Перейти к содержимому

Фотография

Нужна Помощь С Ke

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#81 ОФФЛАЙН   rider777

rider777

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль:
    W124 M102 2.3 1991

Отправлено 04 February 2014 - 09:46

Да, сверху вниз
1 контакт (верхняя нога) – минус (масса) коричневый провод.
2 контакт ( средняя нога) - на 17-й контакт на ЭБУ голубой (синий) с черным.
3 контакт ( нижняя нога) – плюс (+) зеленый с голубым 18-й контакт ЭБУ

Спасибо. сегодня еще поковыряю, отпишусь

-=kaWai=-

#82 ОФФЛАЙН   rider777

rider777

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 M102 2.3 1991

Отправлено 04 February 2014 - 20:30

Да, сверху вниз
1 контакт (верхняя нога) – минус (масса) коричневый провод.
2 контакт ( средняя нога) - на 17-й контакт на ЭБУ голубой (синий) с черным.
3 контакт ( нижняя нога) – плюс (+) зеленый с голубым 18-й контакт ЭБУ

В общем отвез я обратно ке еа разборку, там мне дали другой на пробу. Поставил. Первым делом проверил налив. 1-175, 2-173, 3-167, 4-165. Не идеал, но думаю ниче, завтра еще раз перемерю. Ну лан. Потом завел путем кручения винта СО. Прогрелся. Обороты держались порядка 850. Отключил РХХ, отключил лямбду, отключил ЭГРД. Обороты скаканули на 1500 примерно. Помучил тормоз обороты поднимались. Винтом СО добился изменения оборотов при нажатии частом на педаль тормоза в пределах 50 оборотов. Подключил обратно все, обороты упали на 1100. Работают стабильно все хоккей, но 1100 О_о( Проверил лямбду. На поднятие опускание лопаты реагирует. Проверил ее как написано у Misha190через диагностическую колодку все вроде норм. Тока Uакб=14.02В (это между 2 и 6 ногой колодки). Uхх=8.40В (это между 2 и 3 ногой). Посчитав получил опять же 40%((( Промерил напряжение между верхней и нижней ногой ПНД оно 11,34В!!! Вот они 40%. Потом добрался до эгрд. Мерил милиамперы ничего не показывает. Расфигарил разъем. Опаньки один контакт отвалился. Пришпандорил обратно. Подключаю разъем обороты падают на 850 примерно. Поработала секунд пять и опять на 1100 вернулись. Еще обнаружил обрыв верхнего контакта серой кнопки. Восстановление ничего не дало. Выкрутил свечи - они черные. Значит переливает. Но после восстановления разъема эгрд мерил ток колеблется от -0,02 до +0,08 мА. Но на 2500-3000 оборотах ток особо не изменяется, крутится около нуля, а ведь должен падать до -10? И еще когда резко погазуешь обороты ложатся на 850, но потом через секунд пять опять 1100. Куда копать не пойму(((( Завтра буду смотреть проводку до потенциометра, может что где замкнуло или еще чего...

-=kaWai=-

#83 ОФФЛАЙН   rider777

rider777

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 M102 2.3 1991

Отправлено 05 February 2014 - 07:43

1100 скорее всего нет + 12 на рхх - смотри реле перегруза и что на колодке 3 нога

Добрый день. +12 на РХХ есть. Реле норм. На колодке 3 нога 40%. Неисправен потенциометр? На потенце между верхней и средней ногой 11,34 В((

-=kaWai=-

#84 ОФФЛАЙН   rider777

rider777

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 M102 2.3 1991

Отправлено 05 February 2014 - 19:48

Привет всем, друзья! У меня радостная новость))) рассказываю. После нашедшихся обрывов проводки я чуть обрадовался. Думал ща пропаяю и все будет огонь. Пропаял. Нифига не огонь. Выставлял по педальке СО, а обороты становились 1200. Решил прозванивать проводку. Так как на ЭГРД провода проверил, на температурный датчик проверил, на РХХ проверил, осталось только на потенциометре проверить! И к тому же мысль откуда между верхней и нижней ногой потенциометра напряжение 11,34В не давала мне покоя. Оказалось не все так плохо, а всего два одинаковых штекера были перепутаны, е-мае, я столько парился, а тут всего то штекер с дроссельной заслонки и штекер с потенциометра ПЕРЕПУТАНЫ блин! Видимо во время восстановления проводки после пожара и расстановки всего по местам я их перепутал. Ну ладно с кем не бывает)) Завел все стало хоккей. Обороты поднялись на 1300, опустились плавно на 1100,постаяли,опустились плавно на 800 или 750. Обороты берет хорошо. При включении селектора в R или D падают до 500 и сразу же поднимаются на 600. Замерил напругу между верхней и средней ногой потенциометра 0,6-0,65В, замерил ток ЭГРД кружит около 0мА, при повышение оборотов до 2500-3000 тыщ меняется и почти сразу выравнивается на колебания около нуля. Что показывает диагностическая колодка не смог посмотреть, бензин кончился и диф. давление не замерил и прокатится не смог, ну эт все завтра. Все это просто отлично НО! Я хотел победить эту "немчуру", а тут получается я взял "краба" с разбора, заменил и все! Я не удовлетворен)) Хочу разобраться до конца. Хочу завтра свой краб собрать и попробовать настроить. Теперь то провода все целы и будет у же видно где и что) Вот так сегодня я провел вечер)

-=kaWai=-

#85 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5599
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 06 February 2014 - 08:25

Я хотел победить эту "немчуру", а тут получается я взял "краба" с разбора, заменил и все! Я не удовлетворен)) Хочу разобраться до конца.Теперь то провода все целы и будет у же видно где и что)

Разберешься. Куда ты денешься.
Поздравляю с малой победой.
То что штекеры перепутал не беда. Не ошибается тот, кто ни чего не делает. Честно говоря такое встречаю первый раз. Обычно путают штекеры РХХ и ЭГРД. Твоя ошибка от малого опыта. Нужно было еще и цвет проводов сравнить. Не знаю есть такое у тебя или нет. По ссылке слева, в электрооборудовании есть схемы. По ним кликнешь будут крупнее:
http://automn.ru/mercedes-w124

Сообщение отредактировал tolstun66: 06 February 2014 - 08:28

MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г

#86 ОФФЛАЙН   rider777

rider777

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 M102 2.3 1991

Отправлено 06 February 2014 - 10:55

Разберешься. Куда ты денешься.
Поздравляю с малой победой.
То что штекеры перепутал не беда. Не ошибается тот, кто ни чего не делает. Честно говоря такое встречаю первый раз. Обычно путают штекеры РХХ и ЭГРД. Твоя ошибка от малого опыта. Нужно было еще и цвет проводов сравнить. Не знаю есть такое у тебя или нет. По ссылке слева, в электрооборудовании есть схемы. По ним кликнешь будут крупнее:
http://automn.ru/mercedes-w124

Спасибо за ссыль, что то раньше не попадал на этот сайт О_о) А штекеры я не знаю может я перепутал может не я))) Там просто если бы все стояло правильно до пожара, то штекер на потенциометр (тот который должен быть) обгорел бы, а штекер на дроссельную нет. А на самом деле наоборот, так что не исключаю что изначально было не правильно соединено до меня))) Воот) маленькая победа) Сегодня буду ковырять свой, может и с ним что получится:)

-=kaWai=-

#87 ОФФЛАЙН   rider777

rider777

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 M102 2.3 1991

Отправлено 07 February 2014 - 11:22

Всем привет еще раз!) Кто нить подскажите, когда машина полностью прогрета, работает на холостых. Штекер с ЭГРД снимаешь, машина никак не реагирует, это нормально? Плюс к тому ток ЭГРД постоянно ноль показывает когда прогрета машина, на газ тоже не реагирует. На колодке третья нога кажет 0,90 В, при напряжении между 2 и 6 ногой 13,9В. То есть кажет 93%, т.е. приблизительно 95% - сработала предохранительная отсечка топлива. Возникает при достижении двигателем максимальных оборотов, либо при ПХХ, причем при ПХХ код выдается только если обороты были выше 3000, если ПХХ включился на более низких оборотах индицируется код 50%, но форсунки по прежнему не подают топливо. Только когда начнется лямбда-регулирование (показания начнут плавать) мы увидим, что режим ПХХ закончился… Это нормально или нет? При показаниях потенциометра 0,61 В. Двигатель подергивается. Подсосов нет точно. СО выставлено по педальке. Обороты где то 750.

-=kaWai=-

#88 ОФФЛАЙН   rider777

rider777

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 M102 2.3 1991

Отправлено 12 February 2014 - 12:32

Салют всем! В общем я же хотел победить "краба" своего, не с разбора а своего...Ну так вот рассказываю) У меня была проблема постоянно показывала скважность в 95% (описывал в предыдущем сообщении, но никто так к сожалению не ответил((). По ходу разборок http://www.oldmerin....howtopic=155759 выяснилось, что на моем дозаторе есть еще и механическая проблема помимо электрических. У меня после полного прогрева и поездки падало давление в нижней камере, а соответственно поднималось дифференциальное до 1,4 бара. Так как ЭГРД я исключил, оставалась МЛ. Чистил ее чистил, ничего не вышло. Вчера выдернул ее. И о чудо давление перестало падать. Но скважность все равно указывала на предел обогощение, причем начинала это показывать с 40 градусов. Значит лямбда, подумал я! Но! Лямбда отключена! Значит смотрим провода! И обнаружил там скрутку на сигнальном проводе лямбды, который идет на комп. Он замыкал с экраннкой, т.е. замыкал на массу и постоянно показывал переобогащение или богатил смесь компьютер, ну как то так)) устранил и все скважность 50% , т.е. все оке)))) Теперь у меня остались две небольшие проблемки 1- первая камера чуть больше переливает, чем все остальные, но в пределах допуска, 2 - нет лямбды) Ну это все малость, главное что победа одержана))))))
Хочу поблагодарить всех кто принял участие в моей проблеме и отдельная благодарность KOTYARA, Misha190E, Ви124, tolstun66, evgeniy_rozhd ну и конечно же моему Мурзику за то, что выдержал все эксперименты))))))))))))))))) Ребята вы гуру! спасибо что вы есть и помогаете всем остальным :)

-=kaWai=-

#89 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1147
  • Автомобиль:
    W124 102 2,0Е; W123 102 2,3Е

Отправлено 12 February 2014 - 19:28

Удачи на дорогах! Молодец!

W124 - 2,0 1991г; W123 - 2,3 1980г.

#90 ОФФЛАЙН   rider777

rider777

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 M102 2.3 1991

Отправлено 13 February 2014 - 17:19

Удачи на дорогах! Молодец!

Спасибо! И Вам ни гвоздя, ни жезла!

-=kaWai=-

#91 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4523
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 13 February 2014 - 20:42

Салют всем! В общем я же хотел победить "краба" своего, не с разбора а своего...Ну так вот рассказываю) У меня была проблема постоянно показывала скважность в 95% (описывал в предыдущем сообщении, но никто так к сожалению не ответил((). По ходу разборок http://www.oldmerin....howtopic=155759 выяснилось, что на моем дозаторе есть еще и механическая проблема помимо электрических. У меня после полного прогрева и поездки падало давление в нижней камере, а соответственно поднималось дифференциальное до 1,4 бара. Так как ЭГРД я исключил, оставалась МЛ. Чистил ее чистил, ничего не вышло. Вчера выдернул ее. И о чудо давление перестало падать. Но скважность все равно указывала на предел обогощение, причем начинала это показывать с 40 градусов. Значит лямбда, подумал я! Но! Лямбда отключена! Значит смотрим провода! И обнаружил там скрутку на сигнальном проводе лямбды, который идет на комп. Он замыкал с экраннкой, т.е. замыкал на массу и постоянно показывал переобогащение или богатил смесь компьютер, ну как то так)) устранил и все скважность 50% , т.е. все оке)))) Теперь у меня остались две небольшие проблемки 1- первая камера чуть больше переливает, чем все остальные, но в пределах допуска, 2 - нет лямбды) Ну это все малость, главное что победа одержана))))))
Хочу поблагодарить всех кто принял участие в моей проблеме и отдельная благодарность KOTYARA, Misha190E, Ви124, tolstun66, evgeniy_rozhd ну и конечно же моему Мурзику за то, что выдержал все эксперименты))))))))))))))))) Ребята вы гуру! спасибо что вы есть и помогаете всем остальным :)

все хорошо ,молодец что терпения хватило

регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных