Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#821 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2723

Отправлено 10 August 2010 - 17:19

Полная зпутка.
Итак попробую объяснить, Необходимо обеспечить два рабочих зазора примерно по 0.2 мм на переднем подшипнике муфты к1 и на вошере к2.
Собирая основную часть коробки, без задней крышки необходимо обеспечить суммарный зазор 0,4 мм .
Поставив коробку на колокол и устанавливая заднюю крышку и затягивая гайку хвостовика, нужно как бы вытянуть выходной вал из основной части на 0.2 мм.

Размеры зазоров могут быть и другие , но нельзя делать зазор меньше 0.1 мм на каждом из подшипников суммарно.
То есть в сборке планетарного редуктора 4 подшипника, значит зазор должен быть обеспечен на каждом из них.
Судя из вашего поста, вы пережали вошер на 0.2 мм
Понятно объяснил ?

Да, Sttas, вы все абсолютно понятно разъяснили.. С рабочими зазорами все стало ясно. Я свое представление пытался изложить в прошлом посте, но у вас получилось гораздо проще и понятнее.. Хотя я так понимаю, что примерно о том же говорил, толко с другими цифрами..

Просто я собрал первую коробку обеспечив зазоры как указанно в книге, а как оказалсь в ней не совсем верные даанные..
И собирая вторую коробку, я, НИЧЕГО не менял кроме фрикционов, и при измерениях удивился, что общий суммарный зазор на К1 получился равным 0.6 мм (допуск у мерса, как вы сказали, до 0.6), а зазор на "вытягивание выходного вала" получился равным 0.2 мм.. Эта коробка не разбиралась с завода ни разу. Т.е. я лез в нее первым.. Цифры получились совсем не такие как в книге... Вот и решил перед принятием какого либо решения проконсультироваться с вами.. Теперь стало абсолютно ясно, что во второй коробке зазоры как раз те что надо!

Вобщем вердикт - пересобрать первую коробку с положенными зазорами! Заодно посмотреть к чему привело пережатие вошера К2 на лишних 0.2 мм...

надеюсь, понимание мною достигнуто))))
п.с. спаисбо за детальный ликбез!

кстати, а сколько вы ставите зазор на поршне В3?

#822 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 10 August 2010 - 18:10

Да, Sttas, вы все абсолютно понятно разъяснили.. С рабочими зазорами все стало ясно. Я свое представление пытался изложить в прошлом посте, но у вас получилось гораздо проще и понятнее.. Хотя я так понимаю, что примерно о том же говорил, толко с другими цифрами..

Просто я собрал первую коробку обеспечив зазоры как указанно в книге, а как оказалсь в ней не совсем верные даанные..
И собирая вторую коробку, я, НИЧЕГО не менял кроме фрикционов, и при измерениях удивился, что общий суммарный зазор на К1 получился равным 0.6 мм (допуск у мерса, как вы сказали, до 0.6), а зазор на "вытягивание выходного вала" получился равным 0.2 мм.. Эта коробка не разбиралась с завода ни разу. Т.е. я лез в нее первым.. Цифры получились совсем не такие как в книге... Вот и решил перед принятием какого либо решения проконсультироваться с вами.. Теперь стало абсолютно ясно, что во второй коробке зазоры как раз те что надо!

Вобщем вердикт - пересобрать первую коробку с положенными зазорами! Заодно посмотреть к чему привело пережатие вошера К2 на лишних 0.2 мм...

надеюсь, понимание мною достигнуто))))
п.с. спаисбо за детальный ликбез!

кстати, а сколько вы ставите зазор на поршне В3?

В В3 ставлю 0.9-1.0 мм в этом случае фрикционы меньше вибрируют в свободном состоянии и дольше ходят.
В книжке указаны наверно максимально допустимые зазоры.
Я пробовал ставить больше, но это приводило к повышенному шуму в не нагруженной коробке

#823 ОФФЛАЙН   SergeyNK

SergeyNK

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 10 August 2010 - 19:46

Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.

Доброго времени суток, Стас возникла такая проблема: Машина 201 кузов, дизель,АКПП 722.403 пропала 4 скорость т.е. при скорости 80-90 км/ч выскакивала 3, шла пробуксовка а 4 так и не включалась. Сначала грешили на вакуумный клапан который стоит на ТНВД, потом когда разобрались решили капиталить коробку. При разборе отвалилось ухо крепления блокировки стартера, у механика нашли корпус от бензинки 722. 400, он установил все в этот корпус(были заменены все уплотнения, оба барабана К1 и К2 вместе с фрикционами и стальными дисками, и вал). Установили коробку, после запуска и включение любой из скоростей машина никак не реагировала, попробовал дать немного газа, вырвало модулятор, снял коробку, отвез механику выяснилось что барабан К1 не стоял на месте. Все было устранено. После повторной установки и запуска двигателя сначала все было нормально, но после включения задней передачи из под колокола начало течь вспененное масло, назад машина поехала, при переводе ручки селектора в любое из положений движения вперед машина стоит как вкопанная. Подскажите пожалуйста в какую сторону копать???????? :bangheat: :bangheat: :bangheat:

Сообщение отредактировал SergeyNK: 10 August 2010 - 20:14

#824 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 10 August 2010 - 20:31

Доброго времени суток, Стас возникла такая проблема: Машина 201 кузов, дизель,АКПП 722.403 пропала 4 скорость т.е. при скорости 80-90 км/ч выскакивала 3, шла пробуксовка а 4 так и не включалась. Сначала грешили на вакуумный клапан который стоит на ТНВД, потом когда разобрались решили капиталить коробку. При разборе отвалилось ухо крепления блокировки стартера, у механика нашли корпус от бензинки 722. 400, он установил все в этот корпус(были заменены все уплотнения, оба барабана К1 и К2 вместе с фрикционами и стальными дисками, и вал). Установили коробку, после запуска и включение любой из скоростей машина никак не реагировала, попробовал дать немного газа, вырвало модулятор, снял коробку, отвез механику выяснилось что барабан К1 не стоял на месте. Все было устранено. После повторной установки и запуска двигателя сначала все было нормально, но после включения задней передачи из под колокола начало течь вспененное масло, назад машина поехала, при переводе ручки селектора в любое из положений движения вперед машина стоит как вкопанная. Подскажите пожалуйста в какую сторону копать???????? :bangheat: :bangheat: :bangheat:

Тут так просто не помочь.
Судя по всему, Вы очень далеки от этого вопроса, попробуйте найти хороших специалистов по ремонту акпп.

#825 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 10 August 2010 - 20:40

Так делать можно, ............. но езда с оторванным тросом к добру не приведет

Спасибо большое за ответ, а оторванный трос к каким последствиям может привести?

#826 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 10 August 2010 - 21:53

Спасибо большое за ответ, а оторванный трос к каким последствиям может привести?

Коробка поломаетца.
Или рассказать что именно поломается ?
Разве надо ?
Вы же видите сами недостатки езды с оторванным тросом.
С таким же успехом можно заклинить клапан формирования S1 и кататься как на тип тронике.
:grob:

#827 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 10 August 2010 - 22:00

Коробка поломаетца.
Или рассказать что именно поломается ?
Разве надо ?
Вы же видите сами недостатки езды с оторванным тросом.
С таким же успехом можно заклинить клапан формирования S1 и кататься как на тип тронике.
:grob:

Спасибо за отклик, я с вами не спорю. Но просто я так подумал, что если трос не отрегулирован, то передачи будут рано переключаться как в экономичном режиме (режим E), но т.к. трос оторван от АКПП, то ничего не меняется, просто S режим не будет функционировать и сейчас постоянно включён режим E. Я ошибаюсь?

#828 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 10 August 2010 - 22:10

Спасибо за отклик, я с вами не спорю. Но просто я так подумал, что если трос не отрегулирован, то передачи будут рано переключаться как в экономичном режиме (режим E), но т.к. трос оторван от АКПП, то ничего не меняется, просто S режим не будет функционировать и сейчас постоянно включён режим E. Я ошибаюсь?

Да, вы ошибаетесь.
В итоге неправильно формируется давления сжатия муфт, неверно работает модулятор, отсутствует гидравлическая подготовка к режиму кик дауна, Нет снижения передачи по недостатку крутящего момента.
А режимы, S и E это баловство, я их вообще в расчет не беру, это всего лишь маркетинговый ход компании.

#829 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 10 August 2010 - 22:19

Да, вы ошибаетесь.
В итоге неправильно формируется давления сжатия муфт, неверно работает модулятор, отсутствует гидравлическая подготовка к режиму кик дауна, Нет снижения передачи по недостатку крутящего момента.
А режимы, S и E это баловство, я их вообще в расчет не беру, это всего лишь маркетинговый ход компании.

Понял, большое спасибо!!! Кикдауном вообще не пользуюсь, автомобиль жалко. Плохо, что АКПП придётся снимать с опоры, чтобы достать до троса.
Ещё вопроса, пожалуйста.
1) Если трос будет натянут как по книге написано, передачи будут переключаться на таких же оборотах как было до ремонта троса или на повышенных оборотах?
2) Автомобиль W124 230E 102.982 (был АКПП 722.408), но у него АКПП заменили на 722.411 (с W201 190, год выпуска не знаю).

Для какой АКПП (722.411 или 722.408) трос выбирать и какой лучше номер троса посоветуете?

722.411: http://www.elcats.ru....aspx?M... из 2

722.408: http://www.elcats.ru....aspx?M... из 2

заранее огромное спасибо!!!

Сообщение отредактировал BAF.F1: 10 August 2010 - 22:39

#830 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 August 2010 - 23:56

В В3 ставлю 0.9-1.0 мм в этом случае фрикционы меньше вибрируют в свободном состоянии и дольше ходят.
В книжке указаны наверно максимально допустимые зазоры.
Я пробовал ставить больше, но это приводило к повышенному шуму в не нагруженной коробке

Ясно.. Буду иметь в виду...

У меня на второй коробкке зазор В3 чуть больше получился.. примерно 1.3 или 1.4. не помню щас уже.. записано на листочке на работе)) я так понимаю, это терпимо... или лучше раскидать и сделать зазор 1 мм пока есть возможность? Диски стальные, вроде, были кое-какие.. думаю, подберу чуть потлолще парочку, чтоб обеспечиь искомый зазор..

И завтра собираюсь ставить эту коробку на машину.. надеюсь поедет)

А коробку с пропавшей четвертой скоростью сегондя снял.. тефлоновые колечки закупил.. посте замены коробки буду разбирать и собирать заново с правильными зазорами..

Сообщение отредактировал Vitaminn: 10 August 2010 - 23:59

#831 ОФФЛАЙН   SergeyNK

SergeyNK

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 11 August 2010 - 06:05

Тут так просто не помочь.
Судя по всему, Вы очень далеки от этого вопроса, попробуйте найти хороших специалистов по ремонту акпп.

В чем и дело, что и специалист уже за голову хватается, и разводит руками.

#832 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 11 August 2010 - 10:22

В чем и дело, что и специалист уже за голову хватается, и разводит руками.

Проблема, в специалисте :hitrost:

#833 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 11 August 2010 - 10:28

Ясно.. Буду иметь в виду...

У меня на второй коробкке зазор В3 чуть больше получился.. примерно 1.3 или 1.4. не помню щас уже.. записано на листочке на работе)) я так понимаю, это терпимо... или лучше раскидать и сделать зазор 1 мм пока есть возможность? Диски стальные, вроде, были кое-какие.. думаю, подберу чуть потлолще парочку, чтоб обеспечиь искомый зазор..

И завтра собираюсь ставить эту коробку на машину.. надеюсь поедет)

А коробку с пропавшей четвертой скоростью сегондя снял.. тефлоновые колечки закупил.. посте замены коробки буду разбирать и собирать заново с правильными зазорами..

Колечки , хорошо, но это теория.
Не собирайте, пока не найдете причину.
Не забудьте проверить на воздухе надежное срабатывание муфт .
Не забывайте про свойства этих колец и особенности обеспечения герметичности на них.
Внимательно осмотрите старые кольца и найдите дефект, чтоб не повторить.

#834 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 11 August 2010 - 10:32

Понял, большое спасибо!!! Кикдауном вообще не пользуюсь, автомобиль жалко. Плохо, что АКПП придётся снимать с опоры, чтобы достать до троса.
Ещё вопроса, пожалуйста.
1) Если трос будет натянут как по книге написано, передачи будут переключаться на таких же оборотах как было до ремонта троса или на повышенных оборотах?
2) Автомобиль W124 230E 102.982 (был АКПП 722.408), но у него АКПП заменили на 722.411 (с W201 190, год выпуска не знаю).

Для какой АКПП (722.411 или 722.408) трос выбирать и какой лучше номер троса посоветуете?

722.411: http://www.elcats.ru....aspx?M... из 2

722.408: http://www.elcats.ru....aspx?M... из 2

заранее огромное спасибо!!!

Трос надо заказывать по вину машины, а номер акпп здесь не причем.

#835 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 11 August 2010 - 10:40

Трос надо заказывать по вину машины, а номер акпп здесь не причем.

Проблема в том, что у автомобиля с оторванным тросом (это W124) стоит АКПП с другого автомобиля (т.е. с W201). Трос нужно подбирать по VIN от W124 или W201?

#836 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 August 2010 - 11:20

Колечки , хорошо, но это теория.
Не собирайте, пока не найдете причину.
Не забудьте проверить на воздухе надежное срабатывание муфт .
Не забывайте про свойства этих колец и особенности обеспечения герметичности на них.
Внимательно осмотрите старые кольца и найдите дефект, чтоб не повторить.

Обязательно буду разбираться. Самому интересно в чем причина.
Там на обойме муфты К2 была небольшая выработка в районе прилегания колечек, может и это тоже является причиной. Хотя странно, что сначала все было в порядке, а потом резко пропала 4тая.. В общем, посмотрю внимательно при разборке.

Кстати, в той коробке, что буду сегодня ставить на машину, одно кольцо на ступице К2 было сильно сжевано и практически вылезло из канавки, хотя все роликовые подшипники и вошер к2 были в полном порядке. Соответственно, 4тая на ней тоже не работала, но была еще пробуксовка при переключении на 3тью в режиме "D". Перед заменой коробки тогда сам в режиме "3" без проблем доехал до гаража. Фрикционы, как я уже писал, были в этой коробке в виде фольги. Их заменил и колечки ступицы К2 тоже заменил, промыл гидроблок. В нем грязи было ведро. Посмотрим как себя поведет коробка, после работы поеду в гараж ставить ее на машину.

Вы в соседней теме написали мне причины пробуксовок, которые возникают при переключениях. Вот скачал пару книг по акпп. Штудирую, чтобы выработать понимание принципа работы акпп и ну и осуществления перелючений в частности. =)

Сообщение отредактировал Vitaminn: 12 August 2010 - 01:09

#837 ОФФЛАЙН   SergeyNK

SergeyNK

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 11 August 2010 - 13:06

Проблема, в специалисте :hitrost:

Увы в городе другого нет, может подскажешь, что надо смотреть?

#838 ОФФЛАЙН   Radik86

Radik86

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль:
    W220

Отправлено 11 August 2010 - 20:05

Здрасьте. У меня вот какая проблема. Коробка заедает, заводишь машину и с положения P она никуда(( Додёргаешь пару раз и всё нормально. И есть небольшие рывки Когда на D переключаю. И ещё может ли это зависить от того что у меня с одной стороны закислились суппорта, может из-за них чё нить? Ну незнаю может там какой датчик не сработывает? Или коробка умирает?? ЧТО ДЕЛАТЬ??????

Mercedes S430 w220

#839 ОФФЛАЙН   КТВ

КТВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 143

Отправлено 11 August 2010 - 23:05

А где делал,в каком месте?

Сообщение отредактировал КТВ: 11 August 2010 - 23:07

#840 ОФФЛАЙН   SergeyNK

SergeyNK

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 12 August 2010 - 12:52

А где делал,в каком месте?

У нас в Липецке. Хотя город и не маленький но спецов, в частности по Автоматам, дизелистов а так же топливников с фонарями не сыщешь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных