есть. для начала убедиться что есть что поджигать и есть чем поджигать. по результатам смотреть далее.

Pierburg 2ee
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 February 2012 - 11:27
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 February 2012 - 11:39
Я, думая так же, сгонял на заправку с канистрой - чтобы наверняка знать что есть бензин, дозалил 10л. Вылил бенз. из фильтра, проверил насос - насос работает.
Выкрутил 1, затем 2 свечу - искра есть(сильная), нагар на свече кирпичного цвета, и немного.
В карбёр не лазил(заслонки и моторчики все работают).
ДТОЖ - не проверял... Забыл какие сопротивления у него должны быть...
Разбираю европейские 210,202,124 на запчасти.
+7(950)224-74-62 Алексей
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 March 2012 - 20:34
народ, а про лямбду что то ни кто и не вспомнил, у меня тоже бывало то дитонация то пока не прогреется до рабочей температуры глохла на хх, то ещё что и с верёвки приходилось заводить чуть ли не минут 20 катать, почитал на форумах как его проверить можно и выяснилось что он глючит а значит на выброс зато после замены датчика радость пришла да и конечно надо смотреть датчик температуры
W124 /200/ 102.922 Pierburg 2EE МКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 March 2012 - 20:31
делись,как все проверить? и зонд этот и датчик температуры. я на датчик все думаю. хотя датчик t не должен влиять на работу воздушной заслонки,только чисто для оборотов.народ, а про лямбду что то ни кто и не вспомнил, у меня тоже бывало то дитонация то пока не прогреется до рабочей температуры глохла на хх, то ещё что и с верёвки приходилось заводить чуть ли не минут 20 катать, почитал на форумах как его проверить можно и выяснилось что он глючит а значит на выброс зато после замены датчика радость пришла
да и конечно надо смотреть датчик температуры
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 March 2012 - 23:28
случайно не туда нажал и получилось что дважды повторился ответ поэтому затёр один т.к не знаю как удалить в общем ниже всё написанно.
Сообщение отредактировал AHTOXA.28: 25 March 2012 - 00:34
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 March 2012 - 23:28
ну во первых если скинуть один из проводов видимо уходящий на карб то заслонка начинает закрываться и если контакт плохой машина может начать плохо держать обороты на холостых в плодь до остановки двигателя и если контакт на проводе плохой, то может просто заглохнуть и не заводиться, вроде всё в порядке моторчик жужжит но не заводится, это может быть он, сколько раз было. Приходилось открыть капот и пошевелить провода а так сколько не крути не заводится. Просто провода старые и вот, у меня фишки пришлось убрать и провода прямо так воткнуть в основновном за работу заслонки отвечает провод тот, что справа не датчике если смотреть под капот.открой крышку воздухана и пошевели правую фишку и посмотри что будет с заслонкой.лямбду можно проверить таким способом- я подключал мультиметр к проводу зелёному плюсовой щуп что под ковром пассажирским и монусовой на мссу где найдёшь хоть на прикурке, только аккуратно чтоб не замкнуло ато вышибет пред на реле перегрузок. и когда едешь смотришь на показания сколько В. когда заводишь вроде 0.51 а едешь начинает меняться в район 0.63 вроде, не помню но это были показания на старом, у меня эти показания то менялись то переставали меняться значит не реагирует заглушив машину отключил лямбду с фишек, снова воткнул завёл поехал показания снова меняются потом перестают. значит сдох, они должны постоянно меняться при наборе скорости и сбросе газа. Всё это делается на прогретой машине. после смены лямбды и расход поменьше стал- зимой по городу с прогревами и на коротких дистанциях около 15 по трассе 8-9 а до этого трасса 10-11 город 10л на 60-70 км. По лямбде здесь может более понятно будет http://carmanz.com/m...32319858-4.htmlделись,как все проверить? и зонд этот и датчик температуры. я на датчик все думаю. хотя датчик t не должен влиять на работу воздушной заслонки,только чисто для оборотов.
Сообщение отредактировал AHTOXA.28: 25 March 2012 - 00:35
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 March 2012 - 17:28
сегодня с пустя пол года пришел в гараж,привез аккумулятор с другом,и решил пытать удачу. испытывать советы,которые были даны на этом форуме. включил зажигание и............((( ответ 0! тишина в карбе и воздушная заслонка не пашет. Тут я сегодня читал твой совет дергать проводку при зажигании,начал и сволочь заработала!!!!! завелась с пол пинка и почему-то обороты в норме были! на радостях собрал всю гряз и лужи на гаражах!))) и все норм работало,хоть бы намек был на исправность! солнце когда хорошо светить будет,я сниму карб и заменю проводку,какую смогу. есть теперь такой вопрос. Если,при движении,перестанет работать воздушная заслонка,это может повлиять на то,что обороты будут большие? первый выезд за пол года!ну во первых если скинуть один из проводов видимо уходящий на карб то заслонка начинает закрываться и если контакт плохой машина может начать плохо держать обороты на холостых в плодь до остановки двигателя и если контакт на проводе плохой, то может просто заглохнуть и не заводиться, вроде всё в порядке моторчик жужжит но не заводится, это может быть он, сколько раз было. Приходилось открыть капот и пошевелить провода а так сколько не крути не заводится. Просто провода старые и вот, у меня фишки пришлось убрать и провода прямо так воткнуть в основновном за работу заслонки отвечает провод тот, что справа не датчике если смотреть под капот.открой крышку воздухана и пошевели правую фишку и посмотри что будет с заслонкой.лямбду можно проверить таким способом- я подключал мультиметр к проводу зелёному плюсовой щуп что под ковром пассажирским и монусовой на мссу где найдёшь хоть на прикурке, только аккуратно чтоб не замкнуло ато вышибет пред на реле перегрузок. и когда едешь смотришь на показания сколько В. когда заводишь вроде 0.51 а едешь начинает меняться в район 0.63 вроде, не помню но это были показания на старом, у меня эти показания то менялись то переставали меняться значит не реагирует заглушив машину отключил лямбду с фишек, снова воткнул завёл поехал показания снова меняются потом перестают. значит сдох, они должны постоянно меняться при наборе скорости и сбросе газа. Всё это делается на прогретой машине. после смены лямбды и расход поменьше стал- зимой по городу с прогревами и на коротких дистанциях около 15 по трассе 8-9 а до этого трасса 10-11 город 10л на 60-70 км. По лямбде здесь может более понятно будет http://carmanz.com/m...32319858-4.html

ОФФЛАЙН
Отправлено 25 March 2012 - 17:32
Если при движении отключается воздушная заслонка, обороты очень даже могут быть большими - при обесточивании блока управления электронная часть отключается), воздушная заслонка устанавливается вертикально, а регулятор положения дроссельной заслонки высовывает свой шток до конца, чем увеличивает обороты
Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 March 2012 - 17:36
вот и вся причина! все из-за мать ее проводочка! конечно,рано радоваться,сегодня были пробные испытания и они прошли успешно!) как приятно слышать,когда твой мурзик снова мурлычит!Если при движении отключается воздушная заслонка, обороты очень даже могут быть большими - при обесточивании блока управления электронная часть отключается), воздушная заслонка устанавливается вертикально, а регулятор положения дроссельной заслонки высовывает свой шток до конца, чем увеличивает обороты
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 March 2012 - 20:06
рад что мой совет тебе помог, я просто уже шестой год гоняю на машине и почти все косяки на ней изучилсегодня с пустя пол года пришел в гараж,привез аккумулятор с другом,и решил пытать удачу. испытывать советы,которые были даны на этом форуме. включил зажигание и............((( ответ 0! тишина в карбе и воздушная заслонка не пашет. Тут я сегодня читал твой совет дергать проводку при зажигании,начал и сволочь заработала!!!!! завелась с пол пинка и почему-то обороты в норме были! на радостях собрал всю гряз и лужи на гаражах!))) и все норм работало,хоть бы намек был на исправность! солнце когда хорошо светить будет,я сниму карб и заменю проводку,какую смогу. есть теперь такой вопрос. Если,при движении,перестанет работать воздушная заслонка,это может повлиять на то,что обороты будут большие? первый выезд за пол года!
![]()
![]()

ОФФЛАЙН
Отправлено 26 March 2012 - 18:28
во во! у меня такая же беда была с оборотами. а где это реле находиться? она не сзади аккума,на ней еще 2 предохранителя? завтра и после завтра пойду все точно разберу и посмотрю какой контакт отходит. у тебя есть майл? напиши мне на onegin412@mail.ru. по карбу бывают вопросы.рад что мой совет тебе помог, я просто уже шестой год гоняю на машине и почти все косяки на ней изучил
сам карб разбираю чищу и т.д. Если у тебя воздушная заслонка перестанет работать из-за проводов датчика температуры то машина просто начнёт скидывать обороты на холостых и глохнуть, в следствии чего придётся подгазовывать, например на светофоре когда остановишься. А если она перестанет работать из-за реле перегрузок то машина просто будет орать как дикая на 3000 и не сбрасывать. Был такой случай приехал к дому всё нормально, заглушил ушёл домой на 10 минут, выхожу завожу а она как дикая работает, в районе 3000 держет и всё тут. Сразу заглушил и полез пред смотреть в релюхе, оказалось просто он отошёл и всё. Поехал куда надо
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 March 2012 - 09:58
сегодня первый день,как выехал в город. нечего не могу понять,после того,как я подергал провода и у меня заработала воздушная заслонка,все стало пока в порядке. объездил пол города,все в норме. никаких признаков мое бывшей проблемы.
что происходит не могу пока понять. думал может где контакт плохой,снял воздухан,включил зажигание стал опять дергать и смотреть,все в порядке.
АНТОХА.28,проверил зонд этот по твоему совету, вроде тоже работает. газовал,заслонка брыкается,шевелится и т.д. будем ездить и посмотрим,что будет дальше.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 March 2012 - 12:33
а нет! все в порядке,причина снова дала о себе знать!) вышел из дома и фиг,не заводиться. включил зажигание,дергал провода,бесполезно. мне или казалось или правда шел какой-то мелкий шумок от реле перегрузки или мозгов,но постояв 2-3 минуты с включенным зажиганием,нечего не делав при этом,заслонка сама заработала! парадокс!!
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 March 2012 - 19:42
Да, обидно однако. Я лет пять назад когда ездил в отпуск так во Владимире заехал на рынок и там произошло что то подобное, камаз когда уезжал со стоянки то зацепил мне переднее крыло и скрылся а я только успел застать вой сирены, и в прошлом году такая же беда прямо у дома только в этот раз 8 но номера не успел разглядеть с балконаМой 102.922 после просушки и замены крышки трамблера и всех проводов и свечей заводится отлично !
Но, пришёл утром на стоянку - а там меня ждал сюрприз :![]()
Теперь авто на кузовню...

ОФФЛАЙН
Отправлено 28 March 2012 - 19:49
если крышку менять,то можно спокойно ее снять и заменить?нечего там выставлять не надо будет? а то она у меня замученная какая-то.Да, обидно однако. Я лет пять назад когда ездил в отпуск так во Владимире заехал на рынок и там произошло что то подобное, камаз когда уезжал со стоянки то зацепил мне переднее крыло и скрылся а я только успел застать вой сирены, и в прошлом году такая же беда прямо у дома только в этот раз 8 но номера не успел разглядеть с балкона
Про провода и крышку- после замены лучше динамика стала и как работа движка, не троит.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 March 2012 - 19:53
БЕДА((( сочувствую брат!( ты хоть знаешь обидчика? я когда на Сто работал,то был такой случай,к нам приехала машина с разбитой мордой,начали делать,тут приходит мужик и осмтривает машину,потом приехала милиция. оказалось,что эта машина въехала в кого-то и свалила,ну а тот пострадавший в которого въехали,вычислил машину по осколкам фар,на которых был написан номер фары и для какой она модели. умный мужик. пробил фару по компу и там показало,что фара для автомобиля митсубиси. дело за малым оставалось,проехаться по кузовным сто,что он и сделал и найти эту машину.Мой 102.922 после просушки и замены крышки трамблера и всех проводов и свечей заводится отлично !
Но, пришёл утром на стоянку - а там меня ждал сюрприз :![]()
Теперь авто на кузовню...
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 March 2012 - 13:03
БЕДА((( сочувствую брат!( ты хоть знаешь обидчика?
Скорее всего трактор... Да чо уж искать бегать, делать надо.
Разбираю европейские 210,202,124 на запчасти.
+7(950)224-74-62 Алексей
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 March 2012 - 19:49
Крышку трамблёра можно менять смело, только провода не перепутай какой куда и всё. на наших карбах как не крути трамблёр всё ровно заведётся и будет работать без измененийесли крышку менять,то можно спокойно ее снять и заменить?нечего там выставлять не надо будет? а то она у меня замученная какая-то.
ОФФЛАЙН
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных