к идеалу (у каждого он свой)

Владельцам 123 в среднем состоянии
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2012 - 13:56
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2012 - 16:02
BRdm, спасибо)
sheremet , ценностью этот бежевый салон на колесах, который я приобрел, обладает и будет обладать только в моих глазах. Я прекрасно знаю методы оценки олдаймеров, но не стремлюсь соблюсти, это (тридесятый раз) будет, и уже является, поджопной машиной с нанесенной на нее рекламой танцевальной студии. Без колхоза в виде саморезов, но и без фанатичного "соблюдения норм и канонов". Идеальным этот крокодайл будет для меня, когда он будет проварен, обработан от коррозии, выправлен и хорошо покрашен, вкрячен 617.952 с акпп, кондей, хороший звук и сигналка с автрозапуском. Дальше только ездить и обслуживать. Большего я от него не потребую)
ппц, вы хоть читайте что уже написано, внимательно, прежде чем высказываться..
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2012 - 16:28
Дело не в том, что ты не будешь стремиться к музейному состоянию. Ты написал, что машина в ужасном состоянии и ты не имеешь гаража и опыта.Идеальным этот крокодайл будет для меня, когда он будет проварен, обработан от коррозии, выправлен и хорошо покрашен, вкрячен 617.952 с акпп, кондей, хороший звук и сигналка с автрозапуском. Дальше только ездить и обслуживать. Большего я от него не потребую)
ппц, вы хоть читайте что уже написано, внимательно, прежде чем высказываться..
Вот посмотри как я без гаража приводил машину к просто технически исправной. Она была не лучше твоей. Объём работ и времени, которое я затратил на это - это годы!!! У тебя везде будут изношенные узлы и все они будут требовать, требовать и требовать денег.
Сейчас совокупная стоимость владения машиной со дня покупки уже 800тыр. И эксплуатационная часть в ней только треть. Это то, что ты тратишь на машину, когда у тебя ничего неломается.
Список замен.
И это ещё двери не меняные и машина не крашеная. Временно покрашена без крыши из балончика.

А за время эксплуатиции я бился и меня били.
Кстати, единомышленник - это помеха, больше уйдёт в болтовню. Работа требует сосредоточения на ней.
Снизить затраты можно только полным разбором и непрерывным восстановлением, до любого, по твоим меркам состояния. Постепенно что-то делая - это многомесячный секас с перманентным ремонтом.
Большего я от него не потребую - окстись, он от тебя потребует. Ремонт кузова - это хорошо, но в твоём списке нет ни одной замены деталей. И он напоминает ситуацию, выкрасить и выбросить.
Сообщение отредактировал kit123: 27 September 2012 - 21:02
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".
[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2012 - 17:47
kit123
+1
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2012 - 20:57
О, первый дельный негативный коммент! пасиба) Что такое владение старой машиной я знаю, но за аргументацию спасибо!
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2012 - 22:57
Fabel_15 тут есть люди которые знают не понаслышке что такое реставрация или восстановление называй как хочешь, так вот для начала ты сгоняй к ним заплати небольшую денежку и попроси чтобы тебе все все все рассказали про объем работ, ну а уж стоимость в любом сервисе прикинешь, и по запчастям тоже посчитаешь.
Я предполагаю за 2-3 тыщи можно получить исчерпывающий ответы на все вопросы, и поверь эта сумма ничто на общем фоне той авантюры в которую ты собираешься ввязаться. Ты собрался реализовать довольно серьезный проект, и стоит он немалых денег, поэтому посчитай все скурпулёзно что бы не сдуться на полпути.
kit123 потратил 800 тыщ! Ты готов? Я бы на его месте просто купил бы уже отреставрированный экземпляр, и лепи на него рекламу танцевальной студии скока хошь.
Ума большого не надо разобрать машину купить сварочник и "делать" авто.
Каждый должен заниматься своим делом. Ведь не зря ж говорят что некоторым танцорам что-то мешает.
Так что подумай/посчитай как следует. Тут много было ярких примеров с печальным концом/
Я так понял сараи прут до дрожи в коленках на автору есть достойные дрова на которые не стыдно что либо лепить
Сообщение отредактировал ponych: 27 September 2012 - 23:06
Mitsubishi l200-2010
W-123/E230-/АКПП/K-Jetronik/84г.в. ГБО хорош был
ВАЗ-2105/1700/95г.в. Пятое ведро
ВАЗ-2107/1600/03 г.в. Четвертое ведро
М-2141/1600/98г.в. Третье ведро
М-2141/1700/95г.в. Второе ведро
М-2140/1500/79г.в. Первый! Стремительный!!
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2012 - 23:24
я уже в эту тему боюсь заходить, чесслово....
Теперь из принципа свою доведу до завершения и скурпулезно, обоснованно и с фотами всех квитанций буду считать расходы. Если там и вправду вылезет за полляма, сожгу диплом нах....
w123 240D 1980 АКПП.
восстанавливаю w123 T-mod.
MB 309D 1986
Fiat Ducato автодом 1991
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2012 - 08:10
я уже в эту тему боюсь заходить, чесслово....
Теперь из принципа свою доведу до завершения и скурпулезно, обоснованно и с фотами всех квитанций буду считать расходы. Если там и вправду вылезет за полляма, сожгу диплом нах....
поверь, полляма это только начало...
в моём растворилось примерно полтора, а ещё делать и делать...
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2012 - 11:32
Кошмар какой-то.
Алексей, ты чтоли мотор и трансмиссию новые покупал?
300TD АКПП 1985
E270 CDI Elegance Estate 2002
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2012 - 11:33
Рыбяты!
Автор не спрашивает за деньги!
Автор ищет единомышленика,который разделит с ним все прелести восстановительного процесса.
Но вот тут и есть подвох!
Как я понял ,у топикстартера кроме желания и двух рук нету нифига..
И поэтому ,уважаемый автор,тебе очень и очень трудно будет найти человека,который помимо своих дел будет возиться с твоим проектом.
Даже если вы будете работать 50 на 50...
Что-бы дело пошло по твоему сценарию - надо полностью себя посвятить этому..Порой даже в ущерб другим интересам и интересам других людей,которые тебя окружают..
Извини за бестактность - ты женат? Дети есть?
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2012 - 13:42
Вот-вот! Правильную тему Ваня затронул. Главный твой единомышленник - это близкие тебе люди. У меня жена вначале ревновала к машине. Потом успокоилась и стала не только разделять мои радости, но и иногда помогать мне, когда рук не хватает. Теперь когда садится в машину, то гладит по торпеде и приговаривает, - Китик привет, ты хороший!
[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2012 - 14:08
СлаваВот-вот! Правильную тему Ваня затронул.
300TD АКПП 1985
E270 CDI Elegance Estate 2002
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2012 - 14:24
Теперь когда садится в машину, то гладит по торпеде

ну-ка,ну-ка...

пападробней!...

W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2012 - 21:08
Рыбяты!
![]()
Автор не спрашивает за деньги!
Как я понял ,у топикстартера кроме желания и двух рук нету нифига..
Слав! этот момент я имел ввиду, когда говорил о сроках.
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2012 - 21:12
Кошмар какой-то.
Алексей, ты чтоли мотор и трансмиссию новые покупал?
как раз они обошлись считай что даром...
я уже не раз говорил. что иногда ради какой нибудь мелочи приходилось покупать совсем не нужные машины. ибо новую деталь физически заказать невозможно, а б\у не найти...
кое какое железо менял на новое, кое что по опциям, кое что по "хотимчикам"...
он только стоИт у меня на 70 штук в год.
ну так оно и получается, курочка по зёрнышку...
Сообщение отредактировал sheremet: 28 September 2012 - 21:13
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 September 2012 - 01:51
Я вот не могу не отметиться в этой теме, как первый ну или почти первый хозяин этого сарая.
Его прошлым летом нашел Влад Quitter где то во дворах, нашли хозяина, я его купил за 15 рублей
До этого он 8 лет стоял во дворе, и естественно сгнил чуть больше чем полностью.
Удивительное дело, но завелся он сразу, и только сломанный пополам рычаг не давал ему нормально ездить. Хотя конечно кроме рычага там еще была куча Гиммороя.
Я поменял там задние тормоза, новые диски, перебранные суппорта, трубки, а то он жопой не тормозил вовсе.
Потом он уехал на дачу и простоял там до осени когда я поменял его на седан прекрасный технически но ржавый.
У нового владельца что то не срослось с ремонтом дозатора, и он случайно загорелся под капотом.
Потом он его продал соседу по гаражу который стал его делать.
Поменял сгнившее железо, выдрал гидроподвеску, и наверное еще как то его улучшил.
Потом мы товарищами организовали нашу "элитную реставрационную мастерскую на кладбище" и мне этот сарай очень захотелось обратно, в основном из за 110 мотора и офигенного велюрового салона, но методы восстановления оставляли много вопросов.
Вообщем на тот момент что он был у меня, он был гнилой весь кроме крыши и задней двери, двигатель дымил.
Зато комплектный салон))) с третим рядом
У меня к этому сараю остались весьма теплые чувства, так что если будет возможность, приезжай к нам, посмотрим на подъемнике чо там с ним сделали с применением нетрадиционных материалов и методов.
Сообщение отредактировал NAS77: 30 September 2012 - 01:53
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 October 2012 - 08:46
kit123,
изните, а из 800 тысяч, пару-тройку на колпаки так и не нашлось?
Daimler-Benz W123 '1977, М115.954, 4МКПП, свап М102.980+4АКПП+ГУР, для души+ежедневный, продан
Daimler-Benz W126 Long '1983, М117.986, 3АКПП, для души, продан
Mercedes-Benz W221 Long '2007, OM642.932, 7АКПП, ежедневный, продан
Mercedes-Benz W124 '1994, M111.940, 4АКПП, ежедневный, продан
Daimler-Benz W123 '1984, М102.980, 4АКПП, Серебряный Чертополох, переключение АКПП на руле, для души, продан
Daimler-Benz W123 '1983, М102.980, 4АКПП, Таёжный Бежевый, электролюк, для души, продан
Все остальные мои вёдра на Драйв2 | Отфотографировать красиво авто/мото - burukinphoto
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 October 2012 - 11:12
У меня машина стоит на улице. Я их буду покупать каждый месяц, если не каждую неделю. Знаешь сколько раз я порывался их купить, это деньги на ветер.kit123,
изните, а из 800 тысяч, пару-тройку на колпаки так и не нашлось?
Когда мне в один день оторвали сразу три звезды, я попереживал месяц и забил на это. Поставил только на багажник, вроде больше не хотят отрывать.
Вот недавно прилетел один водятел. Как шумахер сдавал задом по двору. Скрылся так быстро, что свидетель еле успел часть номера записать. И это во дворе. А я только хотел новые двери вешать! Разбил самую лучшую дверь, думал её потом в резерв поставить. А ты говоришь колпаки. Кроме того, оба передних крыла тоже успели вмятинами одарить. Я боюсь представить куда я буду ставить машину после покраски.

ОФФЛАЙН
Отправлено 02 October 2012 - 19:20
У меня машина стоит на улице. Я их буду покупать каждый месяц, если не каждую неделю. Знаешь сколько раз я порывался их купить, это деньги на ветер.
Когда мне в один день оторвали сразу три звезды, я попереживал месяц и забил на это. Поставил только на багажник, вроде больше не хотят отрывать.
Вот недавно прилетел один водятел. Как шумахер сдавал задом по двору. Скрылся так быстро, что свидетель еле успел часть номера записать. И это во дворе. А я только хотел новые двери вешать! Разбил самую лучшую дверь, думал её потом в резерв поставить. А ты говоришь колпаки. Кроме того, оба передних крыла тоже успели вмятинами одарить. Я боюсь представить куда я буду ставить машину после покраски.
по моему сценарию. купишь какой нибудь поджопник, а покрашенный 123-й в тёплый гаражик...
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 October 2012 - 21:19
Может быть кто-то уже задавался целью перетряхнуть всю переднюю подвеску? И, возможно, у него остался полный списк партнамберов всех рычагов, шаровых и т.п.? Буду очень признателен, думаю, что не только я
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных