ок! принято!Два рожковых ключа на 12 и на 14.

Отправлено 24 February 2013 - 18:43
ок! принято!Два рожковых ключа на 12 и на 14.
Отправлено 24 February 2013 - 18:48
Как известно - в каждой шутке есть доля шутки. Работая одним ключом можно поломать топливную трубку или провернуть форсунку в прижимной планке. Тогда потребуется другая трубка, или другая планка.
Сообщение отредактировал tolstun66: 24 February 2013 - 18:48
MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г
Отправлено 24 February 2013 - 19:42
да, точно! согласен!Как известно - в каждой шутке есть доля шутки. Работая одним ключом можно поломать топливную трубку или провернуть форсунку в прижимной планке. Тогда потребуется другая трубка, или другая планка.
Отправлено 24 February 2013 - 21:30
Я бы ещё порекомендовал проверить налив на горячем моторе. Нагреть мотор до 80*, подключить напрямую подогрев РУДа от акума, включить насос перемычкой а дальше как и на КЕ, трубки(шланги, и т.д.), бутылочки и замер налива. В принципе он должен быть как и на 103 моторе, но не меньше 170 мл/мин. Если по всем камерам льёт нормально но разнобой серьёзный - перемыть дозатор и снова перемерять( манометр для контроля управляющего должен быть постоянно подключен для контроля давления управления в ходе измерений). РУД трогать не нужно а количество налива изменяется винтами под крышками камер. Крышки снимаем, внутри винты - закручиваем - увеличиваем топливо, откручиваем - убираем. Можно сразу и на динамику проверять, крышки ставить сразу не обязательно, а в процессе езды контрольной убирать или добавлять на всех камерах одновременно при условии что перед этим все камеры были выровненны по количеству топлива. При замере налива заодно и проверятся форсунки на работу на всех режимах при нажатии диска до положения ХХ и далее плавно вниз.
W124 - 2,0 1991г; W123 - 2,3 1980г.
Отправлено 25 February 2013 - 00:48
Понятно. Только дозатор у меня чугунный-регулировок налива нет))Я бы ещё порекомендовал проверить налив на горячем моторе. Нагреть мотор до 80*, подключить напрямую подогрев РУДа от акума, включить насос перемычкой а дальше как и на КЕ, трубки(шланги, и т.д.), бутылочки и замер налива. В принципе он должен быть как и на 103 моторе, но не меньше 170 мл/мин. Если по всем камерам льёт нормально но разнобой серьёзный - перемыть дозатор и снова перемерять( манометр для контроля управляющего должен быть постоянно подключен для контроля давления управления в ходе измерений). РУД трогать не нужно а количество налива изменяется винтами под крышками камер. Крышки снимаем, внутри винты - закручиваем - увеличиваем топливо, откручиваем - убираем. Можно сразу и на динамику проверять, крышки ставить сразу не обязательно, а в процессе езды контрольной убирать или добавлять на всех камерах одновременно при условии что перед этим все камеры были выровненны по количеству топлива. При замере налива заодно и проверятся форсунки на работу на всех режимах при нажатии диска до положения ХХ и далее плавно вниз.
Отправлено 25 February 2013 - 08:38
Тогда мои соболезнования и ... мойте его батенька. Если не помогает - ищите другой, желательно в аллюминиевом исполнении. Разбору этот не поддаётся, а со временем стальная мембрана в местах соприкосновения с торцом выходной трубки камеры продавливается , из-за чего выход количества топлива на форсы не пропорционален управляющему давлению. Можно, в качестве колхоза, уменьшать величину управляющего на горячем. Беда только в том, что и холодное понизится и будет при запуске холодного подливать топливо больше нормы. Нужно искать , соответственно, компромисс в этом вопросе.
Отправлено 25 February 2013 - 18:28
понятно. я решил сначала поменять форсунки и посмотреть результат. могут форсунки подобным образом влиять на работу мотора? и еще: есть возможность помыть дозатор в ультразвуковой ванне-есть ли смысл и в каком растворе его мыть в таком случае? спасибо!Тогда мои соболезнования и ... мойте его батенька. Если не помогает - ищите другой, желательно в аллюминиевом исполнении. Разбору этот не поддаётся, а со временем стальная мембрана в местах соприкосновения с торцом выходной трубки камеры продавливается , из-за чего выход количества топлива на форсы не пропорционален управляющему давлению. Можно, в качестве колхоза, уменьшать величину управляющего на горячем. Беда только в том, что и холодное понизится и будет при запуске холодного подливать топливо больше нормы. Нужно искать , соответственно, компромисс в этом вопросе.
Отправлено 25 February 2013 - 22:24
Форсунки влияют однозначно на работу мотора. Признаки их кончины при проверенном, чистом и сбалансированном дозаторе следующие:
1. Плохой распыл на ХХ - мотор на малых оборотах(при нормальной настройке СО) колбасит;
2. На рабочих режимах плохой распыл из-за износа механизма форсунки или забитого фильтра внутри неё - повышенный расход топлива(кривая смесь - т.е. при определённом положении диска расходомера количество топлива не пропорционально воздуху), падение мощности мотора, невозможность ехать во всём диапазоне скоростей, нет нормального резкого старта.
Если есть ультразвук, то и проблем создавать не нужно, т.к. только с ним есть вероятность промыть щелевые окна буксы без разбора дозатора. Если нет ультразвука - поиском тему "Дозатор, проверка и чистка" и там всё написано как помыть без разбора и чем.
Удачи!
Отправлено 26 February 2013 - 14:53
ок! сегодня заказал форсунки. придут где-то через неделю-поставлю, попробую. если не поможет-надо будет проверить налив и дальше думать... так все-таки в каком же растворе мыть дозатор в ультразвуковой ванне? в ацетоне, в бензине или может быть в воде с фэри(мне предлагали такой вариант)? спасибо!Форсунки влияют однозначно на работу мотора. Признаки их кончины при проверенном, чистом и сбалансированном дозаторе следующие:
1. Плохой распыл на ХХ - мотор на малых оборотах(при нормальной настройке СО) колбасит;
2. На рабочих режимах плохой распыл из-за износа механизма форсунки или забитого фильтра внутри неё - повышенный расход топлива(кривая смесь - т.е. при определённом положении диска расходомера количество топлива не пропорционально воздуху), падение мощности мотора, невозможность ехать во всём диапазоне скоростей, нет нормального резкого старта.
Если есть ультразвук, то и проблем создавать не нужно, т.к. только с ним есть вероятность промыть щелевые окна буксы без разбора дозатора. Если нет ультразвука - поиском тему "Дозатор, проверка и чистка" и там всё написано как помыть без разбора и чем.
Удачи!
Отправлено 26 February 2013 - 22:22
Обычно моют в ВИНСе.
Отправлено 26 February 2013 - 22:43
В ослиной моче (сорри за сарказмв каком же растворе мыть дозатор в ультразвуковой ванне? в ацетоне, в бензине или может быть в воде с фэри(мне предлагали такой вариант)?
Форсунки однозначно менять все сразу на новые.Обычно моют в ВИНСе.
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
Отправлено 12 March 2013 - 18:40
сегодня пришли новые форсунки! как будет возможность, буду ставить. надеюсь замена решит проблему недостаточной тяги мотора и он заработает как надо! по результатам естественно отпишусь
Отправлено 15 March 2013 - 06:28
обратился недавно к одному человеку, который занимается КЕ с данными своих замеров
смущала большая разница в давлении призаведенном и заглушенном моторе... он мне подсказал измерить напряжение непосредственно на клеммах насоса, что я и сделал) результаты: напряжение на клеммах аккумы 11,7-на насосе в то же время 7,22 Вольта... думается это может быть одной из причин плохой тяги мотора-просто падает давление...результаты:
1. Системное давление (измерение из штуцера пуск. форсунки)
На незапущенном моторе
4,5-4,7 кг/см, лопата внизу 4 кг/см
На запущенном моторе
5,3 кг/см, при прогазовках 5 кг/см
2. Подача насоса
На незапущенном моторе
Из штуцера обратки на дозаторе:
1,5 литра за 1мин 48 секунд. =833мл/мин.
Из шланга подачи на дозатор:
5 литров за 1мин 29 секунд. =3,3 л/мин.
3. Ток, потребляемый насосом
На незапущенном моторе
В упор, со сливом в обратку (все зацеплено, мотор заглушен) 7,84 Ампер
При сливе из шланга подачи без штуцера 3,4 Ампер
При сливе из шланга подачи со штуцером 3,48 Ампер
Отправлено 15 March 2013 - 08:04
А чё тут гадать, если на клеммах акума 11,7 В, когда должно быть хоть больше 12В при неработающем моторе и порядка 13,5В при работающем( от гены). Этим и разница в давлениях обьясняется. Акум дозарядить до нормы, напругу на БН проверять при работе мотора.
Отправлено 16 March 2013 - 18:28
ы 11,7-на насосе в то же время 7,22 Вольта - значит 4 вольта на проводах пропали - ищи проблему под коврами в районе выхода к насосу - там часто сигналка ее долой .или подгнил где-тообратился недавно к одному человеку, который занимается КЕ с данными своих замеров
смущала большая разница в давлении призаведенном и заглушенном моторе... он мне подсказал измерить напряжение непосредственно на клеммах насоса, что я и сделал) результаты: напряжение на клеммах аккумы 11,7-на насосе в то же время 7,22 Вольта... думается это может быть одной из причин плохой тяги мотора-просто падает давление...
регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41
Отправлено 17 March 2013 - 15:52
сегодня поменял форсунки-день выдался очень холодный, промерз как собака... завел, выгнал, проверил настройку СО-вроде норм. попробовал на ходу и... теперь я кажется понимаю что значит слово Мощь это когда подгруженная всякими железками машина на сухом плотном грунте буксует на 3-й передаче
короче говоря ЗАРАБОТАЛО!
огромное спасибо всем, кто помогал советом!
Правда надо сказать еще предстоит много работы: разобраться с электрикой насоса, поменять цепь и выставить фазы ГРМ и тд и тп.
вот как-то так...
PS: в процессе замены форсунок возник такой вопрос-между головой ДВС и капроновыми направляющими форсунок стоят колечки. из какого материала они сделаны? а то я не смог понять то ли это резина так задубела, то ли это типа резинопластик какой... должны ли эти кольца быть эластичными?
Отправлено 19 March 2013 - 18:19
Колечки резиновые, эластичные. Твои просто задубели от старости.PS: в процессе замены форсунок возник такой вопрос-между головой ДВС и капроновыми направляющими форсунок стоят колечки. из какого материала они сделаны? а то я не смог понять то ли это резина так задубела, то ли это типа резинопластик какой... должны ли эти кольца быть эластичными?
W126 // 126.022 // 280 SE //110.989 // АКПП 722.307 // 1983 г.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных