Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители и мотоциклисты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#81 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1024
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 April 2013 - 11:14

ребят, все это здорово мусолить конечно, но по факту- даже если по зеркалам водитель смотрит - это не спасает ситуации, ибо как бы не рвали зад все участники движения, но если одни движутся намного быстрее в междурядье - будут аварии. и вот я честно, не считаю себя обязанным 2 раза проверять по зеркалам наличие тех, кто хочет поскорее проскочить и создает дополнительные помехи в движение, просто ради своего удовольствия.
Особенно насмотревшись роликов знакомых с гоу-про, которые орут на пешеходов бросающихся под мот, когда на самом деле гнали так, что с момента как стал виден пешеходу мот - прошло 1,5 секунды и 50 метров он прилетел из-за угла.
Без обид, но все эти выклянчивания про смотрение в зеркала- в пользу бедных. Пока ездите быстрее авто и в междурядье - вас будут сбивать именно потому что по физики и кинематике движения такое - опасно, и это только ваш косяк, а не потому что люди не смотрят в зеркала.
При все уважение к Грею и Николасу, но законы природы вы не переспорите, потому и вечен конфликт между водятлами и мотоводятлами.

Тебе не понять, водятел (= без обид)

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#82 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 26 April 2013 - 11:25

Тебе не понять, водятел (= без обид)

Серег, все я понимаю :) мне очень нравится мотоцикл, но проанализировав несколько десятков видеозаписей аварий пришел к выводу, что на дороге ему не место, да и по управляемости это очень коварная и подводящая техника. так что для себя тему мота закрыл, ибо знаю что убьюсь на нем с моим стилем катания на всем. Все это усугубляется плохой защитой по сравнению с капсулой авто, и разной физикой движения на дороге с машинами. Адреналин и чувство полета я получаю в других местах. Следующая мечта- гидроцикл и мотопараплан :) Даже там риск разбиться - в разы меньше.

ЗЫ Кстати потому же и между бордерами с лыжниками холивар - физика движения, траектория, динамика и траектория торможения- совсем разные, и реально друг другу мешают на склоне, потому и в остальном развивает дальнейшее непонимание и негатив.

#83 ОФФЛАЙН   Аркаша

Аркаша

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 680
  • Автомобиль:
    W124 '88

Отправлено 26 April 2013 - 11:29

мне очень нравится мотоцикл, но (...) на дороге ему не место

Или кому попало за рулем мотоцикла не место, не?

#84 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 April 2013 - 11:37

Интроверт мля)
Водители\байкеры\люди бывают разные...
Лично для себя я уже давно понял что НЕ НАДО чувствовать себя КОРОЛЁМ ДОРОГИ, надо понимать что никто тебя не видит и не слышит, и думать на два а то и на три шага вперёд...и держаться от отмороженных драйверов подальше) таких сразу видно) (я про водятлов шашечников) которые думают что если они двигаются быстрей потока то не надо смотреть в зеркала...НАДО ЧУВСТВОВАТЬ ОТВЕТСВЕННОСТЬ ЗА ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ, А НЕ ДРОЧИТЬ ЗА РУЛЁМ!

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#85 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 April 2013 - 11:47

Интроверт мля)
Водители\байкеры\люди бывают разные...
Лично для себя я уже давно понял что НЕ НАДО чувствовать себя КОРОЛЁМ ДОРОГИ, надо понимать что никто тебя не видит и не слышит, и думать на два а то и на три шага вперёд...и держаться от отмороженных драйверов подальше) таких сразу видно) (я про водятлов шашечников) которые думают что если они двигаются быстрей потока то не надо смотреть в зеркала...НАДО ЧУВСТВОВАТЬ ОТВЕТСВЕННОСТЬ ЗА ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ, А НЕ ДРОЧИТЬ ЗА РУЛЁМ!

я тебе про другое. ты очевидное говоришь. а теперь постарайся понять что я хочу донести. коэффициент неоправданного риска из-за всех причин что ты привел - в разы выше на мотоцикле, чем на машине. + мот фактически неуправляем в критической ситуации на большой скорости, когда надо резко и повернуть и уклониться, и заложить, и пару раз поменять поворот с перекладкой. + смешная пасивная безопасность, отсутствующая почти напрочь. по совокупности всех факторов считаю мот неоправданным риском даже при самой маниакальной внимательности, о которой ты говоришь - это не панацея. так же как из запорожца 123й не сделать при всем желании. ну просто есть невозможные вещи. А рисковать неоправданно или нет - дело каждого. На то естественный отбор в природе и есть - на умение видеть где есть риск реальный с высокой вероятностью, а где можно спокойно получать адреналин и приятные ощущения.

Сообщение отредактировал BRdm: 26 April 2013 - 11:49

#86 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 26 April 2013 - 11:57

полуофф: введена новая категория для скутеров, их теперь необходимо регистрировать, и в ранее существоваших категориях вводятся подкатегории. Приятно, шо Госдура так шустро прислушалась к моему мнению :mrgreen:

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#87 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 April 2013 - 12:08

полуофф: введена новая категория для скутеров, их теперь необходимо регистрировать, и в ранее существоваших категориях вводятся подкатегории. Приятно, шо Госдура так шустро прислушалась к моему мнению :mrgreen:

Поддерживаю! Мотопедисты это пздц...без шлемов пьяные сраные...ты прав полуофф , можно новую тему открывать!

2Вадик , дорогой , я не пытаюсь доказать что при маниакальном внимании ты на 100 проц уверен что не расшибёшься!
Я ж тебе рассказывал ,как мне борт пассат сарай поставил на днях , с заблудившимся итальянским туристом ,который увидел руку голосуещего напротив, на остановке ,и лучше он не мог придумать ,как через две сплошные развернуться ,всё могло закончиться не плачевно, но печально! Мота я бы не увидел наверное в этом сезоне, сам бы жив остался, скорости не те!где то 100-120 без приборки я.Но в тот момент когда я лёжа на руле из-за всех сил оттормаживался , я уже в голове как минимум три продолжения ситуации видел, одна из них в борту пассата конешн! Я про то что таких ситуаций по глупости ОЧЕНЬ МНОГО!(и многие с непоправимыми последствиями) можно их избежать просто БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! вот и все

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#88 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 April 2013 - 12:19

так и не дошло о чем писал...

#89 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 April 2013 - 12:22

так и не дошло о чем писал...

Сегодня мы многое поняли...Я про то что таких ситуаций по глупости ОЧЕНЬ МНОГО!(и многие с непоправимыми последствиями) можно их избежать просто БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! вот и все

вытяжка смысла спешл фо ю)

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#90 ОФФЛАЙН   Hram

Hram

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1509
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 26 April 2013 - 13:16

госдура ввела нвоый закон итд итп, тое сть нужно права получать на мопэд я так понял? ну допустим у меня стоит мопед рига в котором 49кубиков-он подлежит регистрации, а я допустим хочу съездить в магазин за пивом(бухой есно) и чё получается меня лишат прав? что за тупизм? какую я представляю опасность окружающим с моими смешными 35кмч... что не закон то бред очередной, или хотяб вводили ограничение на возраст.
p.s. если есть категория А и Б пре условии что я управляю мопэдом в нетрезвом состоянии меня лишат прав, получается права отбирают и категория Б тоже вместе сними?

Mercedes w124 300e акпп 1992гв кожа-рожа итд

#91 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5599
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 26 April 2013 - 13:26

госдура ввела нвоый закон итд итп, тое сть нужно права получать на мопэд я так понял? ну допустим у меня стоит мопед рига в котором 49кубиков-он подлежит регистрации, а я допустим хочу съездить в магазин за пивом(бухой есно) и чё получается меня лишат прав? что за тупизм? какую я представляю опасность окружающим с моими смешными 35кмч... что не закон то бред очередной, или хотяб вводили ограничение на возраст.

Давай немного по другому, друго, такой же бухой, захотел попить пива и переехал твоего ребенка. От того, что скорость будет 35 км/ч. тебе намного будет легче? Или другой водитель чтобы избежать столкновения, с тобой бухим на скутере, уйдет на встречку в лобовую с другим авто, а там как раз твоя семья возвращается домой
Действительно тупизм какой-то. Ну не лишать же за это прав, в самом то деле.

Сообщение отредактировал tolstun66: 26 April 2013 - 13:32

MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г

#92 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 April 2013 - 14:02

Сегодня мы многое поняли...Я про то что таких ситуаций по глупости ОЧЕНЬ МНОГО!(и многие с непоправимыми последствиями) можно их избежать просто БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! вот и все

вытяжка смысла спешл фо ю)

вытяжка смысла для тебя - как бы внимателен не был, всеравно это почти никак не повлияет на количество аварий с мотоциклами и на опасность самого мотоцикла, то есть даже если все водители станут супер-внимательными - это не решит проблемы и дай бог процентов на 30% всего снизит количество аварий. А ты так говоришь как будто на моте станет безопаснее ездить в разы. Ты преуменьшает опасность и преувеличиваешь влиение невнимательности водителей. Так что все это разговоры бестолку, это не поможет. Но мотоциклисты могут тешить себя надеждой что это решит их проблемы и дальше бестолку орать чтобы смотрели в зеркала. А те кто ценит свою жизнь и не хотят остаться калекой без ноги или овощем- постараются на моте не ездить. Мне например хватило видео прошлогодних аварий на мотах и куче спама как очередному знакомому оторвало ногу или собирают на похороны.

За сим закроем эту темУ, больше по ней тебе ничего не говорю, решай сам, мое дело лишь помочь человеку задуматься, дальше он делает выбор и решает сам. Свои мозги не вставишь, учит чаще всего только собственный опыт. и то не всегда, опять надеются что на следующий раз АВОСЬ пронесет и будешь внимательнее- не вляпаешься.

#93 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 April 2013 - 14:08

кстати для человека смертелен прямой удар уже со скорости 40кмч. выживают при больших скоростях потому что удар гасится машиной/подушками,меньше намного-защитой, и деформацией самого препятствия. Например в стену или жесткий борт грузовика удар по прямой а не по касательной на скорости свыше 40 после оттормаживания и без шлема/защиты- в большинстве случаев леталка. минздрав предупреждает. Так что как повезет в рулетку. Скользячкой и с 200 в экипировке на жопе по асфальту можно выжить, а можно и на 40 разложиться об столб головой/спиной насмерть.

#94 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 April 2013 - 14:21

кстати для человека смертелен прямой удар уже со скорости 40кмч. выживают при больших скоростях потому что удар гасится машиной/подушками,меньше намного-защитой, и деформацией самого препятствия. Например в стену или жесткий борт грузовика удар по прямой а не по касательной на скорости свыше 40 после оттормаживания и без шлема/защиты- в большинстве случаев леталка. минздрав предупреждает. Так что как повезет в рулетку. Скользячкой и с 200 в экипировке на жопе по асфальту можно выжить, а можно и на 40 разложиться об столб головой/спиной насмерть.

Я не спорю! Я полностью согласен и про 40 км это я все знаю...
Появятся дети, куплю чоппер литра под два ,чтоб земля тряслась подо мной ,и у драйверов случался приступ инореза при откручивании гашетки)
А так,только молодость,только хардкор!)

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#95 ОФФЛАЙН   skym

skym

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 249
  • Автомобиль:
    W124/М103/2.6/5МКПП/87г.в

Отправлено 26 April 2013 - 15:46

Какая занимательная беседа из года в год. Осилил, прочитал все.
Но greyone, ты выше писал что просчитываешь все на 2-3 шага в перед, а тут

Появятся дети, куплю чоппер литра под два

получается не просчитывешь? Почемуб тогда сразу не подумать ? Ребенка ты на чоппере возить тоже будешь ?

А воопще спор и притензии у обоих сторон. Например когда 2-3 мотоциклиста едут не в одном междурядье друг за другом, а слева и справа от авто. Зашибенская ситуация, и толку по зеркалам смотреть ? Только и думаешь быстрей-бы свалили, и чтоб никто из них не вильнул, ибо самому уже уйти ну никак не получится. Мне например не влом подвинуться, но блин, куда мне подвинуться когда с обоих сторон по дрыкалке. Да и с водителями авто которые перестраиваются без поворотников и суются в каждую дырку тоже все знакомы. И т.д. примеров у всех много наберется. Тут речь должна идти не об уважении мотоциклистов к автомобилистам, а об общей культуре вождения. Этот спор наверное такой-же как у грузовиков с легковушками. Кто никогда не ездил на грузовике, никогда не поймет какого это оттормаживаться на 20-ти метровой фуре, когда подрезает легковушка.
Вопщем примеров много, а культура вождения отсутствует как таковая. У всех только взаимные притензии.

Сообщение отредактировал skym: 26 April 2013 - 15:49

Дмитрий
W124/М103/2.6/5МКПП/87г.в

#96 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 April 2013 - 16:09

по ПДД в одном ряду могут двигаться 2 мотоцикла. Если другие ТС - то при решении ОБОИХ участников движения. то есть пока автомобилист не подвинется, чтобы пропустить мотоцикл, дав тем свое согласие на движение вдвоем в одном ряду- мот по правилам не имеет права проезжать/обгонять. Но всем пофиг и забыли про это, если вообще знали. Могу пролезть - значит можно. Вот кстати если бы следовали правилам- было бы все ок по крайней мере с вежливостью и взаимоуважением, если уж так хочется мотоциклистам рисковать жизнью, здоровьем и возможностью дожить целым до детей.

#97 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 April 2013 - 16:25

Какая занимательная беседа из года в год. Осилил, прочитал все.
Но greyone, ты выше писал что просчитываешь все на 2-3 шага в перед, а тут получается не просчитывешь? Почемуб тогда сразу не подумать ? Ребенка ты на чоппере возить тоже будешь ?

А воопще спор и притензии у обоих сторон. Например когда 2-3 мотоциклиста едут не в одном междурядье друг за другом, а слева и справа от авто. Зашибенская ситуация, и толку по зеркалам смотреть ? Только и думаешь быстрей-бы свалили, и чтоб никто из них не вильнул, ибо самому уже уйти ну никак не получится. Мне например не влом подвинуться, но блин, куда мне подвинуться когда с обоих сторон по дрыкалке. Да и с водителями авто которые перестраиваются без поворотников и суются в каждую дырку тоже все знакомы. И т.д. примеров у всех много наберется. Тут речь должна идти не об уважении мотоциклистов к автомобилистам, а об общей культуре вождения. Этот спор наверное такой-же как у грузовиков с легковушками. Кто никогда не ездил на грузовике, никогда не поймет какого это оттормаживаться на 20-ти метровой фуре, когда подрезает легковушка.
Вопщем примеров много, а культура вождения отсутствует как таковая. У всех только взаимные притензии.

Ребёнок ,жена, никаких совместных покатушек! ожин раз хватило...не об этом.
Сейчас мне чопер не нужен)А про мотоциклистов с обеих сторон- это отмороженные уёбки!!!!Сам сталкивался с этим и очень очень негодую,повторюсь люди\водители\байкеры разные бывают

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#98 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 April 2013 - 16:49

поехали лучше машину пилить)

#99 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 April 2013 - 22:15

А про мотоциклистов с обеих сторон- это отмороженные уёбки!!!!Сам сталкивался с этим и очень очень негодую,повторюсь люди\водители\байкеры разные бывают

Сейчас модераторы придут - ой заругают. Олдмерин - за цивилизованное общение без мата!

Изображение

Но по сути - я согласен! Наш брат тоже не всегда адекватно себя ведет. На прошлой недели один такой (скорее всего, по неопытности) вывалился мне навстречу прямо посередине дороги, метрах в 10-ти от машины. Если бы я в тот момент отвлекся (чихнул, например) - я бы его убил. А так, успел вильнуть вправо на обочину.

Но при встрече с мотоциклистом нужно всегда иметь ввиду, что как бы грозно он не выглядел, сколько бы страху не нагонял, рыча прямотоком - именно он на дороге самый беспомощный и незащищенный. Контакт автомобиля с мотоциклом плачевно заканчивается только для мотоцикла.

Кроме того, на наших лютых дорогах с неоднородным качеством покрытия, битумными заплатками, наискось уложенными рельсами, ямами глубиной в пол-метра, присыпанными песочком поворотами и торчащими термостыками мотоциклисты, порой, совершают необъяснимые, с точки зрения автомобилиста, маневры, - но это вынужденная мера, направленная чтобы сохранить себе жизнь. И еще раз скажу: часто скорость, значительно превышающая скорость потока, является просто еще одним средством активной безопасности.

Поэтому все, о чем я прошу - это простить и понять. Видишь мотоциклиста - подвинься, дай ему проехать; не виси у мотоциклиста в метре от заднего колеса (он может резко сбросить скорость просто отпустив ручку газа); не едь сбоку от мотоциклиста в одном ряду; не вдавливай мотоциклиста в отбойник.

И тогда, скорее всего, вопрос "как бороться с мотоциклистами" отпадет сам собой. :wink2:

When money talks - the world listens

#100 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 April 2013 - 00:19

Сейчас модераторы придут - ой заругают. Олдмерин - за цивилизованное общение без мата!

Изображение
Но по сути - я согласен! Наш брат тоже не всегда адекватно себя ведет. На прошлой недели один такой (скорее всего, по неопытности) вывалился мне навстречу прямо посередине дороги, метрах в 10-ти от машины. Если бы я в тот момент отвлекся (чихнул, например) - я бы его убил. А так, успел вильнуть вправо на обочину.

Но при встрече с мотоциклистом нужно всегда иметь ввиду, что как бы грозно он не выглядел, сколько бы страху не нагонял, рыча прямотоком - именно он на дороге самый беспомощный и незащищенный. Контакт автомобиля с мотоциклом плачевно заканчивается только для мотоцикла.

Кроме того, на наших лютых дорогах с неоднородным качеством покрытия, битумными заплатками, наискось уложенными рельсами, ямами глубиной в пол-метра, присыпанными песочком поворотами и торчащими термостыками мотоциклисты, порой, совершают необъяснимые, с точки зрения автомобилиста, маневры, - но это вынужденная мера, направленная чтобы сохранить себе жизнь. И еще раз скажу: часто скорость, значительно превышающая скорость потока, является просто еще одним средством активной безопасности.

Поэтому все, о чем я прошу - это простить и понять. Видишь мотоциклиста - подвинься, дай ему проехать; не виси у мотоциклиста в метре от заднего колеса (он может резко сбросить скорость просто отпустив ручку газа); не едь сбоку от мотоциклиста в одном ряду; не вдавливай мотоциклиста в отбойник.

И тогда, скорее всего, вопрос "как бороться с мотоциклистами" отпадет сам собой. :wink2:

:applause: :applause:

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных