Я, более-менее, тоже разобрался в алгоритмах работы 6й серии, в принципе, без микропроцессора можно обойтись, но это будет унылая полумера, причем не известно как работать будет.Да, вот этот агрегат, думаю, поживет. Но внедрить 6-ю серию туда, где ее не было - очень непросто и недешево.
Почитав об управлении АКПП6, понял, что упростить управление до сермяжного уровня не получится, по-любому нужен микропроцессор. Поэтому, проще внедрить абсолютно всю обвязку с донора, т.е. датчики вращения задних колес, ЭБУ АКПП, ЭБУ ESP (с эмулятором гидроблока, или можно поставить сам гидроблок, но гидравлику не подключать), кулису, шину CAN, датчики положения кузова... В общем все элементы, данные с которых получает ЭБУ АКПП.
Редуктор придется ставить тот, что прописан в ЭБУ АКПП или перешить это значение, что очень непросто, и при этом программа переключения станет работать некорректно. В общем - гемор еще тот!
Проще и правильнее поставить один из афтермаркет контроллеров, их на рынке штуки три разных. Цена вопроса 600 евро, с нынешним курсом... Но это будет работать так, как надо и, скорее всего, сэкономит кучу нервов и выйдет в итоге дешевле, чем заморачиваться со сток мозгом.
К сожалению к этому мозгу нужно ещё и w5a580 с моим колоколом найти, а это ещё сколько-то денег, к тому же лотерея.
Проще, но мы уже с тобой обсудили, что это будет либо КПП от бусика, с ценой, которая выходит за рамки свапа АКПП с контроллером или будет нечто похожее на то, что я сейчас делаю, т.е. кроилово.Не проще ли подобрать и поставить могучую МКПП?!
Вчера вечером развалился в 700 метрах от дома.. Хороший накат у мерса, остановился не доехав до ворот 30 метров)Кстати, как там БМВ-шный гетраг поживает? На вид - могуч.
Развалился не от валилова, а потому что коробка изначально была уныла, симптомы такие: Не включалась вторая передача (тормозил, пониженную включал), потом, вроде как, включилась, но машина на ней не поехала, думал сцепление. Выключил, слышу звук первички появляется, значит не сцепление. Стал дёргать передачи, первая-вторая как-то легко стала "включаться", хотя машина на них не едет, а вот все остальные оказались заблокированы. Думаю что-то в механизме выбора произошло.