Всем привет!
Прошло уже много времени с момента последних сообщений от меня на эту тему, но, как оказалось, даже небо против того, чтобы я отремонтировал кондей.
Как и писал, сделал заказ в centuryautoair, согласовали детали, тетушка отправила. Но, поскольку пользовались шопотамом, то пока собиралась посылка, то потом вышла задержка, всего на месяц, пока они там со своими складами разбирались, не могли отправить посылку. В итоге я только около 20 июня получил детальки, заказанные в начале апреля. По приходу выяснилось, что комплект уплотнительных колец не от того типа компрессора. Это можно увидеть на фото. Вот как так...
Пишу тетке про такое дело, прикладываю фото - она тут же отправляет безвозмездно на старый адрес перевозчика, я ей пишу, что это старый адрес, а надо бы на новый, в итоге, после упоминания мною факта, что они, конечно, попадут ко мне, но это займет намного больше времени, она, видимо, подумав, что 2 месяца - это дохрена и это якобы "нормальный" вариант для этих сумасшедших русских, отправляет на новый адрес еще один комплект колец. Может быть через пару недель приедут, кто его знает как получится.
Также выяснилось, что крышка отличается от мерсовской, на мерсовской есть штифт для фиксации катушки магнитной, а у приехавшей на замену только углубление. Начал смотреть, таки да, у обычных катушек есть специальный выступаюший штифт, который в это углубление и входит. А у мерсовской отверствие глухое и в другом месте. В итоге плюнул, немного поизучал катушку, выяснилось, что она достаточно толстая в плане металла в основании и засверлил отверстие, чтобы туда вставить штифт, который зайдет в это углубление.
В общем-то перебрать уже можно. Кольца для соединения частей компрессора есть, а прокладку под фланцем входного коллектора можно и не трогать, но хотелось бы сделать хорошо, поэтому нашел где здесь можно купить. Попутно выяснилось, что у mercedes и bmw на этих компрессорах прокладки коллектора особенные и не каждая подойдет.
Но, случилось то, на что я даже не знаю как реагировать. Заказал в экзисте тогда же в апреле, ну с прикидкой, что где-нибудь в конце мая все приедет и я переберу компрессор, осушитель для кондея, его надо поменять, так как ему уже 10 лет. В итоге он до сих пор "едет, и с машиной связи нет".
На вопрос когда же наконец, это уже за гранью добра и зла, мне говорят, что едет, может приехать в любой момент и что я могу оформить возврат средств.
Такая вот общая жопа, может, конечно, я что-то не так делаю, но я не понимаю почему сплошь и рядом один геморрой и проблемы на ровном месте в таких простых вопросах, или времена изменились, и это современные методы работы и отношения к клиентам.