Перейти к содержимому

Фотография

Жлобство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#81 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 19 November 2013 - 22:56

В совке их было всё же поменьше, да и аппетиты по-умереннее.

Ну, большой или маленький - а функция-то одна... :smoke:

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#82 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2912
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 20 November 2013 - 00:40

че?правда?...ловлю на слове :mrgreen:

Да, мля, конечно правда! какого-нибудь, когда-нибудь, скорее всего однозначно.

Коты вон уже йайца до блеска нализали! Такшт, всё будет у тебя хорошо!

Сообщение отредактировал zenderdb: 20 November 2013 - 00:41

Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00

#83 ОФФЛАЙН   Лисица

Лисица

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1153
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 20 November 2013 - 00:42

эээх.... вы не блондинки и вам не понять как сервисмены иногда вешают тебе лапшу , ты прекрасно все видишь , но как им об этом сказать ? Не люблю профессиональных нищих - это вы их называете жлобами . Всегда плачу сколько скажут , вот если бы еще за эти деньги делали нормально. Вот что я считаю жлобством - это не желание за назначенные деньги сделать свою работу на отлично.

Изображение W124 230 АКПП 87года, 2,3л Темно-синий Изображение

#84 ОФФЛАЙН   Константин-ОЗ

Константин-ОЗ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66
  • Автомобиль:
    140.032

Отправлено 20 November 2013 - 01:41

ps: прикрутили мы ему гайки колёсные на резьбовой герметик.. Пусть поразвлекается по весне... :rolleyes:

А Вы ему гайки прикрулили до того как он расплатился?

#85 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 20 November 2013 - 07:00

А по сути - селективно выводилась та самая порода русского бездельника, неспособного ни к какой продуктивной осмысленной деятельности.

Это точно.

.... но как им об этом сказать ?

Да как обычно, матом.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#86 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 20 November 2013 - 09:38

Вот что я считаю жлобством - это не желание за назначенные деньги сделать свою работу на отлично.

Если бы тот, кто назначает цену(пишет прейскурант) и ремонтирует, был бы одним человеком, то я бы согласился без оговорок. Но в данном случае это, скорее всего, разные люди. А жлобы, они и в Африке - жлобы - бывают и продавцами и покупателями. Встречались мне этакие "графы-монте-кристо", которые, не интересуясь расценками, бросали с важным видом ключи - мол, делайте. А потом - при расчёте - начинали рядиться за каждую, лишнюю на их взгляд, копейку(при том, что цены были ниже средних по городу). После нескольких минут такого разговора я, вообще, не брал с них ничего и настоятельно просил больше не приезжать. А были среди клиентов и очень богатые люди, которые платили даже больше(существенно), чем заявлялось. При отказе принять лишнее - объясняли, что их устраивает качество. Это были в основном постоянные клиенты, с некоторыми из которых отношения(не касаемые авто) поддерживались и после того, как я завязал с этим "бизнесом". Когда я решил бросить это занятие, они ходили за мной и интересовались - "что не устраивает, может найти место поудобнее" и т.д. и т.п. Некоторое время после того, как я сменил "род деятельности", приезжали - обращались с просьбами о ремонте. Даже находили тёплый бокс, работников-помогал - "гайки крутить")))... Такие дела.
Клиентам автосервисов(реалии нонешнего времени). Если Вы не постоянный клиент - Вас будут пытаться развести по-любому! Это осуществляется разными методами - от высоких цен на услуги до не качественно сделанной работы. Даже если цены будут Вам казаться приемлемыми, и работа на первый(а может и второй) взгляд - качественной. Есть исключения, но их надо искать.

ТСу. Слава! Делай расценки без "копеек" и будет тебе счастье.

Сообщение отредактировал Silin Mike: 20 November 2013 - 09:38

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#87 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 20 November 2013 - 10:06

Слава! Делай расценки без "копеек" и будет тебе счастье.

Не Миша.
Без копеек не получается.
Потому-что ценники у нас копеечные.
Пока...

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#88 ОФФЛАЙН   Albert 144

Albert 144

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1405

Отправлено 20 November 2013 - 10:36

К сожалению у нас в городе полно жлобских автосервисов, за работу хотят много, качество работ и сроки такие, что сам быстрее и лучше сделаю.
В единственном нормальном сервисе, который я знаю, денег берут меньше чем в других местах, работу делают качественно. Еще скажут на что обратить внимание. Самое интересное, что данный сервис специализируется именно на старых Мерседесах.

И вообще как я заметил, качество работ не зависит от цены, а зависит именно от жлобства сервиса.

#89 ОФФЛАЙН   АвтоМакс

АвтоМакс

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 733
  • Автомобиль:
    W116 280SE 79г
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 November 2013 - 10:40

Жлобство - как феномен... пожалуй, это тоже наследие совка. Вот, вроде и деньги какие-то у людей появились, возможности - а нет понимания, что за удовольствие надо платить - а сама трата денег и есть удовольствие. Это же кайф, когда - ТЫ МОЖЕШЬ отблагодарить за хорошо сделанную работу, ТЫ МОЖЕШЬ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ! То-есть, ты барин - в каком-то смысле этого слова. А вместо этого - ребятки, небедные - ведут себя последними нищебродами и прутся от выдуренного/сэкономленного стольника. Этот парнишка с "копьём", из начала темы, тут же он по факту - аристократ, хоть и ездит на г0вне - а разозливший Славку жлоб является жлобом настолько, что даже не в состоянии осознать своего марамойства. Печально это - и нескоро вытравится.

+100. По моему, очень верно сформулированно, в точку.

Люди разные вообще. Но всех можно поделить на две категории:
Нормальные, которым делать добро, дарить что-либо нравиться,
и действительно жлобы, которые за переплаченный ими рубль будут чувствовать себя не комфортно и готовы "перегрызть за него вам глотку".

#90 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24705
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 20 November 2013 - 11:22

Попробую описать самую распространённую ситуацию, когда по телефону оговаривается объём работы, стоимость ивсех вроде бы всё устраивает. Но по факту, объём работ оказывается выше оговоренного. Это нормально для старых машин, когда тут не откручивается, там не выходит и тд и тп. Естественно сумма за работу увеличивается и многие этого не понимают...
бывают конечно огрехи и по работе. Но не ошибается только тот кто ничего не делает...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#91 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 November 2013 - 11:29

Попробую описать самую распространённую ситуацию, когда по телефону оговаривается объём работы, стоимость ивсех вроде бы всё устраивает. Но по факту, объём работ оказывается выше оговоренного.

Лёша! Знаешь, почему это происходит? Полагаю, да. Вот, именно - конкуренция и нежелание терять клиента. Иначе, человека, который подписался на такую работу, трудно назвать профессионалом. Тут ничего не поделаешь - приходится иногда и забесплатно гайки крутить, надеясь на понимание клиента, который может "выдать за это премию". А может и не выдать. Всё на его - клиента - усмотрение. Но озвучивать по окончании работы необходимо всё же оговоренную заранее сумму. ИМХО.

#92 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 20 November 2013 - 11:34

Но озвучивать по окончании работы необходимо всё же оговоренную заранее сумму. ИМХО.

Не прокатывает так со стариками.
Мы озвучиваем минимальную сумму и сразу огвариваем, что сумма может меняться в сторону увеличения..
С новоделами - да. Так и получается..

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#93 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24705
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 20 November 2013 - 11:34

Silin Mike
Миш, так вся фенька в том, что это озвучивается во время работы, кода очередная засада обнаруживается. А люди отказываются это понимать. Мол вы сказали, что это стоит стоьько, вот и трахайтесь на здоровье.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#94 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 November 2013 - 11:49

Мы озвучиваем минимальную сумму и сразу огвариваем, что сумма может меняться в сторону увеличения..

Это, Слава, и есть один из способов развода... Я ни в коем случае не говорю о тебе(или ком-то ещё персонально), но такой "метод" есть. Со стороны автосервиса было бы уместнее называть максимальную цифру, но с возможностью её уменьшения. Но про это я говорил чуть выше, отвечая на пост Алексея - борьба за клиента.

Миш, так вся фенька в том, что это озвучивается во время работы, кода очередная засада обнаруживается. А люди отказываются это понимать. Мол вы сказали, что это стоит стоьько, вот и трахайтесь на здоровье.

И это то же. Попытайся вежливо убедить. Не получилось - твои проблемы - ты неправильно определился с объёмом работ.
Я конечно немного идеализирую ситуацию, но я придерживался, именно, этих правил.

#95 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 20 November 2013 - 11:51

Так не озвучивайте минимальную цену в таком случае. Называйте максимальную до начала работ. Иначе клиент воспринимает это как развод.

с 15.00 до 00.00

#96 ОФФЛАЙН   romancik

romancik

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 761
  • Автомобиль:
    mersedes-benz w124

Отправлено 20 November 2013 - 12:08

Попробую описать самую распространённую ситуацию, когда по телефону оговаривается объём работы, стоимость ивсех вроде бы всё устраивает. Но по факту, объём работ оказывается выше оговоренного. Это нормально для старых машин, когда тут не откручивается, там не выходит и тд и тп. Естественно сумма за работу увеличивается и многие этого не понимают...
бывают конечно огрехи и по работе. Но не ошибается только тот кто ничего не делает...

Не у нас ребята с вехру не чего неберут ,по телефону звонишь говоришь суть проблемы и вуоля цена звучит по телефону !!! Ну и понеслось,кряхчение и маты ,как обычно из 4 один неотвернуть .респект и уважуха ребятам из Кингисеппа (2-ой км)

mersedes benz w124 E220 1993

#97 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 20 November 2013 - 12:16

Не у нас ребята с вехру не чего неберут ,по телефону звонишь говоришь суть проблемы и вуоля цена звучит по телефону !!! Ну и понеслось,кряхчение и маты ,как обычно из 4 один неотвернуть .респект и уважуха ребятам из Кингисеппа (2-ой км)

Приведи пример. Объем работы и цена на этот объем.

с 15.00 до 00.00

#98 ОФФЛАЙН   den717

den717

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1674
  • Автомобиль:
    c124 93г sportline

Отправлено 20 November 2013 - 12:18

Так не озвучивайте минимальную цену в таком случае. Называйте максимальную до начала работ. Иначе клиент воспринимает это как развод.

Лично я озвучиваю так:
Приходит человек и просит поменять например передние колодки.Естественно надо выпытать у него какая марка,модель и год выпуска(почему то люди забывают это сказать)
Я говорю:"800 рублей-стандартная работа при условии не закисших суппортов и направляшек"
Он ессно спрашивает:"а если закисшие?"
Ну тогда говоришь:"переборка каждого суппорта тыща"
Всегда после объявления цены предупреждаю о возможных нестандартных ситуациях.
А если человек впервые приехавший требует скидку,сразу говорю:"пару лет поездете ко мне,будет вам и скидка"

Сообщение отредактировал den717: 20 November 2013 - 12:25

с124. 93г. 3.2 104.992 автомат. кожа.sportline
w201.92г.2l.ручка-купил пока купеху собираю
всё продано....

#99 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 November 2013 - 12:31

Я говорю:"800 рублей-стандартная работа при условии не закисших суппортов и направляшек"
Он ессно спрашивает:"а если закисшие?"
Ну тогда говоришь:"переборка каждого суппорта тыща"

За такие деньги я бы работал даже с выездом на стоянку клиента! :gigi:

den717. А так-то - да! Я тоже работал приблизительно по этой схеме. Правда, с колодками всё более-менее ясно, а вот с, например, подвеской - гораздо сложнее. Но во всех случаях клиента предупреждать необходимо, а захочет удостовериться - пригласить залезть под машину и самому поглядеть. Я "красных чёрточек" не рисовал - захотел клиент наблюдать - не вопрос. А если не хочет - значит доверяет(или пусть доверяет).

Сообщение отредактировал Silin Mike: 20 November 2013 - 12:39

#100 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 20 November 2013 - 12:34

Ну вообще, прикольно бывает иногда. Случай из жизни. Пробило прокладку между блоком и лобовой на M112. Антифриз попер в блок. Ну что делать. Надо менять. Ну кто как делает, кто то через переднюю балку(геморно), проще снять движок и поменять. Ну вообщем договорился на сервисе профильном (проверенном). Оставил машину. А ну и мне сказали герметик A003 989 98 20 10 и прокладки привезти. Ну поставщик на контакте, постоянный причем. Позвонил, приехал, забрал, увез. Все просто. Звонит механик, тут говорит такое дело, герметик не сохнет. Герметик оригинал оригинал A003 989 98 20 10. Я говорит уже движок воткнул. Не заводил(ума хватило), но говорит уже грелку под мотор сунули, нифига. Ну я в ахуе ессно. Поставщик проверенный, герметик брал у него два раза сам, и фиг уже знает сколько раз для того парня. Сервис тоже проверенный. Поставщик мне дал две тубы этого герметика с извинениями, и он тоже не сохнет. Ну вообщем то пришлось два раза за работу платить. Ну что поделать. На второй раз мне скидку сделали конечно, но....
Так что так тоже бывает.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных