Перейти к содержимому

Фотография

История новой жизни одного W 201

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#81 ОФФЛАЙН   sirys

sirys

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль:
    V220CDI., Mondeo III

Отправлено 13 January 2012 - 22:27

Ghost игра свеч стоила? Только честно? Не поленился прочел всю тему.. понимаю как Вам тяжело морально, ибо проблемы с проводкой это самое поганное что только может быть мне кажется.. В любом случае думаю ваш отзыв редко ценен! И он многих предостережет от подобной покупки.

Сообщение отредактировал sirys: 13 January 2012 - 23:07

v220 cdi 638 1999г.
w124 200e - был.

#82 ОФФЛАЙН   Ghost'

Ghost'

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 14 January 2012 - 11:53

Ghost игра свеч стоила? Только честно? Не поленился прочел всю тему.. понимаю как Вам тяжело морально, ибо проблемы с проводкой это самое поганое что только может быть мне кажется.. В любом случае думаю ваш отзыв редко ценен! И он многих предостережет от подобной покупки.

Честно?Сейчас ответить не смогу.Было все:и злость на себя за такую необдуманную покупку,злость на друзей,которые тогда в Москве не стали меня отговаривать,объявление о продаже(до начала какого-либо серьезного ремонта), сложное решение все-таки привести его в должное состояние и психически нездоровое состояние после подсчета заплаченных за ремонт денег и скопившихся долгов. Полностью точно на этот вопрос я смогу ответить,когда все работы будут закончены. И я больше чем уверен,что ответ будет: да, игра стоила свеч.Если конечно не случится такое,что я разлюблю эту машину.
Уже сейчас,когда я проверял работу коробки я намеренно хотел покататься на нем как можно дольше,потому,что это доставляет мне огромное удовольствие. Даже на автомобиле в практически неисправном состоянии, с работающей на полную печкой, вспученным салоном, глохнущем на остановках мне было очень приятно ехать. Представляю,что я буду чувствовать,когда он будет готов. :happy:
Правда наверное уже сейчас, я бы не сделал той покупки.Я бы подождал и купил машину в более хорошем состоянии и уже доводил бы ее до ума,а не делал бы все практически с нуля.Но выбор сделан уже тогда.Продавать я его уже не буду,банально по тому,что его себестоимость сейчас равняется 150000.За эту сумму я бы сам его не купил :laugh: .Поэтому это будет первый автомобиль,который я полностью доведу до ума,который будет радовать меня и мою девушку,которая помогает и очень поддерживает меня.За что ей огромное спасибо.

Трехпедальный W201 190 Красный пошарпаный,уже 5МКПП(вместо автомата),подвеска уже перебралась,двигатель 102 уже перебрался,салон кож.зам. мечтает о перешивке.жесткий и беспощадный 1988г

Иногда мне становится жалко владельцев отечественного автопрома...

#83 ОФФЛАЙН   sirys

sirys

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    V220CDI., Mondeo III

Отправлено 14 January 2012 - 12:41

Да ну бросьте Вы, не будет стоить 88 года машина 150 )) даже мерседес, да и еще 190-ый с теми болячками которые присудствуют в ней на данный момент...
Самоуспокоением заниматься можно долго, Вы мне меня же напоминаете пару лет назад, когда я аналогично боролся со своим 124-ым приводя его в божеский вид. Жалел конечно сотню раз - что купил, но как говорится шага назад не было... Вы видимо тоже из упертых - от части похвально )))))))
В любом случае желаю Вам удачи, в столь не легком деле. Кстати полностью на ремонт с момента владения сколько уже потраченно?

v220 cdi 638 1999г.
w124 200e - был.

#84 ОФФЛАЙН   Вячеслав К.

Вячеслав К.

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 679
  • Автомобиль:
    W116
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 January 2012 - 16:43

Просто есть 2 пути подхода к таким автомобилям:

1.Купить сразу за 150-200 в шикарном состоянии и ездить.
2.Купить за 50 и вложить ещё 100-150 чтобы он стал в шикарном состоянии и ездить.
Раздел "итого" в обоих случаях одинаков практически:)

Р.С.Антоха,а как будто не переживаю,мне между прочим больше всех достаётся.

W201 190Е 1986г.
W116 280se 1978г- почётный донор посмертно.
W116 350se 1973г.
S203 220CDI 2003г.

#85 ОФФЛАЙН   Ghost'

Ghost'

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 14 January 2012 - 18:47

Просто есть 2 пути подхода к таким автомобилям:

2.Купить за 50 и вложить ещё 100-150 чтобы он стал в шикарном состоянии и ездить.
Раздел "итого" в обоих случаях одинаков практически:)

Р.С.Антоха,а как будто не переживаю,мне между прочим больше всех достаётся.

по поводу вложений,это мы с тобой потом обсудим(помнишь ты раньше говорил что туда 25 вложить и будет идеал :biggrin: ). А чего это тебе достается?
sirys вы меня не поняли.я как раз здраво оцениваю ситуацию и говорю что цена его сейчас по работам+покупка 150-я бы сам за такие деньги его никогда не купил.Красная цена ему 80 после ремонтов :biggrin: поэтому и не продам.
Вложено около 80-85.

Сообщение отредактировал Ghost': 14 January 2012 - 18:49

Трехпедальный W201 190 Красный пошарпаный,уже 5МКПП(вместо автомата),подвеска уже перебралась,двигатель 102 уже перебрался,салон кож.зам. мечтает о перешивке.жесткий и беспощадный 1988г

#86 ОФФЛАЙН   sirys

sirys

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    V220CDI., Mondeo III

Отправлено 14 January 2012 - 19:10

Раздел "итого" в обоих случаях одинаков практически

Между первым и вторым дикая разница... Неужели не ощущаете? Даже при условии одинаковой итоговой суммы...
И да, кстати скажите где за 150-200 продают в шикарном состоянии... За 250-300 с проблемами в основном, и с "есть что делать"...

Вложено около 80-85.

Как 100 перевалит, можно официально сожалеть, а пока нормально.

v220 cdi 638 1999г.
w124 200e - был.

#87 ОФФЛАЙН   Ghost'

Ghost'

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 14 January 2012 - 19:18

Между первым и вторым дикая разница... Неужели не ощущаете? Даже при условии одинаковой итоговой суммы...
И да, кстати скажите где за 150-200 продают в шикарном состоянии... За 250-300 с проблемами в основном, и с "есть что делать"...

Вот потому что их продают в весьма хорошем состоянии за 200 я и перестал переживать особо.

А сожалеть уже поздно. :biggrin:

#88 ОФФЛАЙН   Вячеслав К.

Вячеслав К.

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 679
  • Автомобиль:
    W116
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 January 2012 - 19:52

по поводу вложений,это мы с тобой потом обсудим(помнишь ты раньше говорил что туда 25 вложить и будет идеал :biggrin: ). А чего это тебе достается?

кто же знал что там Сталинград,я пока гнал так даже думал что не всё так плохо:)

Ощущаю.Так-то и ежу понятно что какой вариант лучше :wink:

Приезжайте,у нас проскакивают хорошие за 200 или около того,просто нужно искать.

W201 190Е 1986г.
W116 280se 1978г- почётный донор посмертно.
W116 350se 1973г.
S203 220CDI 2003г.

#89 ОФФЛАЙН   Ghost'

Ghost'

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 07 March 2012 - 07:17

Ну и идем дальше.За прошедшее время я смог подчистить все свои долги и даже наковырять еще немного денег на дальнейшее оживление мерседеса.
Забирать его со стоянки у ненавистного сервиса я пытался 4!!!! раза. Первый раз "не вышло" потому что неожиданно погиб аккумулятор,второй,потому что после вмешательства чудо электрика, помимо отказавшего тахометра,который теперь почему-то при резком добавлении газа идет не вверх,а вниз,переставших работать задних фар еще и отказывается реагировать на ключ.То есть зажигание включается,а стартер не крутит... В третий раз опять была проблема с колесами,но вот четвертый... Приехал я с подругой во всеоружии:привез летнюю хорошую резину,купил хороший компресор,провода прикуривателя,заряженный аккумулятор все это дело поменял и...как вы думаете что? Правильно-первый раз в жизни он тупо не завелся :bangheat: .Стартер крутит,а реакции 0.Но мы его все-таки победили. Вытащили из сугроба и с работающей аварийкой(хоть она работает) в 12 часов ночи потащили к дому. Было безобразно холодно(гребанный кож.зам. на сидениях-ужасная вещь) все запотевает, пришлось открывать окно(на улице -10 :bangheat: ) Во дворе вручную разворачивали его,что бы удобнее было в следующий раз цеплять. Огромное спасибо Маше,которая очень очень меня выручила тогда.
После всего этого появился вопрос:что же не так? Может мерс меня не любит, или обиделся за то что я так на долго его оставил, или,возможно, просто не хочет жить...
Вчера увезли его к электрику,которого советовали ребята с нашего форума. Сегодня со страхом буду ждать звонка. За буксировку спасибо Славе (Вячеслав К.) и его синему танку(Land Cruiser 60)

#90 ОФФЛАЙН   Sergggg

Sergggg

No fate

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1192
  • Автомобиль:
    Рубль сорок
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 March 2012 - 07:59

Вчера увезли его к электрику,которого советовали ребята с нашего форума

Это куда?
Мне кажется ты с самого начала попал не в тот сервис...
Желаю оживления твоему 190-ку жить ещё и жить ему!!!!!

Сергей
w140 S320l серебро 1997г. есть всё кроме холодильника и столешницы для пассажиров.
был w124 E320 цвет жемчуг 1994 г. АКПП, кондей, чёрная свинина, люк и т.д.

#91 ОФФЛАЙН   ВладимирЦ

ВладимирЦ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1468
  • Автомобиль:
    нет

Отправлено 07 March 2012 - 12:50

ничего не надо жалеть, Всевышний дал тебе именно этот путь.
Про деньги не думай. Они незаметно в машину могут быть вложены и так же незаметно могут быть потрачены.

Я в наличии всегда имею 3-4 машины. С 140-м не расстаюсь, остальные меняю.

#92 ОФФЛАЙН   Ghost'

Ghost'

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 07 March 2012 - 21:30

Отвез на Осташинскую.Про сервис тоже надеюсь,что не повезло.
ВладимирЦ Я не жалею...уже)))
хочу успеть покататься хоть немного до армии

#93 ОФФЛАЙН   Sergggg

Sergggg

No fate

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1192
  • Автомобиль:
    Рубль сорок
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 March 2012 - 16:34

Отвез на Осташинскую.

ааа ну тогда не стоит пережевать там отличные ребята!

Сергей
w140 S320l серебро 1997г. есть всё кроме холодильника и столешницы для пассажиров.
был w124 E320 цвет жемчуг 1994 г. АКПП, кондей, чёрная свинина, люк и т.д.

#94 ОФФЛАЙН   Ghost'

Ghost'

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 15 March 2012 - 19:34

ааа ну тогда не стоит пережевать там отличные ребята!

Ну дай бог.пока схему найти не могут.Говорит:возможно вообще не возьмется :bangheat:

#95 ОФФЛАЙН   ponych

ponych

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1182

Отправлено 15 March 2012 - 19:47

Мдя удачи желать поздно, терпения если только ........... и денег.
Я б так не смог, честно.

Mitsubishi l200-2010
W-123/E230-/АКПП/K-Jetronik/84г.в. ГБО хорош был
ВАЗ-2105/1700/95г.в. Пятое ведро
ВАЗ-2107/1600/03 г.в. Четвертое ведро
М-2141/1600/98г.в. Третье ведро
М-2141/1700/95г.в. Второе ведро
М-2140/1500/79г.в. Первый! Стремительный!!

#96 ОФФЛАЙН   Ghost'

Ghost'

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 15 March 2012 - 20:00

Мдя удачи желать поздно, терпения если только ........... и денег.
Я б так не смог, честно.

Спасибо.удача как раз очень пригодится.Чтоб нашли схему,что бы двигатель оказался в нормально живом состоянии,что бы я на нем вообще поездить успел...пока не выкину его к чертовой матери в карьер :grob:
А вообще я жду понедельника.Если электрик не возьмется,то видимо я буду в поиске двигателя в хорошем\нормальном состоянии с проводкой...бл#н

Сообщение отредактировал Ghost': 15 March 2012 - 20:07

#97 ОФФЛАЙН   Ghost'

Ghost'

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 23 March 2012 - 20:32

Все-таки я решил податься в поиски двигателя с проводкой.Ибо электрик(видимо золотой души человек) хоть и не смог мне отказать в ремонте и восстановлении моторной проводки,но ясно дал понять,что его безобразно тошнит каждый раз когда он открывает капот моей машины и для начала работы ему необходима долгая моральная подготовка. Огромное ему спасибо, за то что все-таки не отказал. Поэтому рассматриваю предложения продажи 102-го двигателя с проводкой, желательно не ремонтируемого ни разу,в хорошем состоянии,чтобы можно было поставить и моя больная голова наконец болеть перестала еще на несколько сотен тысяч км
Запрос конечно не хилый,но и цену обсудим :)

#98 ОФФЛАЙН   purgen2050

purgen2050

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Автомобиль:
    w124 200 pierburg

Отправлено 25 March 2012 - 13:53

Прочитал всю твою историю с самого начала,и плакал и смеялся как говорится!История твоя прям как моя ей богу))
Я свого светло зелёного долго искал,вот уж повидал мерсов всяких,был я в мыслях какой брать
1 Вариант был с одним тормозным диском с переди(других видов тормозов не было),электрика была но практически ничего не работало,и движок на метал пустить можно было но кузов конфетка в идеале!
2 вариант С кузовом косячки но всё работает, всё на месте, я ни стал парится по кузову и взял !
И остался доволен, мне приятно от машины!!!
Правда так сложилось что после прекрасного месяца, один день не сложился с самого утра и случилось то что случилось...
И вериш ли нет всё равно я доволен своей машиной,даже в таком состоянии в каком она сейчас!

#99 ОФФЛАЙН   Ghost'

Ghost'

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 25 March 2012 - 22:03

Прочитал всю твою историю с самого начала,и плакал и смеялся как говорится!История твоя прям как моя ей богу))
Я свого светло зелёного долго искал,вот уж повидал мерсов всяких,был я в мыслях какой брать
1 Вариант был с одним тормозным диском с переди(других видов тормозов не было),электрика была но практически ничего не работало,и движок на метал пустить можно было но кузов конфетка в идеале!
2 вариант С кузовом косячки но всё работает, всё на месте, я ни стал парится по кузову и взял !
И остался доволен, мне приятно от машины!!!
Правда так сложилось что после прекрасного месяца, один день не сложился с самого утра и случилось то что случилось...
И вериш ли нет всё равно я доволен своей машиной,даже в таком состоянии в каком она сейчас!

Я тоже доволен,не хватает только того,чтобы он ездил.Это больше всего расстраивает(((

#100 ОФФЛАЙН   Ghost'

Ghost'

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 07 April 2012 - 17:14

Вот вообще не верится,но эпопея с мертвым мерседесом плавно,но подходит-таки к концу.
Как я выше писал,электрик не спешил браться за работу, и я был этим не хило расстроен. Мысли приходили разные (от карьера до нового двигателя :biggrin: ), но была одна правильная. Я когда искал рулевой редуктор себе, мне написал Антон76. Я благополучно купил у него редуктор и посмотрел на его белый 190-тик, который Антоха собирает у себя в гараже сам... Вот и вспомнил про него.
В результате меньше чем за неделю был разобран весь двигатель и практически сдернута моторная проводка, заказаны все нужные детали.
По двигателю: блок гильзован,но недавно. Компрессия по 11. Люфта поршней практически нет, хонинг еще не стерт. Головка перебирается. Ставили два ввертыша в свечные отверстия, ибо при попытке завести одна из свечей просто выстрелила, а вторая, по резьбе, была к этому близка.
Кстати двигатель не заводился из за перелива бензина. Когда купил машину там стоял электронасос видимо от девятки, который качал дай Боже... Я когда свечи вывернул, после 3-х недельного простоя, с них практически капало.
Дальше по плану замена проводки моторной и, скорее всего, части салонной, замена радиатора печки или печки целиком, установка новых замков всех, замена ступиц передних колес и замена подвесного подшипника...надеюсь все.
Спасибо огромное Антону!!! :hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных