Вечер добрый, Женя! Ну, само собой, глубоко вкрученная гайка поршня открывает щели и топливо шурует только вперёд при неподвижном диске. ДЗ закрыта, канал воздуха(сечение) ХХ неизменен, величина вакуума тоже, а топлива при этом больше и вот и перелив на ХХ. Перекрученная гайка будет либо давать течь поршня так как его основание не будет ложиться на опорную манжету либо устраивать траблы с заводкой мотора и на холодном и на горячем причем на горячем трабла будет больше. Самое цимусное состояние когда щели только-только закрыты и тогда при первом тыке мотор сватывает и течи с поршня нет.
Недокрученная гайка поршня при нормальном положении диска выберет люфт и возможно протекание топлива снизу дозатора или(в зависимости от настройки винта СО) люфт появится, но при этом при моменте запуска мотора (РХХ открыт полностью и диск опускается в режиме прогрева ниже положения ХХ - больше воздуха) также происходит дисбаланс смеси в сторону обеднения(поршень поднимается недостаточно), что затрудняет пуск.
А кто крутил дозатор и зачем автор только знает.
Привет
Крутил дозатор чертик в моей голове

))) Я его снял, хотел отмыть, располовинить и там помыть все. Снял ЭГРД, потенциометр, выкрутил гайку, повыкручивал болты и почему-то располовинить не смог, про регулировку гайки плунжера я конечно же не знал и тупо все закрутил на свои места, а гайку просто затянул как затянулась, и про потенциометр я не знал(((

Вот собственно и результат, конечно спасибо большое олдмерину и тебе с евгением. Вчера когда опять завел его(а мне не нравилось как он работает), снял с 3-й свечи бронепровод и работа не изменилась

сегодня бронепровода пойду заказывать

а как придут - замеряю наливы и конечно выложу в студию))).
Спасибо