автор, не слушай бред и bla-bla-bla про переборку помоешных моторов, стоимость новых з-ч, сотни тыс. руб. и т.д., :
- при желании в РФ (в основном в Москве) можно ЛЕГКО найти 117 мотор (неважно - наш или импортный) за 50-60 тыс. руб. С ПРОВЕРКОЙ, с остаточным ресурсом сотни тыс. км., собранный на заводе в 80-е годы
- за 300-400 тыс. можно купить целиком 126 с отличным V8, отличным кузовом, салоном, сесть в него и поехать
- любой ремонт 117 мотора, связанный со снятием голов - экономически нецелесообразен. целесообразно менять цепь, валы, рокера, колпачки, ставить СТАРЫЕ компенсаторы.
- гильзованный 117 мотор вряд ли пройдет больше 30-50 тыс., обольщаться не стоит
- дорестайл и рестайл блоки легко взаимозаменяемы, главное - впрыск и все, что с ним связано. поэтому если негильзованный блок живой - лучше возиться с ним
-Да я особо и не вникаю в бла бла бла, до тех пор пока это не касается меня лично.
-Я не нашел. Может искал не там?
-за 300??? Не встретил.
-я уже это понимаю, но доделать нужно. Да и интересно что получится. Почему СТАРЫЕ???
-гильзы это не панацея. я знаю, но эксперимент продолжается. На втором блоке задир цилиндра - в топку его.
-а я что говорил? А то мне тут дуют в уши, что это разные моторы)))