Nickolas, а что ж тогда делать если купил новый мерс? Куда без официалов? и что никак нельзя проконтролировать? Я прям расстроен, я не собираюсь всю жизнь ездить на 124м, так а похоже купить новый мерс нельзя из за того что он тут же на второй день рассыпится? И мне кстати FX35 нравится именно в старом кузове, он серьезнее. Блин, такое ощущение складывается что у бедных олигархов наших сплошь бессонное ночи и проплаканые подушки из за из ненадежных новых автомобилей.
Все не проконтролируешь. Чтоб не обманывали, нужно иметь друзей внутри - своих не накручивают.
Новый Мерс не рассыпется ни на второй день, ни на 602-й - даже если за ним не ухаживать. А вот тот кто когда-нибудь купит эту машину на вторичке со скрученным до 60 тысяч пробегом - вот он-то и огре##т по полной. И потом пойдет писать по форумам, что новые машины - говно.
Старый ЭфЭкс жесткий, шумный, погремушечный и с блевотным салоном, лучше не надо. Но, правда, он вполне надежный, тысяч до 150-ти не сыпется вообще, а дальше х.з., все мои друзья после этого пробега посливали эти машины. Финик - не Мерс, на нем не принято ездить подолгу.
Точно так же можно сказать, что у всех официальных техцентров складывается приватная картина, т.к. к ним едут делать только гарантийное ТО, а с любым серьезным ремонтом едут к неофициалам 
А так и есть. Когда гарантия заканчивается, почти никто не делает серьезный ремонт у официалов.
Имхо, новую машину стоит брать ради понтов, а это в настоящее время скорее какой-нить Порш, чем мерин. Рабочая лошадка - олдмерин. Куда вписывается новый мерин - не знаю 
Порше хорошая машина и не ломается. Только вот стоит гораздо дороже аналогичного Мерседеса и не во всех категориях выступает. Например, бизнес-класса и полноразмерных седанов у Порше нет и не предвидится.
Да и вообще, я не понимаю причем тут понты и покупка новой машины? Понты - это когда человеку на новый Логан денег не хватает, а он покупает древний убитый стосорокет с V8 как единственную машину, ездит на ней через день потому что она неисправна, заливает 92-м и не ставит на учет, чтоб не платить налог. Вот это дешевые понты, это достойно презрения.
Новые машины покупают не ради финансовой выгоды, а ради удовольствия ездить на новой, не битой, исправной, современной машине.
И хорош сказки рассказывать - человек с достатком ни в Европе ни в США в секонд-хенде не одевается и на старом автобусе не ездит. Если только не какой-то эксцентричный сумасшедший, типа людей из искусства.
Суть вопроса в том, что, покупая новый мерс, например, 204 цеху, платишь раза в 2 больше, чем за ту же тойоту, и, садясь в салон, понимаешь за что: уровень комфорта на голову выше, и самая барабанистая цешка имеет кучу функций, которых у многих других машин нет даже в опциях. Но как насчет того, доставит ли мерс проблемы в обслуживании, можно ли на нем ездить и менять только расходники - это же НОВАЯ машина!?
Все так, причем игрушек в Цешке может быть и меньше (полностью фаршированная цешка потянет где-то на два семьсот), но даже самая базовая Цешка разработана на совершенно ином инженерном уровне. Т.е. комфорт, управляемость, безопасность, технологичность у Цешки выше, чем у абсолютно любой Тойоты.
Еще раз говорю, новая Цешка ломаться не будет, но если что и сломается (со всеми марками бывает) - то это делается по гарантии.
Это я к тому, что черно-белые аппараты с минимумом функций и батареей на неделю появились у многих сильно раньше, чем пожиратели батарей с экраном от ноутбука 
У меня в 90-е был телефон Ericsson с такой субтильной антеннкой, типа самый маленький на тот момент. Так батареи едва на день хватало - всегда вторую про запас брал. И слышно по нему было хреново, и грелся он безумно.
Это к вопросу о том, насколько технологии за это время выросли.