Перейти к содержимому

Фотография

К-Джет

Лучший Ответ W460 , 27 February 2021 - 14:57

Я тоже как то не могу поверить в такой расход 

Что то не так.Может замер не верен?

Повторюсь.Производительеость что стальных,что латунных одинакова.

Как вариант,стальные были засраны,накрученно с помощью рег.винтов на дозаторе что бы налив был нормальным Поставили новые форсунки и через них попёрло.Но блин,там бы заливало всё.

На прошлой неделе на полном приводе и по Московским снегопадам получилось по городу примерно 17 литров на сто км. Сейчас город почистили где то чуть меньше 16 литров на сто км получается. Но выхлоп попахивает бензином немного. В Городе завтра плюсовая температура,хочу  давление померить. И надо подумать какое выставить.

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1015

#901 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 08 July 2018 - 20:38

Нет такого параметра, как разница между системным и управляющим давлением.

Велик colnago  :wub:

#902 ОФФЛАЙН   froladze

froladze

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1027
  • Автомобиль:
    W123 200D & W123 230TE

Отправлено 08 July 2018 - 21:19

Подскажите какая разница должна быть между управляющим и системным давлением? К примеру системное у меня 5,1 управляющее выставил 3,7. Или сие значение не имеет.

3.4 bar управляющее ставьте, будет бодрее ехать

Mercedes-Benz W123 200D 82" 476 - Goldbraun, salon 2 series Dattel 034
Mercedes-Benz W123 230TE 85" 735 - Astralsilber, salon 3 series Schwarz 051

Куплю: ДВС OM617, 5-ти ступку для дизеля, крабы и/или звёзды R15

Продам: 5-ти ступку для М102

#903 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13558
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 July 2018 - 09:46

3.4 bar управляющее ставьте, будет бодрее ехать

И бодрее хавать :-) .Нормально при прогретом движке 3.6 bar.

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#904 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 July 2019 - 13:26

Ну вот сегодня решил диагностику сделать.

В гараже +35°,авто стояло 15 часов.

Штекер прогрева и вакуум к РУДу снят.Завёл авто.

4d31b85dc33a.jpg

Подсоеденил вакуум.

21a57a553316.jpg

Подсоеденил штекер подогрева и авто проработало 5 минут.Далее давление не подымалось.Работает на ХХ двигатель.900 об/мин.

13954d7c5561.jpg

Вот такое давление при 2000 об/мин ну и больше давал.

1c46ade7c1c9.jpg

Переключился на газ.Давление стало такое(у меня основной насос отключается и в работе остаётся подкачивающий насос погружной)И это давление всегда при работе на газе.Как видим давление ниже порога открывания форсунок.Бензин всегда циркулирует по дозатора и не даёт сохнуть всяким там резинкам.И лопату всегда поддерживает в подпружиненном состоянии.

4f06631e46e2.jpg

Вот заглушил авто.Давление практически не изменилось.

4ef6f5b353ba.jpg

К чему я это всё.После настройки РУДа прошло наверно года 2-3.Как газ поставил,настроил и ездил.Как видим ничего не сбилось.Хотя авто на бензине работает ежедедневно.

Вообщем раскручиваться,разрегулироваться чему либо в этой системе нечему.Как и в КЕ-Джетронике.

Изображение

#905 ОФФЛАЙН   froladze

froladze

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1027
  • Автомобиль:
    W123 200D & W123 230TE

Отправлено 16 July 2019 - 19:12

Красота.

А я так холодное УД и не смог победить.

Выставил горячее на 3,6 и плюнул.

Холодное УД получилось 2,2 при -20.

Дико беднит в общем.

Но через пару минут все в норме.

Опускаю холодное УД, горячее УД тоже падает или вообще растет до 4,0.

При плюсовой температуре на улице, тоже беднит. Думаю где-то 3,0 бара. Не мерил.

Мотор м102980

Сообщение отредактировал froladze: 16 July 2019 - 19:13

Mercedes-Benz W123 200D 82" 476 - Goldbraun, salon 2 series Dattel 034
Mercedes-Benz W123 230TE 85" 735 - Astralsilber, salon 3 series Schwarz 051

Куплю: ДВС OM617, 5-ти ступку для дизеля, крабы и/или звёзды R15

Продам: 5-ти ступку для М102

#906 ОФФЛАЙН   Z.z1

Z.z1

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 673
  • Автомобиль:
    W123, W126

Отправлено 04 December 2019 - 16:07

Поднимем такую интересную тему. Имеем 110.989, мотор запускался на холодную и глох, если не подержать педалью некоторое время, затем работал сам. На горячую надо было крутить секунд 5, чтобы запустился. Начитавшись интернетов, решил помыть руд. Помыл. Проверил сопротивление- его нет, проверил приходит ли плюс на штекер - не приходит. В общем сопротивление вернул, но плюс так и не нашёл, он же с одного жгута с пусковой форсункой? На ней есть плюс. Собрав всё обратно, двигатель уже не завелся. Воняет бензином, выкручиваю свечки - влажные. Искра есть. Снова снял и разобрал руд, вроде всё на месте, единственное, что руд с вакуумом, но никаких трубок нему не подходило. Решил выбить шток наружу, чтобы уже на месте его подбивать и регулировать давление(наивный). Давление системное 5.2, остаточное 2.4, если я правильно померил. Управляющее космос - 3.8 на холодном (гараж капитальный). Вот теперь вопросы

-можно ли настроить руд в другом месте, ибо подобраться к штоку нереально(даже молоток не засунешь), чтобы его утопить, его же надо утопить, чтобы понизить управляющее на холодную? 

- после отключения насоса, через некоторое время начинает сцать бензином клапан под номером 445 на картинке, это вообще реально или льет с другого места. Хотя по виду течет прям с него и течет, пока давление между руд и дозатором не упадет в 0. 

- И главный вопрос, может при этом всём он всё же должен запускаться хотя бы на пф? Единственное чего я добился, стрельбы во впуск, когда только помыл и собрал руд. 

post-22030-1388291965.jpeg

#907 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 04 December 2019 - 18:48

У тебя, похоже, пусковая течет. Или провода с РУДом перепутаны.
На РУД идёт постоянное питание электричеством, параллельно бензонасосу.
На пусковую, кратковременно через датчик-термовременное реле.

РУД можно подключить резиновыми шлангами и регулировать где угодно.

#908 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 December 2019 - 19:12

Правильно.Что на подогрев РУДа,что на ПФ штекера одинаковые,по крайней мере на volvo моей.И штекера рядом.

И ваще,если всё работало и никто не лазил в РУД,промывка сеточки на входе в него решала все проблемы.Манера сразу что то стучать,не приветствуется.

Изображение

#909 ОФФЛАЙН   Z.z1

Z.z1

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126

Отправлено 04 December 2019 - 19:37

У тебя, похоже, пусковая течет. Или провода с РУДом перепутаны.
На РУД идёт постоянное питание электричеством, параллельно бензонасосу.
На пусковую, кратковременно через датчик-термовременное реле.

РУД можно подключить резиновыми шлангами и регулировать где угодно.

Правильно.Что на подогрев РУДа,что на ПФ штекера одинаковые,по крайней мере на volvo моей.И штекера рядом.

И ваще,если всё работало и никто не лазил в РУД,промывка сеточки на входе в него решала все проблемы.Манера сразу что то стучать,не приветствуется.

Ну стучать я начал уже после того, как три раза снял поставил помытый руд, а он кроме как во впуск стрелять, больше делать ничего не хотел. 

Но до того, как собрал шланги с манометром, это да, мой прокол. 

На руд подключен белый штекер, на пусковую синий, но при повороте ключа в положение зажигания на штекере пф появляется +, так не должно быть? И за счет подогрева он полностью прогреется, и можно выставить управляющее на горячую?

#910 ОФФЛАЙН   Z.z1

Z.z1

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126

Отправлено 04 December 2019 - 19:50

А ещё, ещё я так и не понял про регулировку методом постукивания по пятаку руд в районе штуцеров, это на что влияет?

#911 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 December 2019 - 20:18

По цвету штекера не подскажу.Но...

На моей volvo,плюс на штекере ПФ появляется только при отрицательной температуре и только при кручении стартером!

Плюс на РУД подаётся, обратно же у меня, с реле бензонасоса,паралельно насосу.

Если стучал уже РУД,то.Разбираешь,половинишь,выстукиваешь на место или даже побольше,я за подлицо выстукиваю штифт. Собираешь.Подключаешь манометр,штекер(чтобы при включенном зажигании плюс приходил ну и минус был)

Вместо реле топливного перемычку,включаешь зажигание и ждёшь минут 10.

При прогретом РУДе в формировании противодавления, на шток давит только пружина(ы)Биметалическая пластина отходит вниз и не принимает участие!

Если у тебя РУД с вакуумом(сверху подключается) то через 10 минут должно быть на манометре 2.7-3.1 кг/см2.Если так и есть,отключаешь зажигание,снимаешь перемычку,снимаешь штекер.

Ждёшь минут 30.Ставишь перемычку,запускаешь насос и смотришь показания манометра.

Есть график,найдёшь.

Так как шток выбит,на манометре будет высокие показания.легонечко постукивая по штоку,добиваешься давление как в графике( температура-давление)Смотри не переусердствуй,а то будешь снова половполовинить и выстукивать!

Добился,подсоединяшь штекер,вклювключаешь зажигание и ждёшь снова 10 минут.На маномеманометре должно быть 2.7-3.1.Если всё так,тебе повезло:-)

Это всё если у тебя вакуумный РУД!!!

Пока усё:-)

А ещё, ещё я так и не понял про регулировку методом постукивания по пятаку руд в районе штуцеров, это на что влияет?

Только на горячее противодавление!

Изображение

#912 ОФФЛАЙН   Z.z1

Z.z1

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126

Отправлено 04 December 2019 - 20:45

На моей volvo,плюс на штекере ПФ появляется только при отрицательной температуре и только при кручении стартером!

Плюс на РУД подаётся, обратно же у меня, с реле бензонасоса,паралельно насосу.

Если стучал уже РУД,то.Разбираешь,половинишь,выстукиваешь на место или даже побольше,я за подлицо выстукиваю штифт. Собираешь.Подключаешь 

Это всё если у тебя вакуумный РУД!!!

Пока усё :)

Так, ну с плюсами пусковой и штекером руд разберусь, может правда их кто-то когда-то перепутал.

А штифт  уже выстучал заподлицо. Я даже пробовал запускать не ставя внутренности в руд, он тогда заводился с тапком в пол на пару секунд и глох. 

Ну в целом всё ясно, спасибо, буду пробовать. 

#913 ОФФЛАЙН   Z.z1

Z.z1

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126

Отправлено 10 December 2019 - 11:49

Вести с полей. На пусковой обнаружен постоянный плюс с катушки, ещё и предательским зеленым проводом, которому я так доверяю после 123-го мерса. Вернул всё как должно и плюс теперь появляется только при кручении стартером. Плюс на руд появляется при включении насоса, вроде так и должно быть. Далее выставил управляющее на прогретом руд 2.9(без вакуума), охлаждал, ждал, грел, охлаждал, так и возвращается на это значение. Холодный при этом 0.8. 

Решил собрать всё и заводить. Поменял заодно свечи и бегунок, почистил крышку(да да, надо новую) и выставил зажигание. Заводил без воздухана. Крутил, крутил, кое как завелась троя при этом страшно, по мере прогрева включались все цилиндры. Выехал на улицу, стал ждать, в итоге прогревшись работал довольно таки ровно, но при газ в пол раскручивался только до 4,5 тыс и обороты как-то низковаты на холостом. Пошёл трогать винт оборотов, он по ощущениям был завернут до упора по часовой, я чуть чуть сдвинул в обратную сторону, обороты чуть выросли и стала раскручивать до отсечки, может совпадение, я в этом ещё не разобрался, что от чего зависит. 

Заехал в гараж, заглушил, сразу попробовал завести, а он стартером так туго крутит(такое было и когда машина не заводилась. то бодро маслает, то будто напруга кончилась). В общем через минуту ещё раз попробовал и завелась, снова заглушил и снова завелась. На холодную пока не пробовал ещё, скорее всего завтра. 

Теперь наверное надо выставить СО, а то пованивает не приятно и скорее всего поменять форсунки, вряд ли их когда-то меняли.

#914 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 December 2019 - 12:26

Ну всё таки процесс пошёл :gigi:

Изображение

#915 ОФФЛАЙН   Z.z1

Z.z1

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126

Отправлено 12 December 2019 - 21:20

Сегодня был в гараже, на холодную машин завелся с пол оборота и заглох, второй раз завелась и уже работала сначала потраивая, но секунд чрез 10 уже работала ровнее, а вот прогревочных нет. Прогрел, заглушил завел, заводится отлично и так пару раз.

Я так понял виноват клапан добавочного воздуха, что нет прогревочных или может быть ещё что-то, дтож например?

#916 ОФФЛАЙН   Ewhen

Ewhen

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 363
  • Автомобиль:
    S123 230TE STATION WAGON

Отправлено 13 December 2019 - 20:12

Если стучал уже РУД,то.Разбираешь,половинишь,выстукиваешь на место или даже побольше,я за подлицо выстукиваю штифт. Собираешь.

Я, на 102 моторе, без снятия  РУДа , пятак доставал двумя рожковыми ключами на 10/12 (подточил губки).... после регулировки(забивание назад) закернил  3Х120 градусов.... 

Сообщение отредактировал Ewhen: 13 December 2019 - 20:19

• Учился на М21( МКПП-3). 2.Пользовал:Жужик-1102. Опель-Кадет Д. 3.Сейчас 123ТЕ VIN-WDB1232831F033288 (пьёт кровь,но нравится)) )

#917 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 December 2019 - 21:47

Пятаком я только горячее давление регулировал.

Изображение

#918 ОФФЛАЙН   easy rider

easy rider

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 763
  • Автомобиль:
    w210 WDB2102371a337807
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 December 2019 - 22:03

Стыдно мне признаться,но все же.Я в своем техническом развитии остановился на устройстве двигателя 24 Волги-катушка-трамблер,искра последовательно на цилиндры.Буду очень признателен если здесь или в личку объясните,что такое K-Jetronik а заодно как искра поступает в цилиндры моего 111.970 двигателя.Спасибо.

w 210 сарай

#919 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 14 December 2019 - 00:56

На 111 нет к-джетроника.

#920 ОФФЛАЙН   easy rider

easy rider

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 763
  • Автомобиль:
    w210 WDB2102371a337807
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 December 2019 - 01:28

На 111 нет к-джетроника.

Ну это я знаю.Что подает импульсы на катушки,электроника?

w 210 сарай

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных