Перейти к содержимому

Фотография

О религиях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 580

#81 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 25 May 2012 - 10:52

А в 19-ом на Земле жили бы одни тараканы.

Я тоже. Я вёл к тому, что если религия тормозит прогресс, то это, возможно, не так уж и плохо. :insane:

Не, прогресс он ведь далеко не только технический бывает. Прогресс - он во всём. Ноосфера, едрена вошь :mrgreen:

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#82 ОФФЛАЙН   timurrus

timurrus

Я тут мимо проходил...

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 332

Отправлено 25 May 2012 - 10:53

Бесполезно спорить и что то доказывать религиозным людям, все что ни скажешь, сведется на волю божью, любой научный факт - мать природа, созданная богом. Прям как у баб, любой их косяк списывается на ПМС.

"Какие Ваши доказательства?"(с)
Да все просто, люди в космос летают не на страницах библейских и Вы, уважаемый, наминая клавиатуру пальцами сейчас и заправляя свой 123-й потом пользуетесь благами науки и развития человечества, а не церковными нравоучениями. Я к набожным и верующим отношусь как к детям, чего с них взять, если им просто лень учить точные науки и развивать их, куда проще выучить фразу "на все воля божья" и приминять ее повсеместно. По религиозным соображениям гибли люди сотнями тысяч, учение христа протекло кровавой рекой через всю западную Европу на Восток(см крестовый поход первый и второй), что то я не помню, чтобы за микроскоп люди гибли.
Не болейте друзья, в первую очередь, головой не болейте. Почитайте и чтите реальных героев, благодаря кому мы живем на этой земле, не далек час, когда 9 мая перестанет быть праздником, как когда то перестал быть праздником 7 января, после свержения монархии в России.

#83 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 25 May 2012 - 11:16

Ага! Сказал - голову отрежет, и точно отрежет! :smoke:

Просто наказания неотвратимы. Не за все головы режут, да и не режут давно.

А есть они? Свечки-то. :insane:

Не цепляйтесь к словам, их религия просто другая.

В Швейцарии тоже порядок... :beer:

И что? Исключительно из за веры в господа? Там порядок потому что законы работают. И в ОАЭ порядок, и тоже потому что законы работают.
Разница лишь в том что в ОАЭ законы основаны на Коране, а в Швейцарии законы написаны людьми не с Библии совсем. Вот и все.
Главное что бы система в целом работала, а реализация её уже дело второе. На религии это основано, или на других скрижалях.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#84 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4775
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 25 May 2012 - 11:18

Законы физики во вселенной не работают. Это астрономы и ученые подтвердили. В далеких галактиках не все как в нашей галактике, вопреки всем законам физики.
Да законы не работают иногда и на нашей планете. Посмотрите о туринской плащенице. Было установлено, что возраст ее составляет примерно столько же, когда и был распят Иисус. Исследовали состав материи: волокна из растений, произроставших в районе Иерусалима около 2000лет назад. Следы земли, маленькие частички, анализ которых показал, что земля Иерусалима. А так же были следы крови. Но самое главное, отжиг на материи в виде лика! Установлено, что тело было обернуто и испарилось, оставив тем самым следы на плащенице. Вот тут ученые и признали, что физика тут не работает, и тело испарилось, будучи завернутым в материю.
И так. Согласно библии Иисус был завернут в плащеницу и помещен в гору и вход закрыт большим камнем. Потом тело не обнаружили и люди поняли, что воскрес Иисус. Было это 2000лет назад. Учение изучили плащеницу. Собственно все совпало. Остается лишь вновь признать, что воскрес Иисус, оставив свой лик на плащенице. Я верю в это, я чувствую.
Господь редко вмешивается в жизнь земную, т.к. человек должен сам выбрать правильный путь. Человек сам создает себе условия для жизни, законы всякие. А Господь лишь помогает тем, кто его об этом искренне просит. Душевное благополучие, мир. Он не даст вам денег и майбах, ибо это не главное, это блага людские, которые на тот свет не забрать. Там спросят по вере, по поступкам земным. И каждому воздастся по заслугам.

Сообщение отредактировал Jensen_C: 25 May 2012 - 11:26

Пешеход 

Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан

Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.

#85 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 25 May 2012 - 11:26

уважаемый

Я интонации не уловил, но всё равно - спасибо :beer: !

пользуетесь благами науки и развития человечества, а не церковными нравоучениями.

Ну, почему же так однозначно?! Я же не нажимаю клавиши бездумно? И на машинке своей езжу(т.е. использую прогресс) тоже - сообразуясь с некоторыми моральными принципами, а не только ПДД. И жить стараюсь в соответствии с тем, что Вы называете "церковными нравоучениями"( ведь "Заповеди" относятся к ним?). И на мир я смотрю критически: абсолютно всё на веру не принимаю, но частенько приходится доверять чьему-то компетентному мнению. Невозможно же всё проверить самому?!

По религиозным соображениям гибли люди сотнями тысяч, учение христа протекло кровавой рекой через всю западную Европу на Восток(см крестовый поход первый и второй), что то я не помню, чтобы за микроскоп люди гибли.

Вот! Вы же верите тем, кто это до Вас донёс? А они не врут? А за микроскоп возможно кто-нибудь да погиб :insane: . Отбирали друг у друга два учёных прибор... Один сильнее оказался и ... хрясь коллегу этим самым микроскопом по темечку... Может и не единичный случай был. :gigi: Просто история об этом умалчивает.
Чтобы сделать для себя какие-либо выводы надо попытаться изучить проблему с разных сторон, а не отвергать противоположное мнение напрочь. Иначе, и получается, что между религиозными фанатиками и убеждёнными атеистами разницы-то никакой нет: и те и другие - в шорах своего невежества. Окружающий мир гораздо объёмней и с трудом "помещается" в сознание человека размышляющего. :smoke:

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#86 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 May 2012 - 11:34

Не цепляйтесь к словам, их религия просто другая.

Извини, к слову пришлось. :oops:

Разница лишь в том что в ОАЭ законы основаны на Коране, а в Швейцарии законы написаны людьми не с Библии совсем.

Не факт.

Главное что бы система в целом работала, а реализация её уже дело второе. На религии это основано, или на других скрижалях.

Согласен на 100%. Добавлю: работала на благо человека.

Я верю в это, я чувствую.

И ради Бога! Главное, чтобы Ваши чувства не мешали другим, чьи чувства тоже достойны уважения. Т.е. все "чувства и веры" должны быть "внутри". Ну, на крайний случай, можно поспорить между собой, но без мордобоя. :gigi:

#87 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4775
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 25 May 2012 - 12:07

И ради Бога! Главное, чтобы Ваши чувства не мешали другим, чьи чувства тоже достойны уважения. Т.е. все "чувства и веры" должны быть "внутри". Ну, на крайний случай, можно поспорить между собой, но без мордобоя. :gigi:

Безусловно. А битие морд это слишком, тем более когда общение идет на такую очень тонкую тему.

Пешеход 

Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан

Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.

#88 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 May 2012 - 12:08

Прогресс - он во всём. Ноосфера, едрена вошь

Антон! Соглашусь лишь отчасти. Но любой прогресс в конечном итоге ведёт к техническому, так как последним движет лень :gigi: (одна из основных причин ТП). А ноосфера... Её же тоже не потрогаешь. Так и чем это учение так сильно отличается от религии? :insane:

#89 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 May 2012 - 12:11

тем более когда общение идет на такую очень тонкую тему.

"Общение" на эту тему нередко заканчивалось истреблением целых народов. Но, Слава Богу :wink: , сейчас это не носит массового характера. С чем связано? С чем угодно, но уж точно - не с религией! Эволюция рулит!

#90 ОФФЛАЙН   piton

piton

Оператор SOS сервиса Санкт-Петербург

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1947

Отправлено 25 May 2012 - 12:23

Посмотрите о туринской плащенице. Было установлено, что возраст ее составляет примерно столько же, когда и был распят Иисус. Исследовали состав материи: волокна из растений, произроставших в районе Иерусалима около 2000лет назад. Следы земли, маленькие частички, анализ которых показал, что земля Иерусалима. А так же были следы крови. Но самое главное, отжиг на материи в виде лика! Установлено, что тело было обернуто и испарилось, оставив тем самым следы на плащенице. Вот тут ученые и признали, что физика тут не работает, и тело испарилось, будучи завернутым в материю.
И так. Согласно библии Иисус был завернут в плащеницу и помещен в гору и вход закрыт большим камнем. Потом тело не обнаружили и люди поняли, что воскрес Иисус. Было это 2000лет назад. Учение изучили плащеницу. Собственно все совпало. Остается лишь вновь признать, что воскрес Иисус, оставив свой лик на плащенице. Я верю в это, я чувствую.

а вот я не верю! кем было установлено?! я читал, что плащениц несколько и лик на них был сделан искуственным образом. истина где то рядом (с) Людям всегда надо во чтото верить и для этого им нужно преподносить разные "чудеса", ввиде плащеницы, плачущих икон, исцеляющей воды и т.д. Всё это хорошо, когда без фанатизма. Я к примеру в бога не верю, но уважаю иконы, крестики (сам крещеный) и скажем так не с уважением, а с пониманием отношусь к свещенослужителям. это их работа. меня уже перестали удивлять и поражать такие вещи как продажа свечек в церкви и бешеные ценники за крещение.

ГЧ 93г. (коплю на w140 купе)
w140 600 SEL АКПП 92 г.в. VIN WDB1400571A065459 - продан.
w124 E280 АКПП 94г. VIN WDB1240281C078083 - продан.
w124 E300 АКПП 90г. VIN WDB1240301A680819 - продан.

Оператор SOS-сервиса в Питере! т. +7-911-99-33-три семерки.

#91 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 25 May 2012 - 12:29

Законы физики во вселенной не работают. Это астрономы и ученые подтвердили. В далеких галактиках не все как в нашей галактике, вопреки всем законам физики.
Да законы не работают иногда и на нашей планете. Посмотрите о туринской плащенице. Было установлено, что возраст ее составляет примерно столько же, когда и был распят Иисус. Исследовали состав материи: волокна из растений, произроставших в районе Иерусалима около 2000лет назад. Следы земли, маленькие частички, анализ которых показал, что земля Иерусалима. А так же были следы крови. Но самое главное, отжиг на материи в виде лика! Установлено, что тело было обернуто и испарилось, оставив тем самым следы на плащенице. Вот тут ученые и признали, что физика тут не работает, и тело испарилось, будучи завернутым в материю.
Господь редко вмешивается в жизнь земную, т.к. человек должен сам выбрать правильный путь. Человек сам создает себе условия для жизни, законы всякие. А Господь лишь помогает тем, кто его об этом искренне просит. Душевное благополучие, мир. Он не даст вам денег и майбах, ибо это не главное, это блага людские, которые на тот свет не забрать. Там спросят по вере, по поступкам земным. И каждому воздастся по заслугам.

С чего вообще вообразили что плащаница не фейк. Может и не было там ничего. Исследования то до сих пор не закончены. Думаю не без участия Ватикана там движется процесс, не дадут они развенчать миф, не дадут....
В те времена казням подвергали по несколько человек в день, с чего решили что плащаница именно плотника? Может это его соседа каменщика? А может описания Библии лишь труд жившего в те времена писателя-фантаста.

Не факт.

Возможно, про Швейцарию да. Не был.

работала на благо человека.

Ну иначе рано или поздно рухнет все.

#92 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 May 2012 - 12:37

Ну иначе рано или поздно рухнет все.

Без вмешательства извне всё рано или поздно рушится... Это я основную тему продолжаю :smoke:

#93 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 25 May 2012 - 12:44

ну это эволюция, меняется все быстро...... Или извне выделено как "вмешательство свыше"?

#94 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1209
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 25 May 2012 - 12:44

Они то чем помешали? Мусульманская вера хоть честнее. Да и порядку больше. У них свечки в храмах не продают. Налоги запрещены верой. Возьмите для примера ОАЭ, нет налогов, везде порядок. Кредиты без процентов. Чем они плохи? Только тем что свою веру считают истинной, а христиане свою. Если представить что не было бы этой ериси в виде веры, так современный мир только лучше бы стал.

Мы говорим о вере а не о справедливомсовременном обществе...Они не плохи. вникните в текст Карана и Вы поймёте что мусульмане которые Вас окружают это чистейшие люди,не соблюдающие Каран а если бы его соблюдали то были бы разбойниками...

#95 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 25 May 2012 - 12:49

Не думаю, что Д.Бруно был блаженным. Хотя... А блаженный, это какой? :insane:

Вот оно! Ткнуть пальцем в соседа и обвинить его во всех грехах.

Антон! Мы же о прогрессе говорим, а не стремлении к загробной жизни. Я сомневаюсь, что те - которые двигают прогресс - сильно задумываются о загробной жизни. Им и так хорошо - у них занятие есть, и думать о "пустяках" им некогда. История открытия и изучения ядерной энергии - хороший пример. Нет?

Это не ткнуть пальцев а современные костры,которые горят в России.. Где в России православные костры горели,дайте информацию..

#96 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 May 2012 - 13:02

Или извне выделено как "вмешательство свыше"?

Что, типа, того... Без вмешательства извне(не выделено) гора песка не может превратиться в красивый дом, а наоборот - запросто.

Где в России православные костры горели,дайте информацию..

Я Вас умоляю... Вы не в курсе, каким образом крестили Россию?

#97 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 25 May 2012 - 13:06

Что, типа, того... Без вмешательства извне(не выделено) гора песка не может превратиться в красивый дом, а дом - запросто.

Я Вас умоляю... Вы не в курсе, каким образом крестили Россию?

Расскажите пожалуйста. Там учёных и философов жгли?

#98 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 May 2012 - 13:09

Там учёных и философов жгли?

А кто их сортировал? Жгли всех подряд - и мужиков, и баб, и стариков(особенно)! Иногда оставляли только одних несмышлёных детей. Или меня обманули, и их уговорами и пряниками "перекрестили"? :bangheat:

#99 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 25 May 2012 - 13:11

А кто их сортировал? Жгли всех подряд! Или меня обманули, и их уговорами и пряниками перекрестили? :bangheat:

Вот и расскажите Интересног послушать умного человека.

#100 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 25 May 2012 - 13:16

Без вмешательства извне всё рано или поздно рушится... Это я основную тему продолжаю :smoke:

Ты вступил на зыбкую почву противопоставления энтропии и эволюции :hitrost: , а, однако, показано, что эти два фундаментальные явления не противоречат друг другу и существуют параллельно :smoke:

Шо есть "извне" и шо есть "рушится"? Сршенно очевидно, что всему когда-нить придет кабздец, что подтвердает тезис о отсутствии вмешательства извне :smoke: Через много лет и наши бренные останки, поддавшись энтропии, станут частицами плазмы Солнца или "волосами" черной дыры (в хорошем смысле слова :mrgreen: ), а где-то жисть будет только зарождаться :sleep:

E220C C124 93 г. АКПП кондей

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных