Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи, сноуборд, кайт, вейк и все досочники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#81 ОФФЛАЙН   snoopy

snoopy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1716

Отправлено 13 December 2014 - 20:52

Причем среди хитрожопых продаванов всячески раздувается миф что надо начинать с простой снаряги. якобы она "что то там прощает". все это развод на бабки, чтобы вы сначала купили дешевое, а потом один комплект среднего, а потому как дойдет что к чему- еще и дорогой качественный комплект.

Так и было :smile:

Слава богу не послушал продавца.

За 20 тыщ ботинки вам ещё рановато, вот за 9 возьмите итд

Лет 5 назад покупал, а на гору от силы раз 5-7 ездил :blush:

Изображение

#82 ОФФЛАЙН   9000-124

9000-124

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 663
  • Автомобиль:
    W124, М104, 1993

Отправлено 14 December 2014 - 12:39

Ни за 9, ни за 20, ни за 120 нет гаоантии, что они сядут. Ботинки выбираются не по цене, а по удобству, и это можно поймать и за 3 тысячи и за 15, взяв практически любой бот в мастерской с возможностью его подгонки.

По поводу хорошего снаряжения против плохого почти полностью поддержу, что хорошее не впадая в крайности (цех) приятнее, но ломается оно под идиотом точно так же как и дешевое. Разница, можно сказать, только в креплениях.

А так это все удовольствие, фитнес, и зря вы так парите людей. Вкладывать дикое бабло, чтоб посрать кирпичами в роскошные штаны на вершине, стоя на роскошном оборудовании и держась за ограждение, чтоб не свалиться оттуда -- радости мало. Все приходит постепенно: и лыжи, и палки, и доски, и штаны, и ботинки с подогревом.

Х

#83 ОФФЛАЙН   9000-124

9000-124

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, М104, 1993

Отправлено 14 December 2014 - 12:43

Имхо, новичку покупать следует только одежду, боты и защиту. Все остальное брать строго в прокате пока не придет понимание, что из всего этого многообразия лично тебе подходит больше. В прокатах не бывает хлама. Только лучшее. И нет смысла выносить себе голову, что купить, если есть возможность сперва все попробовать.

Вмем удачи и кальция в кости.

Х

#84 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 14 December 2014 - 12:52

полностью несогласен :biggrin:

бот дешевле 9 тыр с термоподгойнкой почти нет, а значит по ноге не сядут отлично.
По мягкости лучше могут показаться совсем мягкие боты начального уровня, в которых не будет никакого контроля доски/лыжи потому что нога на горе в них разболтается и они гнуться как валенки.
В прокате стаф чуть лучше, чем г*овно. и его стоимость такова, что можно купить хороший БУ стаф за 3-5 стиомостей проката. (я сейчас продаю 3ю лишнюю доску за 8-9тыр, вместо 20ки которую стоит аналогичная доска этого сезона. прокат будет стоить порядка 3 тыр за один раз)

Что тебе надо - можно понять только из матчасти, проверяя потом вживую, а не методом перебора в прокате, когда ты еще даже толком не то что техникой, а простым катанием еще не владеешь. И первичные впечатления по жесткости , длине и пружинистости снаряда какой ты хочешь - будут неверными.

Хорошая снаряга если это реально качесвтенный бренд, а не туфта типа Бертона - ломается в разу реже, так как сделано прочнее и конструкции более продуманные. Считай мерседес.

Сообщение отредактировал BRdm: 14 December 2014 - 12:54

#85 ОФФЛАЙН   9000-124

9000-124

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, М104, 1993

Отправлено 14 December 2014 - 15:13

Очень важно, чтоб вы не просто предположили, а даже согласились с тем, чтотваше мнение не истина в последней инстанции, а не более, чем ваша личная точка зрения.

Мой первый спуск был в Сорочанах. Ставил на лыжи меня мой брат, ему за полтос, он очень развит физически умен, подкован и прочее, короче, моя полная противоположность. И во. Он на классике учил меня на карвах ездить елками, делая движения бедром, как то подразумевают лыжи, на которых стоял он, и что было вообще лишено смысла для лыж, на которых стоял я. Мы прекрасно провели время, и я помню тот день до сих пор во всех деталях. А потом я нашел отличную видеошколу по карвингу, в которой очкнь доходчиво объяснялась физика процесса, нигде и никак не пересекающаяся с тем, чему меня учили. Мне не светят медали и вообще я мотивирован кататься с гор вообще другим, но за пару лет Сорочаны стали для меня скучны -- я съезжаю по всем склонам какие там есть, испытывая страх только за отдыхающих на склоне дебилов.

Что я хотел сказать. Склон -- это в первую очередь удовольствие. Если получение удовольствия влечет за собрй весь описанный вами геморрой, то имхо в предложенной методе явно что-то не так. За вваливанием ста тыщ в экипировку следует разочарование, а не удовольствие, поскольку на склоне главное -- это ты сам. На хорошем оборудовании приятно спускаться, но то, что вы хвалите сегодня, на следующий год попадет в прокаты практически всех курортов и не будет никакой разницы в ощущениях между вашими сегодняшними восторгами и чужими восторгами через год, два или даже пять. Правильно кто-то однажды сказал, что прогресс на месте не стоит, но единственное достижение будущего, которое нам сегодня дано оценить -- это смывающаяся втулка туалетной бумаги. Все остальное тянется за нами из прошлого.

Х

#86 ОФФЛАЙН   Vads

Vads

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3949

Отправлено 14 December 2014 - 15:26

Очень важно, чтоб вы не просто предположили, а даже согласились с тем, что ваше мнение - не истина в последней инстанции, а не более, чем ваша личная точка зрения.
....... Все остальное тянется за нами из прошлого.

:applause: :applause: :applause:

#87 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3528
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 14 December 2014 - 17:33

У меня еще такая доска есть... она пожоще будет ....

пока еще разницы не ловлю. но по ботам могу сказать так: в -10 катать можно в любых, в -18 уже ноги мерзнут. это если без термозащиты как я понял. Да и в -18 лицо дубеет на скорости..

по моему опыту, надо защиту на зад и на локти. на колена можно обойтись. а каску бы тоже не помешало....

подшлемник и маска уже для комфорта, чтобы не колело и снег ни есть )

DSC_0034.jpg

Pontiac Firebird

#88 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 December 2014 - 21:22

Очень важно, чтоб вы не просто предположили, а даже согласились с тем, чтотваше мнение не истина в последней инстанции, а не более, чем ваша личная точка зрения.

Мой первый спуск был в Сорочанах. Ставил на лыжи меня мой брат, ему за полтос, он очень развит физически умен, подкован и прочее, короче, моя полная противоположность. И во. Он на классике учил меня на карвах ездить елками, делая движения бедром, как то подразумевают лыжи, на которых стоял он, и что было вообще лишено смысла для лыж, на которых стоял я. Мы прекрасно провели время, и я помню тот день до сих пор во всех деталях. А потом я нашел отличную видеошколу по карвингу, в которой очкнь доходчиво объяснялась физика процесса, нигде и никак не пересекающаяся с тем, чему меня учили. Мне не светят медали и вообще я мотивирован кататься с гор вообще другим, но за пару лет Сорочаны стали для меня скучны -- я съезжаю по всем склонам какие там есть, испытывая страх только за отдыхающих на склоне дебилов.

Что я хотел сказать. Склон -- это в первую очередь удовольствие. Если получение удовольствия влечет за собрй весь описанный вами геморрой, то имхо в предложенной методе явно что-то не так. За вваливанием ста тыщ в экипировку следует разочарование, а не удовольствие, поскольку на склоне главное -- это ты сам. На хорошем оборудовании приятно спускаться, но то, что вы хвалите сегодня, на следующий год попадет в прокаты практически всех курортов и не будет никакой разницы в ощущениях между вашими сегодняшними восторгами и чужими восторгами через год, два или даже пять. Правильно кто-то однажды сказал, что прогресс на месте не стоит, но единственное достижение будущего, которое нам сегодня дано оценить -- это смывающаяся втулка туалетной бумаги. Все остальное тянется за нами из прошлого.

В теме сноуборд снаряги- я истина почти в последней инстанции. Те нововведения которые я сам изобретал или использую на своем снаряжении- некоторые фирмы начали делать через пару лет после меня.
А если и не в последней инстанции- то вернее чем у 99%.

Далее у вас простейшая логическая ошибка. Умный спорстмен , который полвека катается на лыжах не равно тому что он во первых разбирается глубоко в снаряжении, а во вторых - что он умеет научить кататься других. И то что он учил технике, не соотвествующей жесткости и геометрии лыж - тому лишнее подтверждение.

Никакого геморроя я не описал, гемморой появляется как раз от прокатного снаряжения. знаю много примеров, когда люди мечтали научиться кататься, но корявый прокатный инвентарь и товарищи-недоинструкторы отбивали желание у самого увлеченного человека.

Про прокаты тоже к сожалению бред пишете. Большинство прокатов выдают либо специальное снаряжение категории "Рентал" (я торговал снаряжением, это отдельная категория в прайсах), либо самыми простыми и примитивными моделями прошлого, а чеще 5ти летней давности сезона.
Если не согласны - прошу привести мне примеры например где дают в прокат доску как у меня- NeverSummer Evo, или например LibTech T.Rice

И если для вас известна и доступна только одна инновация в виде смываемой втулки от туалетки и вы не в курсе инноваций в сфере снежного спортивного снаряжения - то просьба воздерживаться от комментариев в подобных обсуждениях, так как в водите своим некомпетентным мнением других людей в заблуждение.

2 Данил. Если не хочешь пластиковые колени - бери защиту на колени. Посмотрю как ты без нее обойдешься после одного торможения коленками на скорости об ледяной наст и "стиральную доску" ледяную. Я тоже весь такой понтовый перед первым катанием не хотел их брать. Потом ради интереса просто на месте плюхнулся коленями слабенько на лед. После этого снял сноуборд и пошел за наколенниками.

ЗЫ не, все читающие могут конечно иметь СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. в конце концов дураки везде разные, а умные люди- одинаковые. Но я считаю что лучше учиться на чужих ошибках.

Сообщение отредактировал BRdm: 14 December 2014 - 21:23

#89 ОФФЛАЙН   cuba

cuba

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8978
  • Автомобиль:
    W221, S450, 4MATIC, 2007
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 December 2014 - 05:17

В теме сноуборд снаряги- я истина почти в последней инстанции. Те нововведения которые я сам изобретал или использую на своем снаряжении- некоторые фирмы начали делать через пару лет после меня.
А если и не в последней инстанции- то вернее чем у 99%...

Megalomania...

w221 S450 4MATIC AКПП 2007г. чёрный металлик
ИзображениеИзображение
Изображение

#90 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 December 2014 - 05:32

Megalomania...

зависть и нелюбовь к тем кто что-то умеет.

#91 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1024
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 December 2014 - 06:19

Вадь,без обид ;)
Ты прям готовишь сборную )))

Свою первую снарягу брал максимально мягкую и дешевую.
Выбор пал на атом. Дека - chemical blood , жесткость 2 или 3.
Был доволен как слон,приземлял на канты ,хоть бы что;)
Кстати до сих пор друг катает )

Потом естественно пошел прогресс захотелось более легкую доску,
Взял burton troop сломал на второй сезон,но надо отдать ей должное она выдержала внетрассовый домбай)

Про снарягу
Снарягу нужно выбирать под себя!
Кому по жестче кому помягче,кто как катает.
Кому v rocker нужен кому утопленные канты.
А по уму для всего нужна своя снаряга...
Для пухляка одна,для парка другая.
Но можно выбрать что то среднее и не обламываться)

Про защиту )
Зачастую она не нужна,только мешает!
(Имеются в виду гражданские склоны)

Про позеров.
Корешок твой позер я так понял )раз про файлы снимает ^^

Про прокаты
Хорошую снарягу в прокатах видел только в горах.
На наших склонах все полный хлам...
(Может есть исключения)

Более менее продвинутых ездоков приглашаю в ЮВАО дзержинский
Попрыгать БЕЗОПАСНО с биг эйра ;)

Погуглите FS314.

Организую годную встречу и скидки на катание!;)

Вадь,запили два видоса для особо ленивых с моей стр ,а то не могу )
Может устроим тусу ОМ на горе )

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#92 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 December 2014 - 06:45

Я просто если делаю - то делаю нормально. По меркам других - это хорошо.

Мог сразу взять труп и не париться+ не выкидывать баблос на ватный атом. Прогресс пошел бы в разы быстрее

Универсальная доска типа того же Эвика подходит 90% людей. ушибленные карверы и панко-джиберы в узкачах - как раз оставшиеся 10%.

Защита за частую не нужна. Она нужна изредка. Она не спасет совсем, но лучше иметь ушиб, чем перелом или резанную рану. Да и стиль катания у тебя специфичный, мало кто так же катает.

Друг не позер, это его работа. Он сейчас основная надежда РФ во фрирайде.

Жаль ехать до тебя ппц далеко. Мне кстати понравилась тоже подушка в тягах. Она лайтовее и предсказуемее. + больше похожа на реальную призему. Я уже на второй день катания на лыжа полез прыгать с бига на нее.

#93 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 December 2014 - 06:51

https://vk.com/video15648889_161989231

https://vk.com/video15648889_161989232

Сообщение отредактировал BRdm: 15 December 2014 - 07:05

#94 ОФФЛАЙН   cuba

cuba

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221, S450, 4MATIC, 2007
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 December 2014 - 06:54

зависть и нелюбовь к тем кто что-то умеет.

Ну, "нелюбовь" ещё ладно... а "зависть" - вполне себе в анамнезе...

ИзображениеИзображение
Изображение

#95 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 December 2014 - 07:02

Ну, "нелюбовь" ещё ладно... а "зависть" - вполне себе в анамнезе...

так лечись, кто мешает ))

#96 ОФФЛАЙН   cuba

cuba

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221, S450, 4MATIC, 2007
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 December 2014 - 07:12

так лечись, кто мешает ))

...и это туда же...

ИзображениеИзображение
Изображение

#97 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 15 December 2014 - 07:40

я где уже тормозил задницей и коленями, я там больше не езжу )
это относиться в снежным камням.
там в принципе и с защитой нечего делать.
по льду тоже не катаюсь, был такой склон, на нем нереально съехать.
наколенники так то нужны... )

мне бы такой пуф

Pontiac Firebird

#98 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 December 2014 - 07:48

Вот только бизнес на этом не делай, а то я не обламаюсь и приеду- порежу пуфик. Это не игрушка. Там реальные профики делают трамплин и выставляют/подбирают подушку. И то перелеты бывают. один лыжоид именно на этой подушке с видео взял слишком большие ходы не вникая. отправился в больничку с переломами.

Сообщение отредактировал BRdm: 15 December 2014 - 07:48

#99 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 15 December 2014 - 10:12

в Шерегеше уже есть )

давай бери свой нож и вылетай

1.jpg

Pontiac Firebird

#100 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1024
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 December 2014 - 14:05

в Шерегеше уже есть )

давай бери свой нож и вылетай

1.jpg

Вадь,тот лыжер был проф парашютист!
И это была чисто его вина.перебрал с ходами...

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных