Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с запуском 123 2.0 д

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 297

#81 ОФФЛАЙН   kirill-71

kirill-71

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль:
    w123 2.0 D

Отправлено 24 January 2013 - 11:43

при такой компрессии он обязан заводиться с полоборота.

ТС! может замер неправильный? Мерил сам? Когда? И как?

Информация от хозяина.сам не мерял.Заберу крмпресометр свой....тогда померяем....
Я понимаю-самый простой способ это снять голову.А там рассухарить клапана,притереть и т.д.Но в том-то и вопрос,что заводится мерс и на 35 км.ч. с галстука и когда его толкнуть метров 10 двум мужикам.Нет там с 1500 оборотов при таком "толкании".
Попробую "исключить" поршневую-имею в виду кольца,путем шприцевания масла в горшки.Если при этом будет тихо-тогда клапана.Если заведется-тогда поршневая.
Я уже повторялся раз пять-напрягает один вопрос,на который я пока ни тут ни в других местах ответа не нашел.
А именно.Со стартера-не заводится и даже не чихает.Но с галстука заводится ПРИ ТРОГАНИИ С МЕСТА.За каких-то 2-3 метра,а не на 35 км.ч,даже не при 10.Даже когда просто толкают сзади ,а не тянут на буксире.ПОЧЕМУ??????Если клапана и компрессия виноваты-условия схожи.И дыма нет при работающей машине.При клапанах и кольцах-мерсы дымят как паровозы-я не прав?

#82 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 24 January 2013 - 12:16

Значит стартер твой сдох.

Велик colnago  :wub:

#83 ОФФЛАЙН   kirill-71

kirill-71

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123 2.0 D

Отправлено 24 January 2013 - 12:35

Значит стартер твой сдох.

-понимаешь,крутит стартер.Это не первая моя машина.Блин,хоть на диктофон запиши и тут выложи....Стартер крутит.аккумулятор после зарядки.Если так менять-сначала стартер-нет,не помогло...потом аккумулятор...опять мимо-о,теперь свечи....мимо...а,теперь форсунки,реле,....тнвд и тд и тп....проще поменять машину.

#84 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 24 January 2013 - 12:41

Совсем недавно была тема, там человек писал про проскальзывающий бендикс стартера, то есть он крутился бодро, но на мотор шло совсем чуть-чуть. Так что надо проверять стартер. Только я не знаю как там что устроено, может кто-то другой подскажет.

#85 ОФФЛАЙН   kirill-71

kirill-71

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123 2.0 D

Отправлено 24 January 2013 - 12:57

Совсем недавно была тема, там человек писал про проскальзывающий бендикс стартера, то есть он крутился бодро, но на мотор шло совсем чуть-чуть. Так что надо проверять стартер. Только я не знаю как там что устроено, может кто-то другой подскажет.

-стартер и движек крутит.поверь,разницу в частоте оборотов стартера ,который крутится в холостую и крутящего двигатель я различу....

#86 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 24 January 2013 - 13:19

При клапанах и кольцах-мерсы дымят как паровозы-я не прав?

не прав.Могут и не дымить..
У меня седан из подписи не заводился про нуле ...при этом не дымил!
компрессия была 18 или около того..поршня - как какашка в проруби болтались...

а не тянут на буксире.ПОЧЕМУ??????

несоизмеримо быстрей крутится мотор..
поверь..

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#87 ОФФЛАЙН   kirill-71

kirill-71

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123 2.0 D

Отправлено 24 January 2013 - 13:33

не прав.Могут и не дымить..
У меня седан из подписи не заводился про нуле ...при этом не дымил!
компрессия была 18 или около того..поршня - как какашка в проруби болтались...
несоизмеримо быстрей крутится мотор..
поверь..

-погоди!ты хочешь сказать,что если авто на буксире с включенной второй передачей заводится проехав 3 метра(то есть машина стоит,цепляем трос,я не успеваю снять с передачи для разгона-ведущий дергает мерс и он сразу заводится)частота оборотов двигателя будет больше чем прокрученый стартером?Или когда двое талкают машину ?

#88 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 24 January 2013 - 14:07

частота оборотов двигателя будет больше чем прокрученый стартером?

больше

тел. 8 961 613 80 0три

#89 ОФФЛАЙН   Serega 292

Serega 292

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 923
  • Автомобиль:
    W 123. 300D. W210 420 4-matic

Отправлено 24 January 2013 - 14:36

Мда... вобщем что то дизелей заколдовали :mrgreen: вобщем после танцев с бубном на моем осталось к примеру 2-а варианта насос на стенд и стартер в помойку.. вопрос тут к мотористам на моем компрессия в 2-х горшках по 21,5 в 3-х по 23 на сколько это страшно и может ли так резко повлиять на не возможность завести с ключа, с толкоча с пол тыка берет даже свечи греть не нужно причем стоит авто в теплом гараже то того как загнать был на сервисе установил новые распылители откорекировали угол зажигания, все работало как часы, ехало хорошо не дымило.. либо в баке не дизель а моча... топливо сегодня сливать буду.

мерседес 123.130, 1977г., 300 D 617.

Изображение

#90 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 24 January 2013 - 14:55

Мой пока не сдаётся, в -20 вчера завёлся с первых оборотов, правда накачал давление масла и заглох, надо было газ чуть нажать.

Про компрессию тема выше в разделе есть, не очень это объективный параметр.

kirill-71, проедь на стартере попробуй, оценишь, как он у тебя крутит и сравнишь обороты при буксировке.

#91 ОФФЛАЙН   kirill-71

kirill-71

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123 2.0 D

Отправлено 24 January 2013 - 15:06

Мой пока не сдаётся, в -20 вчера завёлся с первых оборотов, правда накачал давление масла и заглох, надо было газ чуть нажать.

Про компрессию тема выше в разделе есть, не очень это объективный параметр.

kirill-71, проедь на стартере попробуй, оценишь, как он у тебя крутит и сравнишь обороты при буксировке.

-ну,земляк..ты и сказанул.....проедь на стартере.....ты путаешь два обсолютно разных понятия-прокрутить двигатель при отключенной коробке и "поездка" на стартере.Полторы тонны протянуть...Ладно,спорить не будем.

#92 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 24 January 2013 - 15:13

Я ездил, нормально так ездит.

#93 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 24 January 2013 - 15:17

Ну тогда не знаю что ещё посоветовать, одень шапочку на прицел, чтоб мерс согрелся, может мой из-за неё и не замерзает.

#94 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 24 January 2013 - 15:17

ради прикола - завесь колесо на домктрате и крутани стартером.
всё станет ясно.

вопрос тут к мотористам на моем компрессия в 2-х горшках по 21,5 в 3-х по 23 на сколько это страшно и может ли так резко повлиять на не возможность завести с ключа,

на холоде может.
Уверен,что при хорошей плюсовой температуре будет заводить с полтыка..
Собственно тут и есть весь подвох! Катаем летом"до последнего" а зимой репу чешем!
Я свой откапиталил к морозам - и не жужу теперь.В минус 20 запускается - стартера не слышно.Вжик - и затарахтел!

тел. 8 961 613 80 0три

#95 ОФФЛАЙН   FET

FET

Master Po

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1536
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 24 January 2013 - 15:28

Собственно тут и есть весь подвох! Катаем летом"до последнего" а зимой репу чешем!
Я свой откапиталил к морозам - и не жужу теперь.В минус 20 запускается - стартера не слышно.Вжик - и затарахтел!

Вот и я свой собираюсь летом трухнуть, в этом году не до того было, лишь бы ездил. А так пока что в -6 заводил, а вот в - 10 уже нет :confused:
ТС: а солярка не загустела?

W123 240TD, WDB12318310020940 серебристый металлик

#96 ОФФЛАЙН   Serega 292

Serega 292

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 923
  • Автомобиль:
    W 123. 300D. W210 420 4-matic

Отправлено 24 January 2013 - 15:40

ради прикола - завесь колесо на домктрате и крутани стартером.
всё станет ясно.
на холоде может.
Уверен,что при хорошей плюсовой температуре будет заводить с полтыка..

так что интересно все доведено до ума да и в принципи проблем никогда не было плюс бережное отношение к старику, масло не ел все четко было, получилось так просто тупо загнал заглушил и все.. а до того как загнать в минус 17 с пол оборота заводился тем более все обслужено было вот же и загадка получилась..

мерседес 123.130, 1977г., 300 D 617.

Изображение

#97 ОФФЛАЙН   kirill-71

kirill-71

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123 2.0 D

Отправлено 24 January 2013 - 16:10

Вобщем что бы закрыть все споры про стартер"под нагрузкой".С толкача заводится не от повышеных оборотов,а от как-бы "резкости" сжатия-толчка при резком броске сцепления.В этот момент на движек передается максимальный крутящий момент сразу.И обороты тут не причем.Не будет больше оборотов чем на стартере если вы с включенной передачей с места будете пытаться буксирнуть машину.выше писал человек про "готовь сани летом"-вопрос.Вы капиталку каждое лето делаете?Перед зимней эксплуатацией?Не говорите ерунды.Тут обсуждается вопрос о том,что нормально заводящийся автомобиль простоявший какое-то время отказался заводится.Таких случаев-море.И у каждого своя причина.Я уже говорил.Можно разобрать движек,сделать капиталку и потом радостному всем про это говорить.А найти неисправность от предохранителя и пройдя всю цепочку гораздо сложнее.
У меня сосед на 124 кузове откапиталил мотор.Этой осенью.Полностью все работы.От клапанов до каленвала.При первых декабрьских морозах машина заводилась с сигнализации.Из окна.Сейчас третья неделя пошла как молчит.Те-же танцы с бубнами.Руками разводит.....
Тут вариантов масса.Банальная прокладка межу впускным коллектором и головой.Просто при -15 копоться во дворе в моторе удовольствие на троечку.тем более его капиталить.

#98 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 24 January 2013 - 17:42

Крутани тнвд к блоку на максимум, предварительно отметив начальное положение на всякий случай.

#99 ОФФЛАЙН   kirill-71

kirill-71

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123 2.0 D

Отправлено 24 January 2013 - 19:57

Крутани тнвд к блоку на максимум, предварительно отметив начальное положение на всякий случай.

-да пробовал уже....макс к блоку и от него.....ни-че-го.....поставил назад,как было.

#100 ОФФЛАЙН   ZoomBigZu

ZoomBigZu

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 200

Отправлено 24 January 2013 - 22:02

при маслании стартером - двигатель крутится около 300 об/мин.
но могу ошибаться..поправте ,если не так.

только что замерил на своем - 260 об/мин, двигатель теплый, крутил секунд 10 с нажатой глушилкой. Мерил китайским ручным тахометром с наклеенной меткой на шкиве коленвала.

W123 240TD белый, W123 240TD желтый, W123 240TD звездно-серебристый, W124 300E черный, W124 300TE серый на запчасти ....

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных