Перейти к содержимому

Фотография

МВ124, 1994, 111 дв. Загорается жёлтый треугольник, лампа Asd не горит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#81 ОФФЛАЙН   cosworth2

cosworth2

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 266
  • Автомобиль:
    на капоте прицел

Отправлено 30 March 2012 - 08:01

Сегодня ехал с работы ,обратил внимание , что ( ! ) уже загорается на скорости приблизительно 91-92 км. ч. при обычном разгоне , педаль в пол не пробовал , так как машин много было. Редуктор по прежнему не слышно. Неисправность потихоньку прогрессирует.

...скоро появится (зажготся) контрольная лампа ASD (в приборке),моно будет ошибку почитать,думаю она будет про датчик скорости.

Настоящее имя Михаил.(моно - Миша))
Украина.г.Виноградов, г.Ужгород / Germany Dresden, Rosenheim/ Hungary, Guor
моб.+3восемь09шесть5ноль77два6один

WDB9036621R882297

#82 ОФФЛАЙН   Vadim197101

Vadim197101

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль:
    W124, E220,111дв. 1994

Отправлено 30 March 2012 - 12:09

...скоро появится (зажготся) контрольная лампа ASD (в приборке),моно будет ошибку почитать,думаю она будет про датчик скорости.

Хоть будет известно правый или левый , интересно , почему её нет до сих пор. Наверное он еще не до конца накрылся , и сигнал считывается как будто бы он нормально работающий.

w124 e220 m111 1994г
WDB1240221J054478

#83 ОФФЛАЙН   Vadim197101

Vadim197101

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124, E220,111дв. 1994

Отправлено 30 March 2012 - 12:11

Читал, читал... и вспомнил....
У меня при перестановке колес с зимы на лето и обратно загорается этот треугольнок на 90-100 км/ч. Причем первые дней 6-7 примерно....
Причина не выяснена.
Возможные причина, как я думаю:
- размерность резины зима 195/65/15, а лето 205/65/15.
- просто плавает неисправность

Я проделываю следущее: при загорании треугольника нажимаю тормоз, он гаснет, набираю скорость - загорается, снова тормоз и т.д. Причем тормоз чуток совсем нажимаю, так что торможения фактически и не происходит. Последний раз перестал гореть треугольник, и начал работать как надо после первых 10 км . ХЗ, мож обучается АСД.... мне помогает....

Интересная версия , может ему надо помочь обучиться? Попробую тоже такой вариант.

w124 e220 m111 1994г
WDB1240221J054478

#84 ОФФЛАЙН   cosworth2

cosworth2

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    на капоте прицел

Отправлено 30 March 2012 - 13:34

Хоть будет известно правый или левый , интересно , почему её нет до сих пор. Наверное он еще не до конца накрылся , и сигнал считывается как будто бы он нормально работающий.

или задний.
возмоно по очереди: скорость 100 потом 90 потом меньше и меньше и потом загорится лампа ASD, т.е. когда эл.блок ASD получит уже конкретную информацию от эл.блока ABS про отсутствие информации (не сигнала) о скорости с конкретного (из 3-х) датчика.

думаю на данном этапе идет скажем так к примеру (в переносном смысле) - сбор информации и подведение итогов в блоке управления и при выходе за вложеные в память пределы, эбу сообщит лампой и конкретной ошибкой.

WDB9036621R882297

#85 ОФФЛАЙН   Vadim197101

Vadim197101

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124, E220,111дв. 1994

Отправлено 30 March 2012 - 13:37

или задний.
возмоно по очереди: скорость 100 потом 90 потом меньше и меньше и потом загорится лампа ASD, т.е. когда эл.блок ASD получит уже конкретную информацию от эл.блока ABS про отсутствие информации (не сигнала) о скорости с конкретного (из 3-х) датчика.

думаю на данном этапе идет скажем так к примеру (в переносном смысле) - сбор информации и подведение итогов в блоке управления и при выходе за вложеные в память пределы, эбу сообщит лампой и конкретной ошибкой.

Ну да , а то очень не хочется попадать на редуктор.

w124 e220 m111 1994г
WDB1240221J054478

#86 ОФФЛАЙН   cosworth2

cosworth2

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    на капоте прицел

Отправлено 30 March 2012 - 14:28

кстати,при загорании на скорости лампы ASD (будем надеяться), ABS может оставаться активной, так как сигнал с конкретного датчика поступает, хотя сам датчик выхот из параметров,если же сигнал полностью пропадет,значит и ABS тоже загорится.

но это лишь прогнозы))) а так хз.

WDB9036621R882297

#87 ОФФЛАЙН   Vadim197101

Vadim197101

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124, E220,111дв. 1994

Отправлено 01 April 2012 - 01:54

У меня при перестановке колес с зимы на лето и обратно загорается этот треугольнок на 90-100 км/ч. Причем первые дней 6-7 примерно....
Причина не выяснена.

Я проделываю следущее: при загорании треугольника нажимаю тормоз, он гаснет, набираю скорость - загорается, снова тормоз и т.д. Причем тормоз чуток совсем нажимаю, так что торможения фактически и не происходит. Последний раз перестал гореть треугольник, и начал работать как надо после первых 10 км . ХЗ, мож обучается АСД.... мне помогает....

Именно так и попробовал , но увы , ничего не получилось.

w124 e220 m111 1994г
WDB1240221J054478

#88 ОФФЛАЙН   Yarik

Yarik

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 282

Отправлено 03 April 2012 - 12:22

Извиняюсь что не в свою тему, но у меня как раз все наоборот т.е. треугольник вообще не хочет моргать, т.е. вкл зажигание горит, завел потух, asd тоже потухла, asd починил не работала теперь работает, а вот треугольник не моргает, реле другую ставил с рабочей машины, если реле вообще убрать то лампы asd и треугольник вообще ни как не горят, куда лезть вообще не представлю, кстати у друга на 124 Е280 95г.в., такая же беда началась при 100км/ч загорается треугольник.

W124, E320, автоклимат. ASD, M104, АКПП, 1993г. седан, черный.
Изображение

#89 ОФФЛАЙН   cosworth2

cosworth2

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    на капоте прицел

Отправлено 03 April 2012 - 21:53

Извиняюсь что не в свою тему, но у меня как раз все наоборот т.е. треугольник вообще не хочет моргать, т.е. вкл зажигание горит, завел потух, asd тоже потухла, asd починил не работала теперь работает, а вот треугольник не моргает, реле другую ставил с рабочей машины, если реле вообще убрать то лампы asd и треугольник вообще ни как не горят, куда лезть вообще не представлю, кстати у друга на 124 Е280 95г.в., такая же беда началась при 100км/ч загорается треугольник.

а он и не должен моргать,он должен загореться и гореть а потом погаснуть,при пробуксовке диференциал точно автоматикой блокируется ? т.е. электроклапан срабатывает?

без реле лампы и не будут гореть, плюс (+) на них поступает с предохранителя а масса (-) с реле,
зы. (ну это так,между делом)

WDB9036621R882297

#90 ОФФЛАЙН   Yarik

Yarik

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 04 April 2012 - 09:14

на клапан напруга идет, Диф блокируеться точно, проверял а вот (!) ни как не загорается, только при вкл зажигании

Изображение

#91 ОФФЛАЙН   cosworth2

cosworth2

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    на капоте прицел

Отправлено 04 April 2012 - 21:33

на клапан напруга идет, Диф блокируеться точно, проверял а вот (!) ни как не загорается, только при вкл зажигании

пошевели 7-й предохранитель

WDB9036621R882297

#92 ОФФЛАЙН   Vadim197101

Vadim197101

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124, E220,111дв. 1994

Отправлено 05 April 2012 - 08:55

Причина не выяснена.

Неисправность какая-то непонятная , возникает как я понял из различных форумов не только у меня одного и практически везде со скорости около 100 км. ч. У меня сейчас ( ! ) загорается в интервале 92-100 км. ч. Пока что делать не знаю , жду так сказать развития событий , как моральный фактор может масло в редукторе поменять? Последний раз менял 3 года назад. Покупал на мерседесовской станции , для дифференциала ограниченного скольжения. С осцилографом грамотного ещё никого не нашёл , но ищу.

w124 e220 m111 1994г
WDB1240221J054478

#93 ОФФЛАЙН   Yarik

Yarik

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 06 April 2012 - 07:15

пошевели 7-й предохранитель

преды все смотрел прозванивал чистил, если самому минус подать на ногу №4 блока ASD загораеться(!) значит проводка живая буду думать на вых. копать что куда

Изображение

#94 ОФФЛАЙН   cosworth2

cosworth2

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    на капоте прицел

Отправлено 06 April 2012 - 14:11

преды все смотрел прозванивал чистил, если самому минус подать на ногу №4 блока ASD загораеться(!) значит проводка живая буду думать на вых. копать что куда

а что думать, принудительно в 4-й конт. подал минус и зажегся (!) значит реле АСД на лампу минус не подает, перекинь реле с другой машины для проверки

WDB9036621R882297

#95 ОФФЛАЙН   cosworth2

cosworth2

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    на капоте прицел

Отправлено 06 April 2012 - 14:19

а что думать, принудительно в 4-й конт. подал минус и зажегся (!) значит реле АСД на лампу минус не подает, перекинь реле с другой машины для проверки

когда буксуешь и с заблокированым диференциалом

WDB9036621R882297

#96 ОФФЛАЙН   cosworth2

cosworth2

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    на капоте прицел

Отправлено 06 April 2012 - 14:50

у мну вобще присутствуют подозрения про реле от siemens (и с чипом внутри тоже от siemens), и нового образца реле выпуск с 93 года 013 545 01 32 (с чипом Motorolla (KOSTAL),
так последнее бывает еще и не дает ошибки читать (обычным способом), и в основном именно это реле 013 545 01 32 ( Motorolla (KOSTAL) зажигает на разных скоростях знак (!).

но с чтением ошибок с него уже лечимо, а вот на скоростях знак (!)...... хз,мне оно чтото ненравится, если все датчики скрости в параметрах.
или прислушаться как сказано в документации, про сближение к двигательно-динамичной граничной области и т.п. но вот Vadim197101 пробовал и так и этак и всеравно загорается,правда диапазон меняется 90 - 100 км/ч.

а у тебя это реле при пробуксовке вообще лампу (!) не зажигает, я хз куда думать еще (если все остальное проверено), дык. само реле?

Сообщение отредактировал cosworth2: 06 April 2012 - 14:51

WDB9036621R882297

#97 ОФФЛАЙН   Yarik

Yarik

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 06 April 2012 - 19:05

у мну вобще присутствуют подозрения про реле от siemens (и с чипом внутри тоже от siemens), и нового образца реле выпуск с 93 года 013 545 01 32 (с чипом Motorolla (KOSTAL),
так последнее бывает еще и не дает ошибки читать (обычным способом), и в основном именно это реле 013 545 01 32 ( Motorolla (KOSTAL) зажигает на разных скоростях знак (!).

но с чтением ошибок с него уже лечимо, а вот на скоростях знак (!)...... хз,мне оно чтото ненравится, если все датчики скрости в параметрах.
или прислушаться как сказано в документации, про сближение к двигательно-динамичной граничной области и т.п. но вот Vadim197101 пробовал и так и этак и всеравно загорается,правда диапазон меняется 90 - 100 км/ч.

а у тебя это реле при пробуксовке вообще лампу (!) не зажигает, я хз куда думать еще (если все остальное проверено), дык. само реле?

Релюхами менялись с корешом у него с моей все нормуль загорается (!) при пробуксовке, только после 100км/ч загорется (!) что с моей что со своей релюхой а уменя восклицательный не хотит зажигаться завтро буду со схемой и цешкой лазить

Изображение

#98 ОФФЛАЙН   Yarik

Yarik

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 07 April 2012 - 15:49

Вобщем с утра съездил по делам загорелась лама АСД, выдал ошибку 7(нет сигнала с АБС) вытащил реле перенапрежения, почистил пропаял, разьем на ЭБУ АБС почистил, реле АСД снял контакты почистил, под задним диваном контакты на соленоид и лягушку до кучи почистил вобщем все просмотрел ошибки больше не вылазят, но (!) так и не загораеться, мост блокируется точно проверял, зато у кореша началась проблема мин30 едет больше 100км/ч (горит (!) загораеться лампа АБС, ну естественно она отказывает, зашлушишь заведешь нормально, куда копать х\з, наверно как-нить будем пробовать меняться мозгами АБС и\или датчиками да пробовать, но это уже на след неделе в субботу

Изображение

#99 ОФФЛАЙН   cosworth2

cosworth2

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    на капоте прицел

Отправлено 08 April 2012 - 10:48

1)-Вобщем с утра съездил по делам загорелась лама АСД, выдал ошибку 7(нет сигнала с АБС) вытащил реле перенапрежения, почистил пропаял, разьем на ЭБУ АБС почистил, реле АСД снял контакты почистил, под задним диваном контакты на соленоид и лягушку до кучи почистил вобщем все просмотрел ошибки больше не вылазят, но (!) так и не загораеться, мост блокируется точно проверял,

2)- зато у кореша началась проблема мин30 едет больше 100км/ч (горит (!) загораеться лампа АБС, ну естественно она отказывает, зашлушишь заведешь нормально, куда копать х\з, наверно как-нить будем пробовать меняться мозгами АБС и\или датчиками да пробовать, но это уже на след неделе в субботу

1)-датчик редуктора моно проверить и так и этак,
2)- а что лампа ASD тоже не загорелась? должна была (ABS ведь отключилася), думаю мозги менять раз не стоит,моно с датчиками и все что с ними связано поработать.
з.ы. скопировал текст с материала и переводчиком гугла перевел с английского на русский (в одной теме уже выкладывал),ну принцип работы ABS и так всем понятный и без переводов гугла и т.п. но все же:
Лампа-индикатор неисправности с символом ABS на приборной панели загорается при включении зажигания и гаснет после запуска двигателя (так же как и лампа-индикатор заряда батареи).
Если лампа не гаснет, это может свидетельствовать о низком напряжении в электрической системе транспортного средства или обрыве цепи тока с электронным блоком управления. Как только автомобиль достиг скорости прибл. 5 км / ч, ABS выполняет самотестирование (BITE = Встроенные Test Equipment контрольно-измерительная аппаратура).Лампа-индикатор неисправности ABS загорится, если зафиксируется неисправность.
Если проблема приобретает форму постоянной неисправности, например, открытые провода, то неисправность остается храниться в блок управления ABS , до тех пор пока зажигание не будет выключено. Короткие периоды пониженного напряжения электрической системы транспортного средства не учитываются. Таким образом, если напряжение батареи остается ниже 11 вольт после включения зажигания ,и автомобиль превысил скорость испытания, ABS будет оставаться неактивным до тех пор, пока генератор повышает напряжение системы выше 11 вольт. Только в этом случае лампа-индикатор неисправности ABS гаснет.
Любое торможение в диапазоне инициируемое выше 8 км / ч (свыше 12 км / ч на 1-й вариант до 02/84) можно управлять до скорости 3 км / ч (до 5 км / ч на ист версия до 02/84). Это означает, что контролируемое торможение будет происходить только после так называемого управления скоростью свыше 8 км / ч (12 км / ч на 1-й версии до 02/84).

WDB9036621R882297

#100 ОФФЛАЙН   cosworth2

cosworth2

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    на капоте прицел

Отправлено 08 April 2012 - 12:00

и вобще я еще думаю вот что, получается до 8 км/ч ABS не работает (самотестирование системы), т.е. только с 5 км/ч начинает производить самодиагностику,значит до указаной скорости (до 5км/ч, и хз возмоно еще и при самотестировании от 5 до 8 км/ч) он выдать ошибку не сможет, а мы начинаем движение на скользком покрытии (старт с места до 5 км/ч), передние колеса не прокручиваются, а заднее (одно колесо) начало буксовать, сигнал о прокручивании одного из задних колес (с датчика редуктора) поступил в блок ABS, значит также сигналы поступили и с передних ступиц, (ABS еще тестирование не начал,дык скорости нету, но скорость таки он видит от датчиков а значит знает когда нуно начать самодиагностику,то есть должен считывать сигналы с датчиков от 0 км/ч), и информация (внимание-НЕ сигнал) поступила с ABS на ASD,
итого ASD (возмоно) получил информацию-обработал ее в своих мозгах-санализировал ее и при превышении вложеного в памяти (в самом ASD) предельного значения о разнице вращения (а какой это именно предел (но вроде как помню разность между передом и задом 2 км/ч) и работает ли этот предел ДО и ПОД ЧАС самотестирования ABS я хз),принял решение-вердикт: проскальзывание! а значит ASD принятием своего решения как проскальзывание- подает команду МАССУ (-) на электроклапан для открытия шарового затвора электроклапана, жидкость под давлением пошла через шаровый затвор к фрикционам по бокам редуктора и диференциал заблокировался.
а теперь вопрос, да и возмоно он же и ответ (но хз), почему эбу ASD получил информацию о скорости вращения перед-зад от блока ABS и получил ли он ее вообще как до начала так и под час самотестирования ABS, и на основе чего он (ASD) принял решение о проскальзывании заднего колеса (на основе разницы в 2 км/ч ?) и этим подал команду (МИНУСом (-)) на сработку электроклапана, а водителя об этом не проинформировал т.е. на приборку НЕ подал предупреждение (!) о том что он подавая команду (массой (-)) на электроклапан для открытия шарового затвора заблокировал диференциал?

т.е. знаю что при длительной пробуксовке (около 20 секунд) лампа ABS должна загореться в приборке и сама ABS отключиться, из-за длительной разницы во вращении колес,но это так между делом.

т.е. может ли эбу ASD до скорости 5 км/ч (до начала самотестирования ABS), а также под час самотестирования (от 5 км/ч до 8 км/ч) получать информацию от эбу ABS о скорости вращения предних и задних колес? хотя думаю что может, так как сама ABS уже с 0 км/ч контролирует что еще скорость в 5км/ч еще не достигнута для начала выполнения самодиагностики.

вот это я хз, нуно думать, возмоно где то кроется причина

Сообщение отредактировал cosworth2: 08 April 2012 - 15:19

WDB9036621R882297

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных