Перейти к содержимому

Фотография

Тонировка - сдирать или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 755

#81 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 11 June 2012 - 18:37

Я посмотрю на наших spinal77rus и Николай 82 когда их остановят за тонировку и поимеют по полной программе.
Вот тогда будете доказывать и рассказывать и про демократическую страну и про права и т. д.
А надо просто не давать этим товарищам повода до вас докапываться и помнить что правила они кровушкой часто писаны

может вас там на паребликах поимеют,а я в советах не нуждаюсь кому и что доказывать.

#82 ОФФЛАЙН   dmitryvi

dmitryvi

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 454

Отправлено 11 June 2012 - 19:12

Поребрик, грамотей :applause:

А по сути темы, я бы снял тонировку. Сейчас гаишникам не чего делать будет, вот они этим и займутся. Думаю крови много попьют.................

Очень бурное обсуждение с разными точками зрения. Мне это напоминает дискуссию о транзитных номерах и налогах. Не удивлюсь, если те, кто отстаивает тонировку на своем авто, передвигаются на транзитах, и ждут, когда "сделают дороги" или накопят денег, для уплаты налога. Вот это понты :biggrin:

ML 280, 2007 год

ML 320, 2002 год - был 8 лет
260Е, 124, КЕ, мех 5КПП,1986г. - был 6 лет

#83 ОФФЛАЙН   Azaroff39

Azaroff39

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3055
  • Автомобиль:
    190-er

Отправлено 11 June 2012 - 19:55

По теме: как раз-таки классические Мерседесы без тонировки гораздо интереснее смотрятся.

Если он в состоянии классического Мерседеса , а не гопкарыто на кЕтайских колёсах с гейксеоном в кЕтайских же фарах.

Ну попробуйте въехать в Европу с глухой тонировкой на всех стеклах... И не на автобане разогнаться под 200...

FAIL 100%

хм, без тонировки как-то по колхозному( щас всё 5-ом закатанно.
снимать небуду, так как машина купленна недавно, ща просто буду переписывать куплю продажу итд, номера неснимут тк их нет.
а даже если оформлю машину, то сёравно несниму, пошли они вжопу

да не, ну как казать, не для крутости, а просто поблатнее выглядит.(машина нетолько для понтов, машина для себя, просто понты тоже приветствуются)
да нет у меня комплексов, просто ненавижу и всё тут(когда заглядывают в салон)
ах да забыл же сказать, яж поменял свой горячо любимый 124, на cl140 97года, так что думаю он несовсем к олдам относится :mrgreen:
P.S.ТаЧка агоооонь

Изображение

Любимый фильм бригада , а на мобильном чёрный бумер стоит , да ? Так это , может не стоит в С140 заплёвывать семками салон тогда и смеяцо никто не будет.

#84 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2952
  • Автомобиль:
    Хитрила :-)

Отправлено 11 June 2012 - 20:20

может вас там на паребликах поимеют,а я в советах не нуждаюсь кому и что доказывать.

Не требуются дружеские советы, ну ну......
Только не надо хамить, особливо модеру, я предупредил :biggrin:
Посмотрим после 1-го июля господин Пареблик как вы запоёте со своими понтами.

Удачи на дорогах

2002 S124 250TD (602.912) АКПП 90г......увы продан.
Додж Караван 2,4 АКПП 2005г. Продан.
Nissan X-Trail 2,0 Дызл АКПП-6 2013

#85 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1946

Отправлено 11 June 2012 - 20:46

Поребрик, грамотей :applause:

Он, наверное, прибор БЛИК-1 имел в виду )))

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#86 ОФФЛАЙН   Street_Hunter

Street_Hunter

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль:
    330ci

Отправлено 11 June 2012 - 20:46

Я за тонировку ,только меня забыли спросить((
Megabyte Вы жестоки,вероятно есть какие либо причины из юности. Я понимаю баранов много,но самому становиться бараном уча баранов.... Не гуд совсем. Так и будем по кругу бегать уча других,портя себя.
Кстати эти самые пешеходы прыгающие по дорогам ваши знакомые,родственники,друзья. Т.е понимаем что за их поведение виноват каждый из Вас ? Сложно жене с коляской объяснить? Что в голову получит за то что по сторонам не смотрит,переходя дорогу в Брянске.
Я к тому что мы постоянно ждём каких либо позитивных изменений ,но ждём не делая ничего.Ждём того героя который за всем проследит,всё устроит,всё наладит. Пока ждём случается беда,случается беда становимся быдлом и учим силой.

Сообщение отредактировал Street_Hunter: 11 June 2012 - 20:49

#87 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1946

Отправлено 11 June 2012 - 20:55

Меня дважды пытались на деньги наши честные гаишники выставить за тонировку, она у меня слабая, но равномерная, кроме лобового. Меня вывела из себя фраза про то, что тонировка боковых передних любая запрещена, ответил про гост и 70 %, Радостно предложили померить.

Просто для справки: светопропускная способность стекла 70% - стекло с абсолютно прозрачной пленкой. Мне знакомые мерили прибором: лобовое (бу 4 года, ничем не обклееное) - 30%, боковые с металлическим напылением (что с открытым окном, что с закрытым, видно все на улице идеально) - 3%. По ГОСТу, любая тонировка будет вне закона.

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#88 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 11 June 2012 - 22:23

Вообще любое стекло не обладает 100% пропускной способностью.
Когда я занимался ремонтом и поверкой спектрофотометров, там применялись образцовые наборы
стёкл, так вот в ящичке лежало 100 стеклышек от 1%, до 99% 100% не было :biggrin:
Но смею заверить что Мерседесы изготавливаются в соответствии со стандартами принятыми в ЕС, а они
насколько я понимаю соответствуют нашим ГОСТам в этом.
Я косвенно в это убедился когда свой Мерс ставил на учет. Прежний хозяин затонировал полностью весь задок,
а боковые и лобовое были не тонированы. Так вот инспектор только попросил опустить боковое и убедившись что пленки нет и стоит на стекле значек Мерседес больше претензий не предъявлял, хотя на глаз было видно что не 100% светопропускание стекла.

#89 ОФФЛАЙН   Megabyte

Megabyte

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1740
  • Автомобиль:
    Ford Mondeo

Отправлено 11 June 2012 - 23:21

Megabyte Вы жестоки,вероятно есть какие либо причины из юности. Я понимаю баранов много,но самому становиться бараном уча баранов.... Не гуд совсем. Так и будем по кругу бегать уча других,портя себя.
Кстати эти самые пешеходы прыгающие по дорогам ваши знакомые,родственники,друзья. Т.е понимаем что за их поведение виноват каждый из Вас ? Сложно жене с коляской объяснить? Что в голову получит за то что по сторонам не смотрит,переходя дорогу в Брянске.
Я к тому что мы постоянно ждём каких либо позитивных изменений ,но ждём не делая ничего.Ждём того героя который за всем проследит,всё устроит,всё наладит. Пока ждём случается беда,случается беда становимся быдлом и учим силой.

Да нет, почему жесток? наверное просто немного циничен. Когда я был пешеходом - я не видел мир с другой точки зрения, из-за руля. Получив права и купив машину, стал по другому воспринимать ситуацию на дорогах.
У меня не тонированные передние стекла - только задние. Я не выезжаю на встречку потому, что я проспал и теперь мне надо срочно лететь на работу, иначе меня руководство вздрючит (ох....но важная причина, да? Думаю что у 99% ездунов по встречке причины по важности не намного серьезнее). Мне абсолютно не жалко пропустить в пробке, на выезде с прилегающей территории или где то еще вперед себя другую машину. И пешеходов я пропускаю на дорогах, где нет переходов. Само собой я не суперправильный водитель - я тоже нарушаю. Но сознательно я стараюсь нарушать только 1 пункт - превышение скорости. Да и то стараюсь превышать не более 20-30 кмч.
Один раз я видел молодую мамашу, которая перетаскивала через разделительный газон между корпусами Мега Белая Дача лежачую коляску с грудным ребенком. Ей было лень, видите ли, зайти в Мегу, подняться на траволаторе в надземный переход и спокойно перейти на другую сторону. Само собой лучше кидаться с коляской на обледенелую дорогу в 4 полосы :)
Поэтому я как то раз со спокойной душой обматерил другую мамашу, в Печатниках, которая внезапно выскочила передо мной на дорогу, даже не посмотрев в стороны. По всей видимости, она тоже проспала и надо было ребенка срочно в школу вести. Я успел оттормозиться, высунулся в окно и сказал ей примерно следующее - "Идиотка, сама под колеса кидаешься, но ребенок то в чем виноват? Чему ты его учишь?". На что в ответ был послан на 3 буквы. И сомневаюсь, что в ее куриных мозгах хотя бы появился намек на мысль - а что бы стало с ней и с ее ребенком после удара почти двухтонной машины, пусть и на скорости 30 кмч?
Я все это к чему наговорил. Культуры поведения на дорогах у нас пока или очень мало, или почти нет. Люди оправдывают себя одним единственным: мне надо/я хочу. Я хочу ездить с тонировкой, потому что нефиг вторгаться в мой богатый внутренний мир/наша власть кАзлы. Пока они не перестанут быть кАзлами, я тонировку не сниму. Так может, действительно начнем с себя?

Прошу прощения за большой оффтоп. Пиво виновато :)

Сообщение отредактировал Megabyte: 11 June 2012 - 23:26

04.08 - 02.11 W124 200E
03.11 - 01.15 S210 E280

#90 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 11 June 2012 - 23:48

Культуры поведения на дорогах у нас пока или очень мало, или почти нет. Люди оправдывают себя одним единственным: мне надо/я хочу. Я хочу ездить с тонировкой, потому что нефиг вторгаться в мой богатый внутренний мир/наша власть кАзлы. Пока они не перестанут быть кАзлами, я тонировку не сниму. Так может, действительно начнем с себя?

Присоединяюсь

#91 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 12 June 2012 - 09:38

Megabyte
+1 почти ко всему. :applause:

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#92 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10978
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 12 June 2012 - 09:45

Megabyte :applause: :applause: :applause:

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

#93 ОФФЛАЙН   Zardalu

Zardalu

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 682
  • Автомобиль:
    W163 350 2003, W201 190E 1988

Отправлено 12 June 2012 - 12:30

МВД обязали растонировать свои служебные машины

Изображение

Новый министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев дал указание снять тонировку со всех служебных автомобилей собственного ведомства вне зависимости от должностей и званий сотрудников, ими пользующихся.

Снять тонировку придется только с передних боковых окон. Те же, кто ездит в ведомственных авто МВД на задних сиденьях, так и останутся вне поля зрения. Поручение связано с ужесточающимися требованиями к эксплуатации транспортных средств, вступающими в силу 1 июля 2012 года.

"Учитывая, что состояние автомобиля в части тонирования стекол является неотъемлемой частью дисциплины сотрудников МВД, весь служебный автотранспорт должен быть приведен в соответствие с требованиями, установленными законодательством", - пояснил Колокольцев.

kolesa.ru

Дмитрий. Москва. м. Орехово.
W163 ML350 Inspiration Edition 2003.

W201 190E 5 МКПП 1988 White.

ex W124 230E 5МКПП 102.982 White 1986
ex W123 Beige 250 4 МКПП.

ex W208 CLK230 1998.

#94 ОФФЛАЙН   Street_Hunter

Street_Hunter

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    330ci

Отправлено 12 June 2012 - 12:36

Я все это к чему наговорил. Культуры поведения на дорогах у нас пока или очень мало, или почти нет. Люди оправдывают себя одним единственным: мне надо/я хочу. Я хочу ездить с тонировкой, потому что нефиг вторгаться в мой богатый внутренний мир/наша власть кАзлы. Пока они не перестанут быть кАзлами, я тонировку не сниму. Так может, действительно начнем с себя?

Прошу прощения за большой оффтоп. Пиво виновато :)

Большинство?Или местные) Поверь я езжу с номерами,и плачу налоги,но тонировку снимать не хочу. Удобно когда тебе не надо отвлекаться на взгляды из соседних машин. Я не люблю когда ко мне в окна квартиры люди заглядывают,почему я должен любить это за рулём своей 4х колёсной малогабаритки))) Раньше относился нейтрально к тонировке,пока не попробовал,ровно такая же история была с люком. Это всего лишь комфорт.
Даже если политики снимут тонировку,это не будет примером для меня. А они её всё равно не снимут,и казлами я их называть не намерен.Отдельные личности заслужат лично и в глаза.
з.ы меня правда за это ругают друзья из органов)))

Сообщение отредактировал Street_Hunter: 12 June 2012 - 12:38

#95 ОФФЛАЙН   Megabyte

Megabyte

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Ford Mondeo

Отправлено 12 June 2012 - 12:41

Большинство?Или местные) Поверь я езжу с номерами,и плачу налоги,но тонировку снимать не хочу. Удобно когда тебе не надо отвлекаться на взгляды из соседних машин. Я не люблю когда ко мне в окна квартиры люди заглядывают,почему я должен любить это за рулём своей 4х колёсной малогабаритки))) Раньше относился нейтрально к тонировке,пока не попробовал,ровно такая же история была с люком. Это всего лишь комфорт.
Даже если политики снимут тонировку,это не будет примером для меня. А они её всё равно не снимут,и казлами я их называть не намерен.Отдельные личности заслужат лично и в глаза.

Мне удобно/я хочу - это не объективная причина :)
Есть закон и его надо выполнять. Не выполняешь - будь готов к наказанию.
Иначе получается классическая политика двойных стандартов - эти законы я буду нарушать потому что я так хочу/мне так удобно, но зато например когда ночью пьяный хулиган разобьет стекло в машине или у подъезда гопота отнимет у жены/ребенка сумочку/телефон (не дай Бог что нить более серьезное, тьфу тьфу), мы сразу кинемся кричать какое же говно у нас народ и какое говно власть, которая не следит за порядком на улице? :)

04.08 - 02.11 W124 200E
03.11 - 01.15 S210 E280

#96 ОФФЛАЙН   Street_Hunter

Street_Hunter

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    330ci

Отправлено 12 June 2012 - 12:53

Мне удобно/я хочу - это не объективная причина :)
Есть закон и его надо выполнять. Не выполняешь - будь готов к наказанию.
Иначе получается классическая политика двойных стандартов - эти законы я буду нарушать потому что я так хочу/мне так удобно, но зато например когда ночью пьяный хулиган разобьет стекло в машине или у подъезда гопота отнимет у жены/ребенка сумочку/телефон (не дай Бог что нить более серьезное, тьфу тьфу), мы сразу кинемся кричать какое же говно у нас народ и какое говно власть, которая не следит за порядком на улице? :)

Нууу я живу у себя на районе с рождения.Если разобьют стекло,или нападут на жену(которой нету) Я буду знать кто это сделал.Но те кто готовы сделать ,знают чьё это. Соответственно тут не кто ничего не сделает мне)))
А большинство местных ментов,одноклассники. Тяжко мне твой пример представить))))

А ещё а ещё)) Я сам не люблю подобных ,продлевающих куплю продажу,использующих всякие сеточки ,переворачивалки,и прочую херь . Я не когда не обращусь к друзьям,случись что.А ведь случалось,и не обращался. Было даже так что девушку послал после 2х лет отношений,когда она помощи попросила на дтп. Узнал что было,и решил закончить с ней. А ведь дочка бывшего следователя.
з.ы заклеенные номера я встречал и на авто от 6 миллионов .

Сообщение отредактировал Street_Hunter: 12 June 2012 - 12:53

#97 ОФФЛАЙН   Megabyte

Megabyte

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Ford Mondeo

Отправлено 12 June 2012 - 13:45

Нууу я живу у себя на районе с рождения.Если разобьют стекло,или нападут на жену(которой нету) Я буду знать кто это сделал.Но те кто готовы сделать ,знают чьё это. Соответственно тут не кто ничего не сделает мне)))
А большинство местных ментов,одноклассники. Тяжко мне твой пример представить))))

Ну так ты же не только в своем районе обитаешь :)
Заночуешь скажем у девушки в Гольяново, утром выходишь - и на тебе, машина без стекол и без значка на капоте.
А будущая жена может вечером например от подруги из Бирюлево возвращаться.

Знакомства есть у всех. Но рано или поздно можно нарваться на человека, знакомства которого будут круче твоих знакомств. И что тогда делать? Только полагаться на закон, на который сейчас кладем? :) Или просто молча терпеть? :)

04.08 - 02.11 W124 200E
03.11 - 01.15 S210 E280

#98 ОФФЛАЙН   kit123

kit123

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2230
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 12 June 2012 - 13:52

Соблюдение закона - дело святое! Но вот на что он направлен? На то, чтобы водитель лучше видел дорогу, дабы избежать ДТП. Но миллионы водителей сидят за рулём в тонированных (иногда вглухую) очках. Это влияет на безопасность их вождения? Вот машина и нетонирована совсем, а на мир его глаза смотрят через солнечные очки. Осталось издать закон - ездить в очках с тонировкой запрещено.
Сам я езжу в диоптриях, но всегда мои стёкла затонированы. Езжу я и ночью в них. И прекрасно вижу и в темноте в тёмных стёклах. С прозрачными стёклами я быстрее попаду в ДТП, так как глаза очень чувствительны к яркому свету, а ночью они защищают меня от ослепления встречными фарами.
Тонировку на передние стёкла снял, но вот шторки какие-нибудь из тонировочной плёнки наваял бы.

Сообщение отредактировал kit123: 12 June 2012 - 13:52

W123 2.3E 102.985 K-jetronic МКПП-4 1983 чёрный. 2002-2015-2021>>>>2024
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".

[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>

#99 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 12 June 2012 - 14:29

Осталось издать закон - ездить в очках с тонировкой запрещено

+100500, только сам хотел это написать :applause:
и вообще их надевать, т.к. будучи пешеходом в тёмных очках можно не заметить авто и попасть под колёса :mrgreen:
или в потёмках бросить окурок от сигареты не в урну а в ящик с порохом на военном складе :mrgreen:

#100 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 12 June 2012 - 14:32

МВД обязали растонировать свои служебные машины

Изображение

Новый министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев дал указание снять тонировку со всех служебных автомобилей собственного ведомства вне зависимости от должностей и званий сотрудников, ими пользующихся

как и спецсигналы снимают уже 6 лет :mrgreen:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных