приветсттвую Станислав вот есть не большой вопросик номер коробки незнаю,но 6 серия на 210 кузове 97 год!все нормально,но беспокоит одно но,если допустим с 80 км\ч тормозить перед лежащим полицейском или просто тормозить до остановки то в районе 30-20 км\ч толчок происходит,если резко тормозить то практически его нет!не подскажите в чем может быть проблема?за ранее благодарю!
Помощь по АКПП
#841 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 August 2010 - 17:39
#842 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 August 2010 - 17:43
Скачать умную книгу по ремонту АКПП, изучить, последовательно выполнить контрольные операции с замерами зазоров и контрольных размеров.Увы в городе другого нет, может подскажешь, что надо смотреть?
Рискнуть с разборкой и промывкой/чисткой клапанной коробки.
Если не получается, то уже не получится…..
Не знаю, я по умной книге перебрал впервые и все ехало, просто первый раз перебирал обстоятельно, аккуратно, не торопясь и соблюдая чистоту. Подготовил стол, зателил клеенкой, приготовил чистую ветошь (не ворсистую), 1 л. масла для промывки и смазки, подзаливки в отверстия – зачем-же пускать сухую АКПП.
По иснтуркции – при установке новых фрикционов их предварительно пропитать в масле путем погружения на 1,5-2,5 часа. Это делалось?
Первое, на что обращаю внимание перед разборкой – мастер хорошо вымыл внешний корпус АКПП или полез так…. Профи моют АКПП почти до блеска!
НАДО МЫТЬ ДО ЧИСТОТЫ – НЕЛЬЗЯ ПЕРЕБИРАТЬ В ГРЯЗНОМ КОРПУСЕ……
Повреждение клапанов к клапанной коробке от загрызов ошметок и песка – не восстанавливается.
Неправильная сборка в размерах – загрызание/поломка зубьев фрикционов, подшипников с последующим повреждением вращающихся деталей и клапанов.
Перезатяжка болтов клапанной – зависание/залипание клапанов – глюки в работе АКПП.
Просто нужна аккуратность и внимательность
За порванные уплотнения и прокладки – не говорю…….
Видел результат переборки «мастеров» - в ремкомплекте было 5 шт. мягкий средних фрикционов, в АКПП в зависимости от модели ставится 3 или 4, стояло 4, всунули 5 и стянули АКПП!! Поехала, но не совсем так….. в итоге – подрало опорную шейку К1, развалило подшипник игольчатый К1, имеются загрызы на планетарке……
МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?
#843 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 August 2010 - 17:43
Скачать умную книгу по ремонту АКПП, изучить, последовательно выполнить контрольные операции с замерами зазоров и контрольных размеров.Увы в городе другого нет, может подскажешь, что надо смотреть?
Не знаю, я по умной книге перебрал впервые и все ехало, просто первый раз перебирал обстоятельно, аккуратно, не торопясь и соблюдая чистоту. Подготовил стол, зателил клеенкой, приготовил чистую ветошь (не ворсистую), 1 л. масла для промывки и смазки, подзаливки в отверстия – зачем-же пускать сухую АКПП.
По иснтуркции – при установке новых фрикционов их предварительно пропитать в масле путем погружения на 1,5-2,5 часа. Это делалось?
Первое, на что обращаю внимание перед разборкой – мастер хорошо вымыл внешний корпус АКПП или полез так…. Профи моют АКПП почти до блеска!
Повреждение клапанов к клапанной коробке от загрызов ошметок и песка – не восстанавливается.
Неправильная сборка в размерах – загрызание/поломка зубьев фрикционов, подшипников с последующим повреждением вращающихся деталей и клапанов.
Перезатяжка болтов клапанной – зависание/залипание клапанов – глюки в работе АКПП.
Видел результат переборки «мастеров» - в ремкомплекте было 5 шт. мягкий средних фрикционов, в АКПП в зависимости от модели ставится 3 или 4, стояло 4, всунули 5 и стянули АКПП!! Поехала, но не совсем так….. в итоге – подрало опорную шейку К1, развалило подшипник игольчатый К1, имеются загрызы на планетарке……
МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?
#844 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 August 2010 - 20:11
Необходим ремонт блока селектора, это тот что в салоне.Здрасьте. У меня вот какая проблема. Коробка заедает, заводишь машину и с положения P она никуда(( Додёргаешь пару раз и всё нормально. И есть небольшие рывки Когда на D переключаю. И ещё может ли это зависить от того что у меня с одной стороны закислились суппорта, может из-за них чё нить? Ну незнаю может там какой датчик не сработывает? Или коробка умирает?? ЧТО ДЕЛАТЬ??????
Mercedes S430 w220
#845 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 August 2010 - 20:13
Проверьте параметры адаптации.приветсттвую Станислав вот есть не большой вопросик номер коробки незнаю,но 6 серия на 210 кузове 97 год!все нормально,но беспокоит одно но,если допустим с 80 км\ч тормозить перед лежащим полицейском или просто тормозить до остановки то в районе 30-20 км\ч толчок происходит,если резко тормозить то практически его нет!не подскажите в чем может быть проблема?за ранее благодарю!
Или просто обнулите ее
#846 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 August 2010 - 20:17
Ну все правильно человек пишет, если первый раз, то почитать надо и все аккуратненько делать.Скачать умную книгу по ремонту АКПП, изучить, последовательно выполнить контрольные операции с замерами зазоров и контрольных размеров.
#847 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 August 2010 - 21:01
про адаптацию пока с казать не могу....мало знающих компутерщиков....отключеный лок ап-это случаем не бокировка гидротрансформатера???я это делал-вроде всё проходило. сейчас поменял плату в гидроблоке-всё так же дёргается.....(((
#848 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 August 2010 - 21:07
wdb2100611a962882 опять чуть не забыл..))
#849 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 August 2010 - 22:28
[quote name='Sttas' date='12.8.2010, 21:17' post='887252']
Ну все правильно человек пишет, если первый раз, то почитать надо и все аккуратненько делать.
[/quote
Сегодня по новой перебрали коробку, теперь все поставили в старый корпус, продувал воздухом говорит все работает, после установки те же симптомы, секунд через 40 побежало масло из под колокола, назад побежала резвенько, вперед мертвая. Прокладка под статором насоса стоит, может какой сальник забывает поставить?
#850 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 August 2010 - 22:52
Стас подскажи с чего начать -нет кик дауна, остальное все нормально. С-280 94год мотор104 какая коробка не знаю.
W-123 OM 617912 АКПП
W-202 С-280 94г.в АКПП (продан)
Seat Altea 1,9tdi
#851 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 August 2010 - 23:56
Посмотрим как себя поведет коробка, после работы поеду в гараж ставить ее на машину.
Ну поставил вчера коробку на машину (722.403). Ездит, но вылезли какие-то глюки.
Сегодня весь день катался, пытаясь оценить работу коробки. И вот какие наблюдения.
При переводе селектора в "D" такое ощущение, что первая скорость вкючается как бы не полностью... Ну машина как бы пытается катиться вперед несильно, но нет такого уверенного толчка, когда тормоз держишь. Потом когда жмешь на газ, с небольшим "подвисанием" начинает разгоняться.. Если жать на газ плавно - то вроде ничего, а если резко - то такое ощущение, что сначала какой-то пробукс (ну как бы довключение первой) потом резое ускорение и переключение на 35 км/ч на вторую... надеюсь понятно объяснил... У меня что-то типа этого было при недоливе масла раньше. Дальше переключения терпимые. Третья только иногда с небольшим толчком включается , если в момент переключения приотпуститть газ. Переключения на четвертую всегда нормальные..
Включение "R" всегда отличное, при отпускание газа сразу уверенно едет назад.
Пр рзгоне в режиме "2" переключение с 1 на 2 происходит только при максимальных оборотах.. Мотор ревет и следует перключение с толчком на вторую..
В режиме "3" переключения не отличаются от "D" только, естественно отсутствуе 4тая.
Вобщем какой-то блудняк с первой и второй передачами. я чот слегка расстроился.. коробка до разбрки 1 и 2 передач щелкала нормально..
Масла сейчас в коробке чуть больше минимума.. Тросик газа вытянут достаточно сильно.
Sttas, не пойму, куда копать.... Долить еще масла и продолжать пытаться отрегулировать тросик? Или проблемы глубже?
Сообщение отредактировал Vitaminn: 13 August 2010 - 00:13
#852 ОФФЛАЙН
Отправлено 13 August 2010 - 07:42
Трос надо заказывать по вину машины, а номер акпп здесь не причем.
Проблема в том, что у автомобиля с оторванным тросом (это W124) стоит АКПП с другого автомобиля (т.е. с W201). Трос нужно подбирать по VIN от W124 или W201?
#853 ОФФЛАЙН
Отправлено 13 August 2010 - 10:20
Если коробка у вас стоит тоже от бензинового мотора, то трос подбирайте по вину от своего 124.
У меня вот на дизеле трос другой.
Сообщение отредактировал Vitaminn: 13 August 2010 - 10:25
#854 ОФФЛАЙН
Отправлено 13 August 2010 - 11:12
Мало вводной информации.про адаптацию пока с казать не могу....мало знающих компутерщиков....отключеный лок ап-это случаем не бокировка гидротрансформатера???я это делал-вроде всё проходило. сейчас поменял плату в гидроблоке-всё так же дёргается.....(((
Плату зачем меняли ?
Какие коды записаны в системе ?
На каких переходах адаптация выше 100 ?
Тест на этиленгликоль ?
#855 ОФФЛАЙН
Отправлено 13 August 2010 - 11:16
Сегодня по новой перебрали коробку, теперь все поставили в старый корпус, продувал воздухом говорит все работает, после установки те же симптомы, секунд через 40 побежало масло из под колокола, назад побежала резвенько, вперед мертвая. Прокладка под статором насоса стоит, может какой сальник забывает поставить?
[/quote]
Масло течет из насоса, провернут вкладыш или забыли затянуть сливную пробку в гидротрансформаторе.
Почему не едет вперед пока не скажу, мало информации.
#856 ОФФЛАЙН
Отправлено 13 August 2010 - 11:18
Надо все таки знать какая коробка, хотя бы сколько передач .Стас подскажи с чего начать -нет кик дауна, остальное все нормально. С-280 94год мотор104 какая коробка не знаю.
#857 ОФФЛАЙН
Отправлено 13 August 2010 - 11:21
Какая то ошибка в ленте В2Ну поставил вчера коробку на машину (722.403). Ездит, но вылезли какие-то глюки.
Сегодня весь день катался, пытаясь оценить работу коробки. И вот какие наблюдения.
При переводе селектора в "D" такое ощущение, что первая скорость вкючается как бы не полностью... Ну машина как бы пытается катиться вперед несильно, но нет такого уверенного толчка, когда тормоз держишь. Потом когда жмешь на газ, с небольшим "подвисанием" начинает разгоняться.. Если жать на газ плавно - то вроде ничего, а если резко - то такое ощущение, что сначала какой-то пробукс (ну как бы довключение первой) потом резое ускорение и переключение на 35 км/ч на вторую... надеюсь понятно объяснил... У меня что-то типа этого было при недоливе масла раньше. Дальше переключения терпимые. Третья только иногда с небольшим толчком включается , если в момент переключения приотпуститть газ. Переключения на четвертую всегда нормальные..
Включение "R" всегда отличное, при отпускание газа сразу уверенно едет назад.
Пр рзгоне в режиме "2" переключение с 1 на 2 происходит только при максимальных оборотах.. Мотор ревет и следует перключение с толчком на вторую..
В режиме "3" переключения не отличаются от "D" только, естественно отсутствуе 4тая.
Вобщем какой-то блудняк с первой и второй передачами. я чот слегка расстроился.. коробка до разбрки 1 и 2 передач щелкала нормально..
Масла сейчас в коробке чуть больше минимума.. Тросик газа вытянут достаточно сильно.
Sttas, не пойму, куда копать.... Долить еще масла и продолжать пытаться отрегулировать тросик? Или проблемы глубже?
#858 ОФФЛАЙН
Отправлено 13 August 2010 - 11:35
Какая то ошибка в ленте В2
А что там может быть за ошибка? Сама лента нормальная была, оба штока поставил те же, подвижность у них была нормальная, не закусывало..
Что конкретно может быть не так?
Сообщение отредактировал Vitaminn: 13 August 2010 - 11:35
#859 ОФФЛАЙН
Отправлено 13 August 2010 - 12:17
если б я в этих коробках хоть немного понимал....((Мало вводной информации.
Плату зачем меняли ?
Какие коды записаны в системе ?
На каких переходах адаптация выше 100 ?
Тест на этиленгликоль ?
плату меняли похоже наобум...мл,поменяем и все пройдёт(на сервисе где и трансформатор делали)ан-нет,не прошло!!сейчас говорят ,что надо лок ап клапан менять.....
ошибок по коробке вообще нету.мой компутерщик куда-то пропал-не могу адаптацию посмотреть...
.да,и что за тест такой???
#860 ОФФЛАЙН
Отправлено 13 August 2010 - 12:32
Если коробка у вас стоит тоже от бензинового мотора, то трос подбирайте по вину от своего 124.
У меня вот на дизеле трос другой.
Спасибо! Да, АКПП с бензинового мотора. Просто разница в цене сильная. Трос W201 стоит 3000 р, трос W124 5000 и 7000 р (тросы двух видов).
Сообщение отредактировал BAF.F1: 14 August 2010 - 13:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных