Перейти к содержимому

Фотография

Моя новая машина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#81 ОФФЛАЙН   Hram

Hram

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1509
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 26 November 2012 - 19:35

-"Братиш, чё за НЕГАТИВ"??? сравнение у меня в принципе логичное-и бмв и мерс в тех кузовах S klasse, верно? машины разные, так? ощущения от поездок тоже разные,правильно???? или что-то не так???

эс клас-да, разные-именно, всё так, негатива нет, просто хотел сказать что как машина эс класса мерседес того времени обсолютно оправдывает своё название эски, нежели бумер. эт даже в названии машины видно, мерседес эс класса и бумер какие-то там цифры :mrgreen:
а так неплохо б иметь и е38 и 140..
немного офа: почему раньше ауди была дешевле чем мерс и беха, лет 20 назад, а щас цены наравне а то и выше чем на мерс и на бэху? ведь эта машина по сути намного ниже классом чем эти 2 марки, да и передний привод гавно и несолидно(кватро неберём) Николай, неуж-то эти машины начали составлять конкуренцию мерсу и бумеру?

Mercedes w124 300e акпп 1992гв кожа-рожа итд

#82 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1401
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 26 November 2012 - 19:39

неуж-то эти машины начали составлять конкуренцию мерсу и бумеру?

Я хоть и не Николай, но тоже отвечу))) Ты зайди как-нибудь в автосалон и хотя бы посиди в новеньких ауди, а лучше на тест-драйв запишись. Ауди сейчас делает хоть и бездушные, но великолепно продуманные авто.

#83 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 November 2012 - 01:22

немного офа: почему раньше ауди была дешевле чем мерс и беха, лет 20 назад, а щас цены наравне а то и выше чем на мерс и на бэху? ведь эта машина по сути намного ниже классом чем эти 2 марки, да и передний привод гавно и несолидно(кватро неберём) Николай, неуж-то эти машины начали составлять конкуренцию мерсу и бумеру?

Потому что раньше Ауди действительно сливала Мерсу и Биммеру, а теперь в чем-то даже их превосходит. Например, в управляемости. А в остальном - просто не уступает. Так что все оправданно.

А передний привод у Ауди почти не встречается - только на самые доступные базовые модели его ставят. Настоящая Ауди - она полноприводная. И если говорить о седанах, то это лучший полный привод, на котором мне доводилось ездить.

И я не могу сказать, что машина бездушная. Она просто другая, но что-то свое в ней определенно есть.

When money talks - the world listens

#84 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 27 November 2012 - 02:30

- У F10 просторнее салон, чем у W212;
- У F10 более удобные сиденья, чем у W212;
- У F10 лучше динамические характеристики, чем у W212;
- У F10 лучше управляемость при той же плавности хода, как у W212.

- нет (никогда салоны бмв небыли больше мерседесных)
- нет (тут у каждого мнение свое, ибо форма позвоночника у людей разная, поэтому это не объективно ну прям вот совсем)
- как бы бмв всегда позиционировался как псевдоспортивный бренд :) тем не менее на е63 можно ездить каждый день а на м5 это не очень приятно например ;)
- см. выше. кстати, если сравнивать, то как минимум мерседес нужно брать на спортподвеске

Это объективно. Дизайн, цвета, опции - это все индивидуально, поэтому об этом не говорю.
Как тебе сказать... До того, как я его нагнал - он ехал спокойно. Увидев меня в зеркале - резко прибавил темп. Когда я обошел его в повороте, у меня было 150, у него - где-то 120 (он оттормозился перед виражом). Дальше он несколько раз выезжал на встречку для обгона - у меня 160-180 было, - но не успевал совершить маневр, мотора ему не хватало. Наверно, действительно, он за мной особо и не ехал. :wink2:

350е бывают разные :) про какой речь?
ну и да, проблема не столько в моторе сколько в тупой 9й коробке (которая тупее чем 6я)

Да и ездил я на Е350 - не быстрая это машина.
Самому смешно: ну как 4-цилиндровая машина может быть быстрее 8-цилиндровой?! А она реально быстрее.
Если мотор держит 1200 оборотов и коробка не переключает вниз - значит так и должно быть. Что полезно, а что нет - я об этом не думаю. У инженеров, кто это все проектирует, знаний о моторах явно больше, чем у меня: я им доверяю.
Мне совершенно очевидно, что будущего у атмосферных моторов уже нет. Инновации не плохи, когда они работают. А технологии ремонта появятся с течением времени.
Согласен. Единственный пока обнаруженный недостаток четырехцилиндрового мотора - это звук, который появляется после 4-5 тысяч. В остальном, одни преимущества.

сравнивать е и эс - как минимум некорректно. против физики не попрешь, а беэмве эффишиент динамик - это снижение расхода топлива и промывание мозга покупателю. опять-же, путем снижения долговечности. тока об это в рекламных проспектах не напишут :) бизнес, он да, такой...
будущего нет у новых машин - стадный эффект берет свое. делай че хочешь - все равно купят ;)
так что турба- не турба - это бОльше маркетинг, нежели толк от нее :)

#85 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 27 November 2012 - 02:34

Потому что раньше Ауди действительно сливала Мерсу и Биммеру, а теперь в чем-то даже их превосходит. Например, в управляемости. А в остальном - просто не уступает. Так что все оправданно.

А передний привод у Ауди почти не встречается - только на самые доступные базовые модели его ставят. Настоящая Ауди - она полноприводная. И если говорить о седанах, то это лучший полный привод, на котором мне доводилось ездить.

И я не могу сказать, что машина бездушная. Она просто другая, но что-то свое в ней определенно есть.

и щас продолжает сливать причем с треском
надежность ниже плинтуса
материалы просто жесть (с ситроеном сравнить можно вполне)

кватра да, поприкольней чматика, это факт
остальное ниочем
красиво но бестолково

да может бмв едет в поворотах азартнее, но представьте себе как будет выглядеть это, 2-х тонное корыто залетает в дрифте в поворот? (неважно чё это бумер или мерс) все скажут что вы отморозок обдолбавшийся, нет канешно можно иногда так поделать, но в большшей степени эти машины созданны чтобы перевозить людей с большим комфортом, а тут мерседес просто эталон того времени(я про 140) ваше бмв с 2,8 овощ поганый, девятка порвёт её. ну раз сравнили вы 126 и 23, то сравните 140и38 которая вышла на 3 года позже, присоски есть на бмв? а стёкла двойные в базе идут?....... даже заряженные бехи сливают заряженным мерсам(опять же про старые) е38 непозволит валить 250кмч незамечая ям, а 140-вполне может это себе позволить. ну тут дискуссия бесконечна, вообщем каждый дрочит так как хочет.
P.S. чтобы валить в поворотах есть такие машинки как феррари, порше, но не как не е38, которая, к слову, повороты проходить неумеет+жёсткая, короче нетам не сям, мерин чисто для комфорта(140) и в чyжое болото нелезет.
Николай--- вроде он был, я его зацепил ровно на пол секунды, да хотя это ящик, по нему могут просто фотку такую выставить+текст прочитать вот тебе и новость.
уже есть фотки шпионские, но там всё чёрной хренью залеплено.

ну на 140 так делал, и что с того?? мне начхать кто что подумает. рекомендую на ютубе посмотреть что с этими машинами делают на службе. там не задаются вопросом почему.

стекла двойные на 38й есть. прискоски не помню :)
е38 - прекрасная машина и очень комфортная
все портит ее большая масса.
короче, все что вы про нее написали - полный бред :)
ну и причины этого бреда очевидны - сосед за пивом рассказывал))
объективности ноль как всегда

#86 ОФФЛАЙН   Hram

Hram

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 27 November 2012 - 06:06

и щас продолжает сливать причем с треском
надежность ниже плинтуса
материалы просто жесть (с ситроеном сравнить можно вполне)

кватра да, поприкольней чматика, это факт
остальное ниочем
красиво но бестолково
ну на 140 так делал, и что с того?? мне начхать кто что подумает. рекомендую на ютубе посмотреть что с этими машинами делают на службе. там не задаются вопросом почему.

стекла двойные на 38й есть. прискоски не помню :)
е38 - прекрасная машина и очень комфортная
все портит ее большая масса.
короче, все что вы про нее написали - полный бред :)
ну и причины этого бреда очевидны - сосед за пивом рассказывал))
объективности ноль как всегда

это вам сосед расказывал а я ездил на ней. присосок в ней никогда небыло, стёкла двойные это опция была. написал же кто как хочет так и дрочит. а ломучесть её вообще даром ненужна. я когда хотел взять себе то обсолютно все что несмотрел были ведром. проще 140\124 найти.
по поводу ауди: да сидел я вней, качество материалов ужасное(4,5,7) и когда сижу вней создаётся ощущение что я нищеёб, несмотрю на то что езжу на мерсе 97 года, был также в автосалоне мерса, 212 и 204 такое ацкое гавно, свиду всё ничё, но качество исполенния и овощные моторы делают своё дело, единственное чё вставило это гелик. ах да бмв 3-ка на 2 головы выше чем с-ка, но эт на ощупь так сказать.

#87 ОФФЛАЙН   kiksh

kiksh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 419
  • Автомобиль:
    W210 E230 1996

Отправлено 27 November 2012 - 15:02

в первую очередь спешу поздравить автора с приобретением!ездить и не ломаться))))
далее на 212 не нужна спорт подвеска, т.к. Он и так всю душу вытрясет(в моем случае авто рабочий с побегом 6000км спортпакет АМГ, ну не для наших дорог эти финтифлюшки...мотор тут 2литра и компрессор так этого маловато т.к. Иду на скорости, жму газ, она сначала немного постучит клапанами и затем уже начинается разгон, на всякий случай сменил заправку...

Сообщение отредактировал kiksh: 27 November 2012 - 15:12

EX W124 E280 АКПП (Гена-большой зелёный крокомерседес)
ЕХ Иж Ода (трэш полный)
Mitsubishi Galant VIII USA (норм жоповоз, отдал сестренке)
EX Нивасик! Веселая игрушка)
ЕХ Nissan Murano Z50 2006 (прикольный)
W210 E230 АКПП
http://vkontakte.ru/rosinkevich

#88 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 27 November 2012 - 22:11

это вам сосед расказывал а я ездил на ней. присосок в ней никогда небыло, стёкла двойные это опция была. написал же кто как хочет так и дрочит. а ломучесть её вообще даром ненужна. я когда хотел взять себе то обсолютно все что несмотрел были ведром. проще 140\124 найти.
по поводу ауди: да сидел я вней, качество материалов ужасное(4,5,7) и когда сижу вней создаётся ощущение что я нищеёб, несмотрю на то что езжу на мерсе 97 года, был также в автосалоне мерса, 212 и 204 такое ацкое гавно, свиду всё ничё, но качество исполенния и овощные моторы делают своё дело, единственное чё вставило это гелик. ах да бмв 3-ка на 2 головы выше чем с-ка, но эт на ощупь так сказать.

что ломается в 38й? :)

такая же бмв как и все остальные

все 140 такие же рыдваны, 124 еще хуже - одни трупы в продаже

где в 212 овощной мотор??
е200 в базе быстрее е320/124
такого мотора более-менее достаточно для комфортного передвижения.
не, ну понятно что в8 это круто, но тем не менее
качество исполнения в мерседесе лучшее в классе
или есть еще с чем сравнить??

про бмв улыбнуло :)

#89 ОФФЛАЙН   Megabyte

Megabyte

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1740
  • Автомобиль:
    Ford Mondeo

Отправлено 27 November 2012 - 22:49

Николай, поздравляю с приобретением!
Не секрет, 220 уже продан/будет продан? :)

- нет (тут у каждого мнение свое, ибо форма позвоночника у людей разная, поэтому это не объективно ну прям вот совсем)

Да да, я помню как ты мне доказывал что раз у меня в 210 за 700 км спина не устала - это значит у меня сиденье неправильно отрегулировано :mrgreen:

04.08 - 02.11 W124 200E
03.11 - 01.15 S210 E280

#90 ОФФЛАЙН   kiksh

kiksh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 419
  • Автомобиль:
    W210 E230 1996

Отправлено 27 November 2012 - 23:34

также в автосалоне мерса, 212 и 204 такое ацкое гавно, свиду всё ничё, но качество исполенния и овощные моторы делают своё дело, единственное чё вставило это гелик. ах да бмв 3-ка на 2 головы выше чем с-ка, но эт на ощупь так сказать.

абсолютно не соглашусь!ездил пару дней на бмв 7(предпоследний кузов) знакомого, так качество материалов на 212 значительно выше и приятнее на ощупь.Так же и по поводу двигателя-тянет с самых низов и неплохо я вам доложу с этим справляется, единственное нарекание это то что первые две передачи несколько коротковаты...

EX W124 E280 АКПП (Гена-большой зелёный крокомерседес)
ЕХ Иж Ода (трэш полный)
Mitsubishi Galant VIII USA (норм жоповоз, отдал сестренке)
EX Нивасик! Веселая игрушка)
ЕХ Nissan Murano Z50 2006 (прикольный)
W210 E230 АКПП
http://vkontakte.ru/rosinkevich

#91 ОФФЛАЙН   Hram

Hram

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 27 November 2012 - 23:50

что ломается в 38й? :)

такая же бмв как и все остальные

все 140 такие же рыдваны, 124 еще хуже - одни трупы в продаже

где в 212 овощной мотор??
е200 в базе быстрее е320/124
такого мотора более-менее достаточно для комфортного передвижения.
не, ну понятно что в8 это круто, но тем не менее
качество исполнения в мерседесе лучшее в классе
или есть еще с чем сравнить??

про бмв улыбнуло :)

да не в 38 ничё неломается, вечная машина.
e200 медленней чем 320-ый хар-ки гляньте для начала.
да есть был в бмв ссалоне 3-ка по кач-ву материалов лучше чем цешка!(дорестаил) да и вообще салон у дорестайла ахтунг
далее в 212 качество материаллов ужасное, на 140\124 лучше и качественне в разы, ну пластик дерьмо в 212 чё тут говорить, хотя само исполнение торпеды просто на отлично как по мне. кстати Николай про это писал.
да салоны в бмв вообще неочём как по мне, но качество то получше будет, это я про3 и 5-ку. кстати на тест драйве 3-ка понравилась больше чем цешка, но яб всёравно взял цешку, красивше она да и салон рестаил красивый сделали.

#92 ОФФЛАЙН   Schmidt

Schmidt

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 326
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 November 2012 - 00:13

Ауди сейчас делает хоть и бездушные, но великолепно продуманные авто.

Насчёт бездушных - в корне не согласен! В чём сила большой тройки немцев: МБ, БМВ и Ауди, кроме всяких технических новаторских решений, что эти марки ни с чем другим не спутаешь. И все они приблизительно сейчас на одном уровне. Но МБ мне нравится больше. :rolleyes:

W124, 2.6, 1986, 4-акпп, метан, машинка каждого дня...
W140, 5.0, 1995, 5-акпп, целомудренный черныш, "межгалактический" корабль...
W202, 2.4, 1999, 5-акпп, разгонная лошадка-блондинка... :)

#93 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 28 November 2012 - 00:19

да не в 38 ничё неломается, вечная машина.
e200 медленней чем 320-ый хар-ки гляньте для начала.
да есть был в бмв ссалоне 3-ка по кач-ву материалов лучше чем цешка!(дорестаил) да и вообще салон у дорестайла ахтунг
далее в 212 качество материаллов ужасное, на 140\124 лучше и качественне в разы, ну пластик дерьмо в 212 чё тут говорить, хотя само исполнение торпеды просто на отлично как по мне. кстати Николай про это писал.
да салоны в бмв вообще неочём как по мне, но качество то получше будет, это я про3 и 5-ку. кстати на тест драйве 3-ка понравилась больше чем цешка, но яб всёравно взял цешку, красивше она да и салон рестаил красивый сделали.

нет не вечная но ломается нечасто, минус только в дорогих зч как и на любой S класс

характеристики смотреть можешь сколько угодно
7.9 у нового е200
7.7 у 210 320
8.3 у 124 320

кто тут быстрее? :)

а еще для полноты картины советую поездить рядом с такой машиной
я пробовал на мкаде на 320м - уехать от него ты не уедешь (это про 210)
на 124м - отстанешь.

про дорестайлы речи не шло - потому рестайл так и переработали :)
давай вещи 20 летней давности не сравнивать с тем что сейчас??
это называется глобализация - хуже стало абсолютно все, что это обсуждать?

качество примерно одинаковое, а эргономика в мерседесе всегда была и будет лучше

#94 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 November 2012 - 02:10

- нет (никогда салоны бмв небыли больше мерседесных)
- как бы бмв всегда позиционировался как псевдоспортивный бренд :) тем не менее на е63 можно ездить каждый день а на м5 это не очень приятно например ;)
- см. выше. кстати, если сравнивать, то как минимум мерседес нужно брать на спортподвеске

- К чему вся эта риторика - когда/никогда?.. У F10 колесная база длиннее почти на 10см чем у 212-го, салон у нее тоже длиннее и шире - это есть в каталогах, это очевидно когда пересаживаешься из одной машины в другую.
- Форма позвоночника не при делах. У F10 сами кресла шире, чем у 212-го и в них проще найти свою посадку.
- Опять-таки, я не о спортивности говорил, а о том, что машина просто лучше держит дорогу. На М5 ездить каждый день - не вопрос. Начиная с Е60 на них ставят офигителную адаптивную подвеску, которая в комфортном режиме совершенно не мучает пассажиров.
- У меня БМВ с обычной подвеской - но едет она так же плавно, как Мерседес, а рулится лучше. Так что сравнение корректное. А есть еще М-подвеска (жестче, но спортивнее) и адаптивная подвеска, аналог Эирматика.

350е бывают разные :) про какой речь?
ну и да, проблема не столько в моторе сколько в тупой 9й коробке (которая тупее чем 6я)

Не знаю, шильдик был Е350 4-matic.
И проблема у него не только в тупизне коробки, но и в том, что атмосферный мотор 350 = "не едет". :biggrin:

212 и 204 такое ацкое гавно, свиду всё ничё, но качество исполенния и овощные моторы делают своё дело, единственное чё вставило это гелик. ах да бмв 3-ка на 2 головы выше чем с-ка, но эт на ощупь так сказать.

Я б не сказал, что 212 и 204 - говно. Ни в плане отделки, ни в целом. Гелик, кстати, в смысле рафинированности - те еще дрова. Машина харизматичная, но абсолютно бестолковая.

в первую очередь спешу поздравить автора с приобретением!ездить и не ломаться))))
...
Иду на скорости, жму газ, она сначала немного постучит клапанами и затем уже начинается разгон, на всякий случай сменил заправку...

Спасибо!
Клапанами не должна стучать, наверно дело в бензине.

Николай, поздравляю с приобретением!
Не секрет, 220 уже продан/будет продан? :)

Спасибо!
220-й продается здесь: http://www.oldmerin....howtopic=127900

When money talks - the world listens

#95 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17174
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 28 November 2012 - 05:58

- Форма позвоночника не при делах. У F10 сами кресла шире, чем у 212-го и в них проще найти свою посадку.

кто то :lau: помнитса писал что в БМВ кресла гумно по сравнению........... :lol:

- У меня БМВ с обычной подвеской - но едет она так же плавно, как Мерседес, а рулится лучше.

7 лет это всем говорю и НЕВЕРЯТ ну что за народ такой :lol:
П/С у мну под окнами "разгонную полосу" для вьезда на кутуз построили :D , таки F10 на ней красившее всех выглядят со старта. Этто к тому что даже со стороны оно лучше всех смотритса :gigi:

Сообщение отредактировал Сим: 28 November 2012 - 06:06

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#96 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 28 November 2012 - 09:54

Опять спор о сравнении теплого и мягкого. От личных предпочтений водителя зависит. На BMW не ездил, но на 212 опыт был. Нормально все там. Но ездил я на Е500 купе.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#97 ОФФЛАЙН   Hram

Hram

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 28 November 2012 - 10:58

Опять спор о сравнении теплого и мягкого. От личных предпочтений водителя зависит. На BMW не ездил, но на 212 опыт был. Нормально все там. Но ездил я на Е500 купе.

финал улыбнул, е500 купе. на седане е200 катнитесь

#98 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 28 November 2012 - 11:29

С207 это платформа ц-класса какбы сравнение неуместное яб сказал :)

#99 ОФФЛАЙН   krasnov190

krasnov190

ОлдБелко

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5056
  • Автомобиль:
    w201; w202, w211, w210, w220

Отправлено 28 November 2012 - 12:03

Купил я новую машину,

Уря! поздравляю! а 220 не продаешь?

8-9O9-697 8232 ; 8-9O6-752-729O ; 8-926-565 5605 Серёга