Перейти к содержимому

Фотография

компрессор кондея

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#81 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4286
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 14 April 2014 - 18:11

Я сей процесс узрел в этом ролике на ютубе, там же и запчасти заказал. Придут оправка, все колечки/сальники, сальник вала.

Только в этом ролике дядьке говорит, что предварительно надо сальник прогнать через оправку, чтобы потом его нормально осадить. Почему ж так расходятся мнения ???

Смотрел я этот ролик, пытался у них на сайте заказать , даже оплатил пейпэл заказ - вернули деньги, сказали что в Россию не отправляют. А насчет прогнать - не знаю, думаю без разницы. ИМХО лучше делать за один раз, чтобы не прослабить сальник.

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#82 ОФФЛАЙН   IlyaKw

IlyaKw

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль:
    W124 E250Diesel 95 год

Отправлено 14 April 2014 - 19:57

Да, в Россию не могут, я на штатовский адрес заправил, сегодня отправили, может через месяц получу.
Ок, буду пробовать за один раз сделать, раз такой расклад

W124 E250Diesel 95 bj

#83 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4523
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 17 April 2014 - 18:31

Дабы не плодить ненужные темы, отпишу здесь про возникшую проблему.
После зимнего стояния, ибо езжу я раз в месяц да и то не каждый, обнаружил, что кондей не включается.
Даже без диагностики можно сказать, что хладогент вышел и вышел через сальник вала, поэтому встает извечный вопрос - что делать :)

Вариантов у меня два:

1. взять компрессор с испорченной шейкой, на которой шкив сидит, купить к нему крышку переднюю и заменить ее, заодно махнув сальник вала. Этот компрессор чуть лучше, чем стоящий сейчас на машине, поэтому такая мысль и возникла.
2. заменить сальник на текущем компрессоре без разбора оного.

Первый вариант мне интереснее представляется, поскольку это можно сделать своими силами и с меньшими затратами, с учетом ремонта компрессора. Т.е. грубо - гарантия качества, потому что своими руками сделано будет.
Второй вариант проще, но делают ли это в наших краях - я не знаю, и что с дальнейшей эксплуатацией может быть остается гадать.

Подскажите по опыту, кто стакливался, что проще сделать в наших краях.

странно что все тут про сальники на компрессоре пишут - вот не одного влажного компрессора 124 не видел ...обычная болячка 124 это трв - вот он снизу в масле ....- и его надо менять ....

кстатии вспомнил про сальник - делал себе кондиционер ,а как известно себе хочется лучше всего чтобы было ...так вот масла перелил (раза в три ) - после промывки и все что можно потекло включая оригинальный радиатор ....проверил как - дал поработать и сливал фреон со шланга в банку - так вот там масла был стакан наверное :)

потом просто залил газ - проблема ушла - газ пару лет там жил пока я радиатор не долбанул при аварии

Сообщение отредактировал KOTYARA: 17 April 2014 - 18:51

регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41

#84 ОФФЛАЙН   Albert 144

Albert 144

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1405

Отправлено 17 April 2014 - 19:16

Подскажите есть ли смысл перебирать компрессор, который стоит в нерабочем кондее (сколько лет кондей не работает не известно), или лучше купить другой?
Во сколько обойдется переборка (примерно)?

#85 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4523
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 17 April 2014 - 22:01

Подскажите есть ли смысл перебирать компрессор, который стоит в нерабочем кондее (сколько лет кондей не работает не известно), или лучше купить другой?
Во сколько обойдется переборка (примерно)?

так надо его покрутить для начала - он на 90 процентов живой - если крутится не будет можно чуть стукнуть по шкиву в направлении вращения - а потом вешать ремень и пробовать ...у меня моя первая машина с которой началось так там разгерметизировано было лет 5-6 а может и больше - так радиатор и фильтр поставили и все работает по сей день ...компрессор на мерсе почти не убиваемый ...даже маслами и газами разными ...проверено ...

я перебором не занимаюсь ...да и мало кто их делает ...воткнул другой и забыл ....

регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41

#86 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 17 April 2014 - 23:56

так надо его покрутить для начала - он на 90 процентов живой - если крутится не будет можно чуть стукнуть по шкиву в направлении вращения - а потом вешать ремень и пробовать ...у меня моя первая машина с которой началось так там разгерметизировано было лет 5-6 а может и больше - так радиатор и фильтр поставили и все работает по сей день ...компрессор на мерсе почти не убиваемый ...даже маслами и газами разными ...проверено ...

я перебором не занимаюсь ...да и мало кто их делает ...воткнул другой и забыл ....

Каг бы, рисковано, конечно....
Можно для начала отвакуумировать систему, посмотреть, держит ли вакуум. Если система разгерметизирована была и работала до этого на 134 газе, то 146%, что в системе присутствует влага, ситетическое масло очень гигроскопично, тянет влагу похлеще, чем тормозуха. Я перебирал компрессор, смазывал синтетикой PAG 46, на все ушло 7мл масла, потом заклеил вход/выход обычным скотчем и положил в корбку с газетами, в таком виде он пролежал пару месяцев. Потом я решил , что буду запускать на R12 и нужно было опять разобрать компрессор и отмыть от синтетики. Каково же было мое удивление, когда я разобрал компрессор: все детали , которые я смазал маслом при сборке на поверхности имели маленькие капельки влаги в виде линз. Это масло бракуется , если емкость с ним находилась открытой более 30 мин. Такие дела. Так что вакуумируй, смотри герметичность, потом, если все гуд, промывай систему на аппарате, меняй масло и пробуй заправлять. Но я бы настоятельно рекомендовал бы проверить состояние подшипника муфты, стоит он недорого, но в случае, если он подклинивает, то можно попасть на ремень генератора посреди дороги. Подшипник можно поменять не снимая компрессора с машины - неудобно, но реально с ямы или подъемника. Замена осушителя обязательна, если система разгерметизирована была. Удачи.

Сообщение отредактировал JUNGHEINRICH: 17 April 2014 - 23:57

#87 ОФФЛАЙН   Albert 144

Albert 144

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 April 2014 - 07:23

Компрессор стоит на машине. Газа в ситеме нет. Буду менять радиатор кондея (100% дырявый) и осушитель. Подшипник шкива кондея имеет люфт, его менять надо 100%.

#88 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 18 April 2014 - 08:17

Компрессор стоит на машине. Газа в ситеме нет. Буду менять радиатор кондея (100% дырявый) и осушитель. Подшипник шкива кондея имеет люфт, его менять надо 100%.

В таком случае два варианта : перебрать свой компрессор или поставить другой. Но опять же , если б/у, то он лежал разгерметизированным и вполне вероятно, что в нем полно влаги. Вот если бы при демонтаже компрессора на разборке его всас/напорную линию герметично закрывали пластиной с болтом ( так он закрывается при хранении ), то проблем бы не было. Мало кто уделяет этому внимание.... Конструкция компрессора такова, что полностью удалить из него масло или воду без разборки практически не возможно.

#89 ОФФЛАЙН   Albert 144

Albert 144

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 April 2014 - 10:45

Спасибо. Буду искать где можно пребрать компрессор.
Правильно я понял, что в моём случае надо мыть систему?
Сколько промывка системы стоит? А то на одном сайте указано 12000 руб.

Сообщение отредактировал Albert 144: 18 April 2014 - 10:51

#90 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10975
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 18 April 2014 - 11:02

если б/у, то он лежал разгерметизированным и вполне вероятно, что в нем полно влаги. Конструкция компрессора такова, что полностью удалить из него масло или воду без разборки практически не возможно.

У меня,такая ситуация...лежит с разборки компрессор-открытый конечно....просто вакумация не поможет?

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

#91 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 18 April 2014 - 11:43

У меня,такая ситуация...лежит с разборки компрессор-открытый конечно....просто вакумация не поможет?

всё написано выше...

#92 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 18 April 2014 - 11:48

Спасибо. Буду искать где можно пребрать компрессор.
Правильно я понял, что в моём случае надо мыть систему?
Сколько промывка системы стоит? А то на одном сайте указано 12000 руб.

Да, промывка - услуга дорогая. Моют в тех случаях, когда компрессор изнашивается и продукты износа летят в систему, когда меняют тип фреона и масла ( если они не смешиваются ) Есть ли продукты износа в системе, определить легко : снимаешь ТРВ и смотришь внутрь. если есть серая пыль ( алюминий и тефлон с поршней и цилиндров ), то в системе грязь, новый компрессор будет ускоренно изнашиваться. Заклинивший компресор ( утечка фреона ухудшает смазку компрессра, т.к. именно фреон его разносит по системе ), как правило, перед смертью засирает систему грязью.
Перебрать компрессор можно самому, там ничего сложного нет.

Сообщение отредактировал JUNGHEINRICH: 18 April 2014 - 11:50

#93 ОФФЛАЙН   Albert 144

Albert 144

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 April 2014 - 12:07

Да, промывка - услуга дорогая. Моют в тех случаях, когда компрессор изнашивается и продукты износа летят в систему, когда меняют тип фреона и масла ( если они не смешиваются ) Есть ли продукты износа в системе, определить легко : снимаешь ТРВ и смотришь внутрь. если есть серая пыль ( алюминий и тефлон с поршней и цилиндров ), то в системе грязь, новый компрессор будет ускоренно изнашиваться. Заклинивший компресор ( утечка фреона ухудшает смазку компрессра, т.к. именно фреон его разносит по системе ), как правило, перед смертью засирает систему грязью.
Перебрать компрессор можно самому, там ничего сложного нет.

Спасибо.

#94 ОФФЛАЙН   IlyaKw

IlyaKw

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 E250Diesel 95 год

Отправлено 19 April 2014 - 19:12

Я своими глазами видел как однажды выплюнуло масло через сальник вала компрессора. Но тогда кондей работал и даже год назад работал, однако все когда-то заканчивается.
А речь шла о восстановлении другого компрессора, у которого повреждена передняя крышка, а точнее ее шейка, на которой сидит шкив.
Т.е. мне надо поменять переднюю крышку, а это за собой тянет установку сальника. А тот компрессор, у которого сальник прохудился, я сниму и может быть переберу, если это будет актуально.

странно что все тут про сальники на компрессоре пишут - вот не одного влажного компрессора 124 не видел ...обычная болячка 124 это трв - вот он снизу в масле ....- и его надо менять ....

W124 E250Diesel 95 bj

#95 ОФФЛАЙН   Пятнышко

Пятнышко

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1506
  • Автомобиль:
    W124 2.3 АКПП 1991

Отправлено 30 April 2014 - 22:01

Я своими глазами видел как однажды выплюнуло масло через сальник вала компрессора. Но тогда кондей работал и даже год назад работал, однако все когда-то заканчивается.

А я блин кондей замумукался чинякать каждый сезон: конденсоры зиму не переживают - прошлым летом ставил - левая часть в масле.Понятно что ставил недорогие варианты по 3500 - 4000 р типа Ava.Вот думаю в починку их сдать чтоль - мож дешевше выйдет...
Летом 2011 года купил я вместо своего текущего маслом 10pa15c новый китайский аналог за 8 тыр. Летом 2013 года заметил запотевание в районе шкива - очень похоже на сальник.Теперь вот не знаю даж который восстанавливать - то ли 20 летний оригинальный, то ли почти новый китайский.
Ремкомплекты на этих сайтах америкосных какие то левоватые - такие же как на китайском сайте Али, стоит ли их брать...
По поводу замены сальника - вроде в ВИСе описана процедура замены сальника без разбора компрессора?

Сообщение отредактировал Пятнышко: 30 April 2014 - 22:02

W124 2.3 АКПП 1991 был, а теперь с 111.960 и АКПП 722.408. Отвечу на вопросы по свапу.
Запчасти к 124 седану и универсалу
Фото запчастей к 124
+7 903 749 20 35

#96 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 01 May 2014 - 02:32

А я блин кондей замумукался чинякать каждый сезон: конденсоры зиму не переживают - прошлым летом ставил - левая часть в масле.Понятно что ставил недорогие варианты по 3500 - 4000 р типа Ava.Вот думаю в починку их сдать чтоль - мож дешевше выйдет...
Летом 2011 года купил я вместо своего текущего маслом 10pa15c новый китайский аналог за 8 тыр. Летом 2013 года заметил запотевание в районе шкива - очень похоже на сальник.Теперь вот не знаю даж который восстанавливать - то ли 20 летний оригинальный, то ли почти новый китайский.
Ремкомплекты на этих сайтах америкосных какие то левоватые - такие же как на китайском сайте Али, стоит ли их брать...
По поводу замены сальника - вроде в ВИСе описана процедура замены сальника без разбора компрессора?

Лучше восстановить свой компрессор, но прежде, чем озадачиваться, нужно его располовинить и понять, стоит ли оно того или нет : нужно увидеть состояние блока цилиндров и поршней, а также клапанов, кстати, есть сайт , где можно все это отдельно заказать. Сальник стоит 500р где-то, может, даже в Мск дешевле, менять только со снятием крышки, т.к. он вставлен изнутри. Поменять , не снимая компрессор с двигателя, можно только подшипник муфты. Уплотнения зеленые китайские - как повезет. Я брал, второй год газ на месте, но у меня 12 фреон, как будет держать 134 более летучий фреон - сказать сложно. Колечки не проблема купить и по отдельности в спецмагазинах по кондеям, можно на ибее, али, чайнабай, мне кажется везде одни и те же яйца сейчас.

#97 ОФФЛАЙН   Пятнышко

Пятнышко

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1506
  • Автомобиль:
    W124 2.3 АКПП 1991

Отправлено 01 May 2014 - 14:10

Что то в Мск сальник дешевше 931 руб не нашел. Ну и прокладки за 750 р. Из-за бугровии с доставкой примерно то на то и выйдет. Ну еще Pag 46 копеечку потянет - по вменяемым деньгам пока что не попадался.

W124 2.3 АКПП 1991 был, а теперь с 111.960 и АКПП 722.408. Отвечу на вопросы по свапу.
Запчасти к 124 седану и универсалу
Фото запчастей к 124
+7 903 749 20 35

#98 ОФФЛАЙН   IlyaKw

IlyaKw

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 E250Diesel 95 год

Отправлено 06 July 2014 - 11:47

Всем привет!

Прошло уже много времени с момента последних сообщений от меня на эту тему, но, как оказалось, даже небо против того, чтобы я отремонтировал кондей.

Как и писал, сделал заказ в centuryautoair, согласовали детали, тетушка отправила. Но, поскольку пользовались шопотамом, то пока собиралась посылка, то потом вышла задержка, всего на месяц, пока они там со своими складами разбирались, не могли отправить посылку. В итоге я только около 20 июня получил детальки, заказанные в начале апреля. По приходу выяснилось, что комплект уплотнительных колец не от того типа компрессора. Это можно увидеть на фото. Вот как так...

10PA_kit.JPG

Пишу тетке про такое дело, прикладываю фото - она тут же отправляет безвозмездно на старый адрес перевозчика, я ей пишу, что это старый адрес, а надо бы на новый, в итоге, после упоминания мною факта, что они, конечно, попадут ко мне, но это займет намного больше времени, она, видимо, подумав, что 2 месяца - это дохрена и это якобы "нормальный" вариант для этих сумасшедших русских, отправляет на новый адрес еще один комплект колец. Может быть через пару недель приедут, кто его знает как получится.

Также выяснилось, что крышка отличается от мерсовской, на мерсовской есть штифт для фиксации катушки магнитной, а у приехавшей на замену только углубление. Начал смотреть, таки да, у обычных катушек есть специальный выступаюший штифт, который в это углубление и входит. А у мерсовской отверствие глухое и в другом месте. В итоге плюнул, немного поизучал катушку, выяснилось, что она достаточно толстая в плане металла в основании и засверлил отверстие, чтобы туда вставить штифт, который зайдет в это углубление.

Merc_cover.JPG

В общем-то перебрать уже можно. Кольца для соединения частей компрессора есть, а прокладку под фланцем входного коллектора можно и не трогать, но хотелось бы сделать хорошо, поэтому нашел где здесь можно купить. Попутно выяснилось, что у mercedes и bmw на этих компрессорах прокладки коллектора особенные и не каждая подойдет.

Но, случилось то, на что я даже не знаю как реагировать. Заказал в экзисте тогда же в апреле, ну с прикидкой, что где-нибудь в конце мая все приедет и я переберу компрессор, осушитель для кондея, его надо поменять, так как ему уже 10 лет. В итоге он до сих пор "едет, и с машиной связи нет".

exist_order_status.png

На вопрос когда же наконец, это уже за гранью добра и зла, мне говорят, что едет, может приехать в любой момент и что я могу оформить возврат средств.

Такая вот общая жопа, может, конечно, я что-то не так делаю, но я не понимаю почему сплошь и рядом один геморрой и проблемы на ровном месте в таких простых вопросах, или времена изменились, и это современные методы работы и отношения к клиентам.

W124 E250Diesel 95 bj

#99 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24625
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 06 July 2014 - 12:23

Всем привет! может, конечно, я что-то не так делаю, но я не понимаю почему сплошь и рядом один геморрой и проблемы на ровном месте в таких простых вопросах, или времена изменились, и это современные методы работы и отношения к клиентам.

может конечно и не моё дело. но на мой взгляд ты сам придумал себе головную боль. и всячески стараешься её поддержать.
вопервых, зачем было заказывать какие то ремкомплекты - это полная ерунда (утверждения кондейщиков). сам компрессор нормально не переберёшь. это надо знать и уметь. с первого раза гарантирован провал.
вовторых, за потраченные деньги и время, можно было спокойно купить нормальный б\у компрессор с гарантией, поменяв в нём, максимум, передний сальник. сальник этот как правило есть у нормальных мастеров по наличию .
в третьих, если бы даже ты ходил по Москве пешком. то с апреля по июнь у тебя бы кондей давно радостно работал.
если хочется всего нового и замечательного. то можно просто купить и совершенно новый компрессор. ценник в районе 30р.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#100 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 06 July 2014 - 12:39

вопервых, зачем было заказывать какие то ремкомплекты - это полная ерунда (утверждения кондейщиков). сам компрессор нормально не переберёшь. это надо знать и уметь. с первого раза гарантирован провал.

Ничего не ерунда, заказывал ремкомплекты, перебирал сам : все работает. Это кондейщики твои - ерунда. Все перебирается и чинится с первого раза, если руки прямые, ничего сложного вообще нет. Просто ремкомплектов этих великое множество, все немного отличаются, да и сами производители ремкомплектов ( в основном кетай или тяньвань ) неверно указывают модель компрессора, для которго подходит этот ремкомплект, хотя к самому качеству претензий нет. ПОЭТОМУ я и написал выше , что желательно покупать в магазине , сравнивая со своим. Убедился на собственном опыте, приобретая в интернете.

вовторых, за потраченные деньги и время, можно было спокойно купить нормальный б\у компрессор с гарантией, поменяв в нём, максимум, передний сальник. сальник этот как правило есть у нормальных мастеров по наличию .
в третьих, если бы даже ты ходил по Москве пешком. то с апреля по июнь у тебя бы кондей давно радостно работал.
если хочется всего нового и замечательного. то можно просто купить и совершенно новый компрессор. ценник в районе 30р.

Новый аналог Денсо 10с15ра стоит у нас 12000р. Ну и нахрена мне это нужно, если приличный б/у оригинал стоит 3000, а полный ремкомплект к нему ( сальник и все кольца) 1500? Ну и еще 270 р подшипник муфты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных