Перейти к содержимому

Фотография

Купил W124 с вваренным ВИНом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

Опрос: Как будет умнее поступить? (54 пользователей проголосовало)

Как в текущей ситуации сэкономить максимум нервов, времени и денег?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#81 ОФФЛАЙН   mal6377

mal6377

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 23 August 2013 - 22:19

Graegor

ты непобедим... :bangheat:
все свои "правовые" законы можешь смело затолкать издателям оных. все они касаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НОВЫХ(!!!) вещей! то что один чел (теоретически) впарил другому кривую двадцатилетнюю тачку - исключительно гражданские дела. ты в судах пол жизни можешь провести, сделать миллиард справок, экспертиз, ещё чего нибудь, но всё равно ты останешься пр и своём. я, как человек в прошлом покупавший и продававший машины по десятку в месяц, могу тебе привести по сотне антиаргументов на каждый твой выпад или предъяву, а если ты будешь сильно борзеть или наглеть, то могу тебя ещё и крайним сделать. веришь, нет? это с позиции продавца. а я не самый опытный юрист. точнее совсем не юрист.
думаешь я не попадал? попадал и пилил такие тачки не задумываясь, ибо самое дорогое что у нас у всех есть - это ВРЕМЯ!!! представь, сколько ты сможешь заработать, если время, которое ты собираешься потратить на всякие судебные тяжбы, посвятишь своей работе...
а отличить свежую краску от двадцатилетней не так уж и сложно, даже если ей год или два......

+100500
и молись чтоб старый (настоящий )хозяин тачки не нашолся

#82 ОФФЛАЙН   dmitryvi

dmitryvi

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 454

Отправлено 23 August 2013 - 22:19

sheremet емко написал)))))) Я бы так много писать не смог. + мильон.

Предлагаю про предъяву продавцу забыть. Не получится его притянуть к этому.

Сообщение отредактировал dmitryvi: 23 August 2013 - 22:20

ML 280, 2007 год

ML 320, 2002 год - был 8 лет
260Е, 124, КЕ, мех 5КПП,1986г. - был 6 лет

#83 ОФФЛАЙН   Graegor

Graegor

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль:
    R230 SL55

Отправлено 27 August 2013 - 07:22

Благодарю за комментарий, но мне как раз нужно пояснение юриста. В том, что на бескрайних просторах России крайним можно сделать кого угодно, я нисколько не сомневаюсь, впрочем, правило работает не только в отношении меня. Ссылку про 14 дней выложил исключительно чтобы показать всю далёкость "аргументов", отсылающих к срокам, будь то 5 дней, 14, 28 или 30. В дальнейшем прошу неюристов не высказывать правовые догадки, дабы не плодить оффтоп. Чтобы понять, что продавец никак не заинтересован нести ответственность за продажу контрафакта, не нужно продавать автомобили пачками. Точно так же совершенно очевидно, что юридические тяжбы отнимут время, но если ведение дела я могу передоверить, то продавать запчасти и руководить разбором и отправкой мне предстоит самому , если только я не отдам машину на разборку за 30000 максимум . Тогда, конечно, временные затраты будут минимальными. Я к тому, что время в любом случае предстоит потратить. И, раз уж на то пошло, потратить его нужно максимально выгодно. Пока что оба варианта видятся мне в этом плане примерно равноценными.

#84 ОФФЛАЙН   Graegor

Graegor

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    R230 SL55

Отправлено 27 August 2013 - 07:30

Вообще мне нравится линия аргументации: "тебя крайним сделать можно, а с продавца спросить нельзя". По такой логике, криминальную тачку следует просто умело пульнуть, а там уже пусть новый владелец расхлёбывает. И с тебя спроса никакого.

Поехал на экспертизу.

Сообщение отредактировал Graegor: 27 August 2013 - 07:53

#85 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24681
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 27 August 2013 - 08:54

Graegor
да пойми ж ты простую вещь. предыдущий владелец, как и ты, не являлся первым владельцем тачки и у вас с ним абсолютно равные шансы попасть под статью. он мог, точно так же как и ты, просто купить эту машину. поставить её на учёт, покататься сколько ему было надо, абсолютно честно снять её с учёта и продать тебе. (почему то я уверен, что именно так и было).
согласись. за то время, что ты владеешь машиной. ты мог и в аварии на ней попасть, и переварить и переделать всё что тебе надо было бы. а если бы это случилось на следующий день (я утрирую) то тебе это предъявить не получилось бы. я не с юридических норм говорю, а с человеческих.
а примерный ответ предыдущего хозяина я тебе могу примерно сказать.
он скажет, что купил тачку честно, честно поставил её на учёт, не менее честно проходил каждый год техосмотр, и в заключении, не менее честно, снял её с учёта. о чём в заявлении, будет стоять штампик госинспектора и штампик эксперта-криминалиста. и этих двух штампиков хватит, что бы послать тебя из любого суда очень далеко.
а что ты им преподнесёшь? фразу, что купил, поставил в гараж, а спустя полтора года задумал оформить? так ты первый же и попадёшь под подозрение...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#86 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 27 August 2013 - 10:04

Читаю и обалдеваю.
Спрашивается. накой было хранить сей агрегат не оформленным целых 1,5года или что-то около этого?
Если авто берется на себя и уберечь себя от таких последствий и не очень хочется платить налог, то вначале сразу же после покупки авто его ставят на учет потом снимают но уже ты вписан в ПТС, делаешь далее с ним все что угодно. хоть клумбу :biggrin: . потом как стояк пройдет :gigi: заново ставишь на учет на свое имя или на нового владельца.

П.С. если предьявить претензии продавцу у которого ты прикупил --он тебя пошлет, Алексей тебе прописал уже все это. Остается тебе только или обращаться в суд и пытаться опровергнуть решение Гайцев в том отделении где ты пытался оформить авто , для этого придется побегать по другим экспертам у вас в Казани, на сколько знаю у вас там аж целых 3-и места где при ГАИ можно сделать экспертизу ( ищи знакомых + кучу нервов + денеГ естественнно). Если лень всем этим заниматься, то пили ее как есть. 90к ты в смелую отобьешь, вопрос только времени и грусти о том, что ты попал.
Вариант второй: не менее криминальный, у тебя-же 124-й, ищи убитый 124-й с доками , ставь на учет, переваривай лопух и катайся.

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#87 ОФФЛАЙН   MERSian

MERSian

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 272
  • Автомобиль:
    W116 280SE - в ремонте.

Отправлено 27 August 2013 - 14:31

Спрашивается. накой было хранить сей агрегат не оформленным целых 1,5года или что-то около этого?
Если авто берется на себя и уберечь себя от таких последствий и не очень хочется платить налог, то вначале сразу же после покупки авто его ставят на учет потом снимают но уже ты вписан в ПТС, делаешь далее с ним все что угодно. хоть клумбу :biggrin: . потом как стояк пройдет :gigi: заново ставишь на учет на свое имя или на нового владельца.

Полностью согласен! Не знаю какие еще аргументы должны здесь прозвучать.......

TLC 200

#88 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 27 August 2013 - 14:43

вы слишком категоричны. если экспертиза докажет, что вин переварен 20 лет назад, то виноват будет покупатель, если не найдут настоящего собственника. Впринципе экспертиза на это способна, вот захочет ли неизвестно.

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#89 ОФФЛАЙН   mb-diesel

mb-diesel

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1573
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 August 2013 - 14:44

Если б спрашивалось как поступить, тогда тема с голосовалкой понятна. Но сам вопрос в голосовалке поставлен такой, что другого ответа кроме как ответа вторым вариантом быть и не может :redface:

W210 E200 CDI 2000г.в.
"Самовоспитание – это не что-то вспомогательное в воспитании, а его фундамент. Никто не сможет воспитать человека, если он сам себя не воспитывает". В.А. Сухомлинский.

#90 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 August 2013 - 15:05

за 30тыр на такую машины я думаю у нас покупатель нашелся бы, жаль далековато.

москва 903-5237352
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/

#91 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 27 August 2013 - 23:44

вы слишком категоричны. если экспертиза докажет, что вин переварен 20 лет назад, то виноват будет покупатель, если не найдут настоящего собственника. Впринципе экспертиза на это способна, вот захочет ли неизвестно.

им даже лень год выпуска установить, маркировка на стёклах и ремнях для них не авторитет, программу видеть не хотят, а ты говоришь про изначальные номера, когда переварен...
я, вон, когда с коричневым седаном все круги ада проходил, много насмотрелся(до этого на экспертизах был достаточно давно). плевать эксперты хотели на всё это. им стоит конкретная задача- переварен или нет.
по сути, этой экспертизой многие госы своё очко прикрывают. отправляют туда практически всё старьё. толку от неё ноль. зато на свет рождается весомый аргумент.

Мы находимся здесь

#92 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 28 August 2013 - 00:07

им даже лень год выпуска установить, маркировка на стёклах и ремнях для них не авторитет, программу видеть не хотят, а ты говоришь про изначальные номера, когда переварен...
я, вон, когда с коричневым седаном все круги ада проходил, много насмотрелся(до этого на экспертизах был достаточно давно). плевать эксперты хотели на всё это. им стоит конкретная задача- переварен или нет.
по сути, этой экспертизой многие госы своё очко прикрывают. отправляют туда практически всё старьё. толку от неё ноль. зато на свет рождается весомый аргумент.

Могу зделать вывод из твоих слов:
у вас они трындец как зажрались.
У нас в Самаре не то что на экспертизе это смотрят, а в обычном парядке на всех старых авто! И постоянно возникают вопросы если идет не соответствие.
К примеру из личного: года 4-е назад, завернули авто на экспертизу чисто из-за того, что даты на ремнях были разные по годам и наклейке на заднем диване. После всего этого сделал вывод для себя: Из Москвы и Питера вообще ничего не брать, мало того сидят кулибины которые все опции сдергивают оставляя авто как барабан, так еще и зачем-то сиденья меняют.
С тех пор. во избежании проблем на смотровой МРЭО, все подгоняю по максимум к дате выпуска.

П.С, А вот о том, что они все старье пытаются спихнуть на свалку, не совсем корректно, во всяком случае все зависит от состояния этого сторья, вот тогда и уважение идет и в бамаги толком даже и не смотрят, самое главное лишь-бы не дибилы сидели в смотром окне где бамаги уже сдаешь на оформление. В этом году пришлось так сказать одному капитану в окошке подарить нашь Олдмериновский календарь, чтобы хоть как-то понял в чем отличия м\у кузовами и моделями.

Сообщение отредактировал haligali123: 28 August 2013 - 00:08

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#93 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 August 2013 - 00:37

короче давно все решено, 32т!

Сообщение отредактировал Gazzel: 28 August 2013 - 00:38

москва 903-5237352

#94 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 August 2013 - 00:39

да че уж там, 35!

москва 903-5237352

#95 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 28 August 2013 - 08:01

Могу зделать вывод из твоих слов:
у вас они трындец как зажрались.

да Илюх, именно так! вся процедура просто растянутый во времени фарс. причём на экспертизу отправляли при мне просто за то, что на машине, к примеру, нет заднего бампера. нормальная, целая, ровная тачка, но просто сняли зачем то бампер. всё, вот направление - дуй! согласись бред?
что будет в Татарстане, я не совсем представляю. просто в столицах этого старья с каждым годом всё меньше и меньше... кредиты однако...
у вас в поволжье наверное тоже есть политика- всех на тазы...

Мы находимся здесь

#96 ОФФЛАЙН   Rhman

Rhman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1403
  • Автомобиль:
    W123 250 , хочу сделать 300D

Отправлено 28 August 2013 - 11:22

да Илюх, именно так! вся процедура просто растянутый во времени фарс. причём на экспертизу отправляли при мне просто за то, что на машине, к примеру, нет заднего бампера. нормальная, целая, ровная тачка, но просто сняли зачем то бампер. всё, вот направление - дуй! согласись бред?
что будет в Татарстане, я не совсем представляю. просто в столицах этого старья с каждым годом всё меньше и меньше... кредиты однако...
у вас в поволжье наверное тоже есть политика- всех на тазы...

Да они любят мозги делать. Мне вон с Бегимотом мозги высосали у нас. Типа спалка, типа ремней нету.Заставили ступеньки оттирать, типа номер искать, а там номер кузова только на табличке. Ничего не знают - бараны!
В итоге после часа боданий поставили, единственное ставил на маму, может поэтому скидку сделали. А так вообще чушь гнали- что машина не соответсвует современным нормам- нельзя! На что я намикнул, что ЗИЛ-130 до сих пор покупается и продается. Они денег все хотят и если вестись на их все уловки. они и буду все соки выжимать, поэтому я не люблю покупать или продавать авто. Головнина одним словом. :bangheat:

Mercedes - Benz W123 250 переделал в 300D
Mercedes - Benz 190D 2.5 automatic
Mercedes - Benz NG 1217- здоровенный корабль Ом 352

Volvo 940 - взят по необходимости!

#97 ОФФЛАЙН   Graegor

Graegor

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    R230 SL55

Отправлено 28 August 2013 - 13:32

ВИНов на кузове не нашли вообще никаких. Предварительный отказ в УД должны подтвердить, тогда и бумаги на руки дадут.

#98 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 28 August 2013 - 21:51

ВИНов на кузове не нашли вообще никаких. Предварительный отказ в УД должны подтвердить, тогда и бумаги на руки дадут.

что бы найти ещё один вин, надо разрезать левый порог. иногда ещё один бывает около педали газа.

Мы находимся здесь

#99 ОФФЛАЙН   Infra-Red

Infra-Red

#гаражмафии

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1537
  • Автомобиль:
    S600 '01 => S55L AMG-MKB '01
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 August 2013 - 03:55

что бы найти ещё один вин, надо разрезать левый порог.

А поточнее? Внезапно стало очень интересно.

(812)98O-З7-88, Игорь, м. Парнас
W124 E280 '94 - АКПП, кондей, кожа, рожа... :)
W124 E320 '95 - Бандюк. Просто бандюк.
W140 S320 '98 - Мечты должны сбываться.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
В продаже двигатель М104.992 - 3,2 л - НЕДОРОГО! Жать сюда.

#100 ОФФЛАЙН   Rhman

Rhman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1403
  • Автомобиль:
    W123 250 , хочу сделать 300D

Отправлено 29 August 2013 - 09:23

А поточнее? Внезапно стало очень интересно.

Что за брет машину пилить?

Mercedes - Benz W123 250 переделал в 300D
Mercedes - Benz 190D 2.5 automatic
Mercedes - Benz NG 1217- здоровенный корабль Ом 352

Volvo 940 - взят по необходимости!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных