Кузнечик!
Можно просто прыгать, а можно еще и перемещаться в любую сторону и на любые расстояния )) Я мог прыгать пока не надоест, помню 400 с чем то раз насчитал, дальше надоело считать.
У кого то проблемы возникали с координацией и 20 раз это было достижение.
Тест на возраст
#821 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 December 2012 - 01:43
#822 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 December 2012 - 04:54
Как сия штука зовеццО??
Видео в студию!!! ...обстановку то надо как-то разрядить...Кузнечик!
Можно просто прыгать, а можно еще и перемещаться в любую сторону и на любые расстояния )) Я мог прыгать пока не надоест, помню 400 с чем то раз насчитал, дальше надоело считать.
У кого то проблемы возникали с координацией и 20 раз это было достижение.
#823 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 December 2012 - 05:28
Многие, Вить, постарались бы разуверить тебя в этом... я многогранен - и многие знают меня с других сторон ))). Впрочем, с друзьями я, говорят, достаточно толерантен - и некоторые даже находят, что у меня хорошие манеры ))))).Надо знать Серегу, более толерантного человека сложно найти, поверь
Задержал я ответ, прошу прощения - случайно подвернулся интересный материал, не смог оторваться - рыл дальше... Ну, ладно. Текст по ходу дела править буду, если косяки увижу ))).
2Darsen...
Ну что тебе тут сказать, любитель сказок - в розовых очках... "из напильников делать ножи..." (с), это - и про мой двор, в котором были столики для доминошников, песочница для детей, столбы с верёвками для сушки белья - и прямо во дворе детский сад, в беседках которого протекала молодёжная вечерняя жизнь - не только наша, но и шпаны постарше, нас воспитывавшей своим примером... колючки не было , это вообще был самый центр города - очень приличное место... про рабочие окраины и про войны районов я тебе вообще рассказывать не буду - не в сказку ты просто не поверишь. Или тебе, может, рассказать - для чего компаниям плохих мальчиков из рабочих семей в провинциальных савецких городках служили столичные девочки, особенно красивые - которых такие же чистые душами, как ты , родители отправляли к родственникам на лето - поближе к свежему воздуху и неиспорченным столичной жизнью, таким простым и естественным сверстникам? Девочки потом никому ничего не рассказывали, некому было... "взрослая" жизнь в совке была ОЧЕНЬ отдельна от "детской", в реальности - мало кто из родителей знал, как его ребёнок живёт на самом деле - в своей детской, так сказать - жизни. Да и незачем уже было рассказывать - бытовая савецкая мораль подразумевала, что раз уж девочка уже - не девочка, то значит - бл$дь (совершенно неважно, как она вошла в женскую жизнь - главное, что без брака), а мужская - что её теперь всем можно, и они просто становились сезонными подстилками для молодых обитателей района и некоторых их товарищей со стороны - вот и всё. Одну такую девочку московские родители регулярно каждое лето отправляли в тот город на Украине, где прошла часть моей жизни - пример перед глазами... да и других хватало. И ты даже не представляешь, сколько в моей достаточно богатой личной жизни было девчонок, начавших свою женскую жизнь с изнасилований, часто "хоровых" - из провинций, в основном. Статистикой это, по понятным причинам, не учитывалось - но это было распространённое явление... Не буду описывать технологию, при помощи каковой в пуританской эсесерии серьёзная шпана в районах (я не про обычные шоблы юных хулиганов с их возрастной придурью) решала свои сексуальные проблемы, вообще обеспечивая себе постоянный "общий объект" с раёна - но "дежурная давалка" имелась у всех, этим сообщество себя обеспечивало.
Нет. Просто - урок нет, утонули в летейских водах. Нынешнее - это совсем другое, и немалую роль в этом отсутствие совка сыграло - начиная с проклинаемой перестройки. Я говорил о том, что внешне довольно похоже изображено в фильме "Место встречи изменить нельзя". Там, где я жил - весь окраинный молодняк старался так одеться, следовал поведенческой традиции - только без "понятий"... остановить у себя в районе троллейбус и перепи$дить всех чужаков, ворваться толпой в центральный ресторан и перепи$дить всех, там находившихся - и такие вот развлечения были. Много тут вспомнить можно - как и то, что все эти кодлы под ментами ходили.Так и сейчас можно стать уркой.
Это всё вполне объяснимо - надо же понимать, сколько тогда народу отсидело - а далеко не все были политическими... и амнистия ещё эта знаменитая... всё это формировало сознание - и с развлечениями в стране негусто было. Всегда есть определённое количество людей аномального склада ума - и они, естественно, ищут себе какие-то социальные ниши... Ты знаешь, что такое мода? Так вот - в совке очень долгое время в моде была т.н. "блатная" жизнь и всё, что с нею связано. То-есть, это была народная мода - в отличие от весьма малочисленных стиляг или позднейших хиппи, существование которых ныне представляется каким-то массовым.
Я не писал о том, что все так жили - учись читать написанное так, как написано . Была некая ненастоящая, официозная жизнь - о ней снимали кино, писали - сказочно описывая происходящие в ней сказочные конфликты. А была жизнь неофициальная - но её как бы не существовало, говорить о ней вне этой жизни не принято было - как и о многом другом. Это сейчас про весь "негатиФФ" в Инете разоряются - а тогда... вот нет этого - и всё, точка. Отдельные недостатки, пережитки прошлого - отрыжка проклятого царизма , ещё не перемолотые "Пролетарской мельницей счастья" (с), не являются существенными явлениями... короче - "Если кто-то кое-где у нас порой..." (с).
А я был просто не очень хорошим мальчиком из хорошей савецкой семьи... не поймёшь, да и необязательно. Но зато я много читал взрослых книжек, не обижал девочек, думал сам - и быстро научился не верить красивым словам. За отроческие свои годы я, кстати, книжек прочёл - хороших и плохих, но больше хороших (рано разбираться начал, и плохие опять начал читать значительно позже, когда гурманствовать стал ) - намного больше, подозреваю, чем ты их видел за всю свою жизнь.
И при всём при этом - ах, какое замечательное пёрышко у меня отобрали на уроке труда, почти совсем уже сделанное под рукоятку - из рамки напольных медицинских весов (Славка, наверное, поймёт )... и что..? Просто получил замечание в дневник - "На уроке труда пытался сделать нож", ничего особенного... получил за эту запись обычную выволочку от отца - преподавателя научного коммунизма одного из самых крутых лётных училищ и очень в городе уважаемого человека - всерьёз этого не принявшего, да это и естественно было, я выше сказал уже - почему. Вообще в рассказы младших никто попросту не верил - это считалось преувеличениями, фантазиями...
А все эти цепи, кастеты и ножички, обычно - самодельные... ну, так - хочется же по городу гулять, не всё ж в своём дворе сидеть. Про войны районов я выше не зря писал - это была часть городской культуры... можно было и не принадлежа к дворовой шобле попасть под раздачу, просто ответив - из какого ты района... не сразу я узнал, что можно наехать впятером на одного, да ещё когда он с дамой идёт (!) - и что лежачего бьют, причём по голове ногами - это я тоже узнал не сразу (не везде, Слав, как видишь - не везде "по понятиям" было)... - а у нас-то это всё было западло.
Ну, а у себя в центре... с некоторыми своими врагами я позже запрещённый рок-н-ролл вместе играл - такая вот великая сила искусства )))... и позже даже с врагами из окраинных районов.
Ведь это ты целыми вечерами сидишь у компа и долбишь... клаву ))) - успешный человек... Странное представление о жизненном успехе.... этот человек - выбрал свой путь.Не самый удачный и успешный.
По поводу моего прошлого и будущего - из нас двоих, кажется - это у меня, в настоящем, есть кой-какая известность за пределами ОМ, и картин моих за кордоном больше, чем осталось тут - впрочем, насчёт будущего загадывать - мне опыт не позволяет... давно тут живу. Но ты в одном прав - у меня (в отличие от тебя) свой савецкий опыт, приучивший никакую лапшу своими ушами не собирать - и сказкам, соответственно - не верить. И я ничем из этого не горжусь - как видишь, даже с тобой (хоть это и неинтересно) общаюсь.. что, в принципе, могу без сожаления и прекратить.
А вот ещё один человек с неудавшейся судьбой ))) - замечательный музыкант Серёжа Рыженко... из родного Севастополя мама, случайно узнав некоторые детали жизни любимого сына, быстро наладила юного скрипача (да, да - и это тоже ) в Москву - пока не сел. Вот, кстати - как раз для тебя песенка, "Грузинский рок-н-ролл")))... там несколько треков, в том числе и совместные исполнения с Юрой-музыкантом и ДДТ (советую обратить внимание на годы исполнения).
Не - не люблю я совка, ибо слишком хорошо помню, какая жизнь в нём была за его парадным аляпистым фасадом. И "воспоминания", типа твоих - вызывают у меня самые нехорошие чувства.
Сообщение отредактировал karlson: 25 December 2012 - 05:54
Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.
#824 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 December 2012 - 05:38
2Darsen2...
И некоторые твои пассажи мне очень не понравились...
Кому - должен? И откуда у тебя представление об умных людях?... Если человек старше,то он, как минимум должен быть умнее.
Не надо думать, что раз я не отвечаю на всё то, что ты пишешь в конфе, то я и не читаю этого... и всё, что ты пишешь - даёт вполне корректную картинку .
Ты бы для начала читать научился, что ли...
Ты, может - собственным опытом работы в савецком мужском трудовом коллективе поделиЦЦА можешь? Я, разумеется, не имею ввиду НИИ и т.д. И я не о культурной норме писал - а о реальной жизни, многое в которой очень многие предпочитали не замечать - как и ты сейчас.Писать здесь ахинею,что урки и воры были культурой и нормой в СССР - полная чушь.
Во-от! А зачем же ты это делаешь? Я-то о своём тогдашнем опыте пишу, а ты - о чьём? Что пересказываешь?Это же читает молодежь которым сейчас по 20-35 лет. Зачем им эту лживую информацию закладывать в голову.
РS:
Да - а ты с какоВА раЁна, ленинградец ...
?с Кировского театра
Эх, Аэропорт"а на тебя нет .
Я ленинградцев помню - они так не говорили... даже гопники с Лиговки (потомки тех - настоящих гопников ) по-русски говорили на удивление чисто (как они писали, правда, сказать не могу - не довелось с ними переписываться ).
РРS:
Я ещё мог бы рассказать, как "работали" на "работе", как бесплатно "лечили" (моего отца, в частности, в хорошем госпитале - отчего он и умер... не от последствий ранений - диагноз изначально ошибочный поставили, вот и "вылечили"), какая была "высокая культура"... ну, с последним чуть получше было - что, отчасти, совок и погубило... не досмотрели, плохо товарища Суслова слушались ))))... но завтра непростой день, надо попробовать поспать )).
Эх, ну что поделаешь - дамы на меня до сих пор не обижаются, поэтому вспоминать с розовыми слюнями время, когда у меня был толще и не висел - а потому всё прежнее казалось праздником, у меня пока не получается - и маразмом, к тому же, ещё не страдаю - поэтому чёрное мне до сих пор не видится белым, равно как и наоборот...
Сообщение отредактировал karlson: 25 December 2012 - 06:13
Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.
#825 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 December 2012 - 06:07
Уж я ль тебя не читал..?Я сам стараюсь никому не навязывать своего мнения...
Я её не навязываю - а озвучиваю. Тем более - я был очевидцем, а ты - нет... о какой точке зрения ты говоришь?Карлсон,если я был в чем то резок - извини, обидеть не хотел. Но и ты не пытайся лично мне навязывать свою точку зрения.
Впрочем, что до извинений - взаимно... надо соблюдать приличия. К тому же - это твоя тема.
Помню я, помню - отвечу обязательно, но попозже. Мне есть, что сказать .Серёж...
Сообщение отредактировал karlson: 25 December 2012 - 06:23
#826 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 December 2012 - 06:23
Ты, может - собственным опытом работы в савецком мужском трудовом коллективе поделиЦЦА можешь? Я, разумеется, не имею ввиду НИИ и т.д. И я не о культурной норме писал - а о реальной жизни
Хех. Напомнил...
Мой первый рабочий опыт - я, пацан шашнацатилетний и мой наставник - две ходки 3 и 4. Поработали полгода, его по 33-й. Через пару месяцев берут другого "наставника" - у него пятнашка в двух сроках...второй - 10 строгого. Хорошие были мужики, жил с ними душа в душу, да и научился кой чему...
W126 420SE 86г. Котишше... Барсик..!
W123T, 102-АКПП 85г. Маруся, любимая сарайка!
#827 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 December 2012 - 06:47
Salomon - не везде. В моём колхозе - ваще нет. Более того, они даже названий тех районов, не официальных, а народных (Шанхай, Берёзовка и проч.) - не знают. В молодости мы бились, как минимум, каждую неделю - на "танцах", ессно с применением спецсредств. Индивидуальные - свинчатки, кастеты. Подручные - колы, трубы, да всё что под руку попадёт.странно...кажись и в нынешние времена случаются стычки район на район...хоть я и намного моложе Вас всех наверное, но я всеравно отчетливо помню такие махачи и с применением всего что под руку попадется
По приколу, толпой, освобождали товарищей из "спецмамы" - авто трезвака - путём его покладания набок. Да много чего хулиганили.
А ноне - банка Яги сближает лучше всего. И ниипёт...
#828 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 December 2012 - 07:41
Почитал Карлсон. У нас в детстве явно очень разные дворы и города были.Может даже страна в отличие от Карлсон другая какая то. Я из провинции.И Полковая девка была,но это скорей исключение исключений было. 2 человека в нашем дворе сижавые за то что напимшись жену поганяли, раньше чуть что сразу реальное лишение. А из нашего класса 3 сидели-2 за дорожное в пьяном виде, и один за то что на дачу залез и цвет мед таскал. И всё.. Наверно повезло мне что среда такая была. В школе у нашего класса от наркоты никто не пропал Слава Богу ..Начинаю понимать как всё таки неплохо я устроился в детстве.
#829 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 December 2012 - 08:18
+1Почитал Карлсон. У нас в детстве явно очень разные дворы и города были.Может даже страна в отличие от Карлсон другая какая то.
не знаю как там у кого было, а у нас в районе подобного не встречалось. Возможно, конечно сыграло свою роль то что преимущественно население было - офицеры штаба округа.
Но за все отрочество я знал только об 1 факте изнасилования, да и тот был шпана и оторва. (в итоге он сел и дальше судьба его не известна). ни каких "дежурных давалок" в помине не было.
Все взаимоотношения строились как то на более уважительном уровне.
Мда, большая страна, многогранная...
w204, Рестайл. Отлично едет! Увы ,продан
w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан
Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare https://va-mare.com
#830 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 December 2012 - 08:25
А о скольких не знал..?Но за все отрочество я знал только об 1 факте изнасилования
#831 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 December 2012 - 08:35
Почитал Карлсон. У нас в детстве явно очень разные дворы и города были.Может даже страна в отличие от Карлсон другая какая то.
Вот удивляюсь я вам, господа! Люди что-то пишут, пишут, а вы всё равно стоите на своём - "не верю, не было такого, всё, мягко говоря, враньё"... Вы времена-то сопоставляйте.Вить,это было и в мою молодость 86-91, что в этом такого?
Дима, у меня в профиле написано.Миш,ты какого года рождения то ?
Из того, что не поленился(за что ему спасибо - ибо "слов из песни не выкинешь") и описал Карлсон, я зацепил лишь малую часть - уже говорил про это. А те, кто моложе, возможно увидели это в ещё более "размытом" варианте. Последнее ножевое ранение я видел в 80-м году. На танцах подрезали моего бывшего одноклассника...
Если кто-то чего-то не знал - не видел, то это абсолютно не говорит о том, что этого не было. Слушайте(читайте) инфу из первых рук если интересно, а если нет - то нет.
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
#832 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 December 2012 - 08:39
Врутнекоторые даже находят, что у меня хорошие манеры ))))).
C124 300CE акпп 29.11.1990
#833 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 December 2012 - 08:46
Если кто-то чего-то не знал - не видел, то это абсолютно не говорит о том, что этого не было. Слушайте(читайте) инфу из первых рук если интересно, а если нет - то нет.
[/quote]
И Вам того же желаю, и ещё если именно Вам ближе то, что написал Карлсон это не значит, что именно так и было и было везде повсеместно, а кто не видел те слепенькие.. мне тоже не 20 лет.
#834 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 December 2012 - 08:55
....И Вам того же желаю, и ещё если именно Вам ближе то, что написал Карлсон это не значит, что именно так и было и было везде повсеместно, а кто не видел те слепенькие.. мне тоже не 20 лет.
А мой внук может заявить: "Дед! Ну, мне уже 7 лет! Я - большой!"
#835 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 December 2012 - 09:09
Ща начнется....
А мой внук может заявить: "Дед! Ну, мне уже 7 лет! Я - большой!"
#836 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 December 2012 - 09:11
Почитал Карлсон. У нас в детстве явно очень разные дворы и города были.Может даже страна в отличие от Карлсон другая какая то. Я из провинции.И Полковая девка была,но это скорей исключение исключений было. 2 человека в нашем дворе сижавые за то что напимшись жену поганяли, раньше чуть что сразу реальное лишение. А из нашего класса 3 сидели-2 за дорожное в пьяном виде, и один за то что на дачу залез и цвет мед таскал. И всё.. Наверно повезло мне что среда такая была. В школе у нашего класса от наркоты никто не пропал Слава Богу ..Начинаю понимать как всё таки неплохо я устроился в детстве.
Парни..........Вам уже так сказать "исправленная" страна досталась.......все, о чем Сергей написал было, чуть ранее даж моего взросления...+1
не знаю как там у кого было, а у нас в районе подобного не встречалось. Возможно, конечно сыграло свою роль то что преимущественно население было - офицеры штаба округа.
Но за все отрочество я знал только об 1 факте изнасилования, да и тот был шпана и оторва. (в итоге он сел и дальше судьба его не известна). ни каких "дежурных давалок" в помине не было.
Все взаимоотношения строились как то на более уважительном уровне.
Мда, большая страна, многогранная...
Как то так...
Внутриказарменные отношения тож далеко не все вспоминать хочется........
Сообщение отредактировал Аркадий 2011: 25 December 2012 - 09:35
921 573 82 84
Моя бибика http://www.oldmerin....howtopic=108087
гитары из Японии https://vk.com/club160987932
#837 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 December 2012 - 09:33
А чЁ такого-то ? Знаешь, какой смышлёный пацанчик?! Как чё-нить завернёт... хоть стой, хоть падай!Ща начнется
#838 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 December 2012 - 09:48
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три
#839 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 December 2012 - 09:52
ВерюЗнаешь, какой смышлёный пацанчик?! Как чё-нить завернёт... хоть стой, хоть падай!
#840 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 December 2012 - 09:54
Исповедь большого и обиженного человека Мне по человечески тебя очень жаль.Честно. Видимо ты неудачно украл три булочки из магазина и был подвергнут суровому наказанию Может надо было мешки потаскать из вагонов и всё в твоей жини было бы иначе? Музыкан- картинщик - дитя порокаИ "воспоминания", типа твоих - вызывают у меня самые нехорошие чувства.
Извинения свои забираю назад, тебе они не нужны.
Я не жил в те годы и у меня по своему "насыщенная" жизнь, но первый раз встречаю взрослого человека ,который так много говорит, но так и не понял в своей жизни самого главного. Повторюсь,мне тебя искренне жаль...
И напоследок: открой свою тему - "мемуары неудачника" - философствуй там. Здесь романтика и сопли - не твое.
Если увижу здесь от тебя хоть слово - попрошу закрыть тему
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных