Хулиган- несколько другое..........Мне 14 было, ей 22......Аркадий2011-а вы хулиган
Какую вожатаю попробавать-мне было 11-12-13 лет
Какая она была взрослая.......
Отправлено 25 December 2012 - 11:06
Хулиган- несколько другое..........Мне 14 было, ей 22......Аркадий2011-а вы хулиган
Какую вожатаю попробавать-мне было 11-12-13 лет
Отправлено 25 December 2012 - 11:09
Щербатый говоришь??У нас тоже была..
гы ... два зуба оставил там..
и ещё один - на Чижовке ,в силу сложившихся обстоятелств..
Кто знает - тот поймёт(с)
Тем самым заслужив погремуху на районе - Славка Щербатый..
или - Самолёт.. но это уже другая история..
В общем и целом - хорошая тема! Не надо её закрывать..пжлста..
Майкл, отстань от Димки.......У него Хорошая семья ....Дима! Сейчас даже те, кого родили в 90-м году, гордо заявляют, что они родились в сэсэсэре и всё знают! Главное, что они знают - там было всё здорово!
Я тебе уже в который раз повторяю - в 1980-ом году того явления, о котором пишем мы, уже не бы-ло! Почти. Как ты можешь спорить о том, чего не видел с теми, кто видел это своими собственными глазами? И не в одном "углу" бескрайнего союза это было, а, практически, повсеместно! Не по-русски пишу?
Отправлено 25 December 2012 - 11:10
А я в 13 отведал первого счастья .... Прошу заметить - на красном флаге в бомбоубежище...там у нас был первый офисМне 14 было, ей 22......
Отправлено 25 December 2012 - 11:15
Ой,ли ?! Набери в яндексе ссср и ты увидишь первый запрос - СССР википедия .Дима! Сейчас даже те, кого родили в 90-м году, гордо заявляют, что они родились в сэсэсэре и всё знают! Главное, что они знают - там было всё здорово!
Так а причем тут 80-й ? Мы же говорим о 60х-80х.Я тебе уже в который раз повторяю - в 1980-ом году того явления, о котором пишем мы, уже не бы-ло!
Отправлено 25 December 2012 - 11:17
Аркадий 2011
Дарсен
Требую..фамилии имена явки девчёнок
Бум заводить дело задним числом на девок,за растление малолетних
W126, S280, АКПП, 1980г.
Отправлено 25 December 2012 - 11:18
Моему сателиту тож 13 было....эхъ ..обоюдкаАркадий 2011
Дарсен
Отправлено 25 December 2012 - 11:19
Так интересуйся!Я могу говорить и говорю только о том,что могу "потрогать" или поинтересоваться у тех кто ещё жив.
Ага! Ты - д'артаньян, а мы тогда кто? У меня тоже чудесные родители, батя работал тогда мастером на комбинате, а мама, уйдя с хорошей и денежной работы конструктора в ГИПРОМЕЗе - пасти меня(чтобы не вырос "плохишом"), преподавала в "фазанке"(ГПТУ) электротехнику. Всё это не мешало мне очень неплохо учиться и приносить почти каждый день двойки по поведению . 99% этих двоек была за драки - среда обязывала.Судя по жизни моих дедов, все было далеко не сладко - и многодетные семьи и голод и разруха, но людьми им никто не мешал оставаться. Я - счастливый человек - мои корни такие.
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
Отправлено 25 December 2012 - 11:22
Так было б чем ?Так интересуйся!
Отправлено 25 December 2012 - 11:25
О как тема-то закрутилась!
А я еще когда ее с самого начала увидел, подумал, что в какой-то момент должен холивар начаться.
Darsen, зря обижаетесь. Вы сами не так чтоб очень корректно прокомментировали мнение Карлсона, намекнули на его ограниченные умственные способности и, фактически, обвинили во лжи. Он вам ответил, не переступая ту грань, где начинается хамство и не вставая в позу. Так что закрывать тему поводов нет, а писать здесь может любой участник конференции, включая вашего оппонента. Таковы правила форума.
По существу, раз вы пишете "Я не жил в те годы...", то, скажите, зачем возражать человеку (и, кстати, не ему одному), который как раз-таки в те годы жил и рассказывает нам о своем личном опыте? Вам не нравится то, что он говорит? ОК, но это не значит, что человек лжет. У вас был другой опыт совсем в другое время, а, кроме того, у вас ярко выраженные симптомы острых приступов ностальгии, что делает вашу точку зрения несколько необъективной. Про плохое вы просто не хотите вспоминать.
Скажу за себя - я не сомневаюсь в справедливости слов Карлсона. Да, совок был страшной, "лагерной" страной. Мне повезло - я родился гораздо позже и более-менее сознательно застал совок только в его перестроечном виде (хотя, честно признаться, был бы рад не застать и этого). Несмотря на то, что я происхожу из очень привилегированной семьи, и в моем детстве в близком окружении было много т.н. "урок" со всеми атрибутами блатной романтики.
А если вернуться назад, в счастливые 60-е, то всплывает в памяти такой эпизод из отрочества моего отца. Учась классе в 8-м или 9-м, он на что-то выменял у своего одноклассника в школе на переменке боевой пистолет. С патронами. И довольно долго разгуливал с ним по городу. Закончилось его владение оружием довольно резко - он случайно едва не грохнул свою нянечку, когда та по неосторожности зашла на кухню, где производилась чистка оружия. На звук выстрела прибежал отец (мой дед), после чего отобрал пекаль у мальчишки. Все это происходило в квартире, из окон которой открывается неплохой вид на Кремль, т.е. центрее уже некуда. Школа та тоже не совсем простая была. Эпизод этот, конечно, комичный - но сегодня подобное непросто представить.
Отправлено 25 December 2012 - 11:26
Не о том речь-то. То, о чём писал Серёга - конкретная ситуация в стране, сложившаяся в силу конкретных обстоятельств. И была она - повсеместно.
К уже упоминавшемуся "Месту встречи...", рекомендую "Холодное лето 53-го". Если есть мозги и желание знать историю своей страны - многое проясниться.
Для тех, кто предпочитает аудио - В.Высоцкий, "Баллада о детстве".
W126 420SE 86г. Котишше... Барсик..!
W123T, 102-АКПП 85г. Маруся, любимая сарайка!
Отправлено 25 December 2012 - 11:27
Чё? Влип наш Слава?Щербатый говоришь??
Я говорю о периоде времени до 80-ого года. Позже, повторяю...пальцы стёр уже... этого не было.Мы же говорим о 60х-80х.
Отправлено 25 December 2012 - 11:27
Так был бы интересТак было б чем ?
Отправлено 25 December 2012 - 11:29
Щербатый говоришь??
Да, ладно... хучь не Горбатый...
Отправлено 25 December 2012 - 11:29
Явки.........почти 40 лет прошло.......За давностью лет не актуально.....Аркадий 2011
Дарсен
Отправлено 25 December 2012 - 11:30
Давно "подмывало" упомянуть... но кто-то может сказать, что это творческий вымысел.Для тех, кто предпочитает аудио - В.Высоцкий, "Баллада о детстве".
Отправлено 25 December 2012 - 11:36
В.Высоцкий, "Баллада о детстве".
..." и крутил наши головы запах борьбы
со страниц пожелтевших слетая на нас"..
Отправлено 25 December 2012 - 11:42
Слава! Это "книжные дети"!с самого начала темы про себя напеваю..
Отправлено 25 December 2012 - 11:42
Ага. Када Владимир Семёнович, неоднократно на концертах рассказывал и пояснял...что это творческий вымысел.
Отправлено 25 December 2012 - 11:47
Эти записи, Серёга, наверное уже не в ходу...Када Владимир Семёнович, неоднократно на концертах рассказывал и пояснял...
Отправлено 25 December 2012 - 11:53
Я ни на кого не обижаюсь.Darsen, зря обижаетесь.
Можно пример - с моими словами. Где конкретно с моей стороны сказано про ложь со стороны человека и его плохие умственные способности.Вы сами не так чтоб очень корректно прокомментировали мнение Карлсона, намекнули на его ограниченные умственные способности и, фактически, обвинили во лжи.
Он вам ответил, не переступая ту грань, где начинается хамство и не вставая в позу.
По правилам любого форума тему может закрыть человек, ее открывший, имея на то свои внутренние основания.Так что закрывать тему поводов нет, а писать здесь может любой участник конференции, включая вашего оппонента. Таковы правила форума.
В правилах форума написано ,что я не имею права возражать человеку?По существу, раз вы пишете "Я не жил в те годы...", то, скажите, зачем возражать человеку (и, кстати, не ему одному), который как раз-таки в те годы жил и рассказывает нам о своем личном опыте?
Сообщение отредактировал Darsen: 25 December 2012 - 11:54
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных