Перейти к содержимому

Фотография

Манера вождения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

#81 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 02 December 2013 - 09:20

... нужно никому не мешать
ну и да разгоняться побыстрее а не овощем

всё можно делать в пределах правил вполне

Именно. :smoke:

А в Воронеже, по моим наблюдениям, даже на 123-м с двухлитровым дЫзИлем - можно ехать значительно быстрее потока, уходя со светофора - первым :gigi:.

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#82 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 02 December 2013 - 09:32

Именно. :smoke:

А в Воронеже, по моим наблюдениям, даже на 123-м с двухлитровым дЫзИлем - можно ехать значительно быстрее потока, уходя со светофора - первым :gigi:.

ну так проблема в голове а не в машине :)

#83 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 02 December 2013 - 09:36

ну так проблема в голове а не в машине :)

Причём, совершенно неважно - воронежская это голова, или мASSковская... просто место такое (с) :gigi:.

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#84 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4408
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 02 December 2013 - 09:40

Как с машиной все то, как то везет мне на неадекватных владельцев сих агрегатов.
И именно синих - причина не ясна.

Ну ваще синие фокусы зело любят например правительственные фельдкурьеры, так шо не всё так однозначно :smoke: На буковки номерных знаков посматривайте :ph34r:

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#85 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 02 December 2013 - 09:54

по профе кстати частенько ездят синие мондео каких-то госструктур, номера серии А..МО
такая быдлота с купленными правами, просто пипец

#86 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4408
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 02 December 2013 - 10:01

по профе кстати частенько ездят синие мондео каких-то госструктур, номера серии А..МО
такая быдлота с купленными правами, просто пипец

Синие фельдкурьеры - С СС77. Так что не стОит дудеть в попу каждому тормозному синему фокусу, а то может ненароком отдача замучить :gigi: Да и в целом - федеральные структуры поддержали "отечественный" автопром (что есть хорошо), и давно уже на фокусах и мандах вовсе необязательно едут безобидные закредитованные клерки :smoke:

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#87 ОФФЛАЙН   0len

0len

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 70
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 02 December 2013 - 10:02

[

Сообщение отредактировал 0len: 02 December 2013 - 10:04

W126 300SE 1985 белая крыша кузов оранж)

#88 ОФФЛАЙН   0len

0len

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 70
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 02 December 2013 - 10:02

[quote name='МишаМ' date='30.11.2013, 16:19' post='1802167']
После очередного "оБИБИкивания" обгоняющей машины задумался, а что я делаю не так, почему сигналят. Дважды за сегодняшний день наверное перебор. Или дело не во мне?

я думаю бибикали пешеходам которые нагло пёрли на красный

W126 300SE 1985 белая крыша кузов оранж)

#89 ОФФЛАЙН   МишаМ

МишаМ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1331
  • Автомобиль:
    W126 M110.022 1983г.

Отправлено 02 December 2013 - 11:26

ну вот на 10 точно превышать можно

но и речь не об этом - а о расположении ТС на проезжей части
т.е. просто нужно никому не мешать
ну и да разгоняться побыстрее а не овощем

в германии в городе 60, только всё едет
всё можно делать в пределах правил вполне

Превышать НЕ можно.
Тут нарушил, там нарушил и в итоге злостный нарушитель. Или это такой образ жизни. Скорее всего пацанские понты. Смотрите какой я "крутой", марш все на обочину.
А разгоняться с пробуксовкой на шипованной резине меня вообще не прикалывает.

я думаю бибикали пешеходам которые нагло пёрли на красный

Увы, нет.
Так как пацан меня обгоняя по свободной полосе что-то орал в окно, наивно полагая что его кто-то слышит.

W126 // 126.022 // 280 SE //110.989 // АКПП 722.307 // 1983 г.

#90 ОФФЛАЙН   scretch06

scretch06

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3529
  • Автомобиль:
    GL350 (X164)

Отправлено 02 December 2013 - 11:34

Пешеходы имеют преимущество везде даже если ты бахнул его неназебре ,приезжают гайцы и начинают ездить по ушам типо того транспорт повышенной опасности , типо видел невидел должен был оттормозиться пример такой из жизни ехал знакомый ночью по трассеи вдруг перед ним хрен нарисовался бухой в жопу ,соответственно он его сбивает ,гайцы скороя тема всем известноя короче хрен этот в больнице крякнул ,и зделали знакомого моего крайним заказывал адвоката 100 касарей отдал чуть не посадили . Вот так вот а вы говорите самый гуманный суд в мире...

Уточнила на всякий случай у мужа, он таки как раз к этому прямое отношение имеет. Ответ:
И ГАЙцы, и адвокат его просто распедалили. Презумпция вины в данном случае не действует, так как имело место жесткое нарушение ПДД со стороны пострадавшего, (что ГАЙцы ОБЯЗАНЫ были занести в протокол! ) и полное отсутствие нарушения со стороны водителя (если всё так, как ты описываешь). По сему, единственное, что должны были сделать ГАЙцы-лишить его права управления до решения суда, т.е. отобрать права до выяснения. Они же хотели денег. Далее, адвокат: методы примерно у всех одинаковы (если он не твой близкий друг): сначала запугать до дрожи во всех конечностях, чтобы ты понял, что тебе м@ндец, а потом героически спасти тебя за немалую сумму. Что и получилось.

ML 5.5 AMG, W215 6.0 Змей, W140 6.0 Carat Duchatellet, W220 5.5 AMG Kompressor, Lexus LX470, W220 3.2 AMG styling

#91 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Превышать НЕ можно.
Тут нарушил, там нарушил и в итоге злостный нарушитель. Или это такой образ жизни. Скорее всего пацанские понты. Смотрите какой я "крутой", марш все на обочину.
А разгоняться с пробуксовкой на шипованной резине меня вообще не прикалывает.

ага. самый честный человек в мире :)
у нас в странах бывшего ссср самые дебильные правила
в латвии - 90 на трассе почти везде
в беларуси тоже самое за исключением трасс где 120 можно
на кольцевой в минске тоже 90 :)

ну бред же :)

это не понты, а экономия времени. я уже писал выше, что сидеть и пукать в сиденье это не круто, т.к. время уходит и его не вернешь
можно прикинуть сколько времени теряется в день
и в год и тп
наберётся очень много
обочина и пробуксовка здесь вообще не причем как раз

#92 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Так как пацан меня обгоняя по свободной полосе что-то орал в окно, наивно полагая что его кто-то слышит.

А мож он восхищался манерой твоего вождения.
А ты и не понял.. :super: :biggrin:

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#93 ОФФЛАЙН   МишаМ

МишаМ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1331
  • Автомобиль:
    W126 M110.022 1983г.

Отправлено 02 December 2013 - 11:51

это не понты, а экономия времени. я уже писал выше, что сидеть и пукать в сиденье это не круто, т.к. время уходит и его не вернешь

А я никуда и не спешу, так как уже всё (почти всё) успел. Могу и попукать.
И 99% это не экономия времени, а понты.

А ты и не понял.. :super: :biggrin:

Точно! :biggrin:

W126 // 126.022 // 280 SE //110.989 // АКПП 722.307 // 1983 г.

#94 ОФФЛАЙН   стодвадцатьшестой

стодвадцатьшестой

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2313
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 02 December 2013 - 15:16

А я никуда и не спешу, так как уже всё (почти всё) успел.

С таким подходом, тогда и не стоит обращать на них внимание и думать, что:

Mercedes Т1 207D
Mercedes Т1 309D
Mercedes W123 230E
Mercedes W126 500SE (установлен ОМ603)
Mercedes W124 200D

Mercedes W210 300D

#95 ОФФЛАЙН   Pavel 123

Pavel 123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль:
    W124 280АКПП

Отправлено 02 December 2013 - 21:34

Прочитал всю тему, захотелось что то тоже написать, так сказать свое видение)))

Говорили про напористость... наверное имеется в виду, что когда у вас преимущество, то вы должны показывать что намериваетесь именно проехать, в данном случае притормаживать не рекомендуется - это может сбить с толку тех кто вам должен уступить (в том числе и пешиходов), но и лететь сломя голову неглядя не нужно, расчитывайти чтоб в предпоследний момент остановиться (если это будет последний, то вам въедут в зад).

Говорили про бибикающих... в 90% наверное не обращать внимание (если вы на супер крутом мерине, то радоваться - вас заценили))), мне один раз бибикали и моргали на трассе (всего 2 полосы, обгон разрешен, еду 100км/ч по своей полосе), я сначала не понял, про себя говорю ну обгоняй, так метров 300 наверное, в итоге включаю правый поворотник и на обочину, он мимо без жестов, выхожу осматриваю машину - все впорядке и еду дальше, но в следующий раз при такой же ситуации все равно остановлюсь.

Про тихоходов в средней или левой полосе... немного подожду, не перестраивается и есть возможность опередить справа - просто обгоню, если дорога совсем пустая и нет препядствий то бибикну, а вдруг догадаются)))

Про ТП... держусь подальше, проще уступить, правило ДДД и т.д. (побаиваюсь даже)))

Про шашечников... да пусть едет, далеко все равно не уедет (самая популярная авария - перестроение вслепую в правый ряд, а там стоит припаркованный " например бульдозер"), но если уверен что смогу пресечь, дороги не дам :moderator: (но опять же, до столкновения доводить не буду)

Про начинающих и учеников, уступлю, подожду, или аккуратно объеду (сам еще только 4-й год за рулем)

Про манеру езды... двигаться с потоком (даже если немного нарушаем ПДД), стараюсь быть на 100% предсказуемым ( в данном случае поворотники облегчают задачу))), а если погонять (бывает иногда), то на пустой трассе и красиво - на мерсе всегда красиво)))
И еще старась предугадывать маневры других участников движения. Пример: на 2-х полосной трассе перед вами притормаживает грузовик или трактор, без включонных поворотников - лучше дождаться что он сделает, скорее он собирается повернуть на лево (не раз было).

Про хамло и быдло (этих встречал пару раз всего)... то же что и с ТП (мне свою машину жалко), а выйти и разобраться, только если со мной нет никого пассажиров.

А бывают и такие ситуации, когда просто не знаешь куда ехать и начинаешь самопроизвольно притормаживать и совершать непонятные для других действия, многие наверное были в такой ситуации, особенно в другом городе. Если перед вами вдруг начинают не понятно маневрировать, лучше уступить - вспомните себя!

Но все равно в похожих ситуациях, может быть по разному...

Вобщем всем удачи на дорогах и ни гвоздя ни жезла.

W124 280АКПП седан с 27апреля 2013г.
W123 280АКПП седан - продан осенью 2012г.

#96 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 03 December 2013 - 14:09

А я никуда и не спешу, так как уже всё (почти всё) успел. Могу и попукать.
И 99% это не экономия времени, а понты.

ааа, ну-ну.. пукай тогда, чо. так и будут тебя прессовать на дороге. и по делу.
а про 99% - я не знаю в каком ты селе живешь, но в москве за день езды можно выиграть до пары часов легко.
просто трогаться побыстрее и ускоряться. не говоря уже о том, что 10-15 минут решают иногда, будешь ли ты стоять в часовой пробке или нет.

у меня лично зашкаливающее количество ненависти к дрочерам на дороге - весь смысл езды на автомобиле сводится на нет

#97 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 03 December 2013 - 14:23

... в москве за день езды можно выиграть до пары часов легко.
просто трогаться побыстрее и ускоряться. не говоря уже о том, что 10-15 минут решают иногда, будешь ли ты стоять в часовой пробке или нет.

у меня лично зашкаливающее количество ненависти к дрочерам на дороге - весь смысл езды на автомобиле сводится на нет

Ну хоть в чём-то у нас с тобой полное согласие...:gigi::smoke:

#98 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 03 December 2013 - 14:24

а про 99% - я не знаю в каком ты селе живешь, но в москве за день езды можно выиграть до пары часов легко.

О чём и речь. ТС-то не про столицу писал. И за "кольцом" люди живут. :wink: А тех, кто может "выиграть" пару часов в день(не беря в расчёт таксистов) - и набирается как раз тот самый 1(один) процент. В провинции можно "наэкономить" за год часов десять, а потом "спустить их в каналюгу" за один раз - оформление, освидетельствование и пр. "прелести". И это - не считая денег, нервов и пр.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#99 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 03 December 2013 - 14:33

О чём и речь. ТС-то не про столицу писал. И за "кольцом" люди живут. :wink: А тех, кто может "выиграть" пару часов в день(не беря в расчёт таксистов) - и набирается как раз тот самый 1(один) процент. В провинции можно "наэкономить" за год часов десять, а потом "спустить их в каналюгу" за один раз - оформление, освидетельствование и пр. "прелести". И это - не считая денег, нервов и пр.

ага. точно. в регионах все еще хуже. я по нижнему ездил почти 6 лет назад - там был полный ахтунг. а ездил я по 20 км в один конец минимум. там люди тронуться нормально немогут.. и скорость в городе меньше 60. могу еще кучу примеров привести. такое впечатление что в замкадье люди с транквилизаторов не слезают :mrgreen:
провинция провинции рознь. в селе где 10 домов наверное разницы нет :mrgreen:
а про оформление - радар детектор рулит. окупается оч быстро. и ни оформлений ни освидетельствований и тп

#100 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 03 December 2013 - 14:39

....будешь ли ты стоять в часовой пробке или нет.

Правильно. Лучше быть на 15 минут раньше в морге, чем на полчаса позже дома.

Это не зашкаливающая ненависть, это черта характера. Эгоизм называется. У некоторых, в тяжелой форме, перерастает во всякие фобии.
А у старых пердунов людей в возрасте вообще права отобрать, ибо нех.... Мешаются только.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных