Да верно и номер 32 тоже надо проверить, только регулировку не крутите.Sttas, приветствую.
Все описано, в принципе, понятно.
Вы, наверно, мысленно представляете, какой клапан за каким располагается в гидроблоке, а я же пока смотрю на картинку для того, чтобы сообразить.
Троттл вальв - это, видимо, клапан-дроссель.
Обвел на картинке из небезызвестной книги клапана, согласно вашему объяснению. Все верно? А особенно хорошо надо проверить клапан 45 ?
Помощь по АКПП
#881 ОФФЛАЙН
Отправлено 17 August 2010 - 14:42
#882 ОФФЛАЙН
Отправлено 17 August 2010 - 14:45
Разные, да их по моему не перепутаешь.Кстати, а обратные клапана, тот, что на вышеприведенном рисунке под номером 9, и тот, что стоит с другой стороны этой жиклерной платы и прилегает к картеру, одинаковые? или разные?
#883 ОФФЛАЙН
Отправлено 17 August 2010 - 14:51
Могу предположить,Та, что в подписи.
Неисправность троса кик дауна или разрушился клапан вспомогательного насоса и пружина попала в насосную пару, произошло подклинивание говернера, вполне возможно что шестерни привода поломаны.
Точнее сказать не могу над смотреть.
#884 ОФФЛАЙН
#885 ОФФЛАЙН
Отправлено 17 August 2010 - 21:31
Они все разные, закажите по вину машины.Я извеняюсь за назойливость, но где его приобрести, а то экзист его не предлагает в продаже, или может номер подскажете, он на подобных коробках одинаковый?
#886 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 August 2010 - 00:18
Не хочу плодить похожие темы. Сильно не пинайте новичка, если не жаль немного времени, подскажите. w124 2.6 92г. без видимых причин ( по-моему) акпп перестала включать передачи. Ехал нормально, небыло рывков и стуков. Всё переключалось вовремя. После остановки и повтороного пуска, работает задняя и все остальные положения, но при наборе скорости растут обороты а скорости не переключаются. Масло свежее, уровень в норме.
W124 260E 1992г
#887 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 August 2010 - 00:19
Да верно и номер 32 тоже надо проверить, только регулировку не крутите.
О.к. не буду крутить
Разные, да их по моему не перепутаешь.
а я вот чесно подумал что одинаковые.... и поменял местами ... причём подумал еще при этом, что раз местами их поменял, то стопудова окажутся разными =)
ща в епц глянул, номера и правда разные у них.. надо было сразу при сборке гидроблока номера посмотреть..
Сообщение отредактировал Vitaminn: 18 August 2010 - 08:48
#888 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 August 2010 - 08:32
Sttas, доброго времени суток.
Толчек при переключение с 1 на 2, все произошло после того что мастер мне диагностировал подвеску раскачивая машину(газ-тормоз), мог ли он что нибудь повредить при долгой такой процедуре?
У меня есть подозрение что дело не в коробке а скорее в муфте которая на кардане, возможен ли толчек из-за нее ?
И еще акум что то начал сдавать позиции, есть ли с ним какая то связь?
#889 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 August 2010 - 10:41
Во какая нужная тема!!!
Проблема не у меня у дуга - 123 280 ка джетроник ... автомат в спокойном режиме хорошо работает и переключает очень мягко - чуть притопишь начинает переключать и буксовать .
В режиме S все гораздо лутше ! масло арал , фильтр новый , уровень нармальный !!!
Холодная каробка работает лутше ....
Спасибо за помощ!!!
мой канал https://www.youtube....0HpNaYd5Nr4Xw?v
у меня 6 старый Мерседесов ))) зачем ? ямаха убр 125 ( с коляской )
Телефон +79519100 126
#890 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 August 2010 - 13:06
Ну так епт. один с дыркой другой без,................О.к. не буду крутить
а я вот чесно подумал что одинаковые.... и поменял местами ... причём подумал еще при этом, что раз местами их поменял, то стопудова окажутся разными =)
ща в епц глянул, номера и правда разные у них.. надо было сразу при сборке гидроблока номера посмотреть..
#891 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 August 2010 - 13:08
Сломана шестерня говернера.Не хочу плодить похожие темы. Сильно не пинайте новичка, если не жаль немного времени, подскажите. w124 2.6 92г. без видимых причин ( по-моему) акпп перестала включать передачи. Ехал нормально, небыло рывков и стуков. Всё переключалось вовремя. После остановки и повтороного пуска, работает задняя и все остальные положения, но при наборе скорости растут обороты а скорости не переключаются. Масло свежее, уровень в норме.
Чиниться без снятия акпп.
Но лучше снять и сделать по нормальному.
Сообщение отредактировал Sttas: 18 August 2010 - 13:08
#892 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 August 2010 - 13:11
Проблема в моторе, смотрите свечи, провода, систему впрыска.Sttas, доброго времени суток.
Толчек при переключение с 1 на 2, все произошло после того что мастер мне диагностировал подвеску раскачивая машину(газ-тормоз), мог ли он что нибудь повредить при долгой такой процедуре?
У меня есть подозрение что дело не в коробке а скорее в муфте которая на кардане, возможен ли толчек из-за нее ?
И еще акум что то начал сдавать позиции, есть ли с ним какая то связь?
Вашего мастера убить мало, урод, придурок.
#893 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 August 2010 - 13:42
Ну так епт. один с дыркой другой без,................
Ну я сильно не рассматривал )) Все-рарвно гидроблок снимать, поменяю местами обратно.
#894 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 August 2010 - 15:03
Sttas, спасибо за Ваше внимание к чужим проблемам. Есть желание заменить своими силами. Можете описать процедуру чуть подробнее. В магазине запчастей не поняли о какой шестерне идёт речь. Как можно объяснить?
W124 260E 1992г
#895 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 August 2010 - 15:59
Сначала надо убедиться что это действительно она виновата.Sttas, спасибо за Ваше внимание к чужим проблемам. Есть желание заменить своими силами. Можете описать процедуру чуть подробнее. В магазине запчастей не поняли о какой шестерне идёт речь. Как можно объяснить?
Для этого снимите крышку говернера и попробуйте его провернуть от руки если провернется то надо будет купить две шестерни ведущую и ведомую.
Проверите напишите, я расскажу что делать дальше.
#896 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 August 2010 - 16:42
Привет!
На машинке стоит 4АКПП 722.408, купил её ок. месяца назад, посему только начал разбираться с устройством и работой, прошу не пинать, если что (:
В борьбе за разног (совсем тяги не было) дошли руки до модулятора (зелёный), так вот..экспериментально (манометра жаль, но пока нету), подкручивал модулятор примерно на 3 зубчика (прорези для ключика) в обе стороны: вкрутил на 9 зуба - появились ощутимые толчки при всех переключениях (с 3й на 4ую - поменьше ощутимые), выкрутил на 12 зубов, т.е. на 3 зуба от изначальной установки при покупки - переключения почти не заметные - думаю наиболее оптимальные. Вопрос в том, что если дальше выкручивать ключик, то буквально 2-3 зуба! и регулировка заканчивается (колпачек даже не одевается) - можно сказать, что у меня что-то с давлением не то? или может надо бы поменять модулятор?
...да (: не менее важно, не переключается (после запуска двигателя) с D на R и P? заглушишь (на нейтрали) - сразу же можно поставить и R и Р...можно как-то описать неисправность? ...на мой взляд - как будто бы идёт информация о движении авто, поэтому и не переключает (защита), но датчика скорости вроде как не нашел (:
Сообщение отредактировал dimonfat: 18 August 2010 - 16:48
W124, M102 230E, 4АКПП, 1988г.
Zапчасти для грузовых иномарок.
#897 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 August 2010 - 18:29
Ок, проверю отпишусь. А что там за разъём слева возле модулятора? За что отвечает? Какой-то паяный он у меня, в изоленте...
W124 260E 1992г
#898 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 August 2010 - 07:50
Sttas здраствуйте через неделю буду перебирать свою АКП 433
У меня такая проблема после морозов прошлой зимы машина стала всегда трогатся с первой передачи
Начто обратить внимание чтобы исправить ету проблему
W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь
#899 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 August 2010 - 10:56
Проблема в моторе, смотрите свечи, провода, систему впрыска.
Вашего мастера убить мало, урод, придурок.
Спасибо. Подскажите еще, плиз, что может неправильно делать двигатель(плохо тянет, неправильно набирает обороты .... ну чтобы мастеру объяснить).
И еще, по поводу, переключения, наиболее это заметно когда разгоняешься медленно.
Я писал что это переключение между 1 и 2, но почитав форум понял что троганье происходит вообще со 2 передачи. Следовательно первое переключение тогда это со второй на третью.
#900 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 August 2010 - 16:48
Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.
Доброго здравия!!! Стас подскажи, пожалуйста где копать в такой ситуации-МВ 126-380, АКПП 722.310 . выехал из гаража нормально, закрыл гараж, дальше вкл на D -неа, и так на каждом положении. После, слил всю жидкость из кпп и бублика, открутил гидроблок, промыл его(грязи было много) решил, что зтого хватит поставил новый фильтр и залил декстрон-2. движение так и не появилось. После включения акпп в любое положение, обороты движка снижаются, создаётся ощущение, что машинка натягивается,но сколько не газуй она лишь немного покачивается вперёд-назад. Я читал твой ответ кому-то на такую-же ситуацию, что надо клапан движения ремонтировать. В связи с этим вопрос- как он ремонтируется и может ли быть что -то ещё кроме клапана? Заранее благодарю! И в чём отличие 722.310 от 722.320, кроме корпуса(там выемка под стартер с разных сторон).Внутренности взаимозаменяемые?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных