Автоматически подстраиваемое зажигание)))) куда и за счет чего оно подстраивается и под что))).
Но если вам хочется в это верить что все получится то пожалуйста ставьте это ваши деньги и ваше время на установку всего этого огорода.
Вам уже достаточно описали причин почему это все не будет работать.
Не хотите читать и верить не задавайте такие вопросы избавьте всех тут от ненужной траты времени на доказывание вам чего либо.
У вас собственная голова на плечах если уверены что в ваших словах правда то ставьте смело все что стояло на М50.
сильно буквально меня поняли))
вот инфу немного тут нашел:
""
Но я тут все думал думал изучал, все ставить и делать я хочу сам, и настраивать придеццо методом тыка, а настраивать там надо все, т.к. разница в стандартных прошивках и то что надо огромнейшая. Еще захотелось ограничитель оборотов переставить, а оставляя старую систему зажигания это невозможно. Думал от чего бы еще посмотреть инжектор, вспомнил что у мотроника 3,1 - 6 катушек зажигания, наверно там совсем нет распределителя (его же надо ставить куда-то, это лишний геморрой для меня и детали). Так и оказалось у него нет распределителя это не просто бесконтактная система зажигания, а статическая. Коммутаторы встроены в ЭБУ, идут 6 проводов на катушки и все. Фазированный впрыск на 6 цилиндров. Нужно только как-то карячить датчик фаз. Кроме того обычные системы зажигания двигают УОЗ на 30-35 градусов, а мотроник 3,1 на целых 59, хотя он бесконечен, программно можно любой угол задать, там же ничего не крутиццо. Т.е. мотроник 3,1 получается современнее и совершеннее всех новых инжекторов у которых нет отдельной катушки на цилиндр. Думаю, что если бы кто-то заморочился, то можно было бы его вогнать и в евро 3, 4 и 5. Все в нем регулируется без каких-либо технических ограничений. Процессор на сколько я смог понять зарубежные сайты 20 Мгц, память можно доработать поставив мотроник онлайн. Еще интересная вещь, м50 это смесь м20 и м30. По параметрам он повторяет м20, выделяются только цепь и 4 клапана на цилиндр. Распредвалы с похожими углами открытия, значит и все фазы (впрыска, зажигания) похожие. 4 клапана вместо двух, так они реально работают только на высоких оборотах, а на низких и средних все равно поток воздуха сильно ограничен дроссельной заслонкой и всасывательной способностью движка (чем больше обороты тем больше воздуха он всасывает). И разница по объему всего 0,2 литра, т.е. его тупо можно поставить и ничего не перенастраивать. Всякие мелочи он сам подрегулирует, потому как везде пишут что все эти датчики для того, чтобы двигатель сам себя настраивал в процессе эксплуатации, т.е. и когда фильтр воздушный засоряется, когда форсунки плохо писают и т.д. И кстати то что не хвататет 2-х клапанов, на высоких оборотах будет примерно тоже самое что работа м50 со старым засорившемся воздушным фильтром, вобщем ниче страшного.
А люди, которые пытаются приспособить январь к 6 цилиндрам, изобретают велосипед, как всегда если поискать то находится уже готовое решение и лучше. И для тех кто хочет турбу и не может использовать расходомер - в мотронике 3,1 тоже есть ДАД и датчик температуры воздуха, а алгоритм расчета я думаю смогут добавить в компаниях где делают чиптюнинг. Больше не хочеццо смотреть в сторону января, микаса и всего такого прочего. БМВ их опередила 20 лет назад.
"" взято от сюда (_ttp://www.e28club.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8232&start=10)
ну а если найду мотроник онлайн, все данные можно подкоректировать в нем,или тоже узкое значение чисто под бмв?