Сталкиваясь с коррупционными действиями заставляю действовать их по закону, даже когда мне это не выгодно. ГАИ требую протокол штрафа и плачу официально, только они его не выписывают почему то, но взятку не получают. В налоговой так же. Ну и детей постараюсь воспитать так же.
Понятно. Но каким образом это может повлиять на общество в целом? Как это изменит отношение государства к людям? Если наверху будут сидеть люди, которые "почти" поощряют(а "ненаказание" и есть поощрение) взяточников и воров, то "чинуши" на местах найдут методы "выдавить своё" из части - даже честного в целом - общества. Это ИМХО. Всё идёт с головы. Вы можете себе представить начальника, который, зная о "грязных руках" своего подчинённого, будет смотреть на это сквозь пальцы? Нет, я конечно соглашусь, что какое-то время он может и потерпит, но, уверяю, если это честный человек, то недолго!...
Про образование Вы сказали.... Кто такой Фурсенко? Его "сняли" с министров и .... Умора! Он теперь советник Президента РФ! Смею спросить - это повышение или понижение? Предполагая(поглядим), что Медведева с едром сольют(у же отлучили от углеводородов), нонешнее правительство - полное фуфло, и новый министр "минобра"

- "картоновый"! Ещё раз повторю вопрос. Чем знаменит Фурсенко?
Но когда изучишь шире, и с позиции уже государства, оказывается не совсем так как думал ранее.
В чьих интересах должно действовать государство? Только не надо говорить, что оно действует на перспективу, которой я - баран не вижу! Почти 30(!) лет я слушал эту "Сказку про белого бычка". К чему пришло
то государство? К чему пришли все те, кто верил власти? Сейчас у власти находятся достойные продолжатели
тех "традиций" - "обещай, а там видно будет!". У того же путина программ, рассчитанных на его президентский срок(отведённый по Закону) не было! Или не было сделано то, что он обещал. Он изменил Конституцию, на которой клялся, на свою потребу! Вернее, он посчитал, что может принести "этой стране" ещё больше пользы в лице президента! Он решил! Или Вы полагаете, что это решил "парламент", принявший "предложение"? Предложение, от которого "он не мог отказаться" по ряду причин! И причины эти лежат на поверхности. Народ наш можно называть как угодно, но одно точно - он не дебил! Так почему я должен верить тому, что у путина нет альтернативы? А он - именно, тот, кто приведёт нас к светлому будущему? Не за кого голосовать? Хрен с ним, введите пункт "против всех"! Большинство поставит свой крестик в этом квадрате? Пусть ставит! Или лучше г.вно, чем ничего? Как в анекдоте про индейцев, три новости и дерьмо?! Есть Парламент! Пусть он назначает новые выборы через какой-то срок! Почему нет? Без власти мы же не остаёмся? Не понимаю!
Мессия! Кто и что знал о нём в 2000-м году? То, что его двинул Ельцин? Так, извините, все те, кто сейчас ратует за путина, тогда материли Ельцина на чём свет стоял! И материли открыто! Им ничего за это не было(случай в 93 году я не рассматриваю по одной простой причине - это была конкретная борьба за власть! В парламенте было оружие и был ультиматум! И что им за это было? За реальную попытку переворота? А представьте такую же ситуацию сейчас? Уже бы поехали столыпинские вогоны на Колыму! И на срока - недетские!). Отвлёкся. Но для прояснения моей позиции это было необходимо. Так вот. Материли царя, а приемника приняли "на ура!".... Как так? Поясните парадокс! Одну - довольно многочисленную - категорию я знаю. Подросли цены на углеводороды, жизнь за эти несколько месяцев чуток улучшилась и эти люди возложили свои надежды на приемника, который к тому же сделал несколько, политически верных и правильных на самом деле, шагов.
Они уже забыли, кого кляли! Всё! Вот он - наш Спаситель! А спаситель, не будь дурак, начал потихоньку под разными соусами убирать конкурентов и подминать под себя СМИ. Кто-то забыл, как это делалось? Через 10 с лишним лет он признался, что строил "вертикаль" и поэтому пришлось "убавить кол-во демократии". Теперь "вертикаль" готова, и он соблаговолЯЕт немного "приоткрыть кислород"... Вот, бл.., ни разу не смешно? "Вы ещё маленькая, и Вам детей иметь не положено! А теперь Вы подросли и можете слегка забеременеть! А я буду наблюдать и регулировать течение развития плода".
Те кто сейчас работает
Вот я работаю и дальше буду... на своём месте. Не на этом, так на другом. Или может моя "проблема" в том, что я не оказался в "нужном месте и в нужное время"? Не думаю. Кто хотел(именно, хотел), тот влез - возможностей в совок было "море"! Надо было только обладать некоторыми качествами. Быть идейным идиотом, но таких мало. Или беспринципным звиздуном. Таких там было большинство. Я туда не вписывался - по срокам не попадал. Сначала(в школе) был идейным - розовые очки, блин. А потом увидел всё своими глазами. А позвиздеть, как все уже убедились, я умею достаточно неплохо и тёплое местечко мог себе обеспечить "как два пальца". А это дело такое - стоит только нАчать.