Про лямбду - проверять именно осциллографом, так как важны размах импульсов, периодичность, формы импульса. Подубитая лямбда может давать усредненное значение почти в норме (тестер суммирует сигналы-пики), а форма импултьсов управления - дерьмо.
+++++++++
ну я как то заморочился ))))) когда купил плату аля осуил, и что я увидел в конфе профи????? мож ты скажешь свое мнение????? Я для себя решил что и на E220 и на 190E ЛЗ ишо ЖИВОЙ!!!
В нете есть классная статья по лямбдам, кторая защищена от копирования и распечатки. В ней приводятся диаграммы лямбд (норма, подизношенная (падение периодичности оразмахов, смазывание), почти мертвая и мертвая. Совсем мертвая может зависнуть на "0" или +0.8-0,9В с колебаниями +/- 0,1-0,2В. Норма должна быть 0-0,9 в.
имею три ЭГД, только один имеет размеры под установку фильтров.
Есть конструктивно ЭГД с фильтрами. В дозаторе без разборки можно снять-промыть только выходные фильтра-боченки (он маленькие, важны, особенно если знаешь, что можно вытащить). Внутренние тарелки и промежуточные (если есть) - только в разборке.
Достаочно важно хорошее состояние внутренних керамических тарелок, перекрывающих подачу топлива.
очень тонкие металлические частицы-пыль.
Свойство фильтров КЕ - они в процессе работы подрастягиваются, пропускная способность немного меняется в процессе езды (постоишь, размер опять исходный) - ячейки меняют размеры. При их подзабитости этот эффект ощущается (расказываю мнение опытного мастера по ремонту КЕ Мерсов).
++++++++++++ ну тут я явно ничего не могу сообразить...
Во могих современных форсунках стоят металлосетчатые фильтра, в КЕ мерсов ВСЕ фильтра капроново-пластиковые, включая дозатор!! Из-за этого не всякой химией их можно мыть!!!!!!!!!!!