Привет други!
Нужен коллективный разум
У меня V-6 с К-Джетроником.И у мня стоит полноценная система постоянных холостых.
Относится к ней РХХ( трёхконтактный) ЭБУ,и копка на ДЗ.В книге описана регулировка его.Но что то мне не даёт покоя.
Ко всему на впускном есть ещё 3 рег.винта.Два регулируют по сторонам отдельно воздух,и один общий.
Книга рекомендует закрутить эти три винта,зашунтировать РХХ,есть специальный провод(в этом приложении заслонка на РХХ закрывается),выставить дроссельной заслонкой 750 оборотов.Далее выкрутить один рег.винт на 5 оборотов,второй оставить закрученным и общим довести обороты до 850.
Запускаем в работу РХХ( провод с массы диагностический убираем)Обороты становятся 900.Вообщем ЭБУ держит всегда обороты ХХ 900.
Мне просто не понятно,нафиг эти таннцы с бубном?Зачем дополнительный воздух и через ДЗ и через этот винт регулировочный в добавок к РХХ?
А что если я ,как на Ке ,закрою практически до упора заслонки ДЗ и закручу эти рег.винты.Кнопка ДЗ сработает и включится в работу ЭБУ,обороты те же останутся,900. И буду так ездить.Лишнего воздуха не будет(заслонки ДЗ закрыты)Через рег.винты тоже воздух идти не будет.Это же более правильно?
А эти танцы думаю нужны когда вместо РХХ стоит ДКВ(дополнительный клапан воздуха)На 90% таких двигателей шли они.Вот тогда и нужно для работы устойчивой на ХХ что бы после прогрева ДКВ(он закроется) Двигатель и брал воздух через эти регулировочные винты и приоткрытую ДЗ.
Моё мнение что с системой РХХ этот лишний воздух не нужен!Может быть это кривой перевод?
Спасибо что дочитали,высказываемся