Я ни разу не авиатор, конечно - но там же 700м было... это ж не "сушка" - маловато для таких манёвров, мне кажется. Или я ошибаюсь?
вот интересное интервью, если отбросить чепуху что пилотов уже заранее тетка прописала виноватыми и т.д. И оставить чисто технические подробности
http://tvrain.ru/art...o_pilot-357048/
выше рассказывали как ТУшка загорелась из-за невыпущеных шасса и сгорела - вот это челвоеческий фактор - забыли сделать одно действие.
Так же человеческий фактор вероятен если бы промахнулись или воткнулись в землю под меньшим углом- не успели выйти из пике.
Но такой угол надо постараться сделать, если конечно это не отказ управления. такие градусы на самолетах которые привыкли летать +/- дюжина градусов - они легко не достигаются, и ОЧЕНЬ заметны. Просто так незаметить физически и по приборам- это почти нереальная ситуация.
И главное - судя по углу- они даже не пытались выйти из пике. или не могли. Даже для новичка первое инстинктивнео движение - штурвал максимум на себя. 20,30, 40,50 градусов - я бы еще поверил. Но не заметить как самолет вертикально втыкается с высоты 700 метров- это за гранью реальности.
В качестве эксперимента поробуй наклонить домратом мерс на жалкие 30 градусов. Да, меньше градус, да, там была продолная скорость и эффект немного сглаживался. Да еще можно как-то фантастически поверить что они вдруг забыли про приборы орущие со всех сторон. Но не 75 ЖЕ ГРАДУСОВ!! 
Выходили на посадку не в посадочной конфигурации - типа как на маршрутке - остановку прощелкали? Речевой самописец запропастился - и не узнать теперь, был ли проведен предпосадочный протокол, или садились как на кукурузнике? Сломалась КГС - в свежеремонтированном аэропорту? Хотя во Внуково через раз ломается, а вроде тоже чиненая. Странная история, много негатива наслаивается, ощущение, что борт должен был упасть рано или поздно.
про то что случайно пропали записи и самолета и диспетчерской - я даже не комментирую. это из разряда очередных "случайных чудес".
и ты 100% прав. то что сейчас летает у наших авиакомпаниях - может упасть с минуты на минуту. Начальник технической смены аэропорта такое рассказывал мне....
кстати неисправность одного автопилота, если не изменяет память, допустимая для полета неисправность. с такими спокойно выпускают в полет.
Сообщение отредактировал BRdm: 19 November 2013 - 23:46