Перейти к содержимому

Фотография

ом.601 чё он не тянет то?))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1276

#921 ОФФЛАЙН   chel83

chel83

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 393
  • Автомобиль:
    W201, W124

Отправлено 26 March 2018 - 21:44

Ну вот куда вы опять свою писюльку суете. У меня только по записям замененных деталей более 90 позиций, ремонт не учитывается. Ну сынки рано вам еще тягаться с нами то, простудите свои причиндалы от частого обозрения.

в твоей теме скорее от созерцания ослепнешь  :smile:

#922 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 26 March 2018 - 21:48

Ну вот куда вы опять свою писюльку суете. У меня только по записям замененных деталей более 90 позиций, ремонт не учитывается. Ну сынки рано вам еще тягаться с нами то, простудите свои причиндалы от частого обозрения.

если взял ведро потому как нихрена не понимал в авто,то можно и 100 деталей заменить!я большинство деталей и механизмов  ВОССТАНАВЛИВАЛ!а мои причиндалы явно больше твоего IQ!

#923 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 26 March 2018 - 21:50

если взял ведро потому как нихрена не понимал в авто,то можно и 100 деталей заменить!я большинство деталей и механизмов  ВОССТАНАВЛИВАЛ!а мои причиндалы явно больше твоего IQ!

ну вот и договорись, далеко вам до нас, хоть это и не скромно было.

#924 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 26 March 2018 - 21:51

если бы ты был лично с юрием никулиным знаком, он бы про тебя анекдоты рассказывал  :smile:

и это, без корочек психолога твои халявные азы не канают

А я реально лично был знаком с Юрием Никулиным.

Корочки нужны были бы для практической работы психологом. 

Напоминаю что я всё же в милиции прослужил, а там психология востребована... хошь не хошь а пришлость умные книги читать .

И не только тех  психологов что на слуху  типа Фрейда :) а   и более ранних  типа Аристотеля.

• макс601 это нравится

#925 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 26 March 2018 - 21:51

ну вот и договорись, далеко вам до нас, хоть это и не скромно было.

конечно далеко,я ж нормальный!

#926 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 26 March 2018 - 22:01

в твоей теме скорее от созерцания ослепнешь  :smile:

Йожииик... ну не ходииии не жри кактус, плеваться не надо будет :) :)

конечно далеко,я ж нормальный!

Психиатрию почитайте ... первый признак заболевания - считать себя нормальным.....

Сообщение отредактировал Николай И: 26 March 2018 - 21:57

• макс601 это нравится

#927 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 26 March 2018 - 22:16

Йожииик... ну не ходииии не жри кактус, плеваться не надо будет :) :)

Психиатрию почитайте ... первый признак заболевания - считать себя нормальным.....

литературу по устройству двс почитайте,темы про ремонт двс и тнвд.давать советы по ремонту заводя свое авто с помощью горелки-первый признак технического слабоумия!

• persona_non_grata это нравится

#928 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 26 March 2018 - 22:32

литературу по устройству двс почитайте,темы про ремонт двс и тнвд.давать советы по ремонту заводя свое авто с помощью горелки-первый признак технического слабоумия!

Вся сложность диагностики заключается в том, что мало кто в состоянии адекватно оценить свое психическое состояние. Такой человек абсолютно уверен в том, что здоров. Он всегда прав , ошибаются другие. Любое его начинание это  как минимум прорыв в науке.  Более того, он убежден в своей исключительности и особой великой миссии на Земле.

Сообщение отредактировал Николай И: 26 March 2018 - 22:33

• макс601 это нравится

#929 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 26 March 2018 - 22:36

Вся сложность диагностики заключается в том, что мало кто в состоянии адекватно оценить свое психическое состояние. Такой человек абсолютно уверен в том, что здоров. Он всегда прав , ошибаются другие. Любое его начинание это  как минимум прорыв в науке.  Более того, он убежден в своей исключительности и особой великой миссии на Земле.

Интересненько.

Хоть одного назовите.

#930 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 26 March 2018 - 22:40

дохтаррр,вы же давали клятву гиппократа-не навредить!что ж вы тогда советы такие бестолковые даете....?!если хорошо разбираетесь в психологии и медицине,что ж тут тогда ошиваетесь?вам самое место в поликлинике.и по возрасту и по состоянию вам там самое место.причем ваше место-сплетничать в очереди!

#931 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 26 March 2018 - 22:48

во... сча  и третий Йожик подтянется....

Общайтесь. завтра вам ещё кактус выставлю... жуйте, морщитесь и плюётесь.

#932 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 26 March 2018 - 22:52

во... сча  и третий Йожик подтянется....

Общайтесь. завтра вам ещё кактус выставлю... жуйте, морщитесь и плюётесь.

мне ваши аналогии чем то напоминают ролевые игры!

#933 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 27 March 2018 - 02:57

все, братцы, начинаю прозревать.

А помог мне в этом первый закон термодинамики.

Ничего, ничего, скоро и вам глаза открою.

#934 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 27 March 2018 - 03:27

....

смысл в том, что в ДВС тепловая энергия переходит в механическую. Горение ДТ толкает поршень. Ну это не новость, это все знают. 

...тогда дальше...

Энергия не может бесследно исчезнуть. Она всегда трансформируется в разные формы. Например, условно сжигание 100гр ДТ = 10КВт, значит мы имеем 10КВт энергии которую можно преобразовать в механическую (вращение коленвала). Это тоже не новость, школьный курс.

Но вот что самое интересное. Как преобразуется энергия от горения топлива в кинетическую, совершая механическую работу. Это не просто теория. Это фундамент, основа работы ДВС. Понимание этого процесса позволит выявить пути трансформации энергии. Куда она уходит и почему при одинаковом количестве сжигаемого топлива совершается разная механическая работа (мощность двигателя, кр.момент и т.п.).

Сообщение отредактировал макс601: 27 March 2018 - 04:12

#935 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 27 March 2018 - 03:50

Ну вроде бы фигня, все знают, что при износе двигателя повышается расход топлива и уменьшается мощность.

А никому не интересно куда уходит эта энергия? Энергия не может взяться из ниоткуда и уйти в никуда.Топлива сжигаем больше, а работы получаем от этого меньше.

Сообщение отредактировал макс601: 27 March 2018 - 04:09

#936 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 27 March 2018 - 04:09

известные школьные вещи, но как удачно их можно применять.

Например, я сам давно уже делаю схождение колес, при этом точность с запасом. Про зависимость длины окружности и диаметра колеса даже и не говорю, все знают как это помогает. 

Помню засунул свои рученки в клапана нового компрессора, хотел увеличить производительность и че-то там то ли подпилил, то ли подогнул, не помню уже, но по итогу я потерял ок. 10 сек в скорости закачки ресивера. Пришлось взять калькулятор посмотреть обороты двигателя и делать замеры головы цилиндра+клапана+все объемы, дырки и понять что я лошара, изменил характеристики клапанов методом тыка без расчета. Просто до этого я долго думал что можно сделать, но считать лень было, просто все сфоткал и кумекал. 

я это к тому, что без точных наук ничего кроме ящика для картофеля сделать не получится. 

Сообщение отредактировал макс601: 27 March 2018 - 04:11

#937 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 27 March 2018 - 12:25

я это к тому, что без точных наук ничего кроме ящика для картофеля сделать не получится.

И то азы геометрии знать надо. :)

П.С.

вы всё же ближе к теме:

как в изношенном двигле используя  законы термодинамики повысить мощность ?

ну и экономику не забываем... что бы это по карману не сильно вдарило :)

П.С,

Вот пишут что создание вакуума в картере ведёт к лучшей очистке цилиндров и закачки воздуха...

а всего то в выхлопную трубу надо вварить :

798e079s-960.jpg

f58e079s-960.jpg

Сообщение отредактировал Николай И: 27 March 2018 - 12:38

#938 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 27 March 2018 - 15:51

...пытаюсь обмозговать и связать три основных момента

1. среднее эффективное давление в цилиндре - это величина прямо влияет на кр.момент.

2. тепловое расширение газов. Приложенная к газам высокая температура расширяет их, создавая повышение давление газов и чем температура выше, чем выше и давление.

3. условный переход вещества из жидкой формы в газообразную - при горении топлива увеличивается давление газов и температура. 

Вот пишут что создание вакуума в картере ведёт к лучшей очистке цилиндров и закачки воздуха...   а всего то в выхлопную трубу надо вварить :

помню вы это предлагали в том году, но у меня те же сомнения. Мне кажется, что в выпуске наблюдается избыточное давление и каждая новая порция ОГ уплотняет предыдущую и поток воздуха проходящий мимо штуцера не сможет создать разряжение на нем. Но эта идея очень полезная, т.к. КГ я собираюсь убирать из коллектора. Надо как-то эту идею проверить. Может на прямоточном выхлопе она и будет работать. 

Если эта идея рабочая, значит установив этот штуцер мы не услышим через него вой мотора как при дырках в системе выпука...ммм не верится пока что. 

наверно применимо это после последней банки глушителя

Для создания эжекторного эффекта (разряжения) требуется высокая скорость потока, и наверно придется делать сужения в трубе как в камерах карбюратора.

#939 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 27 March 2018 - 16:40

Для создания эжекторного эффекта (разряжения) требуется высокая скорость потока, и наверно придется делать сужения в трубе как в камерах карбюратора.

как бы скорости то потока выхлопных газов достаточно... вон даже турбину в турбовых крутят...

я тут что смоделировал - пластиковая труба сантехническая, в неё эта хрень ( трубка с  обрезанным концом)  и пылесос на выдув, имитирующий выхлоп ...  Да действительно, в трубку воздух засасывается....  листок бумаги притягивается.

по интернету есть посты народа который это ставил...  правда про прибавку мощности никто не пишет.  но как минимум масло в старых движках уже в впускной коллектор не летит и его не засирает.....  как в стандартной системе вентиляции.

3. условный переход вещества из жидкой формы в газообразную - при горении топлива увеличивается давление газов и температура.

этот пункт может частично перенести в впускной коллектор... впрыском  туда распылённого топлива.... ?

смесеобразование улучшится.

Сообщение отредактировал Николай И: 27 March 2018 - 18:31

#940 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 27 March 2018 - 19:07

я тут что смоделировал - пластиковая труба сантехническая, в неё эта хрень ( трубка с  обрезанным концом)  и пылесос на выдув, имитирующий выхлоп ...  Да действительно, в трубку воздух засасывается....  листок бумаги притягивается.

но у нас есть сопротивление в виде глушителей. эх надо попробовать расчеты найти. Кстати на выходе из выхлопной трубы я бы не сказал что большой поток воздуха на холостых особенно. Но хочется просчитать этот момент, давно думаю избавится от картерных в коллекторе на обеих авто. 

Думаю есть зависимость при которой этот метод будет работать, при мин. скорости потока и давлению ОГ.

Сообщение отредактировал макс601: 27 March 2018 - 19:37

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных