорость потихонечку теряет, жмём газ, всё равно уже тяжело едет. Можно ли в этот момент (т.е. во время движения в гору) рычаг перевести с D в 3, чтобы перейти на пониженную 3-ю передачу?
#811 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 August 2010 - 19:35
Неправильная установка осевого зазора, это прямая дорога в Сталинград.Sttas, приветствую!
Вопрос по матчасти у меня к вам.
Чем чревата неправильная установка осевого люфта ведомого вала на коробках 4той серии? Ну тот что меряется между внутренним кольцом подшипника в задней крышке и фланцем шестерни механизма блокировки вых. вала.
Спрашиваю, потому что на первой перебранной коробке, которая сейчас стоит на машине (ну та, в которой надо поменять теф. колечки на ступице муфты К2), люфт вала К2 был положенные 0.4 мм. Но я при измерении шестерню механизма блокировки вторичного вала НЕ притягивал специальной измерителной втулкой с усилием 100нм, как пишут в мануалах, а измерял так - в расслабленном состоянии. Коробка при измерениях стояла верктикально..
А на другой коробке, которую собрал сегодня на всякий случай, измерил люфт - 0.2 мм. Это при том, что в коробке кроме фрикционов ничего не менял, т.к. всё было в нормальном состоянии.. Количество регулировочных шайбочек позволяет отрегулировать зазор до положенных 0.4мм.. Но пока не стал его регулиовать..
В общем раз вопрос с этим зазором все-таки возник, прошу вас разъяснить, чем чревата неправильная установка осевого люфта ведомого вала ? И обязательно ли при измерениях затягивать шестерню блокировки вала специальной измерительной втулкой?
Для измерений ничего притягивать не надо, берутся в расчет только базовые плоскости плоскости, планетарного ряда и крепления насоса.
Зазор лучше поставить так, 0,4 мм без задней крышки и 0.2 мм с задней крышкой. Вообше то допуск у мерса до 0.6мм.
Не забывайте что вы устанавливаете зазор не только на подшипнике муфты К1 , но и на вошере К2.
#812 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 August 2010 - 19:39
Читайте выше.А то я тут нарегулировал и тот, и другой. Там меток случаем нет никаких, которые бы обозначали "заводские" установки?
Об этом недавно писали, даже с фото.
#813 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 August 2010 - 21:31
Так делать можно, ............. но езда с оторванным тросом к добру не приведет
Спасибо большое за ответ, а оторванный трос к каким последствиям может привести?
#814 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 August 2010 - 01:27
Неправильная установка осевого зазора, это прямая дорога в Сталинград.
Для измерений ничего притягивать не надо, берутся в расчет только базовые плоскости плоскости, планетарного ряда и крепления насоса.
Зазор лучше поставить так, 0,4 мм без задней крышки и 0.2 мм с задней крышкой. Вообше то допуск у мерса до 0.6мм.
Не забывайте что вы устанавливаете зазор не только на подшипнике муфты К1 , но и на вошере К2.
Sttas, прошу меня извинить, но я что-то слегка торможу... Если можно чуть детальнее, пож-та.. А то сейчас по ходу выяснится еще. что я коробку, которая на машине стоИт, неправильно собрал..
Вы в своем этом посте сейчас говориите об осевом зазоре, который меряется между валом основного насоса и подшипником муфты К1? я все правильно понял или нет?
Муфта К1 жестко садится на планетарку, и муфта К2 в свою очередь жестко садится на планетарку с другой стороны. Следовательно получается, что выставление зазора между валом осн. наоса и подшипником К1 как бы является и зазором на вошере К2 в том случае, когда муфты вместе с планетаркой смещены в сторону осн. насоса до нулевого зазора. Я правлиьно мыслю? Написал может коряво но, надеюсь понятно..
Вот на пикче ниже из книги, по которой я собирал коробку, этот зазор указан.. Я по книге и выставил зазор 1 мм при неустановленной задней крышке.. Получается, неверные данные в книге, и нужно выставить 0.4 мм при неустановленной задней крышке?
А в своем предыдущем сообщении я спрашивал про другой зазор. Про тот, что меряетя между внутренним кольцом подшипника задней крышки и фланцем шестерни механизма блокировки вых. вала. Картинка ниже, все из той же злополучной книги.. Я по ней выставил зазор 0.4 мм. Этот зазор верный?
п.с. напишу какие зазоры делал при сборке.
1) зазор от поршня В3 до первого демпферного диска - 1.6 мм. (в книге пределы 1.5-2.0мм)
2) зазор от вала осн. насоса до подшипника К1 - 1 мм ( в книге пределы 0.8 - 1.2 при неустановленной задней крышке)
3) зазор между внутр. кольцом подш-ка задней крышки и фланцем шестерни механизма блокировки вых. вала. - 0.4 мм (в книге предел 0.4 мм)
Сорри за много букв..
Sttas, прошу прокомментиовать мой пост, хотелось бы знать правильные интервалы допустимых зазоров.. Очень не хочется разбирать/собирать короку не обладая достоверной информацией о том, "как должно быть"..
Сообщение отредактировал Vitaminn: 10 August 2010 - 01:28
#815 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 August 2010 - 10:54
Добрый день СТТАС.
Купил 201 86г.в. с стукнутым двиглом и нерабочей АКПП 722.400. С двиглом разобрался. Предыдущий хозяин сказал что АКПП на "D" работала только до 60-70 км/ч(сколько переключалось скоростей до 60-70 км/ч выяснить не удалось т.к. ездила девушка и вообще удивилась что в АКПП есть скорости), но почитав форум я понял что только 1, а может и 2, все остальные режимы с ее слов работали без проблем, в основном ездила в режиме "3". Коробку скинул, масло черное, хотя меняли 3000 км назад, соответственно горит. Нашел на форуме у г. kucherovmisha АКПП но 84 года Номер моей коробки 201.270.0001.722.400.326577 номер его коробки 123.270.05101.722.400.02 017839, серия совпадает 722.400, но отмыв свою коробку и внимательно посмотрев на нее обнаружил несколько отличий в тросике кикдауна.
На моей коробке:
1. Отверстие куда вставляется тросик, большего диаметра
2. Та часть которая вставляется в коробку(блок белого цвет) с вакуумной трубкой
3. В отверстии куда вставляется тросик, кроме той части куда присоединяется тросик(педалька буквой "Г") есть еще маленькая шпилька.
С Вашего позволения вопросы:
1. Возможно ли заглушить эту трубку, и поставить купленную коробку заменив еще тросик кикдауна, т.к. он откушен?
2. Поставить мою коробку, самому поездить на ней, понять как она работает, доехать да Вас Sttas про диагностировать ее определить сколько стоит ремонт и отремонтировать?
3. либо отказаться от обеих этих идей и искать другую АКПП ?
124 95 г.в. Е280 5МКПП
#816 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 August 2010 - 11:38
Добрый день!
Стас вы не могли бы мне перебрать коробку со 126 двиг. объемом 5,6 литра, лет ей много да и фрикционы я на ней пожог?
126 1983 гв 560 эл. впрыск
#817 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 August 2010 - 12:56
Полная зпутка.Sttas, прошу меня извинить, но я что-то слегка торможу... Если можно чуть детальнее, пож-та.. А то сейчас по ходу выяснится еще. что я коробку, которая на машине стоИт, неправильно собрал..
Вы в своем этом посте сейчас говориите об осевом зазоре, который меряется между валом основного насоса и подшипником муфты К1? я все правильно понял или нет?
Муфта К1 жестко садится на планетарку, и муфта К2 в свою очередь жестко садится на планетарку с другой стороны. Следовательно получается, что выставление зазора между валом осн. наоса и подшипником К1 как бы является и зазором на вошере К2 в том случае, когда муфты вместе с планетаркой смещены в сторону осн. насоса до нулевого зазора. Я правлиьно мыслю? Написал может коряво но, надеюсь понятно..
Вот на пикче ниже из книги, по которой я собирал коробку, этот зазор указан.. Я по книге и выставил зазор 1 мм при неустановленной задней крышке.. Получается, неверные данные в книге, и нужно выставить 0.4 мм при неустановленной задней крышке?
А в своем предыдущем сообщении я спрашивал про другой зазор. Про тот, что меряетя между внутренним кольцом подшипника задней крышки и фланцем шестерни механизма блокировки вых. вала. Картинка ниже, все из той же злополучной книги.. Я по ней выставил зазор 0.4 мм. Этот зазор верный?
п.с. напишу какие зазоры делал при сборке.
1) зазор от поршня В3 до первого демпферного диска - 1.6 мм. (в книге пределы 1.5-2.0мм)
2) зазор от вала осн. насоса до подшипника К1 - 1 мм ( в книге пределы 0.8 - 1.2 при неустановленной задней крышке)
3) зазор между внутр. кольцом подш-ка задней крышки и фланцем шестерни механизма блокировки вых. вала. - 0.4 мм (в книге предел 0.4 мм)
Сорри за много букв..
Sttas, прошу прокомментиовать мой пост, хотелось бы знать правильные интервалы допустимых зазоров.. Очень не хочется разбирать/собирать короку не обладая достоверной информацией о том, "как должно быть"..
Итак попробую объяснить, Необходимо обеспечить два рабочих зазора примерно по 0.2 мм на переднем подшипнике муфты к1 и на вошере к2.
Собирая основную часть коробки, без задней крышки необходимо обеспечить суммарный зазор 0,4 мм .
Поставив коробку на колокол и устанавливая заднюю крышку и затягивая гайку хвостовика, нужно как бы вытянуть выходной вал из основной части на 0.2 мм.
Размеры зазоров могут быть и другие , но нельзя делать зазор меньше 0.1 мм на каждом из подшипников суммарно.
То есть в сборке планетарного редуктора 4 подшипника, значит зазор должен быть обеспечен на каждом из них.
Судя из вашего поста, вы пережали вошер на 0.2 мм
Понятно объяснил ?
#818 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 August 2010 - 14:07
Установить можно.Добрый день СТТАС.
Купил 201 86г.в. с стукнутым двиглом и нерабочей АКПП 722.400. С двиглом разобрался. Предыдущий хозяин сказал что АКПП на "D" работала только до 60-70 км/ч(сколько переключалось скоростей до 60-70 км/ч выяснить не удалось т.к. ездила девушка и вообще удивилась что в АКПП есть скорости), но почитав форум я понял что только 1, а может и 2, все остальные режимы с ее слов работали без проблем, в основном ездила в режиме "3". Коробку скинул, масло черное, хотя меняли 3000 км назад, соответственно горит. Нашел на форуме у г. kucherovmisha АКПП но 84 года Номер моей коробки 201.270.0001.722.400.326577 номер его коробки 123.270.05101.722.400.02 017839, серия совпадает 722.400, но отмыв свою коробку и внимательно посмотрев на нее обнаружил несколько отличий в тросике кикдауна.
На моей коробке:
1. Отверстие куда вставляется тросик, большего диаметра
2. Та часть которая вставляется в коробку(блок белого цвет) с вакуумной трубкой
3. В отверстии куда вставляется тросик, кроме той части куда присоединяется тросик(педалька буквой "Г") есть еще маленькая шпилька.
С Вашего позволения вопросы:
1. Возможно ли заглушить эту трубку, и поставить купленную коробку заменив еще тросик кикдауна, т.к. он откушен?
2. Поставить мою коробку, самому поездить на ней, понять как она работает, доехать да Вас Sttas про диагностировать ее определить сколько стоит ремонт и отремонтировать?
3. либо отказаться от обеих этих идей и искать другую АКПП ?
Только пока она не на машине, было бы не плохо проверить ее состояние и тогда уже поставить спокойно.
Вакуумные шланги можно заглушить.
#819 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 August 2010 - 14:09
Смотри личку.Добрый день!
Стас вы не могли бы мне перебрать коробку со 126 двиг. объемом 5,6 литра, лет ей много да и фрикционы я на ней пожог?
#820 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 August 2010 - 14:17
Если такой вариант, я поставлю свою, закину в багажник купленную, приеду к вам на диагностику-консультацию и определим что лучше отремонтировать мою или поставить эту. жду ответа в личку.Установить можно.
Только пока она не на машине, было бы не плохо проверить ее состояние и тогда уже поставить спокойно.
Вакуумные шланги можно заглушить.
124 95 г.в. Е280 5МКПП
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных