Перейти к содержимому

Фотография

Записки Калифорнийского Мерсовода

Сообщений в теме: 1278

#941 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 May 2015 - 18:10

...
Разумеется, упаковал и спрятал :gigi:
В любом случае, если что - с машиной деревянный я продавать уж точно не буду.

Не, я абсолютно кайфую пока! Через 7 лет надоест - продам :)
Да и в 140 столько дров везде, что не иметь дрова на баранке мне уже кажется как-то странно :-)
Единственное, про ручку селектора я сильно сомневаюсь - с 600го не нравится по дизайну, турецкое барахло брать тоже не хочется.

На самом деле, родной руль мне также был противен по причине, о которой уже писал - у меня подозрения что он был перекрашен на заводе (ну или у дилера). Плюс он всегда был какой-то суховатый на ощупь и притом липкий - толи краска такая, то ли запороли химией - не знаю. Руки вроде мою, руль тоже протирал мильен раз - не помогало.
Был бы сообразительнее - снял бы с бордового, там был нелипкий :D
...

Липкий руль -- это гадко. У меня на рейндже схожая проблема: на солнце руль становится липким и крошится. Буду перешивать...
Cелектор коробки -- ставь от 600-го, если найдешь в своем цвете. Нормально там все с дизайном, не капризничай. :biggrin:

Обычные парковочные места слишком узки для 140 :smoke:

Жулег! :biggrin:

Новости - предложили вот такое хозяйство незадораха, из под дедушки. Информации было ноль, только что это "старый кабриолет" от оригинального хозяина - пришлось заслать гонца посмотреть.
К сожалению, это оказался самый неинтересный 107й какой можно отыскать - 83й год 3,8 (это низкокомпрессионный, 150 л.с. :insane: ), и этот ужасный и такой тут популярный в 70х-80х какашкин цвет а-ля такси.. Ну и пробег почти 200 тысяч миль

В 83-м уже белые таблички были?
Действительно унылый 107-й, в твоих краях, если понадобится, можно и по-интереснее найти. Удивительно, что кто-то, покупая машину новой, из всего многообразия вариантов выбрал именно такой.

When money talks - the world listens

#942 ОФФЛАЙН   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4726
  • Автомобиль:
    w215 CL55AMG

Отправлено 25 May 2015 - 18:23

Липкий руль -- это гадко. У меня на рейндже схожая проблема: на солнце руль становится липким и крошится. Буду перешивать...
Cелектор коробки -- ставь от 600-го, если найдешь в своем цвете. Нормально там все с дизайном, не капризничай. :biggrin:
Жулег! :biggrin:
Действительно унылый 107-й, в твоих краях, если понадобится, можно и по-интереснее найти. Удивительно, что кто-то, покупая машину новой, из всего многообразия вариантов выбрал именно такой.

Наверное, спецпредложение)

w215 CL55 AMG '03
w124 300CE '88 продан
w140 300SE '92 продан
w126 560SEL '87 продан

#943 ОФФЛАЙН   Mariachi

Mariachi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1346
  • Автомобиль:
    2013 W221 S550
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 May 2015 - 09:13

Denwer спасибо, стараюсь :)

В смысле номера? нет, в 83м еще синие. На этом номера 4G серии, примерно 1999-2000 год.

Удивительно, что кто-то, покупая машину новой, из всего многообразия вариантов выбрал именно такой.

Согласен, меня многие авто удивляют здесь - это ж кто-то такое выбирал :)
Имеет смысл возиться с 560SL начиная с 1986 года, но и ценник на них уже конский.. Хотя они тоже маломощные, чуть более 200лс.
Ну или серый импорт, если повезет найти.

Липкий руль -- это гадко.

О да, это совершенно отвратительно :redface: наверное мой тоже на солнце высох.. да, ощущение какого-то крошения присутствует..

Как думаешь, такие автомобили скупают люди из темы "6-8 недель"? Тут вроде есть что восстановить.

Не думаю, что с таким пробегом их бы это авто заинтересовало :) моторы здесь никто не капиталит, максимум головы.
Вообще они в основном по дизелям увлекаются, что имеет смысл с этими годами, когда бензинки были маломощными.

Вечерняя фотко
IMG_5993.jpg

2013 Mercedes-Benz W221 S550 Sport Package Plus One

2009 Dodge Challenger R/T Hemi
2001 Chevrolet Suburban 1500

#944 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 May 2015 - 17:18

Denwer спасибо, стараюсь :)
В смысле номера? нет, в 83м еще синие. На этом номера 4G серии, примерно 1999-2000 год.

Значит, надо думать, нынешний владелец у машины -- не первый...

Согласен, меня многие авто удивляют здесь - это ж кто-то такое выбирал :)
Имеет смысл возиться с 560SL начиная с 1986 года, но и ценник на них уже конский.. Хотя они тоже маломощные, чуть более 200лс.
Ну или серый импорт, если повезет найти.

Сейчас вроде эти машины уже по годам под ввоз проходят, можно и из Европы притащить.
А странные комплектации и цвета -- скорее всего дань моде каких-то лет. Вспомни: в 90-е почти все SUV были зеленого цвета, а седаны были популярны пыльно-золотистые с бежевым салоном (кэмри, конкорд, малибу и т.п. говно)...

О да, это совершенно отвратительно :redface: наверное мой тоже на солнце высох.. да, ощущение какого-то крошения присутствует..

Видимо, мы нашли причину. Мне впервые о таком эффекте приятель рассказал: у его соседа новый Рейндж Ровер простоял на улице, на солнцепеке, 2 года почти без движения. Верхняя часть руля выцвела и начала крошиться. :dry:

Вечерняя фотка -- прикольная. Паркинг дорогой? Паркоматы живые деньги еще принимают?

#945 ОФФЛАЙН   Mariachi

Mariachi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    2013 W221 S550
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 May 2015 - 03:44

Разные бывают причины почему меняют номера - например переезд из другого штата, ну или утеря одного номера.

Кстати пыльно-золотистый цвет называется тут smoked silver, а по большинству документов (штрафы, страховые полисы) проходит как просто silver.

Да, у меня на глазастом ведь тоже руль весь от солнца рассыпался, тоже покупал с ибея..
Теперь, с дровами на руле, религиозно ставлю отражатель на лобовик при каждой парковке, иначе хана.

Паркоматы все поменяли года три назад на электронные, но копейки они тоже берут. Старые были прикольнее, плюс их часто ломали - совали скрепки и т.п. Паркинг от доллара в час (везде) до $4 в час в деловых районах.

Попались мне на аризонском сайте (5 часов езды) такие вот 18х8 карлсоны 1/6 эво неразборные, всего за $500.
Эти диски, наряду c вторыми моноблоками аэмжо, мне больше всего нравятся на 140.
Вот сижу и думаю - а надо ли оно мне? :redface:
В принципе, мотивирует исключительно внешний вид. На управляемость в поворотах мне довольно пох, ибо не ношусь.
И главное - не хочу колеса, который жестче :D Дороги в городе здесь становятся хуже и хуже, ямы в 10-15 см уже давно не редкость.
Ну и хорошая резина - это еще $1000 с монтажом...

Но вид классный.. Пытаюсь узбагоиться :D

00a0a_2JZMXaDLBPq_600x450.jpg

И еще про колеса.. Давно мучает вопрос.
По какой-то неведомой причине в американских оунерс-мануалах к 140, равно как и у дилеров и во всех поисковых системах подбора колес, размер колес на 3,2 и дизеля отличается от размера колес на большие моторы.

3,2 и дизель - 225\60
4.2+ - 235\60

Причем в европейских мануалах на все модели идут 235.
Что это за фигня? Это какая-то глобальная ошибка или есть причины? :confused:
Я понимаю что это может быть связано с весом авто и т.п., но почему тогда в Европе все одинаковые?
ЮЭс Департмент оф Транспортэйшн вмешался что ли ? :)

Резину на моем менял друг (предыдущий хозяин), разумеется ему поставили 225.
Выглядит в принципе нормально, но 235 как-то посисястее :mrgreen:

Уже проехал 20,000 миль, стер полпротектора, пытаюсь достирать их побыстрее и влепить 235е..

Сообщение отредактировал Mariachi: 27 May 2015 - 04:01

#946 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 May 2015 - 13:40

Разные бывают причины почему меняют номера - например переезд из другого штата, ну или утеря одного номера.

Я об этом не подумал...

Паркоматы все поменяли года три назад на электронные, но копейки они тоже берут. Старые были прикольнее, плюс их часто ломали - совали скрепки и т.п. Паркинг от доллара в час (везде) до $4 в час в деловых районах.

Нормально. Я почему спросил -- в Москве все парковки теперь платные, но живые деньги они не берут. И карточки почти никогда тоже (во-первых, это еще нужно найти терминал, во-вторых он обычно не работает). Предполагается, что платить нужно с телефона, но с моего, например, это сделать невозможно (контракт такой). Здесь любят перенять мировой опыт, но сделать все по-русски.

И еще про колеса.. Давно мучает вопрос.
По какой-то неведомой причине в американских оунерс-мануалах к 140, равно как и у дилеров и во всех поисковых системах подбора колес, размер колес на 3,2 и дизеля отличается от размера колес на большие моторы.

3,2 и дизель - 225\60
4.2+ - 235\60

Причем в европейских мануалах на все модели идут 235.
Что это за фигня? Это какая-то глобальная ошибка или есть причины? :confused:
Я понимаю что это может быть связано с весом авто и т.п., но почему тогда в Европе все одинаковые?
ЮЭс Департмент оф Транспортэйшн вмешался что ли ? :)

Резину на моем менял друг (предыдущий хозяин), разумеется ему поставили 225.
Выглядит в принципе нормально, но 235 как-то посисястее :mrgreen:

Уже проехал 20,000 миль, стер полпротектора, пытаюсь достирать их побыстрее и влепить 235е..

Полюбому, без департмента тут не обошлось. :laugh:
На самом деле, список отличий между US spec и Euro spec очень большой, видимыми глазу деталями он не ограничивается. Там и материалы изготовления разные бывают, и размеры деталей, цветовые коды, настройки и т.п.
Я не могу объяснить, почему именно так несущественно отличается размер резины -- скорее всего, это как-то связано с формальными MPG или подобной фигней. Есть вещи, о которых можно просто не заморачиваться. :wink2:

#947 ОФФЛАЙН   Mariachi

Mariachi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    2013 W221 S550
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 May 2015 - 09:53

Моя машина кстати тоже изначально была из аризоны, хозяйка тетка-шериф - годик там покаталась и в 98м переехала сюда.
Интересно было бы посмотреть полный список этих отличий..
По шинам я порылся на американских форумах - вообще никто ни разу не заморачивался этим вопросом.. хотя такие все знатоки блин..
Следующий комплект буду ставить 235 - раз мягкость, так уж по-полной :)

Сообщение отредактировал Mariachi: 28 May 2015 - 09:56

#948 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 May 2015 - 17:37

Моя машина кстати тоже изначально была из аризоны, хозяйка тетка-шериф - годик там покаталась и в 98м переехала сюда.

А тебе не кажется подозрительным, что шерифф из захолустного штата покупает себе автомобиль ценой в ее годовой доход (а может и больше), после чего переезжает жить в один из самых дорогих штатов в стране? :rolleyes:
Я думаю, она была вовлечена в торговлю амфетаминами. :biggrin:

Интересно было бы посмотреть полный список этих отличий..

Полный список только производитель составить может. Но так, навскидку: оптика, отражатели, топливная магистраль, настройки моторов, панель приборов, обозначения, выштамповки под номера. Сложно все перечислить еще и потому, что с каждым годом разница между Euro и US specs становилась все меньше: производители стали строить машины так, что бы они удовлетворяли регламентам обоих рынков.

По шинам я порылся на американских форумах - вообще никто ни разу не заморачивался этим вопросом.. хотя такие все знатоки блин..
Следующий комплект буду ставить 235 - раз мягкость, так уж по-полной :)

Я думаю, ты принципиальной разницы не почувствуешь.
Это если 19-е колеса поставить, тогда да: машина начнет вздрагивать на каждом шве.

#949 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 28 May 2015 - 23:06

Это если 19-е колеса поставить, тогда да: машина начнет вздрагивать на каждом шве.

не будет

#950 ОФФЛАЙН   Mariachi

Mariachi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    2013 W221 S550
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 May 2015 - 01:08

Еще в тему о шинах и различиях. Вот такое давление в шинах рекомендовано в US :)
На самом деле из-за жары давка холодных и прогретых шин очень отличается.
Также разница ночных и дневных температур может достигать 20-25 градусов цельсия.
Качаю обычно 2. По износу протектора я б сказал что недокачано (края протектора сильно больше стерты). Качну больше - в жару уже жестко.

IMG_6001.jpg

#951 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 May 2015 - 02:13

Еще в тему о шинах и различиях. Вот такое давление в шинах рекомендовано в US :)
На самом деле из-за жары давка холодных и прогретых шин очень отличается.
Также разница ночных и дневных температур может достигать 20-25 градусов цельсия.
Качаю обычно 2. По износу протектора я б сказал что недокачано (края протектора сильно больше стерты). Качну больше - в жару уже жестко.

Забей. Чем шире резина -- тем заметнее неравномерный износ. В движении шина прижимается к покрытию неравномерно, особенно в поворотах.

#952 ОФФЛАЙН   Mariachi

Mariachi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    2013 W221 S550
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 May 2015 - 02:45

В поисках ручки селектора с деревом, наткнулся на такую вот извращенcкую контору - можно забуратинить весь салон :gigi:
Хоть бы в цвет родного дерева лепили что ли.. Причем стОит это как чугунный мост.

http://www.apsisusa......ized page.htm

Вот еще - какашкин цвет снова в моде :neutral: буэ, какие же они страшные эти новые шеви...

IMG_5998.jpg

Сообщение отредактировал Mariachi: 29 May 2015 - 11:47

#953 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 May 2015 - 15:15

В поисках ручки селектора с деревом, наткнулся на такую вот извращенcкую контору - можно забуратинить весь салон :gigi:
Хоть бы в цвет родного дерева лепили что ли.. Причем стОит это как чугунный мост.

http://www.apsisusa......ized page.htm

Я это пластмассовое говно давно наблюдаю, на е-бэй его полно для любых машин. Даже не могу представить, кто это покупает: азиаты, если только...

Вот еще - какашкин цвет снова в моде :neutral: буэ, какие же они страшные эти новые шеви...

IMG_5998.jpg

Корейцы атакуют! :biggrin:
Посмотрим, как далеко мода зайдет.

#954 ОФФЛАЙН   Mariachi

Mariachi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    2013 W221 S550
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 June 2015 - 05:06

http://www.drjemini.com/97s600/

Повангуйте по фото этого купе, появилось в кой-то веки.. Конечно же 500 был бы разумнее..
Далековато, почти 400 миль от меня, думаю может попутешествовать и глянуть заодно..
Салон конечно утерли за такой мизерный пробег..
И, надеюсь, всю это меломанщину можно убрать безболезненно..

И еще - что-то приспичило мне сегодня поставить на белого задний китайский парктроник.. :D
Четыре сенсора, есть белые, на штатные места (смотрятся лучше родных)
Только звуковой сигнал (запрячу), никаких экранчиков в салоне не будет.

Типа вот этого http://www.amazon.co...l...NUOXC&psc=1

Кто-нибудь ставил себе? Эта китайщина вообще адекватно работает?

Стоимость комплекта, как видим, сущие копейки. Вроде по отзывам все довольны..
Но если это шлак - будет обидно зря просверлить бампер. :redface:

Сообщение отредактировал Mariachi: 15 June 2015 - 05:13

#955 ОФФЛАЙН   индикатор

индикатор

Марсианин

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3465
  • Автомобиль:
    ML-250

Отправлено 15 June 2015 - 06:44

Возьми лучше с 8 мя датчиками, накроется датчик будет замена, а экран заднего парктроника я на 126 повесил перед задним плафоном освещения, идею взял с своей Эрки , заодно таперича экран парктроника заслоняет вечером горящий плафон, и его свет не так режет глаза, когда открывается задняя дверь.

W-116 450 SEL USA 1979г.в
W-126 420SE USA 1991г.в.
W-109 300SEL/3.5 1969г.в.USA.
W-110 190Dc 1963г.в.
W-189 300 SE 1961 г.в.
Ищу W-100,последний бросок.
Изображение

#956 ОФФЛАЙН   Mariachi

Mariachi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    2013 W221 S550
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 June 2015 - 07:06

Возьми лучше с 8 мя датчиками, накроется датчик будет замена, а экран заднего парктроника я на 126 повесил перед задним плафоном освещения, идею взял с своей Эрки , заодно таперича экран парктроника заслоняет вечером горящий плафон, и его свет не так режет глаза, когда открывается задняя дверь.

о! а фотки есть?

я думал об этом с самого начала - так было штатно в бордовом.
но не смог найти китайский экранчик без цифр - чтоб только полоски и все.
суть в том, что парковаться-то я могу лихо и без помощников - для меня весь смысл парктроника в том, чтобы не вертеть головой, а видеть экран в зеркале - поэтому цифры кагбе не годятся :)
да и дырявить идеальный потолок как-то не входило в планы - вообще хотел по-минимуму портить машину, ну кроме бампера само собой..

также была идея подружить родной задний плафон (от машины с парктроником) с китайским блоком - но не знаю как и возможно ли это, я не электронщик.
плафон вот такой у меня был http://www.ebay.com/...=item234c893d57

а насколько максимально близко эта китайщина работает? последнее деление на каком расстоянии зажигается?

с 8 датчиками не видел. да и если что - за такие деньги я их ведерко куплю, вместе с блоками, пофиг

Сообщение отредактировал Mariachi: 15 June 2015 - 07:14

#957 ОФФЛАЙН   индикатор

индикатор

Марсианин

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3465
  • Автомобиль:
    ML-250

Отправлено 15 June 2015 - 07:31

На том жЕ ебэе и брал себе китаёзу с 8 датчиками, а экранчик с полосками и посередине цифры, удобно, достаточно точно показывает.Фото не скину, сейчас у бюргеров.По поводу крепежа мне было проще, перед покраской приварил к крыше дополнительный уголок, когда собрал крышу и плафон, то перед плафоном на на два самореза прикрутил верхнюю заднюю панель, все знают, что на 126 эта нанель под тяжестью плафона и от времени изгибается и коробится, а поверх саморезов приклеил экран парктроника, для сокрытия следов шляпок, типа как кот Матроскин картиной дырку в стене закрыл.Родной парктроник можно поставить, но сильно много гимора, у самого была такая идея, хотел вколхозить с Крайслера Пасифики, да и ценники на них у нас конские.

W-116 450 SEL USA 1979г.в
W-126 420SE USA 1991г.в.
W-109 300SEL/3.5 1969г.в.USA.
W-110 190Dc 1963г.в.
W-189 300 SE 1961 г.в.
Ищу W-100,последний бросок.
Изображение

#958 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 June 2015 - 18:24

http://www.drjemini.com/97s600/

Повангуйте по фото этого купе, появилось в кой-то веки.. Конечно же 500 был бы разумнее..

Что разумного в столетнем 500-м? Разумнее -- это новая Хонда. :wink2: А 600 -- это самое то! :up:
Конкретно твой вариант: пробег минимум в 2 раза больше заявленного, есть следы небрежности и нестыковки, подвеска требует внимания (возможно, затратного), но в целом -- неплохой вариант, если цена правильная и есть желание с ним ковыряться.
Вся эта музыка, кстати, может оказаться охренительно дорогой и хорошо звучать, так что фатальным колхозом я бы ее не назвал.

Кто-нибудь ставил себе? Эта китайщина вообще адекватно работает?

Стоимость комплекта, как видим, сущие копейки. Вроде по отзывам все довольны..
Но если это шлак - будет обидно зря просверлить бампер. :redface:

У меня на Рейндже стоит китайский парктроник с 4-мя датчиками и свето-звуковой индикацией (загораются деления, пищит). Работает корректно, парковаться можно до 30см от препятствия.

#959 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 19 June 2015 - 18:59

Что разумного в столетнем 500-м? Разумнее -- это новая Хонда. :wink2: А 600 -- это самое то! :up:

особенно возможные вложения в мотор очень разумные, ага, по электрической части например.

#960 ОФФЛАЙН   Mariachi

Mariachi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    2013 W221 S550
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 June 2015 - 00:13

Да, я вот про эти 30cм в инете тоже почитал - и нафига он нужен такой парктроник, если ближе не работает :D 30 см я сам поставлю, по зеркалам. Не буду бампер портить :D

Кстати нашел интересную тему, когда вместо датчиков клеится липкая полоса изнутри бампера - http://www.parkingdynamics.co.uk

Поговорил с купе - там перекуп какой-то.
С машиной с 2008 года ничего не делали, стояла, сервисной истории ноль.
Подвеска говорит пашет, бампер не собрать (весь под замену, дорого, вместе с туманами).
Резина кстати там вообще смешного размера - 225-55 :)
По каркфасу пробег в масть. Но как так протереть можно кожу - не понимаю. Там же более крепкий покрой, чем на обычных (не 600) седанах.
Ну нафиг.

Сообщение отредактировал Mariachi: 20 June 2015 - 00:19

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных