ЭТО ТЫ САМ ПРИДУМАЛЭто для новых движков 10w40, для изношенных - 5w50 в жару предпочтительнее.
мнение основанное на жигулячьих статьях в интернете..
там да, пишут что когда тачка новая, можно 5в40, после того как она проехала 50ккм это уже аццкий износ и нужно 5в50, а после 100ккм так ваще чуть ли не шатуны из блока торчат и срочно 10в60 надо
нефиг засирать мозги всему форуму с умным видом и претензиями на офигительные знания. вывод верный, статья нет.Ну раз дриснули, то нефиг выкладывать всякие куски статей, за которые ты потом так говоришь. Опять противоречишь...
ну, там да, пишут что зимой температура мотора на 40 градусов ниже чем летом, ага.. палятся ребята по чёрному..
то есть ты считаешь что все масла в листе допусков - одинакового качества да?Ноу комментс, высер какой-то....
то есть лукойл, газпромнефть и мобил - это одно и то же, да???
если всё так как написано то у тебя мотор уже полутруп - его делать нужно а не гудрон заливать.Да мне погуще : в пробках в жару на автомате на драйве давление при 10w40 падает ниже единицы. Оно мне надо? Тем более, если ты утверждаешь, что там гораздо меньше должно быть. Сегодня-завтра замеряю на 5w50 посмотрим насколько показометр врет.
а вообще еще второй вариант: какое-то из двух масел - говнойл. ибо такой разницы - быть НЕ МОЖЕТ.
я много опытов провёл на старых моторах - такой разницы между двумя маслами небывает
причины почему такое может быть я указал собственно
вот вот и я про то же - 40 градусов!!! отсюда и понятно, что перцы цифры с потолка взяли. ну, для тех кому слабо верится - могут купить инфракрасный термометр и сделать замеры. ни 20 ни 40 градусов в помине не будет.а первом скрине написано, что в картере зимой температура масла на 20-40 градусов ниже, чем летом....и т.д.
Смеялся про знания и неумения)) Иди уже воруй, Димастый!
)