...пытаюсь обмозговать и связать три основных момента
1. среднее эффективное давление в цилиндре - это величина прямо влияет на кр.момент.
2. тепловое расширение газов. Приложенная к газам высокая температура расширяет их, создавая повышение давление газов и чем температура выше, чем выше и давление.
3. условный переход вещества из жидкой формы в газообразную - при горении топлива увеличивается давление газов и температура.
Вот пишут что создание вакуума в картере ведёт к лучшей очистке цилиндров и закачки воздуха... а всего то в выхлопную трубу надо вварить :
помню вы это предлагали в том году, но у меня те же сомнения. Мне кажется, что в выпуске наблюдается избыточное давление и каждая новая порция ОГ уплотняет предыдущую и поток воздуха проходящий мимо штуцера не сможет создать разряжение на нем. Но эта идея очень полезная, т.к. КГ я собираюсь убирать из коллектора. Надо как-то эту идею проверить. Может на прямоточном выхлопе она и будет работать.
Если эта идея рабочая, значит установив этот штуцер мы не услышим через него вой мотора как при дырках в системе выпука...ммм не верится пока что.
наверно применимо это после последней банки глушителя
Для создания эжекторного эффекта (разряжения) требуется высокая скорость потока, и наверно придется делать сужения в трубе как в камерах карбюратора.