Перейти к содержимому

Фотография

ом.601 чё он не тянет то?))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1276

#821 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 22 March 2018 - 13:15

правильно мыслите. С мира по нитке и получим может +20%

так у меня этоту инжекцию вообще проще простого реализовать. у меня же стоит на выхлопе часть турбины внутренности из которой вытряхнуты а полость закрыта железной кругляшкой на болтах...  в ней просто сверлится отверстие  и вваривается под углом к потоку трубка.

вот и инжектор...

да заодно если что и "бесплатный " вакуум :) :) 

#822 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 22 March 2018 - 13:25

все верно, увеличив отвод газов из камеры, создав разряжение в выпуске, можно улучшить заряд свежего воздуха. В литературе данные разнятся, от 0,85 до 0,9 +0,1-давление остаточных газов. Как уже писал, лямда принимается за 1,2-1,4, и я собираюсь забрать эти не использованные 0,2-0,4 подавая лишнее топливо. Да, авто будет больше кушать, но только в режиме макс ускорения. 

#823 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 22 March 2018 - 13:44

все верно, увеличив отвод газов из камеры, создав разряжение в выпуске, можно улучшить заряд свежего воздуха. В литературе данные разнятся, от 0,85 до 0,9 +0,1-давление остаточных газов. Как уже писал, лямда принимается за 1,2-1,4, и я собираюсь забрать эти не использованные 0,2-0,4 подавая лишнее топливо. Да, авто будет больше кушать, но только в режиме макс ускорения. 

посмотрим :)

Думается что расход топлива вы ощутите... а вот прибавки мощности...  но как уже написал выше - посмотрим , если вы всё-таки дойдёте до реализации ... а не продадите авто и не купите более мощное :)

Сообщение отредактировал Николай И: 22 March 2018 - 13:44

#824 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 22 March 2018 - 13:50

самое интересное что у меня нет подхвата на низах, но мотор хорошо откликается на высокие обороты. Возможно из-за раннего зажигания.

Еще уверен, что форсы плохо распыляют.

Сообщение отредактировал макс601: 22 March 2018 - 13:51

#825 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 22 March 2018 - 14:01

1.самое интересное что у меня нет подхвата на низах, но мотор хорошо откликается на высокие обороты. Возможно из-за раннего зажигания.

2.Еще уверен, что форсы плохо распыляют.

Так у вас простите турбины нет что бы даже теоритически говорить о подхвате.

А по ТТХ, в ОМ601: 

Максимальный крутящий момент, Н*м (кг*м) при об./мин.

126 (13) / 3550
135 (14) / 2000

это значит что вы ощутите тягу с 2000 оборотов до 3550.... 

К стати... вы писали что выше 4000 оборотов крутить как бы и не стоит... а ТТХ даёт что :

Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об./мин.

75 (55) / 4600
88 (65) / 5000

2.  Форсунки конечно стоит сдать и проверить на распыл... но думается что мало что изменится .   Вряд ли какая то у вас из 4-х горшков откровенно льёт..  двигатель бы колбасило на холостых.

#826 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 22 March 2018 - 14:08

правда кое что изменилось некоторое время назад. Я уже писал, что разъездное авто ваз 2110 и динамика меня устраивает и если мерс будет так же ездить, то норм. Динамика 10-ки на тот момент была 20сек, поэтому я был уверен, что мерс можно ускорить до 20 сек, т.к. в стоке он едет 18с. Но позднее выяснилось когда проверяли спидометры после замены редуктора, что на 10-ке он занижал скорость на 18% и по факту достичь динамики 10-ки становится проблематично.

Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об./мин. 75 (55) / 4600 88 (65) / 5000

все верно, но я однажды уже разогнал лянчу на 2-й до 100км и получил капиталку в виде расплющенного шатунного вкладыша. 

по тахометру было близко к пределу. Один кадр расказывал, как он на субарике точно так же влетел на капиталку и я его еле отговорил от таких покатушек в будущем, он хотел на стоковой поршневой до 7 тыщ крутить.

Сообщение отредактировал макс601: 22 March 2018 - 14:12

#827 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 22 March 2018 - 14:12

правда кое что изменилось некоторое время назад. Я уже писал, что разъездное авто ваз 2110 и динамика меня устраивает и если мерс будет так же ездить, то норм. Динамика 10-ки на тот момент была 20сек, поэтому я был уверен, что мерс можно ускорить до 20 сек, т.к. в стоке он едет 18с. Но позднее выяснилось когда проверяли спидометры после замены редуктора, что на 10-ке он занижал скорость на 18% и по факту достичь динамики 10-ки становится проблематично.

Что то многовато вы намерили для инжекторной бензинки....  там по ТТХ на 2110 разгон 14 сек до сотни ставят....

ОМ601 дизель  ни хрена динамики ВАЗ2110 не достигнет.   Ваз2110 как минимум на 400 кг легче вашего  Мерса.  

Сообщение отредактировал Николай И: 22 March 2018 - 14:12

#828 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 22 March 2018 - 14:23

Так у вас простите турбины нет что бы даже теоритически говорить о подхвате.

может не точно выразился, но макс крутящий момент у дизеля ок 2000об/мин, вот его то и не чувствуется. Чувачок один рассказывал как он на дизельной а-шке ездил, а потом пересел на калину. Что он только с калиной не делал и чип тюнинг даже, по трассе говорил, что а-шке когда надо на обгон, то нет проблем, а калина при похожей мощности на низах не едет совсем.

Что то многовато вы намерили для инжекторной бензинки....  там по ТТХ на 2110 разгон 14 сек до сотни ставят....

20сек-18%=16,4 + у меня 150 кг сверху т.к. 10-ка имеет рамную конструкцию (сам делал) 

Сообщение отредактировал макс601: 22 March 2018 - 14:25

#829 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 22 March 2018 - 14:28

может не точно выразился, но макс крутящий момент у дизеля ок 2000об/мин, вот ого то и не чувствуется. Чувачок один рассказывал как он на дизельной а-шке ездил, а потом пересел на калину. Что он только с калиной не делал и чип тюнинг даже, по трассе говорил, что а-шке когда надо на обгон, то нет проблем, а калина при похожей мощности на низах не едет совсем.

Так это понятно. У  дизеля максимальный крутящий на более низких оборотах чем у бензинки ....  поэтому и ощущение именно тяги, а не "подхвата" 

У той же Калины максимальный момент на 4000 оборотах... пока авто раскрутишь ...

А дизелёк уже  и с 1200 тянет....   почти обороты холостого хода той же бензинки :)

как говорят : """ Разгоняют  автомобиль  -  Ньютоны*метры , а продают - Лошадиные силы "" :)

Сообщение отредактировал Николай И: 22 March 2018 - 14:31

#830 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 22 March 2018 - 14:55

ща посмотрел турбы и компрессоры. Турбу можно за 5 найти, а вот компрессор втрое дороже и поискать еще. 

Блин, идея с вентилятором слабая, но если попробовать взять улитку от мощной турбы и попробовать подобрать эл. двигатель с редуктором. Очень заманчиво иметь наддув с холостых оборотов, пусть и не большой.

ну что приступим к изучению очередного учебника.

"Системы и агрегаты наддува транспортных двигателей" Учебное пособие для студентов специальностей 140501.65 «Двигатели внутреннего сгорания», 140503.65 «Газотурбинные, паротурбинные установки и двигатели» и направлению 140500.62 «Энергетическое машиностроение»

поскольку с этим я закончил:
"ТЕПЛОВОЙ РАСЧЁТ И ТЕПЛОВОЙ БАЛАНС
ДИЗЕЛЬНОГО ДВИГАТЕЛЯ
БЕЗ НАДДУВА И С ТУРБОНАДДУВОМ.
РАСЧЁТ ОСНОВНЫХ ДЕТАЛЕЙ ДВИГАТЕЛЯ"

Сообщение отредактировал макс601: 22 March 2018 - 14:53

#831 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 22 March 2018 - 15:26

вот это интересно:

"В другом варианте «электроподдерживаемого наддува» вал электро- двигателя непосредственно соединен с валом ротора турбокомпрессора или просто вал электромотора служит валом ротора турбокомпрессора. Перед запуском ДВС эл. мотор раскручивает ротор, горячий сжатый воздух при начале запуска поступает в цилиндры ДВС, существенно об- легчает запуск двигателя. При необходимости увеличить давление наддува эл. мотор потребляет ток из сети автомобиля; на режиме ДВС, близком к полной мощности, электромотор становится генератором и отдает избы- точную мощность турбины в электрическую сеть автомобиля. Создание таких систем наддува стало возможным с появлением ком- пактных высокооборотных эл. двигателей."

вот еще занятная инфа для общего развития:

"Особенности системы «Гипербар» :

1. Дизель имеет низкую степень сжатия ε=7.

2. ТК развивает πк до 5 (прим. давление) и может запускаться электродвигателем. ТК может работать и при выключенном двигателе.

3. Для пуска ДВС ОНВ отключается, и воздух подогревается.

4. Впрыск топлива в камеру сгорания и перепуск воздуха регулируется по заданным законам. Небольшое запальное пламя постоянно горит в камере сгорания. Двигатель «Пойо» 6L520 (i=6, мм) развивает с такой системой наддува до 30 бар при бар."

Сообщение отредактировал макс601: 22 March 2018 - 15:28

#832 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 22 March 2018 - 16:23

вот это интересно:

"В другом варианте «электроподдерживаемого наддува» вал электро- двигателя непосредственно соединен с валом ротора турбокомпрессора или просто вал электромотора служит валом ротора турбокомпрессора. Перед запуском ДВС эл. мотор раскручивает ротор, горячий сжатый воздух при начале запуска поступает в цилиндры ДВС, существенно об- легчает запуск двигателя. При необходимости увеличить давление наддува эл. мотор потребляет ток из сети автомобиля; на режиме ДВС, близком к полной мощности, электромотор становится генератором и отдает избы- точную мощность турбины в электрическую сеть автомобиля. Создание таких систем наддува стало возможным с появлением ком- пактных высокооборотных эл. двигателей."

вот еще занятная инфа для общего развития:

"Особенности системы «Гипербар» :

1. Дизель имеет низкую степень сжатия ε=7.

2. ТК развивает πк до 5 (прим. давление) и может запускаться электродвигателем. ТК может работать и при выключенном двигателе.

3. Для пуска ДВС ОНВ отключается, и воздух подогревается.

4. Впрыск топлива в камеру сгорания и перепуск воздуха регулируется по заданным законам. Небольшое запальное пламя постоянно горит в камере сгорания. Двигатель «Пойо» 6L520 (i=6, мм) развивает с такой системой наддува до 30 бар при бар."

да можно что угодно.... вот только это будут другие двигатели   по конструкции а не ОМ601.

Тут к сожалению всё упирается только в одно -  что либо изменить уже в готовом дизельном двигателе  и что бы это хорошо работало дороже чем купить другой двигатель :)

#833 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 22 March 2018 - 16:44

да можно что угодно.... вот только это будут другие двигатели   по конструкции а не ОМ601.

Тут к сожалению всё упирается только в одно -  что либо изменить уже в готовом дизельном двигателе  и что бы это хорошо работало дороже чем купить другой двигатель :)

мда... посмотрел расчеты.... эл. двигатель не потянет - высокая мощность требуется, боле 5кВт. Ну тогда как и было изначально задумано - макс подачу и возможно фильтры нулевки на каждый цилиндр.

думаю, если тепло- изолировать воздуховод, то сколько можно прибавить в плотности? Скорость потока приличная, будет ли значительно влиять температура коллектора и место забора воздуха? Сейчас он забирается рядом с радиатором (60гр)

Безымянный.png

#834 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 22 March 2018 - 17:16

вот интересная ссылка по расчету производительности и мощности компрессоров

http://www.intech-gm...ment_properties

мда... посмотрел расчеты.... эл. двигатель не потянет - высокая мощность требуется, боле 5кВт. 

Думаю не стоит доверять чужим расчетам, а надо сделать свои соответствующие реальным задачам

Сообщение отредактировал макс601: 22 March 2018 - 17:16

#835 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 22 March 2018 - 18:42

1. мда... посмотрел расчеты.... эл. двигатель не потянет - высокая мощность требуется, боле 5кВт. Ну тогда как и было изначально задумано - макс подачу и 2.возможно фильтры нулевки на каждый цилиндр.

3.думаю, если тепло- изолировать воздуховод, то сколько можно прибавить в плотности? Скорость потока приличная, будет ли значительно влиять температура коллектора и место забора воздуха? Сейчас он забирается рядом с радиатором (60гр)

attachicon.gifБезымянный.png

1.О....  а я вам говорил... с этим на первых этих воздуходуйках электрических на ВАзовских машинах столкнулись... моща нужна поболе того что жрёт стартёр :) :)

2. Не выкидывайте деньги на нулевики... для дизеля ни хрена он не даст...  можете  просто убрать родной фильтр и проехать...  то же что с нулевиком... даже  лучше...  А  эффекта - НОЛЬ. Проверено :)

3. теоретически  что то можно на практике - НОЛЬ.  вы не сможете изолировать так трубы воздуховода что бы они приобрели температуру хотя бы на 10 градусов ниже чем температура под капотом....

для этого их надо чем то охлаждать... а на охлаждение потребуется та же энергия....  

Сообщение отредактировал Николай И: 22 March 2018 - 18:46

#836 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 22 March 2018 - 18:56

Думаю не стоит доверять чужим расчетам, а надо сделать свои соответствующие реальным задачам

хрен его знает... но я как то доверяю значению числа  Пи = 3,1415926535…  кем то  в своё время подсчитанным и пересчитывать что то даже такой мысли в голову не лезет :) :)

Сообщение отредактировал Николай И: 22 March 2018 - 18:56

#837 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 22 March 2018 - 21:50

Николай И , макс601

Вы не там писать начали,тут узкий круг!Вам надо на фейсбук,инстаграм,однокласники,вк и им подобные.

Вы оба хорошие блохеры,а народ нынче любит когда кто то пургу несёт,так и денег заработаете.

#838 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 22 March 2018 - 22:04

Николай И , макс601

Вы не там писать начали,тут узкий круг!Вам надо на фейсбук,инстаграм,однокласники,вк и им подобные.
Вы оба хорошие блохеры,а народ нынче любит когда кто то пургу несёт,так и денег заработаете.

так я уже толкал им такое предложение!))я приводил пример с каналом из Ютуба,там тоже взрослые мужики фигнёй страдают.но народу это нравится,это их развлекает.я даже сам иногда смотрю когда поржать хочется.так что тут полностью с вами согласен!талант теоретика-технаря с его фантазиями должен предлагаться публике!там найдутся те,кто это оценит.если и тачка не поедет,если и кривым стартером мерс не заведется,то все равно за попытки и старание народ закидает лайками

#839 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 22 March 2018 - 22:29

так я уже толкал им такое предложение!))я приводил пример с каналом из Ютуба,там тоже взрослые мужики фигнёй страдают.но народу это нравится,это их развлекает.я даже сам иногда смотрю когда поржать хочется.так что тут полностью с вами согласен!талант теоретика-технаря с его фантазиями должен предлагаться публике!там найдутся те,кто это оценит.если и тачка не поедет,если и кривым стартером мерс не заведется,то все равно за попытки и старание народ закидает лайками

Вот ты предлагал с затратами,там снимать надо,потом обрабатывать и выкладывать.

Я то предлагаю без затрат,пиши пургу в общем доступе,считай подписчиков.

#840 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 22 March 2018 - 22:41

Вот ты предлагал с затратами,там снимать надо,потом обрабатывать и выкладывать.
Я то предлагаю без затрат,пиши пургу в общем доступе,считай подписчиков.

писанина не в почете.таких стратегов везде хватает.буквы-скучно!видео-потеха!)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных