Полная зпутка.
Итак попробую объяснить, Необходимо обеспечить два рабочих зазора примерно по 0.2 мм на переднем подшипнике муфты к1 и на вошере к2.
Собирая основную часть коробки, без задней крышки необходимо обеспечить суммарный зазор 0,4 мм .
Поставив коробку на колокол и устанавливая заднюю крышку и затягивая гайку хвостовика, нужно как бы вытянуть выходной вал из основной части на 0.2 мм.
Размеры зазоров могут быть и другие , но нельзя делать зазор меньше 0.1 мм на каждом из подшипников суммарно.
То есть в сборке планетарного редуктора 4 подшипника, значит зазор должен быть обеспечен на каждом из них.
Судя из вашего поста, вы пережали вошер на 0.2 мм
Понятно объяснил ?
Да, Sttas, вы все абсолютно понятно разъяснили.. С рабочими зазорами все стало ясно. Я свое представление пытался изложить в прошлом посте, но у вас получилось гораздо проще и понятнее.. Хотя я так понимаю, что примерно о том же говорил, толко с другими цифрами..
Просто я собрал первую коробку обеспечив зазоры как указанно в книге, а как оказалсь в ней не совсем верные даанные..
И собирая вторую коробку, я, НИЧЕГО не менял кроме фрикционов, и при измерениях удивился, что общий суммарный зазор на К1 получился равным 0.6 мм (допуск у мерса, как вы сказали, до 0.6), а зазор на "вытягивание выходного вала" получился равным 0.2 мм.. Эта коробка не разбиралась с завода ни разу. Т.е. я лез в нее первым.. Цифры получились совсем не такие как в книге... Вот и решил перед принятием какого либо решения проконсультироваться с вами.. Теперь стало абсолютно ясно, что во второй коробке зазоры как раз те что надо!
Вобщем вердикт - пересобрать первую коробку с положенными зазорами! Заодно посмотреть к чему привело пережатие вошера К2 на лишних 0.2 мм...
надеюсь, понимание мною достигнуто))))
п.с. спаисбо за детальный ликбез!
кстати, а сколько вы ставите зазор на поршне В3?