Александр, детонация- херсней. датчик купится под проводку об том был разговор при пересыле.
Но на моих обоих 104-ых моторах эта отдельная коса один хрен приходит в общий разъём. на геле прямо в мосх, а на 140 в разъем на брызговике.
Потому то я и не могу определиться, где его искать - на присланной проводке его нет.
Если есть возможность указать из какого именно блока в 140 выходит разъем на расходомер - буду признателен, буду искать, ибо к авто имели доступ несколько лиц. Возможно кто-то его просто убрал пока вынимали мотор.
Хотя кроме мотора ничего не выдирали.......
На геленде ветвь расходомера является частью моторного жгута, на 140 104 HFM- нет. HFM-ные расходомеры имеют четыре провода, красный и коричневый-питание и два желтых с полосочками- на сигнал с датчика. Надо поискать куда они потерялись, если их кто-то оттяпал. Вообще они должны с коробки с блоками идти. Вот тут Костя картиночку криво разрубленной фишки расходомера выложил- на ней видно какие куда подключать.
Если совсем беда, и оторванных проводов на расходомер нигде не видать- вот даю для сравнения схему проводки от того же мотора, только следующего поколения МЕ. На ней моторный жгут приходит прямо в блок. Нас на ней будет интересовать только куда подключать расходомер. Ваш такой блок стоит в коробке с мозгами, большой такой, с двумя секциями снизу.
На схеме видим, что два сигнальных провода идут на блок, 5я и 27я нога. 4я и вторая нога на фишке расходомера- это питание, см. Костину картинку. Надо учесть, что на схеме изображена колодка, которая втыкается в блок, у вас на машине этот блок будет стоить в яшике с мозгами и вдвигается туда по направляющим, но распиновка подключения расходомера абсолютно точно та-же. Соответственно, надо вызвонить куда делись сигнальные провода на расходомер с ответной колодки блока HFM на дне ящика с мозгами и куда делись провода на его питание.
Костя, ты любишь тырить технологии ремонта моей мастерской, вот решил подогнать тебе еще одну. Касается она сборки фишек расходомеров после раскалывания. После того как Шеремет и еще некоторые обматюгали меня за то что приклеенные крышки расходомеров отваливаются и проё-тся, притом каким клеем не клей, пришлось делать их теперь следующим образом-
1. Сверлим дырку напротив свободного контакта, который не используется в крышке и зенкуем ее снаружи.
2. Режем резьбу М4 в месте где должен быть неиспользующийся контакт.
3. Клеем крышку на черный термостойкий герметик и привинчиваем ее винтом М4 длинной 15мм с шляпкой под тай.
Получается очень красиво, крышка больше никогда не прое-тся и самое главное-фишка выходит разборной, если кому нибудь за каким-нибудь х захочется в нее влезть!
PS/ Лезвия купи уже трапециевидные фирмы OLFA, а то твои разрубленные фишки выглядят так, как будто ты разгрызал их коренным зубом! Удачи!
Сообщение отредактировал Sasha743: 09 March 2014 - 06:26