Перейти к содержимому

Фотография

В Казани разбился Боинг-737-500.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 445

#81 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 19 November 2013 - 19:47

Airport 100% прав!!!

в чем?
напомню - тема для обсуждения причин катастрофы. я могу понять батхерт Эрапорта в мою сторону, и личную неприязнь с попытками поднасрать. Но вас двоих чем и какой мой пост не устроил? Может поняли что не так? я поясню. ток без негатива и срача давай.

апдейт. чтобы не захламлять тему- все вопросы, непонимания, предъявы и т.д. - в личку.

Сообщение отредактировал BRdm: 19 November 2013 - 20:00

#82 ОФФЛАЙН   Денвер

Денвер

Почетный тракторист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11814
  • Автомобиль:
    JGC

Отправлено 19 November 2013 - 19:54

Вадик, а вот последнее китайское! Алексей, за ним поедешь...

W124 Е220 М111 1993г АКПП, кондей, гидроподкачка, кожа, рожа, все дела...
ВАЗ 21214 1,7i 2003г
Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD Overland OM642
+7-916-264-37-69 Данил
Изображение

#83 ОФФЛАЙН   aviator

aviator

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль:
    WDB1260321A134980

Отправлено 19 November 2013 - 20:06

у 737 была проблема с подклиниванием руля (из передачи Расследование авиакатастроф на Дискавери). было несколько случаев когда они разбивались похожим образом. пилоты крутили руль вправо, а он наклонялся влево - вел себя наоборот.

Это был руль направления, подклиневал из-за двойного челночного клапана, после выяснения причин все самолёты доработали.

МВ 380SЕ (W126), 3.8 116.963, АКПП 4, 85 г.в.
WDB1260321A134980

#84 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 November 2013 - 20:20

Это был руль направления, подклиневал из-за двойного челночного клапана, после выяснения причин все самолёты доработали.

вот ты хорошо разбираешься. скажи, какаятехническая причина такого пике как описано выше исходя из информации самописца? отказ руля высоты?

#85 ОФФЛАЙН   aviator

aviator

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль:
    WDB1260321A134980

Отправлено 19 November 2013 - 20:20

одно можно сказать уже точно по этим данным и видеозаписи - это была техническая неисправность. Намеренная, ненамеренная- вопрос другой. никакя ошибка пилота или "человеческий фактор " пилотов не может вызвать такое пике, если пилоты вообще были в адеквате, а не под героином вперемешку с винтом, или если делали это намеренно. А далее уже посмотрим, что наши сми нам предложат в качестве своего варианта и на кого попытаются списать жизни этих людей.

Напрасно так думаешь, судя по тому что опыта у пилотов практически не было, они запросто могли наворотить дел, самолёт это далеко не автомобиль, опять же если верить СМИ насчёт их налёта и обучения. По большому счёту всё ровно это не их вина, т.к подготовка лётного состава это дело авиакомпании. Есть один очень важный момент во первых командир не разу не отрабатывал в реале уход на второй круг, а это важно потому что у 737 есть особенность которую нужно знать, я ничего не утверждаю это чисто моё мнение, просто нужно узнать положение стабилизатора в момент перевода РУД на взлётный режим.

МВ 380SЕ (W126), 3.8 116.963, АКПП 4, 85 г.в.
WDB1260321A134980

#86 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 19 November 2013 - 20:40

Тупая скотина, это не то место, где можно заниматься самопиаром, мразь!

Мдя уж... Симуляция праведного гнева или потеря контроля(после достаточно большого перерыва) из-за чрезмерного потребления горячительных напитков? А может это и то и другое?

Airport 100% прав!!!

Хорошо хоть - не на 146. Может хватит?

Непонятная поспешность в выводах при том, что один сильно поврежденный ящик только-только до лаборатории довезли, а второй загадочным образом разрушился до того, что потерял содержимое. Ящики заточены на падение с высоты в километры, а тут развалился при относительно небольшой скорости.

+1.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#87 ОФФЛАЙН   greg

greg

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 680

Отправлено 19 November 2013 - 20:43

да да,и меня смутило то,что у ящика из которого вроде бы выпал речевой самооисец подозрительно ровное квадратное отверстие.да и сама коробочка явно живее на фоне второго.

Возможно что-то пилоты сказали такое,что нельзя в СМИ выдавать.
Поэтому придумали,что чёрный ящик пуст.

Мерседес-124-2.3Е-85г.в.АКПП
BMW-525-E34-89г.в.-M20-был

#88 ОФФЛАЙН   Денвер

Денвер

Почетный тракторист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11814
  • Автомобиль:
    JGC

Отправлено 19 November 2013 - 20:44

Ну емае...
Вот вы не угомонные!

W124 Е220 М111 1993г АКПП, кондей, гидроподкачка, кожа, рожа, все дела...
ВАЗ 21214 1,7i 2003г
Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD Overland OM642
+7-916-264-37-69 Данил
Изображение

#89 ОФФЛАЙН   greg

greg

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 680

Отправлено 19 November 2013 - 20:51

Кстати у меня знакомая часто летает заграницу.
Я ей как то сказал,что надо смотреть каким самолётом и компанией.
Теперь смотрит. Как то увидела-Татарские авиалинии-дёшево-в Дубай.
Не повелась. :-)

Мерседес-124-2.3Е-85г.в.АКПП
BMW-525-E34-89г.в.-M20-был

#90 ОФФЛАЙН   Плюша

Плюша

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6990
  • Автомобиль:
    малютка Филимон

Отправлено 19 November 2013 - 21:05

BRdm
рвотно-блевотная тема стала после твоего сарказма....быдло теперь делится на обычное и высокоинтеллектуальное. с завуалированным хамством...ничего личного....сорри

нет нихто.....

#91 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 19 November 2013 - 21:09

Плюша Не надоело? Судя по частому употреблению слова "блевотина", ты не относишь себя к вышеперечисленной категории?

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#92 ОФФЛАЙН   baron164

baron164

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 819
  • Автомобиль:
    w116.029
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 November 2013 - 21:16

посмотрев и почитав,сразу оговорюсь не спец.падение напоминает когда самолет не убрав закрылки резко увеличивает мощность,происходит срыв воздушного потока + к тому особенность модели трудно удержать на малой скорости + высота 700 м и скорость была маловата,если при падении у земли была более 450 км ч.жалко людей.но человеческий фактор возможен.в конце 80-ых вахтовик рассказал как на его глазах сгорела вахтовая ТУшка .погибли все,а причина не проконтролировали выпуск шасси.
а насчет ящиков вот цитатка не совсем по теме но...:
"Сообщник организатора теракта в Волгограде ликвидирован в Дагестане, передает РИА «Новости».

Убитый — Руслан Казанбиев — был пособником организатора теракта в Волгограде Дмитрия Соколова.

Ранее в пригороде Махачкалы был убит Дмитрий Соколов, перед гибелью он взял на себя ответственность за организацию и подготовку теракта в автобусе в Волгограде.

Террорист являлся гражданским мужем уроженки Дагестана Наиды Асияловой, которая подорвала себя в рейсовом автобусе в Волгограде. В результате теракта шесть человек погибли, более 50 — пострадали."
все концы в ...обратно стрелочник отдувался.

w 116.029 350 SEL реставрация 1980 г.в. акпп ,год оказался 1977.авто постарело на 3 года.
форд транзит низки короткий 1993 г.в.для всех случаев
W210.025 E 300NL 1997 г. в. акпп седан,авангард.

#93 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 November 2013 - 22:46

Напрасно так думаешь, судя по тому что опыта у пилотов практически не было, они запросто могли наворотить дел, самолёт это далеко не автомобиль, опять же если верить СМИ насчёт их налёта и обучения. По большому счёту всё ровно это не их вина, т.к подготовка лётного состава это дело авиакомпании. Есть один очень важный момент во первых командир не разу не отрабатывал в реале уход на второй круг, а это важно потому что у 737 есть особенность которую нужно знать, я ничего не утверждаю это чисто моё мнение, просто нужно узнать положение стабилизатора в момент перевода РУД на взлётный режим.

пойдем от обратного. что они могли наворотить такое, что самолет ушел в такое пике с тангажем -75? и на скорости 450кмч не хватило руля высоты чтобы хоть попытаться выйти из него? Реверс, возд. тормоз, интерецепторы, срыв потока? какое стечение обстоятельств ?

#94 ОФФЛАЙН   Megabyte

Megabyte

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1740
  • Автомобиль:
    Ford Mondeo

Отправлено 19 November 2013 - 22:49

сейчас эта сраная комиссия спишет все на пилотов, хотя это откровенный бред.

одно можно сказать уже точно по этим данным и видеозаписи - это была техническая неисправность. Намеренная, ненамеренная- вопрос другой. никакя ошибка пилота или "человеческий фактор " пилотов не может вызвать такое пике

Странно...
А на авиафоруме например, где пишут реальные пилоты, управляющие реальными самолетами, до сих пор не пришли к единому мнению, что же причина катастрофы...
Зато BRDm-у, который в своей жизни управлял лет 10 назад игрушечным самолетиком, уже все ясно.

Ссыль на авиафорум

04.08 - 02.11 W124 200E
03.11 - 01.15 S210 E280

#95 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17176
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 19 November 2013 - 22:51

смотрю по россии как раз спецрасследование по этому поводу, все перетёрли и то что управляли не те и что общая подготовка говно и запчасти палёные и что контроля нет-И.............пришли к выводу-ЗАПРЕТИТЬ СТАРЬЁ, б..ь ну что за......ах

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#96 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 19 November 2013 - 22:52

и на скорости 450кмч не хватило руля высоты чтобы хоть попытаться выйти из него?

Я ни разу не авиатор, конечно - но там же 700м было... это ж не "сушка" - маловато для таких манёвров, мне кажется. Или я ошибаюсь?

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#97 ОФФЛАЙН   Megabyte

Megabyte

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1740
  • Автомобиль:
    Ford Mondeo

Отправлено 19 November 2013 - 23:19

Вот например, с того же авиафорума

Не смогли зайти (по какой причине - неважно), озвучили уход на второй. Уже стресс - мужикам под полтинник, пилотируют всего два года, и ни одного реального ухода в прошлом - только на тренажере. Плюс облачность, боковой ветер и та причина, что помешала им зайти нормально с первого раза (проблемы с КГС?)
С горящими фарами вошли в облака (кстати, есть ли что в РЛЭ по этому поводу?). Словили оптическую иллюзию и потеряли пространственную ориентировку. Как услышали stall warning - сунули от себя до упора. При этом, как тут верно заметили, один мог давить колонку, а второй помогать стабилизатором.
На АГ, скорее всего, не смотрели, только на скорость и высоту. Стресс был на всю катушку, пульс и давление зашкаливали, кто-то мог вообще отрубиться. А когда вывалились из облаков с землей во все лобовое - просто впали в ступор. Ну или кто-то был не пристегнут и просто придавил штурвал. Когда лежишь на колонке всем телом, взять на себя проблематично. Да и не помогло бы.

и далее

>>Хочется услышать у пилотов: почему пилоты не взяли штурвал на себя повторно, когда уже пикировали? Неужели не хватило высоты выровнять?
======================================================================================
Вываливаешся из облаков,высота метров 200, тангаж под 70, скорость снижения за 100м/сек.Сами посчитаете?

04.08 - 02.11 W124 200E
03.11 - 01.15 S210 E280

#98 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 19 November 2013 - 23:33

Выходили на посадку не в посадочной конфигурации - типа как на маршрутке - остановку прощелкали? Речевой самописец запропастился - и не узнать теперь, был ли проведен предпосадочный протокол, или садились как на кукурузнике? Сломалась КГС - в свежеремонтированном аэропорту? Хотя во Внуково через раз ломается, а вроде тоже чиненая. Странная история, много негатива наслаивается, ощущение, что борт должен был упасть рано или поздно.

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#99 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 November 2013 - 23:39

Я ни разу не авиатор, конечно - но там же 700м было... это ж не "сушка" - маловато для таких манёвров, мне кажется. Или я ошибаюсь?

вот интересное интервью, если отбросить чепуху что пилотов уже заранее тетка прописала виноватыми и т.д. И оставить чисто технические подробности
http://tvrain.ru/art...o_pilot-357048/

выше рассказывали как ТУшка загорелась из-за невыпущеных шасса и сгорела - вот это челвоеческий фактор - забыли сделать одно действие.
Так же человеческий фактор вероятен если бы промахнулись или воткнулись в землю под меньшим углом- не успели выйти из пике.

Но такой угол надо постараться сделать, если конечно это не отказ управления. такие градусы на самолетах которые привыкли летать +/- дюжина градусов - они легко не достигаются, и ОЧЕНЬ заметны. Просто так незаметить физически и по приборам- это почти нереальная ситуация.
И главное - судя по углу- они даже не пытались выйти из пике. или не могли. Даже для новичка первое инстинктивнео движение - штурвал максимум на себя. 20,30, 40,50 градусов - я бы еще поверил. Но не заметить как самолет вертикально втыкается с высоты 700 метров- это за гранью реальности.
В качестве эксперимента поробуй наклонить домратом мерс на жалкие 30 градусов. Да, меньше градус, да, там была продолная скорость и эффект немного сглаживался. Да еще можно как-то фантастически поверить что они вдруг забыли про приборы орущие со всех сторон. Но не 75 ЖЕ ГРАДУСОВ!! :bangheat:

Выходили на посадку не в посадочной конфигурации - типа как на маршрутке - остановку прощелкали? Речевой самописец запропастился - и не узнать теперь, был ли проведен предпосадочный протокол, или садились как на кукурузнике? Сломалась КГС - в свежеремонтированном аэропорту? Хотя во Внуково через раз ломается, а вроде тоже чиненая. Странная история, много негатива наслаивается, ощущение, что борт должен был упасть рано или поздно.

про то что случайно пропали записи и самолета и диспетчерской - я даже не комментирую. это из разряда очередных "случайных чудес".

и ты 100% прав. то что сейчас летает у наших авиакомпаниях - может упасть с минуты на минуту. Начальник технической смены аэропорта такое рассказывал мне....
кстати неисправность одного автопилота, если не изменяет память, допустимая для полета неисправность. с такими спокойно выпускают в полет.

Сообщение отредактировал BRdm: 19 November 2013 - 23:46

#100 ОФФЛАЙН   миха 123

миха 123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 290
  • Автомобиль:
    w123 230E 1983 4-хМКПП Мех.люк

Отправлено 20 November 2013 - 00:18

а вообще когда нибудь показывали по телевайзеру как вскрывают самописцы после крушений?говорили про недели расшифровок,а тут чуть ли ни в онлайне все рассказали

w123 102.980 4МКПП Люк мех. 83г.
"Вы что,гангстеры?!!" - "Нее,мы русские..."

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных