Перейти к содержимому

Фотография

Новый или свежий Мерседес

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#81 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4412
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 26 October 2012 - 19:57

А я вот после смартфонов и айфонов купил самасунгу за 400 рублей на ваши деньги. Ниче нет, только телефон и будильник - батарею заряжаю 1-2 раза в месяц. Только теперь я понял, что такое "мобильный" телефон и каково его отличие от телефона "ограниченного шнуром зарядки" :)
Имхо что-то схожее по принципу есть и в машине. Простота и удобство эксплуатации иногда важнее новых возможностей с кучей электроники, от которых в итоге страдают первые 2 параметра.

Обычно понимание того, что такое мобильный телефон, приходит на много лет раньше, чем понимание телефона, ограниченного шнуром :mrgreen: Со старыми vs новыми машинами конечно некорректное сравнение, т.к. в сравнении участвуют не новые Мерсы конструкции 20-летней давности, а Мерсы возрастом 20 лет - это таки две большие разницы :smoke:

Касательно зарабатывания бабла - тоже не совсем соглашусь: есть люди, которые рачительно относятся к упавшему с неба баблу, а есть - просерающие со свистом заработанные горбом. Но это, конечно - исключения, а не правила. Повторюсь - например, совладельцы нашей конторы ездят один на Е39 простеньком, а второй на Клюшке RX, но тоже б/у, а до этого у него был Гольф-3 (!)

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#82 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3895
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 26 October 2012 - 19:59

К слову, всякие ADACи, постоянно публикуют статистику, нодежности-ненадежности авто. Иногда попадается на глаза, не знаю насколько им можно доверять, по надежности там Тайота давно в лидерах, а из премиум европейцев только Порш. Сейчас поищу ради интереса инфу что бы не быть голословным.

Поспешил я, нужно было инфу раньше глянуть, 2011 и 2012, европейци стали надежнее, по крайней мере по версии ADAC. Раньше хуже, были, В-шка в своем классе первая в рейтинге в обще, ешка в пятерке тоже, в своем.

Сообщение отредактировал fastvasja: 26 October 2012 - 20:11

Пока без авто.

#83 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 26 October 2012 - 20:16

К слову, всякие ADACи, постоянно публикуют статистику, нодежности-ненадежности авто. Иногда попадается на глаза, не знаю насколько им можно доверять, по надежности там Тайота давно в лидерах, а из премиум европейцев только Порш. Сейчас поищу ради интереса инфу что бы не быть голословным.

Поспешил я, нужно было инфу раньше глянуть, 2011 и 2012, европейци стали надежнее, по крайней мере по версии ADAC. Раньше хуже, были, В-шка в своем классе первая в рейтинге в обще, ешка в пятерке тоже, в своем.

Ежели вернуться к вопросу топикстартера - надо смотреть рейтинги 3-леток, такие тоже есть. Сновья даже Калины не особо сыплются как правило.

#84 ОФФЛАЙН   Arian

Arian

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 203
  • Автомобиль:
    300D W124

Отправлено 26 October 2012 - 20:20

Обычно понимание того, что такое мобильный телефон, приходит на много лет раньше, чем понимание телефона, ограниченного шнуром :mrgreen: Со старыми vs новыми машинами конечно некорректное сравнение, т.к. в сравнении участвуют не новые Мерсы конструкции 20-летней давности, а Мерсы возрастом 20 лет - это таки две большие разницы :smoke:

Касательно зарабатывания бабла - тоже не совсем соглашусь: есть люди, которые рачительно относятся к упавшему с неба баблу, а есть - просерающие со свистом заработанные горбом. Но это, конечно - исключения, а не правила. Повторюсь - например, совладельцы нашей конторы ездят один на Е39 простеньком, а второй на Клюшке RX, но тоже б/у, а до этого у него был Гольф-3 (!)

Что-то вы замудрили "о понимании", сложно понять смысл вложенный во фразу. Я вам писал о том, что все новые айпады с их навороченными функциями опускают человека до уровня настольного телефона, т.е. на 20-30 лет назад, т.к. их батарея редко держит дольше 2х дней. В сравнении с примитивными девайсами (без скайпа и т.д.) это скорее деградация, чем прогресс, т.к. основную функцию "мобильный телефон" такие телефоны выполняют слабо.
В этом схожи и новые машины - там тебе и массаж, и сауна, и электро-вибратор для женщин, а вот фукнцию "личный транспорт" они начинают сдавать...

Про бабло да, есть исключения, но в целом... Практичного человека новая машина не заинтересует, если это не обусловлено финансовой выгодой. А это очень редкие случаи, когда финансовая выгода есть в новой личной машине.

Мне казалось в лидерах сейчас Порш, а Тоёта следом :)

Сообщение отредактировал Arian: 26 October 2012 - 20:22

#85 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 26 October 2012 - 20:20

Ежели вернуться к вопросу топикстартера - надо смотреть рейтинги 3-леток, такие тоже есть. Сновья даже Калины не особо сыплются как правило.

Логично, да есть и такие.

Пока без авто.

#86 ОФФЛАЙН   FET

FET

Master Po

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1536
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 26 October 2012 - 20:32

Потому что появилась такая же шапка по конструкции, но гораздо удобнее и современнее!

:mrgreen: :applause: А у меня и валенки еще с ЖД сохранились))))
И, кстати, 123-й тоже продавать не хочу, потому что если смогу купить новую машину, то мне сумма от продажи олдмерина погоду не сделает, а от такой игрушки я отказываться не хочу. Конечно, и отношение к этой машине будет уже не потребительское, как сейчас.
А новый крузак, да и вообще тойоты меня не впечатлили, как-то там в салоне дешево и нет уверенности в качестве, даже в машине за 3,5 ляма.
Другое дело тойота середины 2000-х: тот знакомый, про которого я говорил, ездит на такой (левый руль) уже года 4, и только меняет расходники, да масло периодически доливает (жрет, но едет резво). Лично я сторонник планового своевременного обслуживания машины, но что делать в новом мерсе, и что там отвалится, если этого не делать, кроме замены расходников, я ответить затруднился.
Суть вопроса в том, что, покупая новый мерс, например, 204 цеху, платишь раза в 2 больше, чем за ту же тойоту, и, садясь в салон, понимаешь за что: уровень комфорта на голову выше, и самая барабанистая цешка имеет кучу функций, которых у многих других машин нет даже в опциях. Но как насчет того, доставит ли мерс проблемы в обслуживании, можно ли на нем ездить и менять только расходники - это же НОВАЯ машина!?

Сообщение отредактировал FET: 26 October 2012 - 20:43

W123 240TD, WDB12318310020940 серебристый металлик

#87 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 26 October 2012 - 20:59

Что-то вы замудрили "о понимании", сложно понять смысл вложенный во фразу. Я вам писал о том, что все новые айпады с их навороченными функциями опускают человека до уровня настольного телефона, т.е. на 20-30 лет назад, т.к. их батарея редко держит дольше 2х дней. В сравнении с примитивными девайсами (без скайпа и т.д.) это скорее деградация, чем прогресс, т.к. основную функцию "мобильный телефон" такие телефоны выполняют слабо.

Это я к тому, что черно-белые аппараты с минимумом функций и батареей на неделю появились у многих сильно раньше, чем пожиратели батарей с экраном от ноутбука :mrgreen:

#88 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 October 2012 - 21:28

Nickolas, а что ж тогда делать если купил новый мерс? Куда без официалов? и что никак нельзя проконтролировать? Я прям расстроен, я не собираюсь всю жизнь ездить на 124м, так а похоже купить новый мерс нельзя из за того что он тут же на второй день рассыпится? И мне кстати FX35 нравится именно в старом кузове, он серьезнее. Блин, такое ощущение складывается что у бедных олигархов наших сплошь бессонное ночи и проплаканые подушки из за из ненадежных новых автомобилей.

Все не проконтролируешь. Чтоб не обманывали, нужно иметь друзей внутри - своих не накручивают.
Новый Мерс не рассыпется ни на второй день, ни на 602-й - даже если за ним не ухаживать. А вот тот кто когда-нибудь купит эту машину на вторичке со скрученным до 60 тысяч пробегом - вот он-то и огре##т по полной. И потом пойдет писать по форумам, что новые машины - говно. :biggrin:

Старый ЭфЭкс жесткий, шумный, погремушечный и с блевотным салоном, лучше не надо. Но, правда, он вполне надежный, тысяч до 150-ти не сыпется вообще, а дальше х.з., все мои друзья после этого пробега посливали эти машины. Финик - не Мерс, на нем не принято ездить подолгу. :wink2:

Точно так же можно сказать, что у всех официальных техцентров складывается приватная картина, т.к. к ним едут делать только гарантийное ТО, а с любым серьезным ремонтом едут к неофициалам ;)

А так и есть. Когда гарантия заканчивается, почти никто не делает серьезный ремонт у официалов.

Имхо, новую машину стоит брать ради понтов, а это в настоящее время скорее какой-нить Порш, чем мерин. Рабочая лошадка - олдмерин. Куда вписывается новый мерин - не знаю :)

Порше хорошая машина и не ломается. Только вот стоит гораздо дороже аналогичного Мерседеса и не во всех категориях выступает. Например, бизнес-класса и полноразмерных седанов у Порше нет и не предвидится.

Да и вообще, я не понимаю причем тут понты и покупка новой машины? Понты - это когда человеку на новый Логан денег не хватает, а он покупает древний убитый стосорокет с V8 как единственную машину, ездит на ней через день потому что она неисправна, заливает 92-м и не ставит на учет, чтоб не платить налог. Вот это дешевые понты, это достойно презрения. :dry:

Новые машины покупают не ради финансовой выгоды, а ради удовольствия ездить на новой, не битой, исправной, современной машине.

И хорош сказки рассказывать - человек с достатком ни в Европе ни в США в секонд-хенде не одевается и на старом автобусе не ездит. Если только не какой-то эксцентричный сумасшедший, типа людей из искусства.

Суть вопроса в том, что, покупая новый мерс, например, 204 цеху, платишь раза в 2 больше, чем за ту же тойоту, и, садясь в салон, понимаешь за что: уровень комфорта на голову выше, и самая барабанистая цешка имеет кучу функций, которых у многих других машин нет даже в опциях. Но как насчет того, доставит ли мерс проблемы в обслуживании, можно ли на нем ездить и менять только расходники - это же НОВАЯ машина!?

Все так, причем игрушек в Цешке может быть и меньше (полностью фаршированная цешка потянет где-то на два семьсот), но даже самая базовая Цешка разработана на совершенно ином инженерном уровне. Т.е. комфорт, управляемость, безопасность, технологичность у Цешки выше, чем у абсолютно любой Тойоты.

Еще раз говорю, новая Цешка ломаться не будет, но если что и сломается (со всеми марками бывает) - то это делается по гарантии.

Это я к тому, что черно-белые аппараты с минимумом функций и батареей на неделю появились у многих сильно раньше, чем пожиратели батарей с экраном от ноутбука :mrgreen:

У меня в 90-е был телефон Ericsson с такой субтильной антеннкой, типа самый маленький на тот момент. Так батареи едва на день хватало - всегда вторую про запас брал. И слышно по нему было хреново, и грелся он безумно.
Это к вопросу о том, насколько технологии за это время выросли. :wink2:

When money talks - the world listens

#89 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 26 October 2012 - 21:37

У меня в 90-е был телефон Ericsson с такой субтильной антеннкой, типа самый маленький на тот момент. Так батареи едва на день хватало - всегда вторую про запас брал. И слышно по нему было хреново, и грелся он безумно.
Это к вопросу о том, насколько технологии за это время выросли. :wink2:

Насчет маленького в 90-е не в курсе, а в начале нулевых практически любой мобильник несколько дней тянул. А чего бы не тянуть, если лидер в энергопотреблении - вовсе не радиомодуль, а дисплей :smoke: У меня две простейшие нокии щас дней по 7 держатся при небольшом времени разговоров.

#90 ОФФЛАЙН   FET

FET

Master Po

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 26 October 2012 - 22:11

но даже самая базовая Цешка разработана на совершенно ином инженерном уровне. Т.е. комфорт, управляемость, безопасность, технологичность у Цешки выше, чем у абсолютно любой Тойоты.

Вот, точно, все не мог правильно эту мысль сформулировать!
А вот интересует вопрос, насколько новые мерседесы неприхотливы в обслуживании, причем как при больших, так и при маленьких пробегах? Не капризны ли они в силу своей технологичности?

#91 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 26 October 2012 - 22:15

Я тут собираю инфу про 211-й, так там колодки без стара менять нельзя, вот так вот.

Пока без авто.

#92 ОФФЛАЙН   FET

FET

Master Po

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 26 October 2012 - 22:19

так там колодки без стара менять нельзя

без чего?

#93 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 26 October 2012 - 22:25

без чего?

Спец. оборудование для диагностики, без официалов не поменяешь, тормозную систему де активировать, потом только менять, потом обратно включить тормоза. А то выходит из строя какой то блок за 2000$. Да и тормозов может не стать, были случаи, правда там умельцы, пытались обмануть что то.

Пока без авто.

#94 ОФФЛАЙН   SHISHA

SHISHA

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    w124,w116,w126 560 SEC

Отправлено 26 October 2012 - 22:26

Порше хорошая машина и не ломается. Только вот стоит гораздо дороже аналогичного Мерседеса и не во всех категориях выступает. Например, бизнес-класса и полноразмерных седанов у Порше нет и не предвидится.

А как же Панамера? :smoke:

был w123 2.0, w140 s500
сейчас w124 2.6
w116 2.8 SE - доводится до ума
Есть з/ч на w116 м110

#95 ОФФЛАЙН   SHISHA

SHISHA

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    w124,w116,w126 560 SEC

Отправлено 26 October 2012 - 22:29

Хотя ИМХО- это бизнес-хэчбек :gigi: Вообще тема свелась к тому,кто на какое авто потратил бы приблизительно 1.5 виртуальных мульона :mrgreen:

Сообщение отредактировал SHISHA: 26 October 2012 - 22:32

был w123 2.0, w140 s500
сейчас w124 2.6
w116 2.8 SE - доводится до ума
Есть з/ч на w116 м110

#96 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

Почетный Мерсовод и Просто Гений!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5823
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 October 2012 - 22:45

Спец. оборудование для диагностики, без официалов не поменяешь, тормозную систему де активировать, потом только менять, потом обратно включить тормоза. А то выходит из строя какой то блок за 2000$. Да и тормозов может не стать, были случаи, правда там умельцы, пытались обмануть что то.

тебя жестко обманывают
СтарДиагност ну может только если ошибки стереть нужен ,максимум.
Но.даже с ошибкам в электронике ,тормозить он хуже не будет :-)

Сообщение отредактировал Vadik: 26 October 2012 - 22:47

w204, Рестайл.  Отлично едет! Увы ,продан

w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан

Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! :) Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare  https://va-mare.com

#97 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 26 October 2012 - 22:50

тебя жестко обманывают

Не владел, форумы читаю, а в чем обман? Да есть и у частников клоны старов, может дешевле официалов.

Пока без авто.

#98 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 26 October 2012 - 22:56

тебя жестко обманывают
СтарДиагност ну может только если ошибки стереть нужен ,максимум.
Но.даже с ошибкам в электронике ,тормозить он хуже не будет :-)

Я читал, что бывает две проблемы, одна-когда ты уже нажал запрограммированное число раз на педаль тормоза, и блок просится на замену, тогда можно сбросить счетчик и все. Бывает поломка самого гидроблока, когда давления уже не создается нужного, или ломом вставляли колодки итд., то там может что угодно получиться.

Пока без авто.

#99 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 October 2012 - 23:04

А вот интересует вопрос, насколько новые мерседесы неприхотливы в обслуживании, причем как при больших, так и при маленьких пробегах? Не капризны ли они в силу своей технологичности?

Однозначно, более требовательны к квалифицированному обслуживанию, чем старые модели.
На новых машинах в ущерб долговечности некоторых узлов и простоте конструкции во главу угла ставится сплав комфорта и управляемости. Но они не капризны, если пользоваться ими правильно.

Я тут собираю инфу про 211-й, так там колодки без стара менять нельзя, вот так вот.

Все правильно: Старуха нужна, что бы развести, а потом снова сжать колодки (если я не ошибаюсь).
Но это только на дорестайловых 211, там электронные тормоза, работающие через блок SBC. Там нет механической связи между педалью и тормозными механизмами - все по проводам. Блоки SBC первых лет выпуска вырубались после определенного числа циклов, на одновленных вроде как проблему решили (но я не уверен). Ввиду сложности и дороговизны механизма мерседесовцы позже отказались от этой концепции и на рестайловых 211 тормоза уже обычные. Но без Старухи все равно никуда.

А как же Панамера? :smoke:

Концептуально другой автомобиль. Конкурирует с CLS, 4-дверной Шестеркой БМВ и Ауди А7.
Я, например, хочу купить машину Е-класса - Порше таких не делает.

When money talks - the world listens

#100 ОФФЛАЙН   Arian

Arian

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 203
  • Автомобиль:
    300D W124

Отправлено 26 October 2012 - 23:14

Да и вообще, я не понимаю причем тут понты и покупка новой машины? Понты - это когда человеку на новый Логан денег не хватает, а он покупает древний убитый стосорокет с V8 как единственную машину, ездит на ней через день потому что она неисправна, заливает 92-м и не ставит на учет, чтоб не платить налог. Вот это дешевые понты, это достойно презрения. :dry:
Новые машины покупают не ради финансовой выгоды, а ради удовольствия ездить на новой, не битой, исправной, современной машине.

Ну я лично вижу 2 возможных причины покупки машины:
1) нужна машина, т.е. рабочая лошадка (большинство людей берут машину именно потому, что нужна машина)
2) положено по статусу/для понта (скажем у патриарха московского машина - понт, но далеко не дешевый понт)
Лично я не вижу варианта "новый мерин для удовольствия", а если его и рассматривать, то на Порш в таком раскладе денег хватит. Рассматривая вариант личного авто в 95% случаев б/у авто будет экономически выгоднее нового, а значит покупка нового будет попыткой показать статус и наличие денег. Опять таки, не все, у кого деньги есть, хотят показывать что у них есть деньги. А вот те, у кого денег не так уж много, часто хотят показать их наличие :)

И хорош сказки рассказывать - человек с достатком ни в Европе ни в США в секонд-хенде не одевается и на старом автобусе не ездит. Если только не какой-то эксцентричный сумасшедший, типа людей из искусства.

Да ладно, а вы хоть раз были в Европе при открытии нового секонд-хэнда? А вобще в сэконд хэнде в Европе? Люди туда бегут кто быстрее влезет, быстрее чем в Москве при давке в автобус забираются. И достаток у них вполне на уровне.
Процитирую журнал "Allt om bilar" об автомобильной ситуации в Швеции, для примера:

Статистика
70% всех автомобилей Volvo, проданных в Швеции, до сих пор на ходу, из–за этого автопарк Швеции считается устаревшим.

А вот цитата одного из русскоязычных порталов в Швеции, статья 2003 года:

Передвигаться из одного конца Стокгольма в другой приходиться чуть ли нe каждый день. Я сам не пользуюсь личным автомобилем (более того, хочу сказать, что в Швеции он мне не нужен). Проблем с ним больше, чем радости от удобства эксплуатации. Независимость, которую может получить человек, имеющий собственную машину надо рассматривать во времени (год, два, пять), поэтому взвесив некоторые аспекты этого жизненного вопроса, наверняка получиться так, что многие из вас разделят мою точку зрения.
Прежде чем перейти к практическим сторонам передвижения, хочу обратить ваше внимание на некоторые географические особенности Швеции. По сравнению с Россией (и другими постсоветскими территориями) Швеция имеет растянутую в пространстве застройку. Выражается это в том, что среднее расстояние между объектами - больше. Больше и объем градостроительных объектов, приходящихся на одного человека.

Почему вот вы судите о том, о чем не имеете ни малейшего понятия? Я живу в Швеции, и оказывается рассказываю сказки о жизни тут :)

Насчет маленького в 90-е не в курсе, а в начале нулевых практически любой мобильник несколько дней тянул. А чего бы не тянуть, если лидер в энергопотреблении - вовсе не радиомодуль, а дисплей smoke.gif У меня две простейшие нокии щас дней по 7 держатся при небольшом времени разговоров.

Если вы внимательно прочитаете, речь о 2х-3х неделях без зарядки. Нокии начиная от простейших 3210 и 3310 (хит нулевых) в лучшем случае держали неделю, часто даже меньше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных