Угу... Безопасность кого? Народа? Для народа фенольные дома, которые до сих пор яд выделяют. Химия в игрушках... Бугага просто об этом сейчас стали говорить, а раньше про такие мелочи даже и не думали - хорошо если хоть какие нибудь игрушки были.Это я всё к чему ?... Во главе угла была - безопасность !!! Почти во всем !!!....
Мании потребления не было потому что потреблять вобщем то было нечего, а когда что то и появлялось, то сразу же образовывалась огромная очередь за этим чем то. С голода никто не умирал... С брюквы особо не опухнешь, но и с голоду конечно не умрёшь. Только в столицах кое как поддерживался продовольственный минимум - вся остальная страна жила по талонам.Думаю,что у большинства людей живущих тогда в СССР с детства не было такой мании к потреблению, как сейчас потому что весь быт строился и исходил от полезного минимума. И с голода то никто не умирал. И бомжиков то тоже почти не было. Это разве плохо ? Голова от много была свободна и в большинстве случаев хорошо работала.
Опять же бомжиков (тогда они назывались тунеядцами) не было видно только в столице и в радиусе 101км от неё - милиция их депортировала за 101-й километр, а перед олимпиадами и фестивалями их ещё по лагерям и "химиям" рассортировывали, статья такая была за тунеядство и бродяжничество, предусматривала лишение свободы кстати.
Надеюсь это просто было по молодости лет. В противном случае Вы являетесь тем самым "идеалом человека" к которому советская власть всегда стремилась - человек у которого "голова свободна от мыслей" и который радуется как ребёнок когда ему выдают пайку - 300 гр. колбасы из туалетной бумаги.Голова от много была свободна и в большинстве случаев хорошо работала.
Правильно сказано - именно отдали 25 лет жизни, а что получили взамен? К каким результатам они бы пришли, если бы жили в нормальной стране? Надеюсь, что скудости советской Вы завидуете просто от того, что это были годы детства-юности, или Вы сейчас ходите в обносках, питаетесь с помойки и живёте на улице? А самое главное, то что в Вашей семье тогда все были здоровы, так просто от природы подфартило, что не пришлось столкнуться с советской медициной особенно где нибудь в глубинке.Мои родители были инженерами и по 25 лет своей жизни отдали одному предприятию. Я не могу их назвать несчастными людьми ! Не могу хоть ты тресни !!! А иногда даже завидую их той скудной советской жизни. Денег всегда не хватало,всегда были долги, но мы всегда,как семья были счастливы тому жизненному минимуму, который был нам на тот момент предоставлен. И все были в меру сыты, одеты,обуты и самое главное ЗДОРОВЫ !!!
Ну давайте - налетайте !![]()
Всех Благ!
P.S. Почему-то всегда противопоставлялись Западный (капиталистический, буржуазный и т.п.) мир и Советский лагерь. Что это оговорка по Фрейду? Люди всех нормальных стран живут в МИРЕ, а где Советская власть - ЛАГЕРЬ (читай ЗОНА)?