номер по ходу справа. скорее всего кончились фрикционы, а самое страшное могло вырвать площадку поршня б3. снимать разбирать ремонтировать.доброго времени суток господа мерсоводы помогайте кто чем может проблема такая приобрел я е320 1995 г все бы ничего но есть одна проблема НЕТ ЗАДНЕЙ НА АКПП РЕШИЛ Я ПРОВЕРИТЬ ВЫЕХАЛ С ГАРАЖА ОСТАНОВИЛСЯ ВКЛЮЧАЮ R ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ТАМ МАСЛЛО ТУПО ПЕРЕТЕКЛО ИЗ ОДНОЙ ЕМКОСТИ В ДРУГУЮ С СПЕЦИФИЧНЫМ ЗВУКОМ ПЕРЕЛИВАЮЩЕГОСЯ МАСЛА А РЕЗУЛЬТАТА НОЛЬ.ЧТО ДЕЛАТЬ КУДА ЛЕЗТЬ?????????????????КТО ЧТО ПОСОВЕТУЕТ.МОЖЕТ ПРОВЕРИТЬ УРОВЕНЬ МАСЛА В АКПП.ТАПКОМИ ПРОШУ НЕ КИДАТЬ ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ МУРЗИК.И КСТАТИ НОМЕР КОРОБАСА КАК ОПРЕДЕЛИТЬ.ДВИЖКА 104
Ремонт АКПП
#81 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 February 2015 - 11:05
Консультации и заявки на ремонт по телефону 89660460031 Иван.
Занимаюсь ремонтом акпп профессионально на протяжении 20 ти лет.
#82 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 February 2015 - 11:07
паркинг на ровном месте на заведенном двигателе. самый низкий след масла и есть уровень на щупе.Иван! опишите пожалуйста как правильно проверить уровень масло в коробке третьей серии!???
После замены масло, я залил столькоже сколько и слил!(сливал практически без потерь,не считая брызг) при сливе с бублика.
Ездил два дня без проблем, а вчера выехал и пока закрыл ворота сел, включаю передачу а она стоит, пока не долил еще пол литра.И она поехала.
Щуп плоский, с одной стороны 30-90гр. по цельсию с другой по фарингейту. Спасибо!
#83 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 February 2015 - 00:26
Добрый день Иван. Коробка 722.408 переключает передачи только на высоких оборотах, 3000-4000, вне зависимости от интенсивности разгона и от нагрузки. Гидроблок чистил, клапана не заедают ( собирал все обратно , все шарики и плунжеры как надо), трос от газа в коробку скидывал, натягивал, ослаблял -без разницы. Подскажи в чем может быть дело?, уже не знаю куда копать, по симптомам не механическая это причина вроде, а в насттройках , только вот чего надо настраивать и крутить не пойму.
#84 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 February 2015 - 10:28
Задний клапан кикдауна скиньДобрый день Иван. Коробка 722.408 переключает передачи только на высоких оборотах, 3000-4000, вне зависимости от интенсивности разгона и от нагрузки. Гидроблок чистил, клапана не заедают ( собирал все обратно , все шарики и плунжеры как надо), трос от газа в коробку скидывал, натягивал, ослаблял -без разницы. Подскажи в чем может быть дело?, уже не знаю куда копать, по симптомам не механическая это причина вроде, а в насттройках , только вот чего надо настраивать и крутить не пойму.
#85 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 February 2015 - 11:50
Это к которому тонкий проводок идет? Просто провод отцепить и попробовать проехаться? Провод к клапану через штекер коннектиться? Не оторву я его?Задний клапан кикдауна скинь
#86 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 February 2015 - 12:15
Подскажите.Мастер советует сделать ремонт гидротрансформатора,мол ему уже больше 20лет, надо сделать в качестве профилактики. Прав ли он?
МВ 124, М104 980 акпп 722.501, свап на М104.992, 320 АКПП 722.358
Продам М104 980
#87 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 February 2015 - 19:04
Вот и я поламался!
Приехал утром на работу, все нормально!к концу работы подтянул морозец, завел чуть погрел и поехал... Но коробка не переключала передачи в верх.
Остановился проехал назад-вперед-а так-же все режимы испробовал. приехал домой на первой передаче. при этом обороты больше 3000об/мин. не повышал и резко не ускорялся.
Вопрос такой! почитав похожие темы все говорит о п*дец. и где мне найти статьи про то (Где!??? находится гидроблок,клапана,мозги-(если они есть)и прочее.А???
Спасибо!.
Да и еще, при замене масла ни каких признаков стружки не было обнаружено, фильтр заменеил то-же. Коробка стала работать на мнооого лутьше, и вот Вам!
без каких либо шумов и скрипа с треском перестала переключаться. После замены масла проехал около 500км.и теперь стаю. Коробка 722.3
Е280.124-й. мкпп. 1993г.в. двиг103-й.серебристый металлик. Любимая бибика.
Е300.124-й. акпп. 1993г.в. двиг103-й. фирматик! Темнозелэный на велюре. Бибика для Жены, а мне игрушка.
#88 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 February 2015 - 20:12
Какой объем ?Вот и я поламался!
Приехал утром на работу, все нормально!к концу работы подтянул морозец, завел чуть погрел и поехал... Но коробка не переключала передачи в верх.
Остановился проехал назад-вперед-а так-же все режимы испробовал. приехал домой на первой передаче. при этом обороты больше 3000об/мин. не повышал и резко не ускорялся.
Вопрос такой! почитав похожие темы все говорит о п*дец. и где мне найти статьи про то (Где!??? находится гидроблок,клапана,мозги-(если они есть)и прочее.А???
Спасибо!.
Да и еще, при замене масла ни каких признаков стружки не было обнаружено, фильтр заменеил то-же. Коробка стала работать на мнооого лутьше, и вот Вам!
без каких либо шумов и скрипа с треском перестала переключаться. После замены масла проехал около 500км.и теперь стаю. Коробка 722.3
#89 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 February 2015 - 20:15
103 мотор у него.
трёшник..
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три
#90 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 February 2015 - 20:27
До скольки раскручивали обороты? Попробуй раскрутить выше пока не переключиться, тут может быть 2 варианта, либо гидроблок либо клапан сзади коробки. Я считаю что это плунжер в гидроблоке заклинило, нужно снимать, разбирать и мыть, гидроблок это когда поддон снимаешь , там 15 болтов крепит гидроблок, увидишь там еще три желтых болта на нем.Вот и я поламался!
Спасибо!.
Сообщение отредактировал Ivan.Sh: 16 February 2015 - 20:31
#91 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 February 2015 - 20:35
ванятка
Ivan.Sh
Спасибо парни! за отзыв.
Больше 3000об.мин. не раскручивал.побоялся. Так ехал 25км. до дома. Больше 45км/ч. не ехал, по тахометру не больше 2900об.мин. не давал.
Более подробно выше!!! Завтро попробую проехать чуть быстрее доведя обороты двигателя до 5000. но чет я очкую.
Е300.124-й. акпп. 1993г.в. двиг103-й. фирматик! Темнозелэный на велюре. Бибика для Жены, а мне игрушка.
#92 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 February 2015 - 20:36
Если есть деньги то ремонтируй конечно, ничего плохого в этом нет. Есть проблемы с коробкой?Подскажите.Мастер советует сделать ремонт гидротрансформатора,мол ему уже больше 20лет, надо сделать в качестве профилактики. Прав ли он?
#93 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 February 2015 - 20:41
Не бойся, все нормально.может переключить на 4500.ванятка
Ivan.Sh
Спасибо парни! за отзыв.
Больше 3000об.мин. не раскручивал.побоялся. Так ехал 25км. до дома. Больше 45км/ч. не ехал, по тахометру не больше 2900об.мин. не давал.
Более подробно выше!!! Завтро попробую проехать чуть быстрее доведя обороты двигателя до 5000. но чет я очкую.
#94 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 February 2015 - 20:43
Завтро проедусь и отпишусь! если все будет как Вы говорите; масло надо менять полностью опять? или достаточно долить?До скольки раскручивали обороты? Попробуй раскрутить выше пока не переключиться, тут может быть 2 варианта, либо гидроблок либо клапан сзади коробки. Я считаю что это плунжер в гидроблоке заклинило, нужно снимать, разбирать и мыть, гидроблок это когда поддон снимаешь , там 15 болтов крепит гидроблок, увидишь там еще три желтых болта на нем.
Мне все-равно пришлось-бы снимать поддон т.к. новая прокладка не подашла! а старая при повторной установке не текла и не потела! дуракам везет
#95 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 February 2015 - 20:47
Долить и выставить уровень на заведенную на паркинге.Завтро проедусь и отпишусь! если все будет как Вы говорите; масло надо менять полностью опять? или достаточно долить?
Мне все-равно пришлось-бы снимать поддон т.к. новая прокладка не подашла! а старая при повторной установке не текла и не потела! дуракам везет
#96 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 February 2015 - 20:54
Иван, а что по моему вопросу? ты имеешь ввиду просто отключить этот клапан, или все же снять и посмотреть не заклинило ли стержень клапана в положении кикдауна? если про второе - то кикдаун на машине есть, когда еду на 4 скорости нажимаю кикдаун, коробас скидывает на 3-ю и резво набирает скорость. Проблема лишь в переключении с 2 на 3: переключает что на малом что на среднем газу на 3000 оборотов. Стартует машина походу со второй скорости, так каак машина делает всего 2 переключения до 4 передачи (на 4 передаче 100 км ч на 2800 оборотах, где то так). с 3 на 4-ю переключает на 2500 оборотах. про первую скорость не знаю есть ли она вообще, как это проверить. Но передачи на которой стартует в принципе достаточно.Задний клапан кикдауна скинь
При таких переключениях ездить некомфортно, после каждой остановки приходится раскручивать двиг слишком сильно, при оборотах около 3000 тыс уже нет почти ускорения., машина требует переключения выше, а коробас не дает, доходит до 3000 чуть чуть ждет и только после этого переключение и ускорение.
Трос и натягивал и ослаблял и скидывал, толку нет вообще. трос не оборван, обратно после вытягивания сразу возвращается. Иван посоветуй плз где копать
Буду очень признателен
Автомобиль W201, 1990 г.,2.3, 722.408
Сообщение отредактировал Алик Насыров: 16 February 2015 - 20:57
#97 ОФФЛАЙН
Отправлено 17 February 2015 - 08:54
1 поворот по часовой на модуляторе, добавь давления.Иван, а что по моему вопросу? ты имеешь ввиду просто отключить этот клапан, или все же снять и посмотреть не заклинило ли стержень клапана в положении кикдауна? если про второе - то кикдаун на машине есть, когда еду на 4 скорости нажимаю кикдаун, коробас скидывает на 3-ю и резво набирает скорость. Проблема лишь в переключении с 2 на 3: переключает что на малом что на среднем газу на 3000 оборотов. Стартует машина походу со второй скорости, так каак машина делает всего 2 переключения до 4 передачи (на 4 передаче 100 км ч на 2800 оборотах, где то так). с 3 на 4-ю переключает на 2500 оборотах. про первую скорость не знаю есть ли она вообще, как это проверить. Но передачи на которой стартует в принципе достаточно.
При таких переключениях ездить некомфортно, после каждой остановки приходится раскручивать двиг слишком сильно, при оборотах около 3000 тыс уже нет почти ускорения., машина требует переключения выше, а коробас не дает, доходит до 3000 чуть чуть ждет и только после этого переключение и ускорение.
Трос и натягивал и ослаблял и скидывал, толку нет вообще. трос не оборван, обратно после вытягивания сразу возвращается. Иван посоветуй плз где копать
Буду очень признателен
Автомобиль W201, 1990 г.,2.3, 722.408
#98 ОФФЛАЙН
Отправлено 17 February 2015 - 11:22
Иван подскажите,до какого предела крутить модулятор,пока АКПП пинать не начнет?Посмотрел клапан кикдауна,он оторван,где идет провод из машины на него?Заранее спасибо!
W140 м104.990,3,2,АКПП
rivsvoi@yandex.ru
8-771-357-42-53 Иван,(WhatsApp)
#99 ОФФЛАЙН
Отправлено 17 February 2015 - 12:54
Подключи клапан, напомни у тебя дизель?Иван подскажите,до какого предела крутить модулятор,пока АКПП пинать не начнет?Посмотрел клапан кикдауна,он оторван,где идет провод из машины на него?Заранее спасибо!
#100 ОФФЛАЙН
Отправлено 17 February 2015 - 18:01
Вечер дорый! докладываю.
Я видимо не понял того что авто все-таки переключалось с 1-ой. по 2-ую. т.к. раньше это происходило с маааленьким пинком, и то если разгоняться более энергично. Седня выехал, но даже на 5000об/мин. дальнейших переключений кроме как с 1.на2. не-было,при этих оборотах скорость была 80км/ч. А вчера я ехал со скоростью 45-55км/ч. при 2500-2900об/мин. После поломки переключения с 1. на 2. происходят в районе1800об. но вообще не ощутимо ни по тахометру ни по самому переключению,чуствуется лишь сброс на первую и то при 15-20км/ч. То что коробка застряла на второй можно наверно исключить, Т.К. ускорение до 80ти. было оОочень энергичным. Разгонять пробывал и плавно и быстро несколько раз.
Вот Вам и оккуратная эксплуатация!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных