Перейти к содержимому

Фотография

Новый Солярис, кто что думает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1012

#941 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2915
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 November 2019 - 00:17

Что это есть как не дефект конструкции?

Если сделать рычаги так как фото- они не сгниют. И не сломаются.

https://a.d-cd.net/b889cd1s-1920.jpg

В задней подвеске от 107 до 126 та же ерунда. Можно же сделать лучше. Например так:

https://a.d-cd.net/c5529au-960.jpg

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#942 ОФФЛАЙН   Albert 144

Albert 144

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1405

Отправлено 12 November 2019 - 00:53

Любой автомобиль обслуживать вовремя  надо и хорошими запчастями и не будет никаких проблем, в не зависимости от того какой автомобиль и сколько ему лет. 

#943 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24444
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 12 November 2019 - 01:54

Что это есть как не дефект конструкции?

Если сделать рычаги так как фото- они не сгниют. И не сломаются.

https://a.d-cd.net/b889cd1s-1920.jpg

В задней подвеске от 107 до 126 та же ерунда. Можно же сделать лучше. Например так:

https://a.d-cd.net/c5529au-960.jpg

а чего мелочиться, лучше сразу БМД купить... её с самолёта даже можно сбрасывать. подвеска выдерживает. или на раллийные камазы всем пересесть...

а если серьёзно. то это не дефект конструкции, а дефект в головах. и вылечить его наверное можно в нашей стране. только заградительными пошлинами или иными драконовскими мерами. когда людей приходится защищать от их же собственной глупости...

ну не рассчитаны те же 202-е на 20+ лет эксплуатации    НЕ РАССЧИТАНЫ! у них расчётный срок эксплуатации 5-7 лет и тысяч 200 км. да и то. в условиях Германии. а не наших зим. , а дальше на свалку, под пресс..

надо тебе крепкую машину для бездорожья, купи джип. надо быстро гонять и любишь скорость  - купи спортивный авто. надо повыпендриваться - купи Теслу или ещё как то выделись...

не надо мнить себя умнее немецких ИНЖЕНЕРОВ! поверь. у тех людей, кто проектировал 124-й или 202-й, знаний и опыта, как у всего этого форума. да ещё и в N-ной степени... глупо их критиковать...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#944 ОФФЛАЙН   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4726
  • Автомобиль:
    w215 CL55AMG

Отправлено 12 November 2019 - 10:41

ну не рассчитаны те же 202-е на 20+ лет эксплуатации    НЕ РАССЧИТАНЫ! у них расчётный срок эксплуатации 5-7 лет и тысяч 200 км. да и то. в условиях Германии. а не наших зим. , а дальше на свалку, под пресс..

Московских зим может быть. Сейчас езжу на 202 93г американце - все прекрасно и даже не гнилой.

w215 CL55 AMG '03
w124 300CE '88 продан
w140 300SE '92 продан
w126 560SEL '87 продан

#945 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2952
  • Автомобиль:
    Хитрила :-)

Отправлено 12 November 2019 - 18:12

Когда я работал во французской компании обалдел от срока списания рабочего авто.

Он у них равен 4 годам!!!

Причем не важно где в России или во Франции, таковы у них нормы. И это при всех плановых ТО и только у официальных дилеров.

2002 S124 250TD (602.912) АКПП 90г......увы продан.
Додж Караван 2,4 АКПП 2005г. Продан.
Nissan X-Trail 2,0 Дызл АКПП-6 2013

#946 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 12 November 2019 - 21:17

Московских зим может быть. Сейчас езжу на 202 93г американце - все прекрасно и даже не гнилой.

да я и не говорю. что всем поголовно надо сдать свои машины на свалку. просто верно Альберт выше сказал - любую. машину надо вовремя и нормальными запчастями обслуживать.

а то что у нас наблюдается, называется потребительский экстремизм...

Мы находимся здесь

#947 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 November 2019 - 22:39

а если серьёзно. то это не дефект конструкции, а дефект в головах.

Дефект в головах, верно. У потребителей. Которые ведутся на импортное. Даже если оно г... всё равно не примут это себе в голове. Отсюда и мнение, что автомобиль на 5 лет, а дальше в утиль. Не понимают люди, что на них могли сэкономить в тысяче мест на автомобиле ради повышения прибыли. Или в сотне. Или в десятке мест- но по-крупному. Причем могут такого наконструировать, что эксплуатация в целом хорошего и крепкого автомобиля превращается в увлекательный квест.

Мне попадалась книжка по экспортному 412 Москвичу, где было написано, что расчётный срок службы- 25 лет. Разница в подходах и восприятию качеств автомобилей.

не надо мнить себя умнее немецких ИНЖЕНЕРОВ! поверь. у тех людей, кто проектировал 124-й или 202-й, знаний и опыта, как у всего этого форума. да ещё и в N-ной степени... глупо их критиковать...

Я русский инженер. Поэтому критикую и вижу косяки немецких коллег. 

Абсолютно любую машину надо вовремя обслуживать. Как правило при обслуживании смазывают, проверяют, меняют расходники, регулируют. Но не делают рентген- или вихретоковый контроль рычагов подвески. Потому что это забивание гвоздей микроскопом. На правильно спроектированных автомобилях проблемы с рычагами подвески появляются только вследствие сильных ударов или дтп. В нормальной эксплуатации с рычагами ничего не надо делать... ну покрасить разве что.

Хренотень с рычагом- это просто бомба замедленного действия, заложенная на стадии проектирования. 

К примеру у меня на машине эта бомба сработала... в 800 км от дома.

Сообщение отредактировал gazovod: 12 November 2019 - 22:46

Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.

#948 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 13 November 2019 - 01:36

Я русский инженер.

это прекрасно. не понятно тогда откуда столько чуши. если это троллинг, то очень плохой.

с начала прошлого века работали а скорее всего до сих пор работают где то прекрасные ткацкие станки Зингера и Тойоды.

но это же не значит. что ими надо пользоваться на современном производстве... новые станки менее надёжны, более сложны и выполнены не из столь долговечных материалов. как их столетние предки...

новые станки гораздо более производительны. качество производимой ими продукции стабильнее. их не надо обслуживать каждые 15 минут и вокруг них не бегает по сто человек.

то же самое и с авто. глупо утверждать что Форд А круче форда Мондео. да. ни один Мондео  не проживёт 150 лет и вряд ли кому придёт в голову сохранять его для внуков. его просто поэксплуатируют и выбросят. и купят новый...

кто мешал заменить 30 летний рычаг, сломавшийся за 800км на новый загодя? жадность, безденежье? всего то 85р за штуку... и ещё на 30 лет... почему тот же 126-й, столь любимый тобой, просто не обслуживать так. как предписано оригинальными запчастями, покупая то что ставилось на заводе. а не сваренное в сарае из дров и опилок?

очередной раз говорю. не надо жадность, бедность и глупость, подменять понятиями беззаветной любви к груде металлолома.

мои машины всегда были обслужены только оригиналом. редко что ставилось не правильное. приведу пример. я продал другу свой 124-й дизель в 11-м году. он на нём намотал почти 300 тысяч и проблем машина не приносила.

потом, есть расчётный срок службы (не путать с гарантией) а есть реальный. так вот, я говорил про РАСЧЁТНЫЙ!  кто следит за своей машиной. тому она и служит верой и правдой. а кто экономит на обслуживании, покупая всё б\у, тому и сюрпризы в дороге гарантированы.

как странно. какие же инженеры придурки, не рассчитали. что их рычаг будет ездить по Москве больше 20 лет... да за двадцать лет, уже их три надо было поменять. потому как, тому, кто знает что железо ржавеет. даже немецкое и даже покрашенное, не надо это объяснять.

вполне логично. что на чём то в авто экономят. не будем сейчас говорить про комплектации, которые никогда не были доступны для советских авто и про их качество.

естественно есть экономисты и  маркетологи, которые просчитывают сейчас, что дешевле на ста авто из десяти тысяч заменить двигатель по гарантии, чем разрабатывать и выпускать надёжный двигатель. такова современная реальность.но к счастью так поступают не все концерны. и нормальную машину купить пока ещё можно.

Мы находимся здесь

#949 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2922
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 13 November 2019 - 19:19

Ого, какая дискусия!)))
Просто мы другие, мы не рожаем по 12 детей как в Африке, мы не строили пирамиды, мы не бежали в вигвамы из городов от конкистадоров как Гойко Митич, сады висячие не сажали, харакири делать не умеем))) У нас свое есть)))
Вот не нравиться мне звучание слова Хундай и Киа, и Самсун сто раз, ничего с собой сделать не могу)))
  • ily9570 это нравится
W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

#950 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 November 2019 - 23:44

Говорите чушь? Обслуживать надо?

Специально взял и посмотрел сейчас сервисную книжку. Нет там в перечне операций "замена рычага подвески " по пробегу или времени, только prufen. 

Безденежье... 85 рублей - полгода работать на рычаг. Не жирно ли фрицам? За говно, ломающееся пополам и гниющее изнутри. 

Повторюсь, у меня сломался не гнилой и не мятый рычаг. Никаких дефектов, кроме приваренной новой гайки для крепления амморта- он не имел. И тем не менее треснул. И при сварке не прогорал.

Поэтому после случая с рычагом- мерседес в топку, поезжу ещё тыщь 200-300 пока он не помрёт, а там под пилу. Собираю себе русскую машину.

126 ни разу не любимый мной... Куплен по дурости, искал 123. В первую же зиму оценил как хорошую проходимость и управляемость, так и отвратительную и вечную сырость в салоне и багажнике, идиотское расположение воздухопритока, дворников и вентиляционных клапанов кузова.

Сообщение отредактировал gazovod: 13 November 2019 - 23:54

Разбирается W201 2.6

#951 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6042
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 14 November 2019 - 15:45

85р рычаг один или пара
?

как бы там не было в такую цену с титана на заказ сделают наверное любой рычаг

#952 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 14 November 2019 - 21:54

85р рычаг один или пара
?

как бы там не было в такую цену с титана на заказ сделают наверное любой рычаг

несколько лет назад мне в лапы попал абсолютно новый рычаг от 123 в сборе с подшипниками и ступицей. мне стало интересно сколько он может стоить. зет зап и экзист выдали примерно одинаковые цифры. 85 это в среднем. 

машину я позже продал и рычаг оказался не у дел... за 25р на авито он ушёл. 

цена за один конечно же...

Мы находимся здесь

#953 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 November 2019 - 22:56

Как у меня поломался- тоже глянул ради интереса. 120 с чем-то. За один.

Разбирается W201 2.6

#954 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6042
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 14 November 2019 - 23:17

да ну вообще бред в цене
85 , 120... за рычаг

бугати-вэйрон прям , а не 30ти летний МВ

#955 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 15 November 2019 - 00:35

да ну вообще бред в цене
85 , 120... за рычаг

бугати-вэйрон прям , а не 30ти летний МВ

ради прикола посмотри цены на фары и передний бампер на новую камрюху или прадик.

Мы находимся здесь

#956 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 November 2019 - 01:28

Безденежье... 85 рублей - полгода работать на рычаг. Не жирно ли фрицам?

Я очень не люблю переводить всё на деньги и не считаю их избыток мерилом успеха, но в данном конкретном случае у меня рисуется картина, будто ты пытаешься оправдать собственные финансовые затруднения, переводя стрелки на "нерадивых" немецких инженеров, создавших машину, у которой через 30 лет ломается что-то дорогостоящее, что тебе не по карману. Поверь: люди, которые проектировали твой автомобиль, и мысли такой не имели, что на нём кто-то будет ездить через 30 лет после того, как он покинул конвейер. Тем более, что с перегрузом и по разбитым дорогам – как ты сам нам рассказывал.

Никаких дефектов, кроме приваренной новой гайки для крепления амморта- он не имел.

Сорри, но тут я вообще присел от удивления – приваривать что-то к рычагу?! Нахрена?  :blink:

Я кагбэ тоже не первый год за рулём, не одну сотню тысяч проехал, но с подобным ещё не сталкивался.

ради прикола посмотри цены на фары и передний бампер на новую камрюху или прадик.

А я и так скажу – мне не так давно Паджерик погнули, левая фара – под замену. Цена варьируется от 80 до 120 тысяч в зависимости от продавца и срока поставки, я сам смотрел. Это за полностью диодную блок-фару, с автокоррекцией и охлаждением. При этом, такая же, но галогенная (ставится на дешёвые версии, те что за чуть больше двушки продают) обойдётся всего в 8-10 тысяч рублей. Но диодная оптика светит не в пример лучше, я считаю, оно стоит того. Передний бампер и капот – ещё рублей 80, тоже менять будут... Зато силовая структура кузова не пострадала, из скрытых повреждений – только погнувшийся кронштейн радиатора – на него бампер надавил. Что там у виновника ДТП – я х.з., он скрылся с места. Я даже морочиться искать не стал – пусть страховая этим занимается, если захочет.

Вообще, мне кажется, изначальный смысл темы в том, что нужно жить по средствам и выбирать соответствующую технику. А то получается комичная ситуация, как если бы кто-то нахваливал поездку в переполненном плацкарте потому, что слишком дорого покупать билеты в первый класс: ну и что, что шконка у туалета, душно и шумно – зато так дружно, так весело и песни вместе поём!  :laugh:

When money talks - the world listens

#957 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 15 November 2019 - 02:09

А я и так скажу – мне не так давно Паджерик погнули, левая фара – под замену. Цена варьируется от 80 до 120 тысяч в зависимости от продавца и срока поставки, я сам смотрел. Это за полностью диодную блок-фару, с автокоррекцией и охлаждением. При этом, такая же, но галогенная (ставится на дешёвые версии, те что за чуть больше двушки продают) обойдётся всего в 8-10 тысяч рублей. Но диодная оптика светит не в пример лучше, я считаю, оно стоит того. Передний бампер и капот – ещё рублей 80, тоже менять будут... Зато силовая структура кузова не пострадала, из скрытых повреждений – только погнувшийся кронштейн радиатора – на него бампер надавил. Что там у виновника ДТП – я х.з., он скрылся с места. Я даже морочиться искать не стал – пусть страховая этим занимается, если захочет.

Коль. у тебя достаточно бюджетный авто, как оказалось... :biggrin:

при дтп у знакомого на камрюхе в хорошей комплектухе. где не потёк даже радиатор. а пострадали только бампер. капот и две фары. машину затоталили.  и то. пострадали - сильно громко сказано - у фар поотлетали кронштейны. а бампер в нескольких местах треснул. на капоте вообще. еле заметный изгиб. так вот, ущерба на ПОЛТОРА мультика, при стоимости машины чуть за два...

Мы находимся здесь

#958 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 November 2019 - 02:50

Коль. у тебя достаточно бюджетный авто, как оказалось... при дтп у знакомого на камрюхе в хорошей комплектухе. где не потёк даже радиатор. а пострадали только бампер. капот и две фары. машину затоталили.  и то. пострадали - сильно громко сказано - у фар поотлетали кронштейны. а бампер в нескольких местах треснул. на капоте вообще. еле заметный изгиб. так вот, ущерба на ПОЛТОРА мультика, при стоимости машины чуть за два...

Лёш, ну мы же с тобой понимаем, что это всё отчаянно притянуто за уши, потому что чувак не хотел ездить на типа битой машине, и захотел полный рефанд – чтоб купить такую же новую, не битую. Фара на неё стоит 60-100 тысяч, даже дешевле чем на мою (на Митсубиши, кстати, запчасти традиционно самые дорогие из непремиальных японцев – меня это всегда напрягало). Вот парт-номер одной диодной фары от Кэмри XV70, проверь сам, если мне не веришь: 8114533E11

Я таких людей неоднократно встречал. Моя страховщица сейчас занимается ремонтом нового Кайена которому въехали в бок и помяли 2 двери – даже подушки не стрельнули. Хозяйка будет продавать машину после ремонта и покупать точно такую же, потому что не хочет машину, у которой двери заменили. Ей плевать, что она потеряет более миллиона от этой сделки (машине несколько месяцев), её пугает что эта типа невезучая оказалась – нужно менять. У всех свои заскоки, некоторые вон даже в дом "специалистов" приглашают, чтоб всё по фен-шую было, энергетику нехорошую ищут, типа засушенного цветка – заманухи для беды и болезней.  :wacko:  Это с головой что-то, даже специальные доктора есть, которые знают как это лечится. 

When money talks - the world listens

#959 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 November 2019 - 09:52

Вот смеха ради. Как вам топливный фильтр за 11килорублей и махонький тормозной цилиндр за столько же. Лобовые по 50-70к... За что?
Плата капиталисту, перевозка, растаможка, ещё перевозка, посредники- оптовики, розница. То же стекло из Бора 3 с небольшим рубля, с учётом перевозки в другой город. Тот же отечественный аналог фильтра 200р.
Дело в том, что тому же рычагу 123му красная цена 10-15 рублей новому. Нечему там стоить дороже. За 10 рублей кованый рычаг для соболя продают, в сборе. Объёмная штамповка- процесс, требующий очень мощного и дорогостоящего оборудования, нежели сварка в кондукторе 5 деталей.

Сорри, но тут я вообще присел от удивления – приваривать что-то к рычагу?! Нахрена?   :blink:

Я кагбэ тоже не первый год за рулём, не одну сотню тысяч проехал, но с подобным ещё не сталкивался.

По секрету скажу, что гаек таких там две. И на заводе их приваривали, а не приклеивали или крепили там другими способами. Отсверливаешь гайку с испорченной резьбой, делаешь такую же и привариваешь на то же место.

Нахрена? причина банальнее некуда- испорченная резьба.

Поверь: люди, которые проектировали твой автомобиль, и мысли такой не имели, что на нём кто-то будет ездить через 30 лет после того, как он покинул конвейер. Тем более, что с перегрузом и по разбитым дорогам – как ты сам нам рассказывал.

Думаю люди, которые проектировали те же Волги- тоже считали что 25 лет- и хорош, на списание. Но по факту- сломать там рычаги- нереально, только погнуть. Перегруза не было. 450 кг это не перегруз, а штатная полная нагрузка.

Сломалась деталь, которая ломаться не должна. Вообще.

Сообщение отредактировал gazovod: 15 November 2019 - 10:00

Разбирается W201 2.6

#960 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4279
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 15 November 2019 - 10:15

Вот смеха ради. Как вам топливный фильтр за 11килорублей и махонький тормозной цилиндр за столько же. Лобовые по 50-70к... За что?
Плата капиталисту, перевозка, растаможка, ещё перевозка, посредники- оптовики, розница. То же стекло из Бора 3 с небольшим рубля, с учётом перевозки в другой город. Тот же отечественный аналог фильтра 200р.
Дело в том, что тому же рычагу 123му красная цена 10-15 рублей новому. Нечему там стоить дороже. За 10 рублей кованый рычаг для соболя продают, в сборе. Объёмная штамповка- процесс, требующий очень мощного и дорогостоящего оборудования, нежели сварка в кондукторе 5 деталей.

Просто потому что это S-Klasse. На него всё дорого, потому что, если есть бабло купить его, значит - должно быть бабло , чтобы обслуживать его, ибо нех. Статус нужно подтверждать, типа защиты титула чемпиона.  Как-то так, имхо. 

Сообщение отредактировал JH: 15 November 2019 - 10:18

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных