На 111 2.2 минимум по трассе у меня составлял 7.5.
На 112 2.6 во всех режимах почти на 1 литр больше.
Отправлено 25 March 2017 - 13:47
На 111 2.2 минимум по трассе у меня составлял 7.5.
На 112 2.6 во всех режимах почти на 1 литр больше.
W209 CLK240 Elegance 2002
WDB2093611f011303
ex-w202c220
IF it's not a Mercedes, it's just a car
Honda CR-V, Silver, 2000
Honda HR-V, Silver, 1999
Отправлено 25 March 2017 - 16:51
Отправлено 26 March 2017 - 23:32
Тем временем, мой 211 в прошедшие выходные показал за 260 км по области 11,9 л. расхода. Ясно, что цифра виртуальная, но километров 25 из этого пути проделана на скорости 160-180. Пожалуй пока самый экономичный МБ, бывший в моей эксплуатации. Надо попробовать 212 или 221 теперь
Если по нашим дорогам продолжать "часть пути" проходить на такой скорости, то до 212 или 221 можно не дожить...
Отправлено 27 March 2017 - 10:34
Если по нашим дорогам продолжать "часть пути" проходить на такой скорости, то до 212 или 221 можно не дожить...
главное наличие правильных навыков и наличие головы + синхронизация этих двух.
в чем проблема ездить на такой скорости при наличии хороших навыков?
в чем смысл вашего занудного комментария?
Отправлено 27 March 2017 - 23:26
главное наличие правильных навыков и наличие головы + синхронизация этих двух.
в чем проблема ездить на такой скорости при наличии хороших навыков?
в чем смысл вашего занудного комментария?
Проблема в том, что каждый считает свои навыки хорошими. И забывает, что вокруг не мало других людей. И не мало людей с плохими навыками, много новичков. Наши дороги не рассчитаны на такие скорости - много поворотов, горок всяких. Должен, допустим, кто-то уступить Вам дорогу. Он бы и рад, но он физически может в данном месте пропустить Вас без помех только если Ваша скорость не более 90 км/ч. Вы выскакиваете на нештатной скорости, а значит лишаете других людей возможности выполнять ПДД.
Это первое.
Второе. На таких мастеров смотрят молодые, чьи навыки ниже среднего. Но у них играет кровь, они уверены, что тоже так смогут. Тем более, машины имеют большой пакет для обеспечения активной и пассивной безопасности. Результат прост - каждый год из-за безответственности, заносчивости, запредельной гордыни и глупости гибнет один малый город России.
Смысл моего занудства - просьба задуматься о том, стоит ли рекламировать ухарство на дорогах.
Отправлено 28 March 2017 - 11:04
И забывает, что вокруг не мало других людей. И не мало людей с плохими навыками, много новичков.
ну и кто мешает идти и учиться дальше?
окружающие в этом точно не виноваты
Наши дороги не рассчитаны на такие скорости - много поворотов, горок всяких.
несмеши
Он бы и рад, но он физически может в данном месте пропустить Вас без помех только если Ваша скорость не более 90 км/ч.
полно идиотов даже в зеркало не смотрят. ты хочешь сказать что я должен за ними ездить тошнить всю жизнь, потому что они тошноты?
Вы выскакиваете на нештатной скорости, а значит лишаете других людей возможности выполнять ПДД.
это ответственность, которую водитель должен осознавать. это прописано в ПДД
На таких мастеров смотрят молодые, чьи навыки ниже среднего. Но у них играет кровь, они уверены, что тоже так смогут. Тем более, машины имеют большой пакет для обеспечения активной и пассивной безопасности. Результат прост - каждый год из-за безответственности, заносчивости, запредельной гордыни и глупости гибнет один малый город России.
а это вообще полный бред. факторов тут - великое множество, и на которых смотрят - 0.1%
Смысл моего занудства - просьба задуматься о том, стоит ли рекламировать ухарство на дорогах.
абсолютно бессмысленное занудство
об остальном написал выше.
Отправлено 29 March 2017 - 03:41
Проблема в том, что каждый считает свои навыки хорошими. И забывает, что вокруг не мало других людей. И не мало людей с плохими навыками, много новичков. Наши дороги не рассчитаны на такие скорости - много поворотов, горок всяких. Должен, допустим, кто-то уступить Вам дорогу. Он бы и рад, но он физически может в данном месте пропустить Вас без помех только если Ваша скорость не более 90 км/ч. Вы выскакиваете на нештатной скорости, а значит лишаете других людей возможности выполнять ПДД.
Это первое.
Второе. На таких мастеров смотрят молодые, чьи навыки ниже среднего. Но у них играет кровь, они уверены, что тоже так смогут. Тем более, машины имеют большой пакет для обеспечения активной и пассивной безопасности. Результат прост - каждый год из-за безответственности, заносчивости, запредельной гордыни и глупости гибнет один малый город России.
В целом- согласен с Вашим мнением. Чудаков на дорогах много встречается. Первая ассоциация в мозгу при виде потока переднеприводных шершепок , шпарящих по мокрому снегу, гололёду и каше 100км/ч и больше- "Куда несётесь вы, безумцы." В принципе, считаю свои навыки вождения вполне удовлетворительными, средняя безопасная скорость движения у меня 65 км/ч, трассовая- аж до 74км/ч, и сохраняется практически неизменной что летом в грозы, что зимой в метели и гололёд. Вот какую штуку заметил на своём опыте- чем больше наездил экваторов Земли, тем ниже максимальная скорость на одном и том же маршруте (до 3х раз!), но снижение средней скорости незначительно. Стараюсь не ездить со скоростью, превышающей свой психофизиологический предел реагирования на непрогнозируемые ситуации, а также на нарушения курсовой устойчивости автомобиля при маневрах. На практике установил свой предел- около 80км/ч, на большей скорости ловить автомобиль на гололёде при манёврах, двигаться в управляемом заносе и проходить повороты со скольжением считаю для себя безрассудством и излишним риском.
Приведу примеров пару из своей практики- поездка длиной 28 км включающая в себя 8 км пригородного шоссе и 10 км города, остальные километры- населённые пункты, со средней скоростью 120км/ч и максимальной около 200 забрала нервов на пару порядков больше, чем поездка длиной 4500 км со средней скоростью 71 км/ч и максимальной 101км/ч. Так что тише едешь- дальше будешь.
Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.
Отправлено 29 March 2017 - 03:59
ну и кто мешает идти и учиться дальше?
окружающие в этом точно не виноваты
Окружающие могут быть убиты неумышленно. В том числе по обоюдной вине. Но будет ли виновнику происшествия от этого легче, лёжа в полуразобраном виде в травме или в морге? Могут же банально не заметить лётчика.
Полагаю, довольно сложно не заметить в зеркалах заднего вида пасмурным днём 126й с включённым дальним, туманками и поворотником. Думал я - почти невозможно. Однако можно, как показала практика. Можно не смотреть в зеркала, выходя на обгон. После полёта по обочине и полю на 200 км/ч и возвращения на дорогу из-за балбеса, не глянувшего в зеркало перестраховываешься. Случай получился счастливый- ни деревьев в том месте не было, ни столбов, муравейники только да трава. После происшествия сего не гоняю. Последнее китайское предупреждение.
Сообщение отредактировал gazovod: 29 March 2017 - 04:06
Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.
Отправлено 29 March 2017 - 06:42
Первая ассоциация в мозгу при виде потока переднеприводных шершепок , шпарящих по мокрому снегу, гололёду и каше 100км/ч и больше- "Куда несётесь вы, безумцы." В принципе, считаю свои навыки вождения вполне удовлетворительными, средняя безопасная скорость движения у меня 65 км/ч, трассовая- аж до 74км/ч, и сохраняется практически неизменной что летом в грозы, что зимой в метели и гололёд. Вот какую штуку заметил на своём опыте- чем больше наездил экваторов Земли, тем ниже максимальная скорость на одном и том же маршруте (до 3х раз!), но снижение средней скорости незначительно. Стараюсь не ездить со скоростью, превышающей свой психофизиологический предел реагирования на непрогнозируемые ситуации, а также на нарушения курсовой устойчивости автомобиля при маневрах. На практике установил свой предел- около 80км/ч, на большей скорости ловить автомобиль на гололёде при манёврах, двигаться в управляемом заносе и проходить повороты со скольжением считаю для себя безрассудством и излишним риском.
янеумеюездить пишется короче
это и есть да, психофизическое. остальное лишь следствие этого.
в остальных сферах жизни тоже самое наверное да, всего боюсь, везде кризисы, есть будет нечего, да??
очень похожее начало))
Приведу примеров пару из своей практики- поездка длиной 28 км включающая в себя 8 км пригородного шоссе и 10 км города, остальные километры- населённые пункты, со средней скоростью 120км/ч и максимальной около 200 забрала нервов на пару порядков больше, чем поездка длиной 4500 км со средней скоростью 71 км/ч и максимальной 101км/ч.
ну не все же люди так всего боятся как ты
и не всем твоя идеология подходит
Так что тише едешь- дальше будешь.
дада. от того места, куда едешь.
Окружающие могут быть убиты неумышленно. В том числе по обоюдной вине. Но будет ли виновнику происшествия от этого легче, лёжа в полуразобраном виде в травме или в морге? Могут же банально не заметить лётчика.
ну так поставь машину в гараж, и езди на автобусе. безопасно же ДЛЯ ВСЕХ.
в чем проблема?
если ты не заметил кого-то при маневре - ты нарушил ПДД
и по сути, не особо важно, с какой скоростью кто-то там ехал.
не в 70х годах живем, когда не было мощных машин.
сейчас нужно осознавать, что есть всякие Е63 и М5, которые 100-200 едут за несколько секунд всего
и да, нормальные люди покупают такие машины, чтобы получать удовольствие.
или ты думаешь, что человек на 63м будет тошнить 110 в левом ряду?
ну да, конечно, он тебя обязательно спросит, как же ему поступить
Полагаю, довольно сложно не заметить в зеркалах заднего вида пасмурным днём 126й с включённым дальним, туманками и поворотником. Думал я - почти невозможно. Однако можно, как показала практика. Можно не смотреть в зеркала, выходя на обгон. После полёта по обочине и полю на 200 км/ч и возвращения на дорогу из-за балбеса, не глянувшего в зеркало перестраховываешься. Случай получился счастливый- ни деревьев в том месте не было, ни столбов, муравейники только да трава. После происшествия сего не гоняю. Последнее китайское предупреждение.
ну так тут обоюдная вина, причем больше твоя - потому что ты осознанно нарушал. об этом я и говорю собственно
не у всех осознание есть что машина сзади может ехать не только 100 но и 150 и 200 и вообще люди не умеют зеркала настраивать правильно.
это так всех бояться на дороге можно
Отправлено 29 March 2017 - 07:33
В пдд записано -- скорость движения выбирается в соответствии .........
Если Ваша комфортная скорость 80 , то Ваш потолок 120 .
Cкоростное вождение требует от водителя определенных навыков и физических данных [ например скорость реакции ] .
Дураков на дороге должны видеть Вы , нужно просто знать куда смотреть .
Cкорость 150 -180 вполне комфортная , если грамотно оценивается дорожная обстановка .
Все наверно замечали такое явление -- долго двигаетесь по трассе с приличной скоростью и въезжаете в город , то кажется , что машина ели ползет . Если у Вас это четко выраженно , то скоростное вождение не для вас -- еще рано , нужно учиться .
Отправлено 29 March 2017 - 08:15
Тема не про то , кто и как водит а про расход.
Давайте не уходить от основной темы.
w204, Рестайл. Отлично едет! Увы ,продан
w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан
Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare https://va-mare.com
Отправлено 29 March 2017 - 14:41
Продолжим... Мой 2,3 КЕ 4МКПП летом трасса 8, город 12, зимой не езжу на нем.
MB124 230Е М102.982 4МКПП 716 218 кондиционер
Отправлено 29 March 2017 - 23:24
В минувшие выходные ездил в Ярославскую область (150 км от Москвы) и обратно. Педальку жал от души всю дорогу (от 130 до 200 ), благо позволяла погода, дорога и трафик, точнее, его отсутствие. Вышло где-то 9,5 л на сотню. Надо сказать, что в этот замер расхода попал пробег по Москве примерно км 100.
Бензин 92-й, двигатель 112-й 3,2л
w210 E320 avantgarde, АКПП, 1998 г.в. (продан)
S124 E220, МКПП 1995 г.в.
Отправлено 29 March 2017 - 23:31
мало как-то для такого режима, машин видимо не было и кик-даунов тоже
Отправлено 30 March 2017 - 20:48
мало как-то для такого режима, машин видимо не было и кик-даунов тоже
Машин было мало, да. Кикдаунов, кажется, не было...
w210 E320 avantgarde, АКПП, 1998 г.в. (продан)
S124 E220, МКПП 1995 г.в.
Отправлено 30 March 2017 - 21:06
ну тогда вполне ожидаемые цифры
Отправлено 31 March 2017 - 13:40
В минувшие выходные ездил в Ярославскую область (150 км от Москвы) и обратно. Педальку жал от души всю дорогу (от 130 до 200
), благо позволяла погода, дорога и трафик, точнее, его отсутствие. Вышло где-то 9,5 л на сотню. Надо сказать, что в этот замер расхода попал пробег по Москве примерно км 100.
Бензин 92-й, двигатель 112-й 3,2л
123-ий в таком режиме кушает... только заливай. Литров 15-18.
Отправлено 31 March 2017 - 20:29
На трассе Москва - Питер в таком же режиме , полностью груженый W123 2,3 К-дж 5 МКПП - 13,5 л - 95 .
Отправлено 02 April 2017 - 01:38
На трассе Москва - Питер в таком же режиме , полностью груженый W123 2,3 К-дж 5 МКПП - 13,5 л - 95 .
На 2.3 200 км/ч? Посмотреть бы...
У нас 2.8 после 140 км/ч начинал кушать с большим аппетитом. 15 как минимум. А если под 180... 200 я на нём не разгонялся ни разу. Отец друга так гонял на нём и тоже отметил хороший аппетит 123-его
Отправлено 02 April 2017 - 06:50
Ненужно путать 110 и 102 , c 5МКПП идет 195 ровно , но расход 102 на данной скорости 25 литров .
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных