Перейти к содержимому

Фотография

Тест на возраст

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1587

#821 ОФФЛАЙН   Николай 82

Николай 82

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1903
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 25 December 2012 - 01:43

Кузнечик! :D
Можно просто прыгать, а можно еще и перемещаться в любую сторону и на любые расстояния )) Я мог прыгать пока не надоест, помню 400 с чем то раз насчитал, дальше надоело считать.
У кого то проблемы возникали с координацией и 20 раз это было достижение.

#822 ОФФЛАЙН   VI*TO*

VI*TO*

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль:
    Subaru Legacy, 2001

Отправлено 25 December 2012 - 04:54

Как сия штука зовеццО?? :confused:

Кузнечик! :D
Можно просто прыгать, а можно еще и перемещаться в любую сторону и на любые расстояния )) Я мог прыгать пока не надоест, помню 400 с чем то раз насчитал, дальше надоело считать.
У кого то проблемы возникали с координацией и 20 раз это было достижение.

Видео в студию!!! ...обстановку то надо как-то разрядить...

#823 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 25 December 2012 - 05:28

Надо знать Серегу, более толерантного человека сложно найти, поверь

Многие, Вить, постарались бы разуверить тебя в этом... я многогранен :gigi: - и многие знают меня с других сторон ))). Впрочем, с друзьями я, говорят, достаточно толерантен - и некоторые даже находят, что у меня хорошие манеры ))))).

Задержал я ответ, прошу прощения - случайно подвернулся интересный материал, не смог оторваться - рыл дальше... Ну, ладно. :redface: :smoke: Текст по ходу дела править буду, если косяки увижу ))).

2Darsen...

Ну что тебе тут сказать, любитель сказок - в розовых очках... "из напильников делать ножи..." (с), это - и про мой двор, в котором были столики для доминошников, песочница для детей, столбы с верёвками для сушки белья - и прямо во дворе детский сад, в беседках которого протекала молодёжная вечерняя жизнь - не только наша, но и шпаны постарше, нас воспитывавшей своим примером... колючки не было :gigi: , это вообще был самый центр города - очень приличное место... про рабочие окраины и про войны районов я тебе вообще рассказывать не буду - не в сказку ты просто не поверишь. Или тебе, может, рассказать - для чего компаниям плохих мальчиков из рабочих семей в провинциальных савецких городках служили столичные девочки, особенно красивые - которых такие же чистые душами, как ты :gigi: , родители отправляли к родственникам на лето - поближе к свежему воздуху и неиспорченным столичной жизнью, таким простым и естественным сверстникам? Девочки потом никому ничего не рассказывали, некому было... "взрослая" жизнь в совке была ОЧЕНЬ отдельна от "детской", в реальности - мало кто из родителей знал, как его ребёнок живёт на самом деле - в своей детской, так сказать - жизни. Да и незачем уже было рассказывать - бытовая савецкая мораль подразумевала, что раз уж девочка уже - не девочка, то значит - бл$дь (совершенно неважно, как она вошла в женскую жизнь - главное, что без брака), а мужская - что её теперь всем можно, и они просто становились сезонными подстилками для молодых обитателей района и некоторых их товарищей со стороны - вот и всё. Одну такую девочку московские родители регулярно каждое лето отправляли в тот город на Украине, где прошла часть моей жизни - пример перед глазами... да и других хватало. И ты даже не представляешь, сколько в моей достаточно богатой личной жизни было девчонок, начавших свою женскую жизнь с изнасилований, часто "хоровых" - из провинций, в основном. Статистикой это, по понятным причинам, не учитывалось - но это было распространённое явление... Не буду описывать технологию, при помощи каковой в пуританской эсесерии серьёзная шпана в районах (я не про обычные шоблы юных хулиганов с их возрастной придурью) решала свои сексуальные проблемы, вообще обеспечивая себе постоянный "общий объект" с раёна - но "дежурная давалка" имелась у всех, этим сообщество себя обеспечивало.

Так и сейчас можно стать уркой.

Нет. Просто - урок нет, утонули в летейских водах. Нынешнее - это совсем другое, и немалую роль в этом отсутствие совка сыграло - начиная с проклинаемой перестройки. Я говорил о том, что внешне довольно похоже изображено в фильме "Место встречи изменить нельзя". Там, где я жил - весь окраинный молодняк старался так одеться, следовал поведенческой традиции - только без "понятий"... остановить у себя в районе троллейбус и перепи$дить всех чужаков, ворваться толпой в центральный ресторан и перепи$дить всех, там находившихся - и такие вот развлечения были. Много тут вспомнить можно - как и то, что все эти кодлы под ментами ходили.
Это всё вполне объяснимо - надо же понимать, сколько тогда народу отсидело - а далеко не все были политическими... и амнистия ещё эта знаменитая... всё это формировало сознание - и с развлечениями в стране негусто было. Всегда есть определённое количество людей аномального склада ума - и они, естественно, ищут себе какие-то социальные ниши... Ты знаешь, что такое мода? Так вот - в совке очень долгое время в моде была т.н. "блатная" жизнь и всё, что с нею связано. То-есть, это была народная мода - в отличие от весьма малочисленных стиляг или позднейших хиппи, существование которых ныне представляется каким-то массовым.
Я не писал о том, что все так жили - учись читать написанное так, как написано :mrgreen: . Была некая ненастоящая, официозная жизнь - о ней снимали кино, писали - сказочно описывая происходящие в ней сказочные конфликты. А была жизнь неофициальная - но её как бы не существовало, говорить о ней вне этой жизни не принято было - как и о многом другом. Это сейчас про весь "негатиФФ" в Инете разоряются - а тогда... вот нет этого - и всё, точка. Отдельные недостатки, пережитки прошлого - отрыжка проклятого царизма :gigi: , ещё не перемолотые "Пролетарской мельницей счастья" (с), не являются существенными явлениями... короче - "Если кто-то кое-где у нас порой..." (с).

А я был просто не очень хорошим мальчиком из хорошей савецкой семьи... не поймёшь, да и необязательно. Но зато я много читал взрослых книжек, не обижал девочек, думал сам - и быстро научился не верить красивым словам. За отроческие свои годы я, кстати, книжек прочёл - хороших и плохих, но больше хороших (рано разбираться начал, и плохие опять начал читать значительно позже, когда гурманствовать стал :mrgreen: ) - намного больше, подозреваю, чем ты их видел за всю свою жизнь.
И при всём при этом - ах, какое замечательное пёрышко у меня отобрали на уроке труда, почти совсем уже сделанное под рукоятку - из рамки напольных медицинских весов (Славка, наверное, поймёт :smoke: )... и что..? Просто получил замечание в дневник - "На уроке труда пытался сделать нож", ничего особенного... получил за эту запись обычную выволочку от отца - преподавателя научного коммунизма одного из самых крутых лётных училищ и очень в городе уважаемого человека - всерьёз этого не принявшего, да это и естественно было, я выше сказал уже - почему. Вообще в рассказы младших никто попросту не верил - это считалось преувеличениями, фантазиями...
А все эти цепи, кастеты и ножички, обычно - самодельные... ну, так - хочется же по городу гулять, не всё ж в своём дворе сидеть. Про войны районов я выше не зря писал - это была часть городской культуры... можно было и не принадлежа к дворовой шобле попасть под раздачу, просто ответив - из какого ты района... не сразу я узнал, что можно наехать впятером на одного, да ещё когда он с дамой идёт (!) - и что лежачего бьют, причём по голове ногами - это я тоже узнал не сразу (не везде, Слав, как видишь - не везде "по понятиям" было)... - а у нас-то это всё было западло.
Ну, а у себя в центре... с некоторыми своими врагами я позже запрещённый рок-н-ролл вместе играл - такая вот великая сила искусства )))... и позже даже с врагами из окраинных районов.

... этот человек - выбрал свой путь.Не самый удачный и успешный.

Ведь это ты целыми вечерами сидишь у компа и долбишь... клаву ))) - успешный человек... Странное представление о жизненном успехе.
По поводу моего прошлого и будущего - из нас двоих, кажется - это у меня, в настоящем, есть кой-какая известность за пределами ОМ, и картин моих за кордоном больше, чем осталось тут - впрочем, насчёт будущего загадывать - мне опыт не позволяет... давно тут живу. Но ты в одном прав - у меня (в отличие от тебя) свой савецкий опыт, приучивший никакую лапшу своими ушами не собирать - и сказкам, соответственно - не верить. И я ничем из этого не горжусь - как видишь, даже с тобой (хоть это и неинтересно) общаюсь.. что, в принципе, могу без сожаления и прекратить.
А вот ещё один человек с неудавшейся судьбой ))) - замечательный музыкант Серёжа Рыженко... из родного Севастополя мама, случайно узнав некоторые детали жизни любимого сына, быстро наладила юного скрипача (да, да - и это тоже :gigi:) в Москву - пока не сел. Вот, кстати - как раз для тебя песенка, "Грузинский рок-н-ролл")))... там несколько треков, в том числе и совместные исполнения с Юрой-музыкантом и ДДТ (советую обратить внимание на годы исполнения).

Не - не люблю я совка, ибо слишком хорошо помню, какая жизнь в нём была за его парадным аляпистым фасадом. И "воспоминания", типа твоих - вызывают у меня самые нехорошие чувства.

Сообщение отредактировал karlson: 25 December 2012 - 05:54

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#824 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 25 December 2012 - 05:38

2Darsen2...

И некоторые твои пассажи мне очень не понравились...

... Если человек старше,то он, как минимум должен быть умнее.

Кому - должен? И откуда у тебя представление об умных людях? :gigi:
Не надо думать, что раз я не отвечаю на всё то, что ты пишешь в конфе, то я и не читаю этого... и всё, что ты пишешь - даёт вполне корректную картинку :mrgreen: .
Ты бы для начала читать научился, что ли...

Писать здесь ахинею,что урки и воры были культурой и нормой в СССР - полная чушь.

Ты, может - собственным опытом работы в савецком мужском трудовом коллективе поделиЦЦА можешь? Я, разумеется, не имею ввиду НИИ и т.д. И я не о культурной норме писал - а о реальной жизни, многое в которой очень многие предпочитали не замечать - как и ты сейчас.

Это же читает молодежь которым сейчас по 20-35 лет. Зачем им эту лживую информацию закладывать в голову.

Во-от! А зачем же ты это делаешь? Я-то о своём тогдашнем опыте пишу, а ты - о чьём? Что пересказываешь?

РS:
Да - а ты с какоВА раЁна, ленинградец ...

с Кировского театра

?
Эх, Аэропорт"а на тебя нет :gigi: .
Я ленинградцев помню - они так не говорили... даже гопники с Лиговки (потомки тех - настоящих гопников :gigi: ) по-русски говорили на удивление чисто (как они писали, правда, сказать не могу - не довелось с ними переписываться :mrgreen: ).

РРS:
Я ещё мог бы рассказать, как "работали" на "работе", как бесплатно "лечили" (моего отца, в частности, в хорошем госпитале - отчего он и умер... не от последствий ранений - диагноз изначально ошибочный поставили, вот и "вылечили"), какая была "высокая культура"... ну, с последним чуть получше было - что, отчасти, совок и погубило... не досмотрели, плохо товарища Суслова слушались ))))... но завтра непростой день, надо попробовать поспать )).

Эх, ну что поделаешь - дамы на меня до сих пор не обижаются, поэтому вспоминать с розовыми слюнями время, когда у меня был толще и не висел - а потому всё прежнее казалось праздником, у меня пока не получается - и маразмом, к тому же, ещё не страдаю - поэтому чёрное мне до сих пор не видится белым, равно как и наоборот...

Сообщение отредактировал karlson: 25 December 2012 - 06:13

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#825 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 25 December 2012 - 06:07

Я сам стараюсь никому не навязывать своего мнения...

Уж я ль тебя не читал..? :gigi:

Карлсон,если я был в чем то резок - извини, обидеть не хотел. Но и ты не пытайся лично мне навязывать свою точку зрения.

Я её не навязываю - а озвучиваю. Тем более - я был очевидцем, а ты - нет... о какой точке зрения ты говоришь?
Впрочем, что до извинений - взаимно... надо соблюдать приличия. :smoke: К тому же - это твоя тема.

Серёж...

Помню я, помню - отвечу обязательно, но попозже. Мне есть, что сказать :mrgreen:.

Сообщение отредактировал karlson: 25 December 2012 - 06:23

#826 ОФФЛАЙН   Спок

Спок

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 878
  • Автомобиль:
    W126, W123T

Отправлено 25 December 2012 - 06:23

Ты, может - собственным опытом работы в савецком мужском трудовом коллективе поделиЦЦА можешь? Я, разумеется, не имею ввиду НИИ и т.д. И я не о культурной норме писал - а о реальной жизни

Хех. Напомнил... :smile:
Мой первый рабочий опыт - я, пацан шашнацатилетний и мой наставник - две ходки 3 и 4. Поработали полгода, его по 33-й. Через пару месяцев берут другого "наставника" - у него пятнашка в двух сроках...второй - 10 строгого. Хорошие были мужики, жил с ними душа в душу, да и научился кой чему... :smoke:

W126 420SE 86г. Котишше... Барсик..!
W123T, 102-АКПП 85г. Маруся, любимая сарайка!

#827 ОФФЛАЙН   Спок

Спок

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123T

Отправлено 25 December 2012 - 06:47

странно...кажись и в нынешние времена случаются стычки район на район...хоть я и намного моложе Вас всех наверное, но я всеравно отчетливо помню такие махачи и с применением всего что под руку попадется

Salomon - не везде. В моём колхозе - ваще нет. Более того, они даже названий тех районов, не официальных, а народных (Шанхай, Берёзовка и проч.) - не знают. В молодости мы бились, как минимум, каждую неделю - на "танцах", ессно с применением спецсредств. Индивидуальные - свинчатки, кастеты. Подручные - колы, трубы, да всё что под руку попадёт.
По приколу, толпой, освобождали товарищей из "спецмамы" - авто трезвака - путём его покладания набок. Да много чего хулиганили.

А ноне - банка Яги сближает лучше всего. И ниипёт... :sad:

#828 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1209
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 25 December 2012 - 07:41

Почитал Карлсон. У нас в детстве явно очень разные дворы и города были.Может даже страна в отличие от Карлсон другая какая то. Я из провинции.И Полковая девка была,но это скорей исключение исключений было. 2 человека в нашем дворе сижавые за то что напимшись жену поганяли, раньше чуть что сразу реальное лишение. А из нашего класса 3 сидели-2 за дорожное в пьяном виде, и один за то что на дачу залез и цвет мед таскал. И всё.. Наверно повезло мне что среда такая была. В школе у нашего класса от наркоты никто не пропал Слава Богу ..Начинаю понимать как всё таки неплохо я устроился в детстве.

#829 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

Почетный Мерсовод и Просто Гений!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5818
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 December 2012 - 08:18

Почитал Карлсон. У нас в детстве явно очень разные дворы и города были.Может даже страна в отличие от Карлсон другая какая то.

+1
не знаю как там у кого было, а у нас в районе подобного не встречалось. Возможно, конечно сыграло свою роль то что преимущественно население было - офицеры штаба округа.
Но за все отрочество я знал только об 1 факте изнасилования, да и тот был шпана и оторва. (в итоге он сел и дальше судьба его не известна). ни каких "дежурных давалок" в помине не было.
Все взаимоотношения строились как то на более уважительном уровне.

Мда, большая страна, многогранная...

w204, Рестайл.  Отлично едет! Увы ,продан

w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан

Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! :) Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare  https://va-mare.com

#830 ОФФЛАЙН   Спок

Спок

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123T

Отправлено 25 December 2012 - 08:25

Но за все отрочество я знал только об 1 факте изнасилования

А о скольких не знал..? :gigi:

#831 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 25 December 2012 - 08:35

Почитал Карлсон. У нас в детстве явно очень разные дворы и города были.Может даже страна в отличие от Карлсон другая какая то.

Вить,это было и в мою молодость 86-91, что в этом такого?

Вот удивляюсь я вам, господа! Люди что-то пишут, пишут, а вы всё равно стоите на своём - "не верю, не было такого, всё, мягко говоря, враньё"... Вы времена-то сопоставляйте.

Миш,ты какого года рождения то ?

Дима, у меня в профиле написано.

Из того, что не поленился(за что ему спасибо :beer: - ибо "слов из песни не выкинешь") и описал Карлсон, я зацепил лишь малую часть - уже говорил про это. А те, кто моложе, возможно увидели это в ещё более "размытом" варианте. Последнее ножевое ранение я видел в 80-м году. На танцах подрезали моего бывшего одноклассника...
Если кто-то чего-то не знал - не видел, то это абсолютно не говорит о том, что этого не было. :smoke: Слушайте(читайте) инфу из первых рук если интересно, а если нет - то нет.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#832 ОФФЛАЙН   vikleb

vikleb

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7177
  • Автомобиль:
    C124 300CE акпп 29.11.1990

Отправлено 25 December 2012 - 08:39

некоторые даже находят, что у меня хорошие манеры ))))).

Врут :mrgreen:

#833 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1209
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 25 December 2012 - 08:46

Если кто-то чего-то не знал - не видел, то это абсолютно не говорит о том, что этого не было. :smoke: Слушайте(читайте) инфу из первых рук если интересно, а если нет - то нет.
[/quote]
И Вам того же желаю, и ещё если именно Вам ближе то, что написал Карлсон это не значит, что именно так и было и было везде повсеместно, а кто не видел те слепенькие.. мне тоже не 20 лет.

#834 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 December 2012 - 08:55

И Вам того же желаю, и ещё если именно Вам ближе то, что написал Карлсон это не значит, что именно так и было и было везде повсеместно, а кто не видел те слепенькие.. мне тоже не 20 лет.

.... :lol:
А мой внук может заявить: "Дед! Ну, мне уже 7 лет! Я - большой!" :super:

#835 ОФФЛАЙН   vikleb

vikleb

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 25 December 2012 - 09:09

.... :lol:
А мой внук может заявить: "Дед! Ну, мне уже 7 лет! Я - большой!" :super:

Ща начнется :mrgreen:

#836 ОФФЛАЙН   Аркадий 2011

Аркадий 2011

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11167
  • Автомобиль:
    W124. E280, 1993

Отправлено 25 December 2012 - 09:11

Почитал Карлсон. У нас в детстве явно очень разные дворы и города были.Может даже страна в отличие от Карлсон другая какая то. Я из провинции.И Полковая девка была,но это скорей исключение исключений было. 2 человека в нашем дворе сижавые за то что напимшись жену поганяли, раньше чуть что сразу реальное лишение. А из нашего класса 3 сидели-2 за дорожное в пьяном виде, и один за то что на дачу залез и цвет мед таскал. И всё.. Наверно повезло мне что среда такая была. В школе у нашего класса от наркоты никто не пропал Слава Богу ..Начинаю понимать как всё таки неплохо я устроился в детстве.

+1
не знаю как там у кого было, а у нас в районе подобного не встречалось. Возможно, конечно сыграло свою роль то что преимущественно население было - офицеры штаба округа.
Но за все отрочество я знал только об 1 факте изнасилования, да и тот был шпана и оторва. (в итоге он сел и дальше судьба его не известна). ни каких "дежурных давалок" в помине не было.
Все взаимоотношения строились как то на более уважительном уровне.

Мда, большая страна, многогранная...

Парни..........Вам уже так сказать "исправленная" страна досталась.......все, о чем Сергей написал было, чуть ранее даж моего взросления...
Как то так...
Внутриказарменные отношения тож далеко не все вспоминать хочется........

Сообщение отредактировал Аркадий 2011: 25 December 2012 - 09:35

Изображение
921 573 82 84
Моя бибика http://www.oldmerin....howtopic=108087
гитары из Японии https://vk.com/club160987932

#837 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 December 2012 - 09:33

Ща начнется

А чЁ такого-то :insane: ? Знаешь, какой смышлёный пацанчик?! Как чё-нить завернёт... хоть стой, хоть падай! :rolleyes: :wub:

#838 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 25 December 2012 - 09:48

:gigi:

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#839 ОФФЛАЙН   vikleb

vikleb

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 25 December 2012 - 09:52

Знаешь, какой смышлёный пацанчик?! Как чё-нить завернёт... хоть стой, хоть падай! :rolleyes: :wub:

Верю :mrgreen:

#840 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 25 December 2012 - 09:54

И "воспоминания", типа твоих - вызывают у меня самые нехорошие чувства.

Исповедь большого и обиженного человека :lol: Мне по человечески тебя очень жаль.Честно. Видимо ты неудачно украл три булочки из магазина и был подвергнут суровому наказанию :mrgreen: Может надо было мешки потаскать из вагонов и всё в твоей жини было бы иначе? Музыкан- картинщик - дитя порока :mrgreen:

Извинения свои забираю назад, тебе они не нужны.

Я не жил в те годы и у меня по своему "насыщенная" жизнь, но первый раз встречаю взрослого человека ,который так много говорит, но так и не понял в своей жизни самого главного. Повторюсь,мне тебя искренне жаль...
И напоследок: открой свою тему - "мемуары неудачника" - философствуй там. Здесь романтика и сопли - не твое.
Если увижу здесь от тебя хоть слово - попрошу закрыть тему

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных