Привет
Вопрос к тебе имеется.
Подыскал я своему железному коню новую коробку АКП, но с 606 мотора
с номером 722435 03 442834, а у меня стоит 605 с номером 722434 03 487128.
Так вот подойдет ли она мне или не стоит связываться?
Спасибо.
Помощь по АКПП
#961 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 August 2010 - 01:02
#962 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 August 2010 - 07:24
ПодойдетПривет
Вопрос к тебе имеется.
Подыскал я своему железному коню новую коробку АКП, но с 606 мотора
с номером 722435 03 442834, а у меня стоит 605 с номером 722434 03 487128.
Так вот подойдет ли она мне или не стоит связываться?
Спасибо.
#963 ОФФЛАЙН
Отправлено 31 August 2010 - 22:20
Здравствуйте. Смогу-ли я самостоятельно поменять трос на АКП?(идет от мотора к коробке)
Как его выкрутить с коробки? (есть ли тонкости)
Мотор 605 коробка 722 434.
Спасибо.
#964 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 September 2010 - 07:39
Там все просто, он на защелке.Здравствуйте. Смогу-ли я самостоятельно поменять трос на АКП?(идет от мотора к коробке)
Как его выкрутить с коробки? (есть ли тонкости)
Мотор 605 коробка 722 434.
Спасибо.
#965 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 September 2010 - 21:58
Доброго времени суток.
При вкл. задней передачи чувствуется хороший пинок.
Пинается при вкл. на 600об\мин. также как на 900 об\мин - экспериментировал по мере прогрева двигла.
Раньше такого не было !!
В чем причина пинков ?? Может быть связана с задней подвеской или ........ ?
При вкл. драйв на малых оборотах около 600 вкл. вообще не чувствуется- как на новой машине, а вот на зад пинается.
W124 М111 2.2 АКПП 1994
Весь мир под моим прицелом
#966 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 September 2010 - 23:28
Здравствуйте! Прошу логического объяснения на нижеследующее:
Прочитал в книге "Автоматические коробки передач Mercedes 722.3,722.4,722.5 и 722.6" авторов Харитонов С.А., Егерев М.А., Нагайцев М.В. в гл. 4 "Система смазки автоматической коробки передач" про уровень масла следующее:
" Замер уровня масла следует проводить при рабочей температуре трансмиссионного масла 80 градусов Цельсия, остановленном автомобиле и на горизонтальной площадке. Установите рычаг выбора диапазона в положение "Р" и включите стояночный тормоз. Пусть двигатель поработает на оборотах холостого хода в течение 2х минут. После этого щупом замерьте уровень масла.
Рекомендуемое масло: Dexron 2 ATF, Dexron 3 ATF "
Выставляю уровень масла как рекомендует народ, еду: температура воздуха 25 градусов Цельсия, температура двигателя 90 градусов, расстояние - 80 км, проверяю уровень масла АКПП - выше максимума на 1 см!!! Далее: откачиваю лишнее масло, еду дальше: воздух-25 градусов, двигатель-90 градусов, расстояние 160 км, вновь проверяю уровень масла в АКПП и снова больше уровня на 1 см. Это че, а??? Хотелось бы услышать по этому поводу мнение гуру форума.
P.S. На современных авто с АКПП датчик показывает температуру масла в 65 градусов, при очень быстрой езде.
Спасибо!
Сообщение отредактировал Mer$yuk: 03 September 2010 - 23:38
W126, S280, АКПП, 1980г.
#967 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 September 2010 - 15:23
Для того что бы не соблюдать температурный режим проверки уровня, на щупе нанесены 4 метки , 2 для холодного масла и 2 для горячего.Здравствуйте! Прошу логического объяснения на нижеследующее:
Прочитал в книге "Автоматические коробки передач Mercedes 722.3,722.4,722.5 и 722.6" авторов Харитонов С.А., Егерев М.А., Нагайцев М.В. в гл. 4 "Система смазки автоматической коробки передач" про уровень масла следующее:
" Замер уровня масла следует проводить при рабочей температуре трансмиссионного масла 80 градусов Цельсия, остановленном автомобиле и на горизонтальной площадке. Установите рычаг выбора диапазона в положение "Р" и включите стояночный тормоз. Пусть двигатель поработает на оборотах холостого хода в течение 2х минут. После этого щупом замерьте уровень масла.
Рекомендуемое масло: Dexron 2 ATF, Dexron 3 ATF "
Выставляю уровень масла как рекомендует народ, еду: температура воздуха 25 градусов Цельсия, температура двигателя 90 градусов, расстояние - 80 км, проверяю уровень масла АКПП - выше максимума на 1 см!!! Далее: откачиваю лишнее масло, еду дальше: воздух-25 градусов, двигатель-90 градусов, расстояние 160 км, вновь проверяю уровень масла в АКПП и снова больше уровня на 1 см. Это че, а??? Хотелось бы услышать по этому поводу мнение гуру форума.
P.S. На современных авто с АКПП датчик показывает температуру масла в 65 градусов, при очень быстрой езде.
Спасибо!
Никогда не используют в мерседесе DEXTRON III .
При движении по трассе , на любые расстояния, масло в АКПП несколько остывает.
При движении в городском цикле, при интенсивных разгонах и торможения , температура в трансмиссии может превышать 110 градусов .
И в заключении, совершенно не обязательно жестко соблюдать максимальный уровень масла, как правило превышении на 2-3 см , не приводят к печальному результату и коробка работает хорошо.
Повторю, это относится только к мерседесу.
#968 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 September 2010 - 19:18
Стас в постах №№ 823, 849 я рассказывал про свою беду (после капиталки АКПП 722.403 была течь масла из колокола), устранилось все удалением 1 фрикциона и 1 стали в В3, уточните пожалуйста сколько их должно там быть 3 или 4? Дело в том что при разборке фрикционов было 3 а при сборке спец. установил 4 ( говорит: что 3 не должно быть, при мне звонил в Москву, и ему сказали " Да должно быть 4") вот из-за этой непонятки и была вся шняга.
И еще почему нельзя использовать Dextron3, мне наоборот его залили?
#969 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 September 2010 - 19:28
В В3 устанавливалось и 3 и 4 фрикциона в зависимости от года выпуска авто.Стас в постах №№ 823, 849 я рассказывал про свою беду (после капиталки АКПП 722.403 была течь масла из колокола), устранилось все удалением 1 фрикциона и 1 стали в В3, уточните пожалуйста сколько их должно там быть 3 или 4? Дело в том что при разборке фрикционов было 3 а при сборке спец. установил 4 ( говорит: что 3 не должно быть, при мне звонил в Москву, и ему сказали " Да должно быть 4") вот из-за этой непонятки и была вся шняга.
И еще почему нельзя использовать Dextron3, мне наоборот его залили?
На более ранних ставилось 3 фрикциона.
Декстрон 3 нельзя использовать по тому , что его термостабильность не отвечает техническим требованием.
Возможно вам удастся заметить некоторое снижение динамики разгона авто после замены масла .
Совет ............ производитель плохого не посоветует.
#970 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 September 2010 - 20:18
Не совсем так. Dexron 3 отличается более равномерной вязкостью при различных температурах и может полностью заменять, а также смешиваться в любой пропорции с предыдущими типами Dexron, Dexron 2, 2D, 2E. Коэффициент трения у них одинаковый. Всё гораздо проще, в те времена, когда разрабатывались АКПП 0, 1, 2, 3, 4 серий, был только Dexron, появившийся при массовом переходе на "картонные" фрикционы. Даже когда появилась 722.5 последней маркой был Dexron 2. До появления Дексрона применялось масло АTF "A", предназначенное для работы с металлокерамическими фрикционами, которые встретишь сейчас только в ЗиЛах и Чайках, да в военной технике.Декстрон 3 нельзя использовать по тому , что его термостабильность не отвечает техническим требованием.
Возможно вам удастся заметить некоторое снижение динамики разгона авто после замены масла .
Сообщение отредактировал 240GLT: 04 September 2010 - 20:21
#971 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 September 2010 - 21:55
Каждый понимает как хочет.Не совсем так. Dexron 3 отличается более равномерной вязкостью при различных температурах и может полностью заменять, а также смешиваться в любой пропорции с предыдущими типами Dexron, Dexron 2, 2D, 2E. Коэффициент трения у них одинаковый. Всё гораздо проще, в те времена, когда разрабатывались АКПП 0, 1, 2, 3, 4 серий, был только Dexron, появившийся при массовом переходе на "картонные" фрикционы. Даже когда появилась 722.5 последней маркой был Dexron 2. До появления Дексрона применялось масло АTF "A", предназначенное для работы с металлокерамическими фрикционами, которые встретишь сейчас только в ЗиЛах и Чайках, да в военной технике.
Я бы посоветовал не разводить здесь эту бодягу, о термостабильности и равномерной вязкости.
Переводные издания частенько , переведены не корректно.
Металлокерамика, на, Чайке , это из области фантастики
722.5 какие отличия ? в чем суть их по отношению к 722.4 и 722.3
Декстрон , это всего лишь торговое название GM .
Суть в том что DIII в мерсах работает хуже и это факт.
#972 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 September 2010 - 23:43
А как попасть к вам на прием?
Можете скинуть номер телефона по которому можно с вами связаться и в какое время можно позвонить. Почта: loveanda888@rambler.ru?
Спасибо!
Сообщение отредактировал Mer$yuk: 04 September 2010 - 23:48
W126, S280, АКПП, 1980г.
#973 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 September 2010 - 01:22
О несоответствующей термостабильности DIII ляпнул автор темы, видимо читал такое издание. Есть официальные данные производителей масел, показывающие свойства различных типов ATF. DIII самый стабильный из перечисленных, и официально рекомендован для замены предыдущих. Если это бодяга, тогда без комментариев.Каждый понимает как хочет.
Я бы посоветовал не разводить здесь эту бодягу, о термостабильности и равномерной вязкости.
Переводные издания частенько , переведены не корректно.
Разбери Чайковскую коробку и посмотри. Раньше ВСЕ фрикционы в АКП были металлокерамические. Целлюлозная композиция массово появилась в 70-е годы и вытеснила металлокерамику, поскольку имела гораздо больший коэффициент трения и что более важно для производителей - существенно ДЕШЕВЛЕ. (первый серийный автомобиль с АКП - Бьюик Роудмастер 1947 г.в. АКП ГАЗ-13 появилась в 1957 году и имела прототип "Фордоматик" 1951 г.)Металлокерамика, на, Чайке , это из области фантастики
Отличие только во времени появления на свет. 722.3 это конец 70-х, 722.5 конец 80-х. На тот момент DII был лучшим и рекомендован для ВСЕХ серий коробок, разработанных до появления DII. Больше принципиальных изменений в конструкцию не вносилось, так и остался DII.722.5 какие отличия ? в чем суть их по отношению к 722.4 и 722.3
Декстрон , это всего лишь торговое название GM .
Какие проводились сравнительные тесты, измерения, по какой методике, на каком полигоне, позволяющие делать такие заявления? Какие факты? По своей практике знаю, что исправная и отрегулированная коробка ездит на любом из перечисленных Дексронов без заметной разницы.Суть в том что DIII в мерсах работает хуже и это факт.
#974 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 September 2010 - 05:20
В В3 устанавливалось и 3 и 4 фрикциона в зависимости от года выпуска авто.
На более ранних ставилось 3 фрикциона.
Декстрон 3 нельзя использовать по тому , что его термостабильность не отвечает техническим требованием.
Замена масла мне предстоит в ближайшее время, т.к. уже прошел 3000 км. может быть я и хотел бы попробовать, залить D2, но что то стремает, ведь при замене не сливается все масло, а D2 в D3 насколько я знаю лить нельзя...
#975 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 September 2010 - 09:35
Вы в праве думать и говорить , то что считаете нужным.О несоответствующей термостабильности DIII ляпнул автор темы, видимо читал такое издание. Есть официальные данные производителей масел, показывающие свойства различных типов ATF. DIII самый стабильный из перечисленных, и официально рекомендован для замены предыдущих. Если это бодяга, тогда без комментариев.
Разбери Чайковскую коробку и посмотри. Раньше ВСЕ фрикционы в АКП были металлокерамические. Целлюлозная композиция массово появилась в 70-е годы и вытеснила металлокерамику, поскольку имела гораздо больший коэффициент трения и что более важно для производителей - существенно ДЕШЕВЛЕ. (первый серийный автомобиль с АКП - Бьюик Роудмастер 1947 г.в. АКП ГАЗ-13 появилась в 1957 году и имела прототип "Фордоматик" 1951 г.)
Отличие только во времени появления на свет. 722.3 это конец 70-х, 722.5 конец 80-х. На тот момент DII был лучшим и рекомендован для ВСЕХ серий коробок, разработанных до появления DII. Больше принципиальных изменений в конструкцию не вносилось, так и остался DII.
Какие проводились сравнительные тесты, измерения, по какой методике, на каком полигоне, позволяющие делать такие заявления? Какие факты? По своей практике знаю, что исправная и отрегулированная коробка ездит на любом из перечисленных Дексронов без заметной разницы.
Удачи вам в анализе АКПП от Чайки и поиску там металлокерамики.
#976 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 September 2010 - 09:37
Смешивать их можно.Замена масла мне предстоит в ближайшее время, т.к. уже прошел 3000 км. может быть я и хотел бы попробовать, залить D2, но что то стремает, ведь при замене не сливается все масло, а D2 в D3 насколько я знаю лить нельзя...
При замене в вашем мерсе , сливается 90 % масла.
#977 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 September 2010 - 10:18
ничего не понимаю у меня 307 коробка и на щупе всего 2 насечки и ни чего не подписаноДля того что бы не соблюдать температурный режим проверки уровня, на щупе нанесены 4 метки , 2 для холодного масла и 2 для горячего.
#978 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 September 2010 - 05:28
Добрый день Sttas, подскажите в чем может быть причина: у друга мерс Е280 97г.в. коробка 722.510, прпала задняя передача, сначало была какбы рывками, но недолго, всего пару дней, сейчас переводишь рычаг на R чувствуется что вкл. но не едет добавляешь газку до 1200-1500 оборотов стоит, чуть больше начинаются рывки и такое чувство что рывки не только назад но и вперед, под уклон ставили машину завели вкл. R, чуть газку покатилась и встает, какбудто в перед хочет ехать, что это может быть?
#979 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 September 2010 - 09:51
Sttas, приветстую!
Возвращаюсь к своей коробке на 190тике))
Вылезли какие-то непонятные симптомы. (403 коробка)
Иногда при включении "R" скорость не включается и машина не едет назад. Тормоз отпускаешь - стоит на месте. Чуть дотронешься до педали газа - включается и нормальное едет назад. Симптомы нерегулярные, появляюся чаще на холодной коробке. Раз 5 в день.. Попереводишь селектор в разные положения на месте - сразу начанает включаться нормально. В Гидроблоке какие-то косяки? Я его так пока не промыл, как вы объясняли. Езжу сейчас на другой машине, 190тик стоит..
И такое ощущение, что начал звенеть подшипник задней крышки коробки на холостых оборотах. чуть даешь газу на месте - звон проходит.
Не могут ли быть симптомы всязаны?
#980 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 September 2010 - 12:35
Не верно работает муфта KS ,скорее всего разрушен клапан слива муфты.Добрый день Sttas, подскажите в чем может быть причина: у друга мерс Е280 97г.в. коробка 722.510, прпала задняя передача, сначало была какбы рывками, но недолго, всего пару дней, сейчас переводишь рычаг на R чувствуется что вкл. но не едет добавляешь газку до 1200-1500 оборотов стоит, чуть больше начинаются рывки и такое чувство что рывки не только назад но и вперед, под уклон ставили машину завели вкл. R, чуть газку покатилась и встает, какбудто в перед хочет ехать, что это может быть?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных