А в 19-ом на Земле жили бы одни тараканы.
Я тоже. Я вёл к тому, что если религия тормозит прогресс, то это, возможно, не так уж и плохо.
Не, прогресс он ведь далеко не только технический бывает. Прогресс - он во всём. Ноосфера, едрена вошь
Отправлено 25 May 2012 - 10:52
А в 19-ом на Земле жили бы одни тараканы.
Я тоже. Я вёл к тому, что если религия тормозит прогресс, то это, возможно, не так уж и плохо.
Не, прогресс он ведь далеко не только технический бывает. Прогресс - он во всём. Ноосфера, едрена вошь
E220C C124 93 г. АКПП кондей
Отправлено 25 May 2012 - 10:53
Бесполезно спорить и что то доказывать религиозным людям, все что ни скажешь, сведется на волю божью, любой научный факт - мать природа, созданная богом. Прям как у баб, любой их косяк списывается на ПМС.
"Какие Ваши доказательства?"(с)
Да все просто, люди в космос летают не на страницах библейских и Вы, уважаемый, наминая клавиатуру пальцами сейчас и заправляя свой 123-й потом пользуетесь благами науки и развития человечества, а не церковными нравоучениями. Я к набожным и верующим отношусь как к детям, чего с них взять, если им просто лень учить точные науки и развивать их, куда проще выучить фразу "на все воля божья" и приминять ее повсеместно. По религиозным соображениям гибли люди сотнями тысяч, учение христа протекло кровавой рекой через всю западную Европу на Восток(см крестовый поход первый и второй), что то я не помню, чтобы за микроскоп люди гибли.
Не болейте друзья, в первую очередь, головой не болейте. Почитайте и чтите реальных героев, благодаря кому мы живем на этой земле, не далек час, когда 9 мая перестанет быть праздником, как когда то перестал быть праздником 7 января, после свержения монархии в России.
Отправлено 25 May 2012 - 11:16
Просто наказания неотвратимы. Не за все головы режут, да и не режут давно.Ага! Сказал - голову отрежет, и точно отрежет!
Не цепляйтесь к словам, их религия просто другая.А есть они? Свечки-то.
И что? Исключительно из за веры в господа? Там порядок потому что законы работают. И в ОАЭ порядок, и тоже потому что законы работают.В Швейцарии тоже порядок...
Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро
W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804
W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674
Отправлено 25 May 2012 - 11:18
Законы физики во вселенной не работают. Это астрономы и ученые подтвердили. В далеких галактиках не все как в нашей галактике, вопреки всем законам физики.
Да законы не работают иногда и на нашей планете. Посмотрите о туринской плащенице. Было установлено, что возраст ее составляет примерно столько же, когда и был распят Иисус. Исследовали состав материи: волокна из растений, произроставших в районе Иерусалима около 2000лет назад. Следы земли, маленькие частички, анализ которых показал, что земля Иерусалима. А так же были следы крови. Но самое главное, отжиг на материи в виде лика! Установлено, что тело было обернуто и испарилось, оставив тем самым следы на плащенице. Вот тут ученые и признали, что физика тут не работает, и тело испарилось, будучи завернутым в материю.
И так. Согласно библии Иисус был завернут в плащеницу и помещен в гору и вход закрыт большим камнем. Потом тело не обнаружили и люди поняли, что воскрес Иисус. Было это 2000лет назад. Учение изучили плащеницу. Собственно все совпало. Остается лишь вновь признать, что воскрес Иисус, оставив свой лик на плащенице. Я верю в это, я чувствую.
Господь редко вмешивается в жизнь земную, т.к. человек должен сам выбрать правильный путь. Человек сам создает себе условия для жизни, законы всякие. А Господь лишь помогает тем, кто его об этом искренне просит. Душевное благополучие, мир. Он не даст вам денег и майбах, ибо это не главное, это блага людские, которые на тот свет не забрать. Там спросят по вере, по поступкам земным. И каждому воздастся по заслугам.
Сообщение отредактировал Jensen_C: 25 May 2012 - 11:26
Пешеход
Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан
Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.
Отправлено 25 May 2012 - 11:26
Я интонации не уловил, но всё равно - спасибоуважаемый
Ну, почему же так однозначно?! Я же не нажимаю клавиши бездумно? И на машинке своей езжу(т.е. использую прогресс) тоже - сообразуясь с некоторыми моральными принципами, а не только ПДД. И жить стараюсь в соответствии с тем, что Вы называете "церковными нравоучениями"( ведь "Заповеди" относятся к ним?). И на мир я смотрю критически: абсолютно всё на веру не принимаю, но частенько приходится доверять чьему-то компетентному мнению. Невозможно же всё проверить самому?!пользуетесь благами науки и развития человечества, а не церковными нравоучениями.
Вот! Вы же верите тем, кто это до Вас донёс? А они не врут? А за микроскоп возможно кто-нибудь да погибПо религиозным соображениям гибли люди сотнями тысяч, учение христа протекло кровавой рекой через всю западную Европу на Восток(см крестовый поход первый и второй), что то я не помню, чтобы за микроскоп люди гибли.
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
Отправлено 25 May 2012 - 11:34
Извини, к слову пришлось.Не цепляйтесь к словам, их религия просто другая.
Не факт.Разница лишь в том что в ОАЭ законы основаны на Коране, а в Швейцарии законы написаны людьми не с Библии совсем.
Согласен на 100%. Добавлю: работала на благо человека.Главное что бы система в целом работала, а реализация её уже дело второе. На религии это основано, или на других скрижалях.
И ради Бога! Главное, чтобы Ваши чувства не мешали другим, чьи чувства тоже достойны уважения. Т.е. все "чувства и веры" должны быть "внутри". Ну, на крайний случай, можно поспорить между собой, но без мордобоя.Я верю в это, я чувствую.
Отправлено 25 May 2012 - 12:07
Безусловно. А битие морд это слишком, тем более когда общение идет на такую очень тонкую тему.И ради Бога! Главное, чтобы Ваши чувства не мешали другим, чьи чувства тоже достойны уважения. Т.е. все "чувства и веры" должны быть "внутри". Ну, на крайний случай, можно поспорить между собой, но без мордобоя.
Пешеход
Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан
Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.
Отправлено 25 May 2012 - 12:08
Антон! Соглашусь лишь отчасти. Но любой прогресс в конечном итоге ведёт к техническому, так как последним движет леньПрогресс - он во всём. Ноосфера, едрена вошь
Отправлено 25 May 2012 - 12:11
"Общение" на эту тему нередко заканчивалось истреблением целых народов. Но, Слава Богутем более когда общение идет на такую очень тонкую тему.
Отправлено 25 May 2012 - 12:23
Посмотрите о туринской плащенице. Было установлено, что возраст ее составляет примерно столько же, когда и был распят Иисус. Исследовали состав материи: волокна из растений, произроставших в районе Иерусалима около 2000лет назад. Следы земли, маленькие частички, анализ которых показал, что земля Иерусалима. А так же были следы крови. Но самое главное, отжиг на материи в виде лика! Установлено, что тело было обернуто и испарилось, оставив тем самым следы на плащенице. Вот тут ученые и признали, что физика тут не работает, и тело испарилось, будучи завернутым в материю.
И так. Согласно библии Иисус был завернут в плащеницу и помещен в гору и вход закрыт большим камнем. Потом тело не обнаружили и люди поняли, что воскрес Иисус. Было это 2000лет назад. Учение изучили плащеницу. Собственно все совпало. Остается лишь вновь признать, что воскрес Иисус, оставив свой лик на плащенице. Я верю в это, я чувствую.
а вот я не верю! кем было установлено?! я читал, что плащениц несколько и лик на них был сделан искуственным образом. истина где то рядом (с) Людям всегда надо во чтото верить и для этого им нужно преподносить разные "чудеса", ввиде плащеницы, плачущих икон, исцеляющей воды и т.д. Всё это хорошо, когда без фанатизма. Я к примеру в бога не верю, но уважаю иконы, крестики (сам крещеный) и скажем так не с уважением, а с пониманием отношусь к свещенослужителям. это их работа. меня уже перестали удивлять и поражать такие вещи как продажа свечек в церкви и бешеные ценники за крещение.
ГЧ 93г. (коплю на w140 купе)
w140 600 SEL АКПП 92 г.в. VIN WDB1400571A065459 - продан.
w124 E280 АКПП 94г. VIN WDB1240281C078083 - продан.
w124 E300 АКПП 90г. VIN WDB1240301A680819 - продан.
Оператор SOS-сервиса в Питере! т. +7-911-99-33-три семерки.
Отправлено 25 May 2012 - 12:29
Законы физики во вселенной не работают. Это астрономы и ученые подтвердили. В далеких галактиках не все как в нашей галактике, вопреки всем законам физики.
Да законы не работают иногда и на нашей планете. Посмотрите о туринской плащенице. Было установлено, что возраст ее составляет примерно столько же, когда и был распят Иисус. Исследовали состав материи: волокна из растений, произроставших в районе Иерусалима около 2000лет назад. Следы земли, маленькие частички, анализ которых показал, что земля Иерусалима. А так же были следы крови. Но самое главное, отжиг на материи в виде лика! Установлено, что тело было обернуто и испарилось, оставив тем самым следы на плащенице. Вот тут ученые и признали, что физика тут не работает, и тело испарилось, будучи завернутым в материю.
Господь редко вмешивается в жизнь земную, т.к. человек должен сам выбрать правильный путь. Человек сам создает себе условия для жизни, законы всякие. А Господь лишь помогает тем, кто его об этом искренне просит. Душевное благополучие, мир. Он не даст вам денег и майбах, ибо это не главное, это блага людские, которые на тот свет не забрать. Там спросят по вере, по поступкам земным. И каждому воздастся по заслугам.
С чего вообще вообразили что плащаница не фейк. Может и не было там ничего. Исследования то до сих пор не закончены. Думаю не без участия Ватикана там движется процесс, не дадут они развенчать миф, не дадут....
В те времена казням подвергали по несколько человек в день, с чего решили что плащаница именно плотника? Может это его соседа каменщика? А может описания Библии лишь труд жившего в те времена писателя-фантаста.
Возможно, про Швейцарию да. Не был.Не факт.
Ну иначе рано или поздно рухнет все.работала на благо человека.
Отправлено 25 May 2012 - 12:37
Без вмешательства извне всё рано или поздно рушится... Это я основную тему продолжаюНу иначе рано или поздно рухнет все.
Отправлено 25 May 2012 - 12:44
ну это эволюция, меняется все быстро...... Или извне выделено как "вмешательство свыше"?
Отправлено 25 May 2012 - 12:44
Мы говорим о вере а не о справедливомсовременном обществе...Они не плохи. вникните в текст Карана и Вы поймёте что мусульмане которые Вас окружают это чистейшие люди,не соблюдающие Каран а если бы его соблюдали то были бы разбойниками...Они то чем помешали? Мусульманская вера хоть честнее. Да и порядку больше. У них свечки в храмах не продают. Налоги запрещены верой. Возьмите для примера ОАЭ, нет налогов, везде порядок. Кредиты без процентов. Чем они плохи? Только тем что свою веру считают истинной, а христиане свою. Если представить что не было бы этой ериси в виде веры, так современный мир только лучше бы стал.
Отправлено 25 May 2012 - 12:49
Это не ткнуть пальцев а современные костры,которые горят в России.. Где в России православные костры горели,дайте информацию..Не думаю, что Д.Бруно был блаженным. Хотя... А блаженный, это какой?
![]()
Вот оно! Ткнуть пальцем в соседа и обвинить его во всех грехах.
Антон! Мы же о прогрессе говорим, а не стремлении к загробной жизни. Я сомневаюсь, что те - которые двигают прогресс - сильно задумываются о загробной жизни. Им и так хорошо - у них занятие есть, и думать о "пустяках" им некогда. История открытия и изучения ядерной энергии - хороший пример. Нет?
Отправлено 25 May 2012 - 13:02
Что, типа, того... Без вмешательства извне(не выделено) гора песка не может превратиться в красивый дом, а наоборот - запросто.Или извне выделено как "вмешательство свыше"?
Я Вас умоляю... Вы не в курсе, каким образом крестили Россию?Где в России православные костры горели,дайте информацию..
Отправлено 25 May 2012 - 13:06
Расскажите пожалуйста. Там учёных и философов жгли?Что, типа, того... Без вмешательства извне(не выделено) гора песка не может превратиться в красивый дом, а дом - запросто.
Я Вас умоляю... Вы не в курсе, каким образом крестили Россию?
Отправлено 25 May 2012 - 13:09
А кто их сортировал? Жгли всех подряд - и мужиков, и баб, и стариков(особенно)! Иногда оставляли только одних несмышлёных детей. Или меня обманули, и их уговорами и пряниками "перекрестили"?Там учёных и философов жгли?
Отправлено 25 May 2012 - 13:11
Вот и расскажите Интересног послушать умного человека.А кто их сортировал? Жгли всех подряд! Или меня обманули, и их уговорами и пряниками перекрестили?
Отправлено 25 May 2012 - 13:16
Без вмешательства извне всё рано или поздно рушится... Это я основную тему продолжаю
Ты вступил на зыбкую почву противопоставления энтропии и эволюции , а, однако, показано, что эти два фундаментальные явления не противоречат друг другу и существуют параллельно
Шо есть "извне" и шо есть "рушится"? Сршенно очевидно, что всему когда-нить придет кабздец, что подтвердает тезис о отсутствии вмешательства извне Через много лет и наши бренные останки, поддавшись энтропии, станут частицами плазмы Солнца или "волосами" черной дыры (в хорошем смысле слова
), а где-то жисть будет только зарождаться
E220C C124 93 г. АКПП кондей
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных