Очень важно, чтоб вы не просто предположили, а даже согласились с тем, чтотваше мнение не истина в последней инстанции, а не более, чем ваша личная точка зрения.
Мой первый спуск был в Сорочанах. Ставил на лыжи меня мой брат, ему за полтос, он очень развит физически умен, подкован и прочее, короче, моя полная противоположность. И во. Он на классике учил меня на карвах ездить елками, делая движения бедром, как то подразумевают лыжи, на которых стоял он, и что было вообще лишено смысла для лыж, на которых стоял я. Мы прекрасно провели время, и я помню тот день до сих пор во всех деталях. А потом я нашел отличную видеошколу по карвингу, в которой очкнь доходчиво объяснялась физика процесса, нигде и никак не пересекающаяся с тем, чему меня учили. Мне не светят медали и вообще я мотивирован кататься с гор вообще другим, но за пару лет Сорочаны стали для меня скучны -- я съезжаю по всем склонам какие там есть, испытывая страх только за отдыхающих на склоне дебилов.
Что я хотел сказать. Склон -- это в первую очередь удовольствие. Если получение удовольствия влечет за собрй весь описанный вами геморрой, то имхо в предложенной методе явно что-то не так. За вваливанием ста тыщ в экипировку следует разочарование, а не удовольствие, поскольку на склоне главное -- это ты сам. На хорошем оборудовании приятно спускаться, но то, что вы хвалите сегодня, на следующий год попадет в прокаты практически всех курортов и не будет никакой разницы в ощущениях между вашими сегодняшними восторгами и чужими восторгами через год, два или даже пять. Правильно кто-то однажды сказал, что прогресс на месте не стоит, но единственное достижение будущего, которое нам сегодня дано оценить -- это смывающаяся втулка туалетной бумаги. Все остальное тянется за нами из прошлого.
В теме сноуборд снаряги- я истина почти в последней инстанции. Те нововведения которые я сам изобретал или использую на своем снаряжении- некоторые фирмы начали делать через пару лет после меня.
А если и не в последней инстанции- то вернее чем у 99%.
Далее у вас простейшая логическая ошибка. Умный спорстмен , который полвека катается на лыжах не равно тому что он во первых разбирается глубоко в снаряжении, а во вторых - что он умеет научить кататься других. И то что он учил технике, не соотвествующей жесткости и геометрии лыж - тому лишнее подтверждение.
Никакого геморроя я не описал, гемморой появляется как раз от прокатного снаряжения. знаю много примеров, когда люди мечтали научиться кататься, но корявый прокатный инвентарь и товарищи-недоинструкторы отбивали желание у самого увлеченного человека.
Про прокаты тоже к сожалению бред пишете. Большинство прокатов выдают либо специальное снаряжение категории "Рентал" (я торговал снаряжением, это отдельная категория в прайсах), либо самыми простыми и примитивными моделями прошлого, а чеще 5ти летней давности сезона.
Если не согласны - прошу привести мне примеры например где дают в прокат доску как у меня- NeverSummer Evo, или например LibTech T.Rice
И если для вас известна и доступна только одна инновация в виде смываемой втулки от туалетки и вы не в курсе инноваций в сфере снежного спортивного снаряжения - то просьба воздерживаться от комментариев в подобных обсуждениях, так как в водите своим некомпетентным мнением других людей в заблуждение.
2 Данил. Если не хочешь пластиковые колени - бери защиту на колени. Посмотрю как ты без нее обойдешься после одного торможения коленками на скорости об ледяной наст и "стиральную доску" ледяную. Я тоже весь такой понтовый перед первым катанием не хотел их брать. Потом ради интереса просто на месте плюхнулся коленями слабенько на лед. После этого снял сноуборд и пошел за наколенниками.
ЗЫ не, все читающие могут конечно иметь СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. в конце концов дураки везде разные, а умные люди- одинаковые. Но я считаю что лучше учиться на чужих ошибках.
Сообщение отредактировал BRdm: 14 December 2014 - 21:23