Перейти к содержимому

Фотография

Какие присадки или жидкости можно залить чтобы авто лучше "ехало" ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#81 ОФФЛАЙН   777den777

777den777

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль:
    w123, 200d, 1979

Отправлено 29 January 2014 - 00:17

Вот это дизель:
.

Барсик, w123 200d, 1979, 4-МКПП! Восстанавливаю!
W123 230E 102й, АКПП 722.401, 1983!
W123 250 123й, АКПП, 1980!

#82 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1297
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 29 January 2014 - 13:33

Словари в помощь. При желании любое связанное с нефтью слово можно перевести как нефть, но у них всех есть вполне конкретные значения. Не верите словарям - поищите знакомых немцев.

А смысл мне было искать, у меня жена как родным немецким владеет и техническим так же, я когда отвечал ей просто вопрос задал :)

Я просто смысла спора не вижу ибо уже написал что бензин что керосин процесс их действия один и тот же...

Это добавка антигелей имеет другой механизм работы.

П.С.

Хотя мне стало реально интересно и я залез сам в "Русско-немецкий словарь по химии и химической технологии" и вот что выудил :

Нефть - Erdоl, Mineralоl, mineralisches Оl, Оl, Petrol, Petroleum, Rohоl ( не могу поставить над О две точки в некоторых словах) :)

Бензин - Benzin, Petrol

Керосин - Kerosin, Petrol, Petroleum

Сообщение отредактировал Николай И: 29 January 2014 - 15:49

#83 ОФФЛАЙН   140tdi

140tdi

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 276
  • Автомобиль:
    w140 3.0ТД

Отправлено 29 January 2014 - 14:02

Добавление бензина в ДТ допускается но при этом падает цетановое число топлива и ухудшаются мощностные характеристики двигателя ,желательно при добавке бензина добавлять присадки подымающие цетановое число.Единственный способ увеличения мощности дизеля за счет топлива это работа на газе+ диз топливо (газодизель) ,но на легковых авто она почти не применяется .

#84 ОФФЛАЙН   baron164

baron164

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 819
  • Автомобиль:
    w116.029
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 January 2014 - 22:00

насчет бензина и керосина -свои наблюдения
бензин в отличии от керосина плохо ,хуже,растворяет уже замерзшее диз топливо.
у моего транзита в мануале дается 30% процентов керосина или 10% бензина .после прочтения
"Добавление бензина в ДТ допускается но при этом падает цетановое число топлива и ухудшаются мощностные характеристики двигателя"
понял почему.
добавить мощность. самый действенный способ это увеличить давление наддува(этим мы как бы увеличиваем обьем мотора) и добавить подачу.
но цена вопроса ...в 86 в омске рассказывали как в москвича вставили турбину от ЧТЗ130.машина после расверливания жиклеров трогалась с пробуксовкой колес,на грунте зарывалась,про расход думаю гаварить не стоит.

w 116.029 350 SEL реставрация 1980 г.в. акпп ,год оказался 1977.авто постарело на 3 года.
форд транзит низки короткий 1993 г.в.для всех случаев
W210.025 E 300NL 1997 г. в. акпп седан,авангард.

#85 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 29 January 2014 - 22:17

насчет бензина и керосина -свои наблюдения
бензин в отличии от керосина плохо ,хуже,растворяет уже замерзшее диз топливо.
у моего транзита в мануале дается 30% процентов керосина или 10% бензина .после прочтения
"Добавление бензина в ДТ допускается но при этом падает цетановое число топлива и ухудшаются мощностные характеристики двигателя"
понял почему.

Что бензин что керосин и тот и другой понижают цетановое число диз топлива...

Что бензин что керосин одинаково плохо растворяют УЖЕ замёрзшее диз топливо.... Но будучи залиты в жидкую соляру бензин и керосин понижают её температуру замерзания... при чём бензин чуток на более низкую температуру....

#86 ОФФЛАЙН   baron164

baron164

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w116.029
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 January 2014 - 22:34

Что бензин что керосин и тот и другой понижают цетановое число диз топлива...
Что бензин что керосин одинаково плохо растворяют УЖЕ замёрзшее диз топливо.... Но будучи залиты в жидкую соляру бензин и керосин понижают её температуру замерзания... при чём бензин чуток на более низкую температуру....

в этом отношении я рассуждаю как практик.всетаки лет 30 с дизелями.заливаешь в бак бензин и керосин растворение мути быстрее на керосине,да и повторное появление белой мути на бензине происходит раньше.
1.пример сейчас на заправке долил бензин и при - 20 уже кашица(спасает тосольный подогрев топлива) керосин при таких условиях и пропорциях давал бы более чистое топливо,почти без мути.
2.когда не было подогрева,но был керосин в продаже заливка бензина почти не помогала машина не хотела ехать на оборотах ,забивала фильтр.залил 10 керосина (в свежую порцию топлива,без бензина)машина пошла лучше,через 100 км на заправке добавил еще 10 и машина пошла как летом,а было около 30.

w 116.029 350 SEL реставрация 1980 г.в. акпп ,год оказался 1977.авто постарело на 3 года.

#87 ОФФЛАЙН   Andrey45

Andrey45

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 210
  • Автомобиль:
    W163

Отправлено 30 January 2014 - 00:39

Заливал присадку Liqui Moly для повышения цетанового числа. Показалось резвее поехал, легче крутился.
Масло, желательно 2-х тактное добавлять в европейскую солярку, т.к. она более "сухая" и топливную дизелей старого образца плохо смазывает. Трактор работает мягче. Знакомые шротчики сливают масло с машин пришедших на разборку и сразу в бак. В чистом виде. 603 работает тише бензина. Правда на чистом дизтопливе гремит вот вот развалится-поршни болтаются. :mrgreen:
Бензин и керосин добавляют зимой чтобы дизтоаливо не замерзало. Один раз в 603 турбо залил на 7 литров дизтоплива до полного бака бензина. Литров 55-60. И присадки зимней чтобы не замёрзло. :mrgreen: Заболтался по телефону и пистолет на заправке чёрный был. Уверенно 4 км проехал. Потом жестковато стал работать. После того как заглушил больше не завёл. Слил. Залил дизтопливо. Прочихался бензином и завёлся на ДТ! А что ему станет?!
Не вдавался в подробности но, по идее, у бензина меньше теплоотдача. И при смещивании бензина/керосина с ДТ у смеси будет меньше теплоотдача чем у чистого ДТ. А механический ТНВД сколько качнёт столько и качнёт по объёму.

#88 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 30 January 2014 - 10:25

в этом отношении я рассуждаю как практик.всетаки лет 30 с дизелями.заливаешь в бак бензин и керосин растворение мути быстрее на керосине,да и повторное появление белой мути на бензине происходит раньше.
1.пример сейчас на заправке долил бензин и при - 20 уже кашица(спасает тосольный подогрев топлива) керосин при таких условиях и пропорциях давал бы более чистое топливо,почти без мути.
2.когда не было подогрева,но был керосин в продаже заливка бензина почти не помогала машина не хотела ехать на оборотах ,забивала фильтр.залил 10 керосина (в свежую порцию топлива,без бензина)машина пошла лучше,через 100 км на заправке добавил еще 10 и машина пошла как летом,а было около 30.

Если в бензине присутствует много ароматических угловодородов то да, растворимость парафина упадёт... тут всё же реально от состава бензина ещё много зависит.....

А так по всем физико-химическим показателям бензин лучше растворяет парафин чем керосин... и имеет более низкую температуру "замерзания" чем керосин.

да это и понятно ибо бензин это смесь углеводородов с цепочкой ( С7 до С11) , керосин (С12-С15) дизельное топливо ( С16-С19)

это в идеале, а на практике это обычно перехлёстывается и

Бензин ( С5-С12) Керосин ( С9-С16) дизельное топливо (С12- С19 ) Как видим в бензине есть керосиновые фракции, А в Керосине и бензиновые и солярные

Сообщение отредактировал Николай И: 30 January 2014 - 10:26

#89 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 30 January 2014 - 10:36

Заливал присадку Liqui Moly для повышения цетанового числа. Показалось резвее поехал, легче крутился.
Масло, желательно 2-х тактное добавлять в европейскую солярку, т.к. она более "сухая" и топливную дизелей старого образца плохо смазывает. Трактор работает мягче. Знакомые шротчики сливают масло с машин пришедших на разборку и сразу в бак. В чистом виде. 603 работает тише бензина. Правда на чистом дизтопливе гремит вот вот развалится-поршни болтаются. :mrgreen:
Бензин и керосин добавляют зимой чтобы дизтоаливо не замерзало. Один раз в 603 турбо залил на 7 литров дизтоплива до полного бака бензина. Литров 55-60. И присадки зимней чтобы не замёрзло. :mrgreen: Заболтался по телефону и пистолет на заправке чёрный был. Уверенно 4 км проехал. Потом жестковато стал работать. После того как заглушил больше не завёл. Слил. Залил дизтопливо. Прочихался бензином и завёлся на ДТ! А что ему станет?!
Не вдавался в подробности но, по идее, у бензина меньше теплоотдача. И при смещивании бензина/керосина с ДТ у смеси будет меньше теплоотдача чем у чистого ДТ. А механический ТНВД сколько качнёт столько и качнёт по объёму.

Дизель, особенно зимой не заведётся на чистом бензине только потому что у бензина выше температура самовоспламенения... за 500 градусов цельсия , а у солярки 300 градусов.

Плюс бензин имеет более низкую температуру испарения и получается что зимой двигателю просто не хватит температуры что бы воспламенить бензин. Ибо впрыснув бензин в нагретую камеру сгорания тепло сразу же потратиться на испарение легкоиспаряющегося топлива и далее остаточная температура будет меньше предела самовозгорания....

Если кто когда либо пользовался при травмах "быстрозамораживающими составами" то этот эфект знает, когда на место ушиба льётся быстроиспаряющаяся жидкость и реально от испарения начинается резко понижаться температура вокруг ушиба....

Теплота сгорания одного грамма топлива ("теплоотдача" ) что бензина, что солярки что керосина впринципе то " +- " одинакова

Сообщение отредактировал Николай И: 30 January 2014 - 10:36

#90 ОФФЛАЙН   Andrey45

Andrey45

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W163

Отправлено 31 January 2014 - 13:28

Дизель, особенно зимой не заведётся на чистом бензине только потому что у бензина выше температура самовоспламенения... за 500 градусов цельсия , а у солярки 300 градусов.

Плюс бензин имеет более низкую температуру испарения и получается что зимой двигателю просто не хватит температуры что бы воспламенить бензин. Ибо впрыснув бензин в нагретую камеру сгорания тепло сразу же потратиться на испарение легкоиспаряющегося топлива и далее остаточная температура будет меньше предела самовозгорания....
Если кто когда либо пользовался при травмах "быстрозамораживающими составами" то этот эфект знает, когда на место ушиба льётся быстроиспаряющаяся жидкость и реально от испарения начинается резко понижаться температура вокруг ушиба....

Теплота сгорания одного грамма топлива ("теплоотдача" ) что бензина, что солярки что керосина впринципе то " +- " одинакова

Не знал. Спасибо за информацию.
Мой завёлся с бензином в баке по причине того что заглушен был на ДТ и в топливопроводе, фильтрах и насосе соответственно было ДТ.

#91 ОФФЛАЙН   baron164

baron164

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w116.029
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 January 2014 - 18:24

Не знал. Спасибо за информацию.
Мой завёлся с бензином в баке по причине того что заглушен был на ДТ и в топливопроводе, фильтрах и насосе соответственно было ДТ.

здесь есть нюансы.
дизель на бензине работает с детонацией.
Николай сразу сказал,про чистый бензин.но ведь в дизеля только сами понимаете кто зальет бензин чистоганом.
я в трактор специально заливал немного бензина в впускной коллектор ,для быстрого запуска.мотор запускался чуть ли не с первого оборота,но пока бензин не выгорал работал очень жестко,детонировал.
вчера залил так называемую арктику.была 10 и 10 залил,а с утра каша (температура - 20),благо подогрев топлива работает...

#92 ОФФЛАЙН   Andrey45

Andrey45

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W163

Отправлено 01 February 2014 - 02:13

здесь есть нюансы.
дизель на бензине работает с детонацией.
Николай сразу сказал,про чистый бензин.но ведь в дизеля только сами понимаете кто зальет бензин чистоганом.
я в трактор специально заливал немного бензина в впускной коллектор ,для быстрого запуска.мотор запускался чуть ли не с первого оборота,но пока бензин не выгорал работал очень жестко,детонировал.
вчера залил так называемую арктику.была 10 и 10 залил,а с утра каша (температура - 20),благо подогрев топлива работает...

Кто кто?! Я и залил. Заболтался по телефону. И специально вернулся проверил: на заправке пистолет был чёрный, а бензиновый должен быть зелёным. :mrgreen:

#93 ОФФЛАЙН   profix by

profix by

Почетный алкашъ

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3361
  • Автомобиль:
    w124 , 605.911

Отправлено 01 February 2014 - 07:52

Кто кто?! Я и залил. Заболтался по телефону. И специально вернулся проверил: на заправке пистолет был чёрный, а бензиновый должен быть зелёным. :mrgreen:

наверно бензиновые пистолеты закончились ( часто отрывают)

#94 ОФФЛАЙН   baron164

baron164

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w116.029
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 February 2014 - 10:57

чистый бензин.но ведь в дизеля только сами понимаете кто зальет бензин чистоганом человек рассеяный с улицы...(не помню.)или крутой экспериментатор,на моих глазах в 124 залили 58 литров керосина и завели с ключа,до этого с буксира не заводилась.смотрелось очень круто.

#95 ОФФЛАЙН   baron164

baron164

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w116.029
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 February 2014 - 11:05

наверно бензиновые пистолеты закончились ( часто отрывают)

а разве можно с другого пистолета?если оплатил дизель,не разу не экспериментировал.просто смотрю на надписи и выбираю нужный.

#96 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 01 February 2014 - 11:26

а разве можно с другого пистолета?если оплатил дизель,не разу не экспериментировал.просто смотрю на надписи и выбираю нужный.

Так сча колонки - сначало заливаешь потом платишь... Сам так в ОМ603 350ТД 20 литров бензина залил.... :) :)

Сообщение отредактировал Николай И: 01 February 2014 - 11:26

#97 ОФФЛАЙН   baron164

baron164

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w116.029
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 February 2014 - 11:35

Так сча колонки - сначало заливаешь потом платишь... Сам так в ОМ603 350ТД 20 литров бензина залил.... :) :)

ясно,в Белоруссии(в Витебске) сначало идешь платишь,потом берешь пистолет и заправляешь.первое время доставало,что надо сначало платить а пистолет брать после оплаты.приходилось вставлять на место и обратно в бак.

#98 ОФФЛАЙН   Rhman

Rhman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1403
  • Автомобиль:
    W123 250 , хочу сделать 300D

Отправлено 01 February 2014 - 18:55

По сабжу ничего. Не мешать машине работать. :bangheat:

Mercedes - Benz W123 250 переделал в 300D
Mercedes - Benz 190D 2.5 automatic
Mercedes - Benz NG 1217- здоровенный корабль Ом 352

Volvo 940 - взят по необходимости!

#99 ОФФЛАЙН   Рустам 86

Рустам 86

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль:
    C220D

Отправлено 10 February 2014 - 20:57

Соляра Арктика 70%керосин ездил-40 с220. Двс604 удален подогреватель топлива(мешал тросику к ТНВД) ездил только по городу короткие поездки.Хорошо помогает промывка Ликви Моли 0,5л подачу и обратку от ТНВД и с прогазовками 20 минут работает.

#100 ОФФЛАЙН   sergts

sergts

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 24 October 2014 - 18:15

а насчет секунд то вы ошиблись а признайте?
вобщем теперь я думаю залить в свой БАК вот такую консистенцию :
1машинное масло + 2авиационный керосин+ 3трансформаторное масло + 4бензин+ 5присадки хайгир или маннол для очистки форсов и тнвд и прибавки тяги и снижения расхода+ 6таблетки две энвиро табс. ну и еще чего нибудь какую нибудь жидкость может в инете найду инфу и тож залью. тогда думаю тачка точна обалдеет и взлетит от радости или счастья как ракета! ведь там будет ракетное топливо (для самолетов тоже) а у нас этого добра-керосина ав. хватает. и будет дергать ТАЗики! теперь я дергаю ВАЗ 2114 с места! вот сделаю прямоток, тогда еще (на 0,5-1сек а может еще быстрее) быстрее станет разгоняться и потом на механику хочу переделать. прямоток планирую сделать так. отрезав весь родной выхлоп-трубу от начала катализатора до последнего самовара и тогда у меня будет другая труба от того места где я отрежу катализатор до заднего бампера. чистый прямоток короче.

PS: Ребята я ведь не для себя стараюсь! Вы недумайте что я только об себе думаю! я ведь как бы это сказать делаю доброе дело! это все ради марки мерседес бенц! я люблю эту марку и уважаю! честно! поэтому и собираюсь дергать ТАЗы и иномарки другие имеенно на мерседесе с дизельным двигателем. Во первых чтобы среди остальных автовладельцев других марок возвышать авторитет данной марки, во вторых возвышать ДИЗЕЛЬ! в третьих сам люблю дизель, и на дизеле мне будет экономичнее исполнять свой ДОЛГ! а то Тазы 2114 новенькие в городе обнаглели, надо показать кто в доме хозяин! Пока что я никому непроиграл в очной дуэли! нужно чтобы тачка дергала их! нельзя ударить в грязь лицом! тазы думают что дернут меня и мой дизель потомучто мол дизель не тянет полюбому даже если объем большой и хоть там турбина, а я их дергаю! на деньги тож гоняю!красвава

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных